палки вижу, а другие ингридиенты, это оно самое?

Многополосие VS две полосы
Отправлено 30 August 2018 - 00:08
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 August 2018 - 00:16
палки вижу, а другие ингридиенты, это оно самое?
Под палками, основа корпуса.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 30 August 2018 - 00:18
Да, прямой вопрос на чем пишут и сводят звук, ставят в ступор любителей суперисточников. И чето ни кого не напрягает тот факт, что 90% того что мы слушаем сведено и сшито с помощью того же компьютерного софта и гораздо похлеще, нежели активный кроссовер, с его жалкими *аудифильскими порядками*.и музыку режесеры прокручивают ну точно не через цифровые мясорубки потому все и звучит как живое...
А ты че кстати сюда пришел??? -Последовательность ищешь? -Логику?
Я пытаюсь понять и признаться ищу хоть намек на логику, но видно Лапсин гениальный специалист, в своем деле.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 August 2018 - 00:20
НЧ и мидбас объёмы - без параллельных стенок. Вряд ли тут 20 Гц по - 0 дБ, если без ЭМОС, то точно нет.
Верхние 2 полосы как у MBL. А что это значит? Что чуйка 82 дб, т.е. это актив.
Сообщение отредактировал: VL66 - 30 August 2018 - 00:32
Отправлено 30 August 2018 - 00:24
НЧ и мидбас объёмы - без параллельных стенок. Вряд ли тут 20 Гц по - 0 дБ, если без ЭМОС, то точно нет.
Верхние 2 полосы как у MBL. А что это значит? Что чуйка 82 дб, и это актив.
Объясни мне плиз какая связь по твоему между параллельными стенками и 20гц???
Сообщение отредактировал: neuwey - 30 August 2018 - 00:24

Отправлено 30 August 2018 - 00:31
Объясни мне плиз какая связь по твоему между параллельными стенками и 20гц???
А я не пишу про связь. Непараллельность - поменьше корпусных мод в недофильтрованном СЧ и мидбасе.
Для 20, да ещё и в ЗЯ, надо больше разных ресурсов - и объёмов, и площади динамика, и запаса по X_max, и коррекцию.
Отправлено 30 August 2018 - 00:36
А я не пишу про связь. Непараллельность - поменьше корпусных мод в недофильтрованном СЧ и мидбасе.
Для 20, да ещё и в ЗЯ, надо больше разных ресурсов - и объёмов, и площади динамика, и запаса по X_max, и коррекцию.
переведи плиз...

Отправлено 30 August 2018 - 00:37
Объём ЗЯ, эффективная площадь диффузора.
Отправлено 30 August 2018 - 00:41
Объём ЗЯ, эффективная площадь диффузора.
ну а подробней можно? чего сколько нужно?
Сообщение отредактировал: neuwey - 30 August 2018 - 00:41

Отправлено 30 August 2018 - 00:53
ну а подробней можно? чего сколько нужно?
4 полосы, цифроактив. Обрати внимание - сколько динамиков, и каких.
ВЧ - Мюндорф 21
СЧ - Volt 752 (был вариант с Морелем 50 мм "стаканом")
мидбасовики кажется аудиотехнолоджи
НЧ - скан спики.
Кстати, чем не вариант для повторения?
Тут самопальный 8 канальный ДАК на мультибитниках АД1865 (или вариант был на 1704), на дискретном выхлопе.
Усилители в АБ классе, с ООС, но без ОООС.
самописный цифрокросс под Линукс.
Сообщение отредактировал: VL66 - 30 August 2018 - 01:03
Отправлено 30 August 2018 - 00:58
https://www.youte.co...h?v=SJa8L4s07k8
https://www.youtu.co...h?v=s_Lal2keIis
4 полосы, цифроактив. Обрати внимание - сколько динамиков, и каких.
Мне интересно конкретно сколько чего необходимо если ЗЯ ?

Отправлено 30 August 2018 - 01:08
Сам прикидывай. В системе выше - 20 Гц по -0дб есть, в 50 кв. метрах. Есть и у меня, в 15 кв.м.
Отправлено 30 August 2018 - 05:01
То, что бревно было вырублено топором, не мешает впоследствии измерять его точной линейкой. Деградация звука происходит при записи > это не означает, что надо наплевательски относиться к звуку при воспроизведении.Да, прямой вопрос на чем пишут и сводят звук, ставят в ступор любителей суперисточников. И чето ни кого не напрягает тот факт, что 90% того что мы слушаем сведено и сшито с помощью того же компьютерного софта и гораздо похлеще, нежели активный кроссовер, с его жалкими *аудифильскими порядками*.
Я пытаюсь понять и признаться ищу хоть намек на логику, но видно Лапсин гениальный специалист, в своем деле.
Отправлено 30 August 2018 - 08:06
То, что бревно было вырублено топором, не мешает впоследствии измерять его точной линейкой. Деградация звука происходит при записи > это не означает, что надо наплевательски относиться к звуку при воспроизведении.
а с чего вы берете, что топором?
Отправлено 30 August 2018 - 09:32
Отправлено 30 August 2018 - 10:35
Да пофиг чем.
Меня тогда еще один вопрос интересует- когда звукореж отслушивает готовый материал, ну то что получилось, он ищет балалаи на псм 56 или 63? А может ждет пока выйдет его *шедевр* на виниле и уж тогда точно будет бомба? Или слушает на том, на чем сводил? Он идиот и не понимает, что если его *произведение* послушать на топе топовом, то передним откроются тайны мирозданья и его *произведение* назовут бессмертным шедевром?
Отправлено 30 August 2018 - 11:02
Меня тогда еще один вопрос интересует- когда звукореж отслушивает готовый материал, ну то что получилось, он ищет балалаи на псм 56 или 63? А может ждет пока выйдет его *шедевр* на виниле и уж тогда точно будет бомба? Или слушает на том, на чем сводил? Он идиот и не понимает, что если его *произведение* послушать на топе топовом, то передним откроются тайны мирозданья и его *произведение* назовут бессмертным шедевром?
Есть так называемый шит-контроль, когда сведенный материал при мастеринге отслушивается и на ширпотребной акустике, типа компьютерных колонок, на смартфонах и т.п. А вот на счет тонкостей - не то нынче время, может с пяток лейблов и ставят задачи сводить до нюансов, а в большинстве своем пипл хавает ширпотреб, где мастерство никто не оценит.
З.ы. к примеру, альбом Майкла Джексона 91 года сведен и смастерен очень прилично, но очуменно звучит только на хорошо сведенной акустике с хорошей динамикой и разрешением. Если есть резак или муть - то это в данном случае проблема тракта.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 30 August 2018 - 11:39
Вопрос кому, звукорежу? У вас проблемы с логикой, во многих сообщениях.
Отправлено 30 August 2018 - 11:55
Вопрос кому, звукорежу? У вас проблемы с логикой, во многих сообщениях.
ну да, есть такой касяк, каюсь. Привык шоп стыки были, а не разрыв моска. А так, ему самому. Он бедный и несчастный, не понимает шо счастье в псм 56 и без него ни как не але.
Сообщение отредактировал: vaty - 30 August 2018 - 11:58
Отправлено 30 August 2018 - 13:55
ну да, есть такой касяк, каюсь. Привык шоп стыки были, а не разрыв моска. А так, ему самому. Он бедный и несчастный, не понимает шо счастье в псм 56 и без него ни как не але.
Слушаю в ушах сабре 9012....... это не музыка, это насилие над мозгом...
Тупо болят уши, это невыносимо....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 August 2018 - 13:57
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных