Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по акустике для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#541 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 10:28

Но играет оч жестко на СЧ в трешке. Короч она меня оч быстро утомила. Думаю дело в расстоянии с которого слушать.

Может быть потому, что СЧ в той трешке не согласовано по времени с НЧ. В такой конфигурации самый ближний излучатель всегда играет назойливо.

В исходном виде ту акустику нужно было слушать сидя на полу, а еще лучше лёжа. :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 18 September 2018 - 10:29

#542 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 12:10

...Что на счет АС Credo S100 сказать можете? 

речь про эти ас я так полагаю https://www.avito.ru...-100_1121900266

#543 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 13:54

речь про эти ас я так полагаю https://www.avito.ru...-100_1121900266

Сч заломаный.
Думаю мид тоже.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#544 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 14:26

что хорошо в такого рода АС -всегда без проблем можно подновить драйверы,если чО-если они не какие то "спец" серии и корпуса в приличном состоянии

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#545 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 14:27

что хорошо в такого рода АС -всегда без проблем можно подновить драйверы,если чО-если они не какие то "спец" серии и корпуса в приличном состоянии

Блин, не факт.
Вернее скорее всего какие нить особенные.
То магнит прилепят, те ещё что.

i13263_b3%D1%89%D1%88%D0%B3%D1%80%D0%BF%

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 September 2018 - 14:32

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#546 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 15:11

-Можно было бы дать полезных советов... 

-Но давать советы - вещь не только неблагодарная, но и контрпродуктивная...

-Некоторые испытывают оргазм от своих грабель, причем такой степени, что зомбировано ходят по кругу вновь и вновь наступая...

Опять же цели у всех разные... -Кому сам процесс... -Кому понтануться ценником... -Кому еще что...

ПыСы: кому звук Танноя над ценником - смотрите на старые продукты... -среди них можно встретить шедевры за символическую сумму...

-Такая история в любых марках и давно... -теперь между хорошим звуком и посредственным, в ценниках - пропасть...

-Но опять же друзей в связку подбирать нужно тщательно, дабы раскрыть потенциал и/или угодить уникальности вкуса.

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 September 2018 - 15:31

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#547 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 15:14

Может быть потому, что СЧ в той трешке не согласовано по времени с НЧ. В такой конфигурации самый ближний излучатель всегда играет назойливо.
В исходном виде ту акустику нужно было слушать сидя на полу, а еще лучше лёжа. :o

Ну насколько я понимаю, согласование сч и вуфера на 400гц не имеет возможности сдвигом. Расстояние конячие будет.
Да и сдвигал я и вровень и дальше отодвигал сч, не в этом дело.
С басовиком чёт никак не смог справиться.
Может короб тонковат, но делал перегородки.
Короч не знаю, из-за высокого раздела свои проблемы с басовиком. Размеры корпуса позволяют в нем стоякам разгоняться.
Та макетка, что я сделал, сильно гудит падла.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 September 2018 - 15:39

Артур Кларк

#548 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 16:32

Сч заломаный.
Думаю мид тоже.

похоже на то, что там уже давно всё заломлено, измочалено и измолочено

просто так по цене излучателей, живые, брендовые ас на дорогих дг в минт кондишен, никто на сейл не вывалит

судя по звучанию в ролике (что уж выложил) из темы продажи, играют так же вяло, глухо и тухло как DM 2/7

так что подводных камней там ещё находить и находить.

Да и в целом зайдя в профиль селлера всё становится ясно. КМК, те кто тут и около - годами, знают что чудес не бывает

#549 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 16:58

похоже на то, что там уже давно всё заломлено, измочалено и измолочено

просто так по цене излучателей, живые, брендовые ас на дорогих дг в минт кондишен, никто на сейл не вывалит

судя по звучанию в ролике (что уж выложил) из темы продажи, играют так же вяло, глухо и тухло как DM 2/7

так что подводных камней там ещё находить и находить.

Да и в целом зайдя в профиль селлера всё становится ясно. КМК, те кто тут и около - годами, знают что чудес не бывает

Связывался с продавцом - выслал доп фотографию, действительно заломы есть, плюс еще пишет чем-то липким зацепили диффузор и верхний слой бумаги оторвали)

#550 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 17:06

Думаю нужно дождаться в продаже Vandersteen 2ce signature II в продаже за 100тр (сейчас есть только за 140-145тр, по мне так перебор, в США такие 1000$), выбрать еще 5 -10 лучших претендентов и съездить самому в Москву на пару дней и живьем посмотреть/послушать и приобрести. Правда у некоторых проверять неначем, придется с собой усил и источник брать (кто бы еще их дал на время :)

#551 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 17:30

Vandersteen 2ce signature II

искать, ждать, копить и грезить, а чего в них такого? :smile:

когда-то в стерео.ру тема была вот вроде, из архива: https://stereo.ru/be...hp?t=61479.html

там местный самопальщик - прокоп, типа нашего Д.Р. только готовые ас делает, отписался о звучании первых

как по мне, обычные полочники за 100+ тыр будут интереснее играть чем вся эта россыпь дешёвых излучателей в тряпке

#552 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:20

искать, ждать, копить и грезить, а чего в них такого? :smile:

когда-то в стерео.ру тема была вот вроде, из архива: https://stereo.ru/be...hp?t=61479.html

там местный самопальщик - прокоп, типа нашего Д.Р. только готовые ас делает, отписался о звучании первых

как по мне, обычные полочники за 100+ тыр будут интереснее играть чем вся эта россыпь дешёвых излучателей в тряпке

Забавный форум, ас обосрали, а на вопрос "И какие бы Вы АС предложили, исходя из выше описанного бюджета?" прост о ничего не ответили.. Другие темы посмотрел - аналогичная ситуация, говорят только то что плохо, а про то что будет хорошо нет :) 

#553 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:24

Забавный форум, ас обосрали, а на вопрос "И какие бы Вы АС предложили, исходя из выше описанного бюджета?" прост о ничего не ответили.. Другие темы посмотрел - аналогичная ситуация, говорят только то что плохо, а про то что будет хорошо нет :) 

Ну не Дюнаудио же брать, ей богу.... :)

Артур Кларк

#554 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:29

Ну не Дюнаудио же брать, ей богу....
 У них кроме dynaudio других ас нет? :)

#555 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:32

Еще появилось обязательное требование к ас - хорошая музыкальность на малой громкости.  Как я понял это напрямую зависит от чувстительности ас, те от 90 и выше. Более "дубовые" на малой громкости не раскрываются. 

#556 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:38

Еще появилось обязательное требование к ас - хорошая музыкальность на малой громкости.  Как я понял это напрямую зависит от чувстительности ас, те от 90 и выше. Более "дубовые" на малой громкости не раскрываются. 

Вообще не факт.

Есть головки, которые по своей конструкции не "играют" тихо, например 18W8542

Тупо нет баса, пока не ввалишь.

Чуйка лишь показатель требований к усилению. 

Мои полочники оч сильно зависят от усилка. 84 дб чуйка, 8 ом 

Да и скажем прямо, 90 дб для двухполоски это оч много.

Кто как пытаются добиться этой цифры, но широкая полоса по НЧ это полюбому увеличение диаметра диффузора, что за собой тащит и вес подвижки и все остальное.

Полоса чуйки в 90 дб до хотя бы 40 гц потребует от динамика в двухполоске чень хитрого оформления в виде какого-нить резонатора

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 September 2018 - 18:46

Артур Кларк

#557 OFFLINE   smaks_smaks

smaks_smaks

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:50

Вообще не факт.

Есть головки, которые по своей конструкции не "играют" тихо, например 18W8542

Тупо нет баса, пока не ввалишь.

Чуйка лишь показатель требований к усилению. 

Мои полочники оч сильно зависят от усилка. 84 дб чуйка, 8 ом 

Да и скажем прямо, 90 дб для двухполоски это оч много.

Кто как пытаются добиться этой цифры, но широкая полоса по НЧ это полюбому увеличение диаметра диффузора, что за собой тащит и вес подвижки и все остальное.

Полоса чуйки в 90 дб до хотя бы 40 гц потребует от динамика в двухполоске чень хитрого оформления в виде какого-нить резонатора

Либо чувствительность 90 и выше, либо чувствительность ниже но при это нужен усилитель с хорошим контролем на небольшой громкости (те наверняка очень дорогой)

Только что выставили на продажу малютки с низкой чувствительностью: https://www.dastereo...or-s3-5r2/24151 читал про них что хорошо играют на малой громкости.

#558 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:51

https://www.hi-fi.ru.../detail/1077071

506b20f9a94a280ea88c6c53c77f6562.JPG

b00dff2cd0a9a58e2c54e8465bf959571681937a

Артур Кларк

#559 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:55

Только что выставили на продажу малютки с низкой чувствительностью: https://www.dastereo...or-s3-5r2/24151 читал про них что хорошо играют на малой громкости.

Вот почитай,оч уважаемое издание пишет про них.

https://www.stereoph...sup-loudspeaker

313S352fig3.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 September 2018 - 18:56

Артур Кларк

#560 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 18:58

Я бы взял, побаловался и если не зашли - продал.

30 к не те деньги.

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных