Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по акустике для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#381 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 23:11

Такие уже от 120 стоят, перебор.

Даю тебе слово, это выйдет дешевле, чем купить на что хватает, потом  продать и снова купить уже то, что тебе нравится.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 August 2018 - 23:11

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#382 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 23:17

https://www.stereoph...andy/index.html

Вот статья про них, в конце статьи есть измерения.

Фазокогерентны , 1е порядки.

Все по фен-шую 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 August 2018 - 23:19

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#383 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 23:21

Но кросс овно,  :D

s-l1000.jpg

Артур Кларк

#384 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 23:22

Вообще меня первые устраивают, вторые это так...если хорошо скинут, пусть даже и не версия signature. То что промежуточные этапы отнимают много денег это так везде) С таким подходом можно сразу за лям брать)

#385 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 23:23

Вообще меня первые устраивают, вторые это так...если хорошо скинут, пусть даже и не версия signature. То что промежуточные этапы отнимают много денег это так везде) С таким подходом можно сразу за лям брать)

Тогда бери первые, не6  смысла полумер.

накопишь и вдумчиво потом купишь другие. 

В МСК  за 46 есть

https://www.avito.ru...en_1c_978240598

Надо буит твикнуть -поможем  :D  :D  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 August 2018 - 23:26

Артур Кларк

#386 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 23:27

Вот они справа и их кросс тоже правый.
s-l1000.jpg
Кстати, судя по всему, там аттенюатор сделан на галетнике.
И плюс меняется срез вместе с уровнем.
А может и нет.
Но кондеры овно, сразу в помойку :D :D :o

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 August 2018 - 23:35

Артур Кларк

#387 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 00:00

Кстати, судя по всему, там аттенюатор сделан на галетнике. И плюс меняется срез вместе с уровнем. А может и нет. Но кондеры овно, сразу в помойку

Можно даже не включать, сразу разбирать и все менять) галетник от советского осцилографа посеребренный поставить, кондеры Mundorf, катушки из серебряной фольги)) Главное детальки подороже))

#388 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 00:08

Можно даже не включать, сразу разбирать и все менять) галетник от советского осцилографа посеребренный поставить, кондеры Mundorf, катушки из серебряной фольги)) Главное детальки подороже))

Да я шутю.
Не лезь, если нравится. Не продашь потом.

Артур Кларк

#389 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 00:08

Катушки из серебряной фольги говоришь?

https://www.audiohob...2-mh-17-mm.html

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 August 2018 - 00:10

Артур Кларк

#390 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 00:29

Да я шутю.

Я тоже) 

Есть мнение что смена деталек в кроссах ухудшит его работу, лучше кросс на бюджетных элементах, но слаженно работающий чем на крутых, но не согласованный. Часто твикари меняют одни элементы на другие с таким-же номиналом, например конденсатор берут с такой-же емкостью (основной параметр), а по факту получатся емкость такая-же, а какойнить не основной параметр (паразитный), типа индуктивности итд совсем другие и поэтому в конечном итоге кросс работает не правильно. 

Так бы было все просто - купил, разобрал, поменял деталюшки на крутые, собрал и все заиграло гораздо лучше. А нет)

#391 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 00:30

Чисто для сравнения поставил.

h-473.jpg

Надо было записать, как сейчас принято.

#392 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 00:33

Я тоже) 

Есть мнение что смена деталек в кроссах ухудшит его работу, лучше кросс на бюджетных элементах, но слаженно работающий чем на крутых, но не согласованный. Часто твикари меняют одни элементы на другие с таким-же номиналом, например конденсатор берут с такой-же емкостью (основной параметр), а по факту получатся емкость такая-же, а какойнить не основной параметр (паразитный), типа индуктивности итд совсем другие и поэтому в конечном итоге кросс работает не правильно. 
Так бы было все просто - купил, разобрал, поменял деталюшки на крутые, собрал и все заиграло гораздо лучше. А нет)

Я писал уже.
Если кривая комплектуха не используется как "выпуклое под вогнутое" то замена, к примеру, суприм на суприм СГО даст просто бешеный прирост.

А если использовали кривую комплектуху и кривые ДГ, то да, ничего не поделать.

Описывал на примере Контур 1.1

Суприм объективно лучше чем Эво ОИл , но заменить в акустике я смог именно на Эво Оил, так как крикливая ВЧ была придушена мутным кондером.

Как только ставил Суприм - резь неимоверная, вч разрушали мозг, хоть и были чище и прозрачней, но доминировали над всем остальным.

По сути вам гнилое мясо приправляют уксусом и вроде съедобно.

Просто фирмачи мастера лепить из "овна и палок" АС.

Реально, в этом плане большие мастера. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 August 2018 - 00:42

Артур Кларк

#393 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 00:38

Кстати, Контура сведены ничуть не лучше Элламов, даж я бы сказал местами вяжут к АС, где элламы растворяются .

Вообще после Контуров Элламы прям верх изящества и аккуратности в звуке.

Один момент заметил, что образы у Контуров мелкие, от чего кажутся более очерченными. 

Но мелкие и менее  натуральные образы в сравнении с Эламмом. Хозяин тож заметил.

Еще момент, что получать удовольствие от Контуров сложно  надо себя заставлять.

Вот на этом треке гитара в начале, на Элламах просто гипнотизировала, а на Контурах ярчила, но не вставляла вовсе.

И вопрос был именно натуральности , типа "Верю-Не верю"

https://yadi.sk/d/ZrL5ilJB3aaNGq

БГ просто до муражек и испуга на Элламах.

На Контурах просто громко орет. 

https://yadi.sk/d/K645dAL83aaNFy

Вот еще слушали:

https://yadi.sk/d/eibw09EE3aaPgs

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 August 2018 - 01:37

Артур Кларк

#394 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 01:41

Но повторюсь:

Все это было слышно только когда поставили норм Дак и источник цифры с обвязкой . Плюс контент был хороший.

Артур Кларк

#395 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 05:24

Яш, земляк. Почему в Саратовской области водятся муражки, а у нас нет. Надо срочно что то делать!

Авто-Балалайка и Сергей 

#396 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 07:43

Яш, земляк. Почему в Саратовской области водятся муражки, а у нас нет. Надо срочно что то делать!

Не надо сравнивать жопу с пальцем.
Его АС и моя это разные АС.

В моих АС,  к примеру,  нет привязки с которой ипется Яша. 

В чем у него причина мне малоинтересно.
Плюс остальной сетап/

Я же писал, что при сравнении на его сетапе обе АС играли тек себе и разница хоть и была но не бросалась в глаза.

По мере добавления моих элементов в его сетап звук менялся, а когда я поставил источник и ЦАП с полной обвязкой, свои акустические (межблоки забыл)  и запустил свои файлы, разница между АС стала пропасть. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 August 2018 - 08:18

Артур Кларк

#397 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 08:25

а что -студийные мониторы эт ттеперь образец домашних АС?
как просто-купил пару адамов-и все мучения закрыта

Многие так и делают, а потом бахвалятся - я слушаю музыку так, как слышал ее звукорежиссер:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#398 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 08:26

Если уж замена 6600 на 6640 не дала прироста, улучшений, то дело там совсем плохо.

Все проблемы начинаются с источника, потом дак, обвязка, межблоки, УМ и акустические.

На любом этапе звук можно убить. Даже на ЮСБ из компа в ДАК

Артур Кларк

#399 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 08:29

Многие так и делают, а потом бахвалятся - я слушаю музыку так, как слышал ее звукорежиссер :D

Ну это как кушать из кастрюли.

Готовят еду в одной посуде, едят в другой. 

Аллегорично конечно, но похоже.

Насколько я понимаю(а могу не понимать) студийная акустика музыку препарирует на составляющие?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 August 2018 - 08:29

Артур Кларк

#400 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 08:35

Ну это как кушать из кастрюли.
Готовят еду в одной посуде, едят в другой.
Аллегорично конечно, но похоже.
Насколько я понимаю(а могу не понимать) студийная акустика музыку препарирует на составляющие?

В студийке главное:
1. ровная АЧХ
2. Хороший динамический диапазон
3. Разборчивость

Часто одна акустика обеспечивает лучше что-то одно, другая другой параметр. Поэтому и работают на разных комплектах. На окрас, у меня сложилось такое мнение, там совершенно пофик. Его просто учитывают.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных