Многополосие VS две полосы
Отправлено 22 August 2018 - 20:43
Отправлено 22 August 2018 - 20:48
Григорий вроде сводит на слух, услугами измериловки не пользуется, так что результат закономерный.
Отправлено 22 August 2018 - 20:49
Система была не сведена, пространство перегружено даже в момент тишины...
Можно чуть поподробней
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 August 2018 - 20:51
Отправлено 22 August 2018 - 20:53
Отправлено 22 August 2018 - 20:55
Лицо Даяны Кролл размером метра два, глубины не было. Vaty предположил что перед нашим визитом Григорий что то накрутил...
Ну это же закономерно.
Большие АС надо слушать с большого расстояния.
Что бы расстояние от верхнего ДГ до нижнего ДГ по угловому сектору было равно такому же сектору при прослушивании полочника в ближнем поле
Я в трешке слышал тоже большие образы, когда их слушаешь с 1.5-2 метров.
А вот с 3-4 метров отличные . Но у меня АС была около 50 см от Верхнего до нижнего динамика
Подтверждение в защиду двухполоски - образ стабильней и более цельный в ближнем поле.
Или это именно проблемы этой системы?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 August 2018 - 21:03
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 August 2018 - 20:55
Сами динамики сделаны офигенно, вся комната в рассеивателях, есть один табурет, сзади баллоны с песком.
Да пыточную виделю, впечатлены
Артур Кларк
Отправлено 22 August 2018 - 21:03
Ноу него же даполито типа, там фокус должен по центру быть....
Артур Кларк
Отправлено 22 August 2018 - 21:04
Согласен. Больше на счет второго. Комната конечно больше напоминает пыточную камеру. Но как говорит Гриша-все во имя звука. И это достаточно сложно поставить ему ввину. Экстрим, но это его дело. Себе бы такое безусловно не поставил.Система была не сведена, пространство перегружено даже в момент тишины...
По не сведена- скорее всего накуевертил, поволновался и....накрутил к гостям. Угостить так сказать.))) В дефонике можно дохрена чего накрутить, а с Гришиным старанием...)))). Слушал у него много раз и вы приезжали в субботу, а в четверг был у него Леха (1948). С ним же и в Ростов ездили. Что он, что я однозначно отметили определенные моменты, в которых Гришина система значительно превосходит, ту систему которую рекомендовали послушать. Может это показалось немного бестактным, по отношению к владельцу системы, но заговорили с Лехой на этот счет (реально) одновременно. Безусловно есть а ней моменты не сведения, но в авторских проектах такое сплошь и рядом,+ не стоит забывать что это де апполито и к тому же биполяр. В котором и так заблудится можно. Тут в теме Саша хочет разобраться -две или три полосы, а там блудить всю жизнь можно.)))
Дим, но это скорее всего к частному случаю претензии, а не к цифроактиву.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 August 2018 - 21:04
Лицо Даяны Кролл размером метра два, глубины не было.
Вот это удивительно, т. к. идеальная расстановка акустики и слушателя, офигенная подготовка комнаты. В таких условиях даже самая простая аппаратура должна удивлять качеством звука и сценой. Причем Григорий постоянно пишет о важности помещения - что оно важнее всего.
Отправлено 22 August 2018 - 21:05
Лицо Даяны Кролл размером метра два, глубины не было. Vaty предположил что перед нашим визитом Григорий что то накрутил...
100%. Выше постом отписал.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 August 2018 - 21:05
Артур Кларк
Отправлено 22 August 2018 - 21:06
А в итоге наоборот. Мне кажется, ему мешают знания, он думает, что сделает все "как положено" - и будет звук.
Отправлено 22 August 2018 - 21:07
Вот это удивительно, т. к. идеальная расстановка акустики и слушателя, офигенная подготовка комнаты. В таких условиях даже самая простая аппаратура должна удивлять качеством звука и сценой. Причем Григорий постоянно пишет о важности помещения - что оно важнее всего.
от Ростова до Воронежа 5-6 часов езды. Приезжайте сами, слушайте. Определенные моменты должны понравиться. Я правда после посещения ребят у него не слушал.
Отправлено 22 August 2018 - 21:09
Согласен. Больше на счет второго. Комната конечно больше напоминает пыточную камеру. Но как говорит Гриша-все во имя звука. И это достаточно сложно поставить ему ввину. Экстрим, но это его дело. Себе бы такое безусловно не поставил.
По не сведена- скорее всего накуевертил, поволновался и....накрутил к гостям. Угостить так сказать.))) В дефонике можно дохрена чего накрутить, а с Гришиным старанием...)))). Слушал у него много раз и вы приезжали в субботу, а в четверг был у него Леха (1948). С ним же и в Ростов ездили. Что он, что я однозначно отметили определенные моменты, в которых Гришина система значительно превосходит, ту систему которую рекомендовали послушать. Может это показалось немного бестактным, по отношению к владельцу системы, но заговорили с Лехой на этот счет (реально) одновременно. Безусловно есть а ней моменты не сведения, но в авторских проектах такое сплошь и рядом,+ не стоит забывать что это де апполито и к тому же биполяр. В котором и так заблудится можно. Тут в теме Саша хочет разобраться -две или три полосы, а там блудить всю жизнь можно.)))
Дим, но это скорее всего к частному случаю претензии, а не к цифроактиву.
Вообще даже не претензия, имел ввиду что реально не сведена... Мнение о Грише моё ты знаешь. Система архисложная, но он определённо интересный деятель.
Транспорт - компьютер, зато шумка на стеклах)
от Ростова до Воронежа 5-6 часов езды. Приезжайте сами, слушайте. Определенные моменты должны понравиться. Я правда после посещения ребят у него не слушал.
А смысл?
Если не собираешься делать нечто подобное, информация бесполезна.
Тем более система "не играет"
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 August 2018 - 21:10
Артур Кларк
Отправлено 22 August 2018 - 21:11
[Но как говорит Гриша-все во имя звука.]
А в итоге наоборот. Мне кажется, ему мешают знания, он думает, что сделает все "как положено" - и будет звук.
Это другое... У него определённо нет мании, он человек ищущий, больше исследующий, есть проблема перенасыщения и переразвития
но согласитесь, это не только к нему применимо. Такое сплошь и рядом. Кто то считает что вот именно из за припоя на конекторе, его система не раскрывается в полной мере, кто то шнурки от сети греет, а в слоны стадом топчутся и хоботами водят.[Но как говорит Гриша-все во имя звука.]
Лучше вы к нам(с)от Ростова до Воронежа 5-6 часов езды. Приезжайте сами, слушайте. Определенные моменты должны понравиться. Я правда после посещения ребят у него не слушал.
У меня нет интереса слушать ту систему, она по 1001 причине не может звучать так, как я считаю хорошим. Наплевательское отношение к кабелям, которых сотни метров - этого достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных