Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1681 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 21:51

Подожди, а ц.о у тебя где? Относительно продольной оси авто?

http://www.bluesmobi...elei/?p=1093305

Так мне слышится , хотя возможно только мне. :)

#1682 OFFLINE   Dmitriy_nn

Dmitriy_nn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:01

Мне выпало в этом году опять оценивать класс "эксперт" (RASKA). Что могу отметить - левый край порой выходит за видимые границы, но очень не в каждом автомобиле. В основном это отмечалось на инструментах второго плана. Обратная перспектива как бы.

#1683 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:11

Мне выпало в этом году опять оценивать класс "эксперт" (RASKA). Что могу отметить - левый край порой выходит за видимые границы, но очень не в каждом автомобиле. В основном это отмечалось на инструментах второго плана. Обратная перспектива как бы.

Не знаю как в РАСКА , в ЕММА и АМТ это не оценивается.

Для определения ширины есть другие треки.

#1684 OFFLINE   Dmitriy_nn

Dmitriy_nn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:14

Не знаю как в РАСКА , в ЕММА и АМТ это не оценивается.

Для определения ширины есть другие треки.

Не понял немного, что не оценивается?, ширина?

#1685 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:16

Не понял немного, что не оценивается?, ширина?

Все оценивается . Не по вторым планам.

Скорее это констатация факта для себя , а не для протокола. :)

#1686 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:19

***Ну давайте разберемся... если есть желание. :)
Я уже понял что вы измеряете каждый динамик отдельно. Это как будто бы правильно если вас интересует информация ТОЛЬКО об одном динамике.
А вот если вам нужны фазовые характеристики с двух и более драйверов для ДАЛЬНЕЙШЕГО СВЕДЕНИЯ, то тут два варианта: либо вы своим процем подгоняете импульсы драйверов в ОДНУ точку и потом выделяете фазу - это правильно. Если же вы НЕ пользуетесь таймкором, то вам просто необходимо ЗАФИКСИРОВАТЬ временное окно для обеих драйверов для получения правдивой фазы друг относительно друга. Понимаете о чем я? Т.е. например... средник располагается ближе и для выделения минимальной фазы вам требуется убрать, к примеру 1,5 мс времени, вот эти полторы миллисекунды вы должны убрать и с другого драйвера. В этом случае в фазе мидбаса вы извлечете и минимальную и избыточную фазу, связанную с тем что расстояние до мидбаса несколько больше чем до средника. Понимаете?

Что значит не пользуюсь тайм кором?! Задержками я загоняю импульс в ноль, максимальный его выброс, он у меня обычно 1 синусойда. Я никогда не выделял минимальной фазы, а смотрел по начальным данным. Например мид и сч в районе стыка (когда замерял каждый драйвер) не имел кручения фазы, если при импульсной настройке имело место быть кручение фазы, я просто добавлял/убавлял 2-5см, пока она не станет ровноц. С сч вч сложнее, там прет отраженка, но и там я смотрел, если не добавляется вертикальных линий ( кручение фазы) считаю что они сведены.

#1687 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:20

Вот по этому и не соревнуюсь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1688 OFFLINE   Dmitriy_nn

Dmitriy_nn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:21

Все оценивается . Не по вторым планам.

Скорее это констатация факта для себя , а не для протокола. :)

а, ну ладно тогда.... я уж думал пропустил чего )

#1689 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:24

Вот по этому и не соревнуюсь.

Почему? Это вообще кому адресовано?

Или тихо сам с собою? :rolleyes:

#1690 OFFLINE   Dmitriy_nn

Dmitriy_nn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:56

Что значит не пользуюсь тайм кором?! Задержками я загоняю импульс в ноль, максимальный его выброс, он у меня обычно 1 синусойда. Я никогда не выделял минимальной фазы, а смотрел по начальным данным. Например мид и сч в районе стыка (когда замерял каждый драйвер) не имел кручения фазы, если при импульсной настройке имело место быть кручение фазы, я просто добавлял/убавлял 2-5см, пока она не станет ровноц. С сч вч сложнее, там прет отраженка, но и там я смотрел, если не добавляется вертикальных линий ( кручение фазы) считаю что они сведены.

Ну да, а можно еще, в том же REW просуммировать эти два сигнала, и посмотреть что получается.

#1691 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 23:08

Почему? Это вообще кому адресовано?
Или тихо сам с собою? :rolleyes:

скорее сам с тобою.))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1692 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 23:31

скорее сам с тобою.))))

Я то тебе чем с соревками дорогу перешёл? :eek:

#1693 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 23:35

Я то тебе чем с соревками дорогу перешёл? :eek:

а при чем здесь соревки? Ты меня спросил, с кем я сейчас разговариваю. Я и сказал- с тобой. Парой страниц назад, с лучшим другом (уже) Вячеславом разговаривал.

#1694 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 23:40

а при чем здесь соревки? Ты меня спросил, с кем я сейчас разговариваю. Я и сказал- с тобой. Парой страниц назад, с лучшим другом (уже) Вячеславом разговаривал.

А в чем причина не соревнуюсь? :rolleyes:

А уже потом про с кем. :)

#1695 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 00:14

А в чем причина не соревнуюсь? :rolleyes:
А уже потом про с кем. :)

не соревнуюсь почему? Если интересно, то отвечу- а для чего и зачем? Это основная причина.У меня нет студии, значит двигать мне не чего. Второе-Правила в разных форматах разные, диски и оценки то же. Между тем звук один и каждый его ценит по своему. Как можно мерятся тем, что изначально субъективно? Третье- сядет ко мне в авто Вячеслав и начнет головой трясти по сторонам, кизы зазывать. Мне что надо будет делать? Четвертое- соревноваться должны люди, кто сам собирает и настраивает свои авто, а не владельцы поющей шарманки. Ибо тот кто держит кубок в руках, он его не заслуживает, если к этому авто прикасались руки стороннего человека (установщика или настройщика).
Это если тебе интересно почему. Сказал почти все, как на духу.
В то же время я не против соревнований и тех кому интересно посоревноваться.

#1696 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 00:22

не соревнуюсь почему? Если интересно, то отвечу- а для чего и зачем? Это основная причина.У меня нет студии, значит двигать мне не чего. Второе-Правила в разных форматах разные, диски и оценки то же. Между тем звук один и каждый его ценит по своему. Как можно мерятся тем, что изначально субъективно? Третье- сядет ко мне в авто Вячеслав и начнет головой трясти по сторонам, кизы зазывать. Мне что надо будет делать? Четвертое- соревноваться должны люди, кто сам собирает и настраивает свои авто, а не владельцы поющей шарманки. Ибо тот кто держит кубок в руках, он его не заслуживает, если к этому авто прикасались руки стороннего человека (установщика или настройщика).
Это если тебе интересно почему. Сказал почти все, как на духу.
В то же время я не против соревнований и тех кому интересно посоревноваться.

У меня тоже нет студии.

Настраивать мне очень помогает Саня.

В остальном я и сам немало сделал в системе.

У тебя совсем все своё. 

Только Вячеслав тебя и останавливает?

Правила , да ,немного разнятся.

Тестовые диски - ну в этом тоже есть некая цель ,

сделать авто универсальным ( это не помешает свое

оставить при настройке системы).

Ты ж за натуральность звука?

А на тестовых дисках есть её в достаточном количестве.

В общем полная свобода творчества , плюс общение с 

коллегами (довольно регулярное).

#1697 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 00:50

У меня тоже нет студии.
Настраивать мне очень помогает Саня.
В остальном я и сам немало сделал в системе.
У тебя совсем все своё.
Только Вячеслав тебя и останавливает?
Правила , да ,немного разнятся.
Тестовые диски - ну в этом тоже есть некая цель ,
сделать авто универсальным ( это не помешает свое
оставить при настройке системы).
Ты ж за натуральность звука?
А на тестовых дисках есть её в достаточном количестве.
В общем полная свобода творчества , плюс общение с
коллегами (довольно регулярное).

Дим, тебе интересно- соревнуйся. Мне не нужно для кого то или под какой то соревновательный диск подстраивать/настраивать машину. Делаю для себя и аминь.
По тестовым дискам- они не делают звук в машине универсальным. Например машина настроенная по диску амт, будет лучше в формате амт, чем авто настроенное на диск аяска или емма. И наоборот. Соревнуясь в другом формате, машину придется перестраивать.
Общения и так, через опу.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 September 2018 - 00:52

#1698 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 06:53

***Ну давайте разберемся... если есть желание. :)

Я уже понял что вы измеряете каждый динамик отдельно. Это как будто бы правильно если вас интересует информация ТОЛЬКО об одном динамике. 

А вот если вам нужны фазовые характеристики с двух и более драйверов для ДАЛЬНЕЙШЕГО СВЕДЕНИЯ, то тут два варианта: либо вы своим процем подгоняете импульсы драйверов в ОДНУ точку и потом выделяете фазу - это правильно. Если же вы НЕ пользуетесь таймкором, то вам просто необходимо ЗАФИКСИРОВАТЬ временное окно для обеих драйверов для получения правдивой фазы друг относительно друга. Понимаете о чем я? Т.е. например... средник располагается ближе и для выделения минимальной фазы вам требуется убрать, к примеру 1,5 мс времени, вот эти полторы миллисекунды вы должны убрать и с другого драйвера. В этом случае в фазе мидбаса вы извлечете и минимальную и избыточную фазу, связанную с тем что расстояние до мидбаса несколько больше чем до средника. Понимаете?

Сорри, что вмешиваюсь в беседу...

У меня возникло несколько вопросов:

1. Вам что важнее - результат или сам процесс?

2. Можете кратко сформулировать критерии, которые подтверждают сведение двух смежных драйверов (НЧ и СЧ одного борта)?

3. Вы допускаете, что может быть альтернативная (более простая и более точная) настройка на слух без применения микрофона?  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1699 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 07:14

Дим, тебе интересно- соревнуйся. Мне не нужно для кого то или под какой то соревновательный диск подстраивать/настраивать машину. Делаю для себя и аминь.
По тестовым дискам- они не делают звук в машине универсальным. Например машина настроенная по диску амт, будет лучше в формате амт, чем авто настроенное на диск аяска или емма. И наоборот. Соревнуясь в другом формате, машину придется перестраивать.

Вот это очень распространённое мнение говорит о том, что судейские диски, в разных форматах, по своему кривые...

Настраивая систему по конкретному диску (и только по нему для получения максимального результата) система должна иметь "зеркальную кривизну".

Я правильно вас понял?

И ещё вопрос - что для вас является эталоном правильного звучания? Проще говоря где (на чём) надо послушать настроечный  диск, что бы понять,  какое оно - правильное звучание?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1700 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 08:08

Особенно в этом году.
Много чего наслушал?)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных