Перейти к содержимому

Фотография

Многополосие VS две полосы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#301 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 12:16

Хобби с точки зрения здравого смысла - процесс изведения свободного времени и дензнаков. :)

-краткость сестра таланта...

-хобби до тех пор является хобби, пока не занимает первую строчку в рейтинге приоритетов.

-все во имя навязчивой идеи - клинический случай.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#302 OFFLINE   VL66

VL66

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:04

Подкаблучность тут не причем...

-Здравый смысл должен преобладать над всем.

Знаю несколько человек, для которых собрать 6 полос по самым моим забубённым советам - как за спичками сходить. Вот просто с недельной выручки могут и динамиками затариться, и Никитина озадачить на сборку корпусов, и сразу провода, цапы и уси, и пара КАМАЗов Шрёдеров, хоть из массива Эбена. Но жена в дом не пустит. При том, что домов несколько, и комнат много, и народу в домах - мало, но жена- главный тормоз аудио. И довольствуются эти дяди штатками в Панамерах. И это не дяди с улицы, а аудиофилы со стажем. Др0чащие в 80 гг на схемы из журнала "Радио" и Техниксы из магазина "Берёзка".

Сообщение отредактировал: VL66 - 29 August 2018 - 14:05

#303 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:08

Знаю несколько человек, для которых собрать 6 полос по самым моим забубённым советам - как за спичками сходить. Вот просто с недельной выручки могут и динамиками затариться, и Никитина озадачить на сборку корпусов, и сразу провода, цапы и уси, и пара КАМАЗов Шрёдеров, хоть из массива Эбена. Но жена в дом не пустит. При том, что домов несколько, и комнат много, и народу в домах - мало, но жена- главный тормоз аудио. И довольствуются эти дяди штатками в Панамерах. И это не дяди с улицы, а аудиофилы со стажем. Др0чащие в 80 гг на схемы из журнала "Радио" и Техниксы из магазина "Берёзка".

Скажем так - таких большинство. 

Подумай, откуда столько любителей автозвука, при том дядек зрелого или преклонного возраста, а не пацанчиков.

Именно поэтому, что авто это единственное место, где они могут побыть наедине с собой. Их личное пространство. Из остального пространства их выжили или  "вторые половинки" или дети 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 August 2018 - 14:09

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#304 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:09

Вывод? Жена не друг аудиофила и ее надо .....уволить?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#305 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:10

Скажем так - таких большинство. 

Подумай, откуда столько любителей автозвука, при том дядек зрелого или преклонного возраста, а не пацанчиков.

Именно поэтому, что авто это единственное место, где они могут побыть наедине с собой. Их личное пространство. Из остального пространства их выжили или  "вторые половинки" или дети 

Не выжили. Просто некоторые, например я, дома практически не бываю. И если не считать время сна и питания, то дома я провожу времени меньше, чем в машине. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#306 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:12

Вывод? Жена не друг аудиофила и ее надо .....уволить?

Нельзя свое личное простанство отдавать на откуп чему-либо.

Кабинет, гараж, авто, 

У каждого мужика должно быть место для уединения.\Иначе в конце концов будет так:

У одного мужика дома был свой собственный портал в другой мир. Каждый вечер он проходил через заветную дверь, оставляя позади пи.зд.ливую жену, надоедливых детей и собаку-засерю. В том мире он был единственным человеком на земле. Никто его не дергал, не ссал в уши, не тянул срать на улицу. Поэтому этот мир был прекрасен. Мужик наслаждался покоем. Но когда его ноги совсем отекали, и он переставал их чувствовать, ему приходилось подниматься с толчка, вытирать жопу, открывать волшебную дверь и возвращаться обратно в мир суеты и беспокойства.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 August 2018 - 14:14

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#307 OFFLINE   VL66

VL66

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:14

Блин! СтОило учиться, рвать по карьере и бизнесам, чтобы слушать жену?
Самое забавное, что, например, процедура "продать двухгодовалый Кайен с пробегом по асфальтам 50 тыс и купить новый, добавив его полцены" - не вызывает вопросов у жён, и это сплошь и рядом. Обычно даже так - "надо напрячься, это ХОРОШАЯ ЦЕЛЬ".

А аудио - нет. Это маргинальность.

Вывод - жену надо воспитывать, и выбирать с пристрастием, и вести соотвествующие беседы до свадьбы.

Сообщение отредактировал: VL66 - 29 August 2018 - 14:15

#308 OFFLINE   VL66

VL66

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:18

Чую, сейчас жёны половины форумчан швыряют утюг в монитор, мельком прочитав это. А если они ещё и картинки посмотрели...

Сообщение отредактировал: VL66 - 29 August 2018 - 14:18

#309 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:23

Чую, сейчас жёны половины форумчан швыряют утюг в монитор, мельком прочитав это. А если они ещё и картинки посмотрели...

если взрослый мужик пытается притащить в комнату 2-3 кубометра дров, да еще и развесить/расклеить пылесборники - солидарен, можно и утюгом его :D  а потом к психиатору ;)

#310 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:24

Самое забавное, что, например, процедура "продать двухгодовалый Кайен с пробегом по асфальтам 50 тыс и купить новый, добавив его полцены" - не вызывает вопросов у жён, и это сплошь и рядом. Обычно даже так - "надо напрячься, это ХОРОШАЯ ЦЕЛЬ".

А аудио - нет. Это маргинальность.

Про новый кайен можно товаркам в фэйсбучеке написать и фоточки в инстаграм выложить.

А воспитать всех подруг - никаких нервов не хватит. :D

#311 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:29

если взрослый мужик пытается притащить в комнату 2-3 кубометра дров, да еще и развесить/расклеить пылесборники - солидарен, можно и утюгом его :D  а потом к психиатору ;)

:D 

Держи лайк!  :excl:

-А может просто невзрослый???

#312 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:30

Про новый кайен можно товаркам в фэйсбучеке написать и фоточки в инстаграм выложить.

А воспитать всех подруг - никаких нервов не хватит. :D

:excl:

#313 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:43

Держи лайк!  :excl:

-А может просто невзрослый???

может и так :D

у меня это быстро прошло - перетаскал домой кучу аппаратуры, в итоге остановился на компактных полочниках - без глубокого баса я еще могу слушать, но терпеть гудеж/стояки и прочее - ну совсем не готов, как и не люблю корм для моли на стенах (на полу еще пофиг)

#314 OFFLINE   VL66

VL66

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:45

может и так :D

у меня это быстро прошло - перетаскал домой кучу аппаратуры, в итоге остановился на компактных полочниках - без глубокого баса я еще могу слушать, но терпеть гудеж/стояки и прочее - ну совсем не готов, как и не люблю корм для моли на стенах (на полу еще пофиг)

Вы сейчас что написали? Перевожу.

"Я в звуке - первоклашка. Дальше букваря ничего не знаю."

#315 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:53

-Он точно не первоклашка и в цапах и прочем понимает точно не меньше, если не больше.

-Хотя, лучше быть пожизненно первоклашкой чем ебонашкой!

#316 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:57

-Он точно не первоклашка и в цапах и прочем понимает точно не меньше, если не больше.

-Хотя, лучше быть пожизненно первоклашкой чем ебонашкой!

Но первый профи, а второй любитель. 

Поэтому первому просто нет  интереса делать дома то, ради чего все эти знания получил второй. 

По сути оба грамотные, просто применение грамотности разное. 

Ты то дальше ресивера или Hypex пойдешь? 

Артур Кларк

#317 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 14:57

мне ровно так же смешны ваши заморочки ;)

#318 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 15:00

мне ровно так же смешны ваши заморочки ;)

Думаю вам обоим нет смысла мериться проборами. 

Ты профи, знания и умения ради заработка.

Он любитель, знания и умения ради хобби.

Профи на вещи смотрит более трезво, это конечно 100%.

Цена\качество, простота, востребованность...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 August 2018 - 15:03

Артур Кларк

#319 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 15:05

Но первый профи, а второй любитель. 

Поэтому первому просто нет  интереса делать дома то, ради чего все эти знания получил второй. 

По сути оба грамотные, просто применение грамотности разное. 

Ты то дальше ресивера или Hypex пойдешь? 

-Логичнее было бы сначала получить извенения...

А после отвечать на вопросы... -Но не девочка - ломаться не стану...

Hypex - давно лежит без дела... -Но многому научил... -рукам забот хватает, (с тех пор уже есть изменения.)

DAC + ушки тоже давно не включал.

Рес радует ежедневно - новости, музыка, кино, везде он.

Эта техника быстро развивается как и компютеры собственно, а потому обновлять приходится... -Это третий за 5-6 лет.

Как я вижу - стерео не далеко ушло от моно, лишь расширив в одной плоскости - горизонтальной. Вот некоторые умельцы и пытаются сделать из этого самодельный псевдо долбоебизмос.

-А я за готовый продукт - долби Атмос.

-Стерео давно надоело, жизнь коротка тратить на топтание по кругу смысла не вижу.

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 August 2018 - 15:11

#320 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 15:11

-Логичнее было бы сначала получить извенения...

А после отвечать на вопросы... -Но не девочка - ломаться не стану...

Hypex - давно лежит без дела... -Но многому научил... -рукам забот хватает, (с тех пор уже есть изменения.)

DAC + ушки тоже давно не включал.

Рес радует ежедневно - новости, музыка, кино, везде он.

Эта техника быстро развивается как и компютеры собственно, а потому обновлять приходится... -Это третий за 5-6 лет.

Валера, реакция моя вполне ожидаемая, и тобой в том числе.

Так что, извини, но извинений не будет. Ты получил ровно то, что хотел.

Ну давай откровенно - ресс 5-6-8-10 каналов с усилителем на одном БП в одном корпусе  это  не верх совершенства. ДАЛЕКО.

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных