Ну и давайте переходить потихоньку к вкусному. Поговорим о том, что можно брать себе, любимому, своей второй половинке , ну или дарить другу меломану со стажем.
Хочу сразу сказать, что даже самые-рассамые TWS-ки сливают проводным. Это проблема не самих наушников, а способа передачи данных по воздуху. Можно выискивать преимущества ААС перед SBC, радоваться APTXy во всех возможных его видах, и делать "Ку" перед LDAC, но провод, он и в Африке провод. Тем более, что поддержка кодека должна быть с двух сторон, и у ушей, и у плеера. Говорят, что кодек LDAC (32 бит/96 кГц по Bluetooth со скоростью до 990 кбит/с0 разработки Сони вшит в андроид начиная скакого-тотама. Но отчего-то смарты не предлагают мне выбор этого кодека в настройках при подключении к ним ушей с этим кодеком. Только базовые варианты.Плеера, да, но только современные. Вопрос-надо ли?
Ну да ладно, это лирика.Расскажу, что зашло:
1. Anker Soundcore Liberty. "Свобода", это топовая модель у анкеров, предыдущая версия за номером "3" мне не понравилась, перемудрили с фиксацией, формой и эргономикой. А "4"-ки сделали в обычном простом форм-факторе затычек на "ножках", что благоприятно сказалось и на удобстве пользования, и на внешнем виде.
Вариантов Liberty 4 -два. Динамический и динамический . В первом варианте используют два динамических драйвера разных размеров ( н.ч.+ с.ч.-в.ч.) А второй имеет только один , но большой динамический широкополосный драйвер и добавку "NC" в названии,ну и стоит "NC" несколько дешевле того, что с двумя драйверами. О как. Шумодавы, конечно же. Проработанные и действующие реально. 6 микрофонов, не хухры-мухры. Как гарнитуры- хороши однозначно, речь разборчивая, слышно прекрасно.
Богатая комплектация, красивая коробка, приложение для настройки звука, всё в комплекте, всё работает на ура. Хошь эквалайзером развлекайся, а можно выбрать из кучи пресетов тот, что настроил кто-то за вас.
Из кодеков, помимо базовых, есть LDAC, с ним звук особенно вкусный, но беда в том, что это очень "нежный" вариант, плеер должен быть рядом, помех быть не должно, иначе заикания и подтормаживания. Я использую их с ААС, явно хуже, но зато-лучше. Диалектика.
Те "Liberty", что 4 NC из коробки имеют звук побасовитее, чуть проще на верхах, но зато более драйвовый. Моё предпочтение именно в силу того, что это мобильные ушки -модели NC. Она проще, дешевле, драйвовее, интереснее. Нюансы выслушивать на ходу не хочется, а вот бодрят они лучше. Ну и автономность у них больше, чем у старшей модели.
Недавно выпустили версию liberty pro, нахреновертили однодрайверный вариант NC, приложение, кейс,дизайн, но не звук. Смысла особого брать именно эту версию я не вижу. Не так, точнее, всё зависит от цены. Из Китая иногда очень сладкие и, казалось бы, не очень логичные варианты проскакивают.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 25 November 2024 - 20:56