Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю "Уши"

наушники; shure; уши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#161 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 13:55

Илья тебе обязательно ответит, а пока мнение просто так, особого доверия не требуется.
Уши реально хорошие: красивые(деревянные чашки, отделка натюрлих кожа. строчечки-все дела), видно сразу, что вещь дорогая и "элитная". Очень хорошая шумоизоляция: ты не слышишь. тебя не слышат. Важно ли это? Х.з.. с такими лопухами в общественные места не ходят обычно.
Звук ближе к темному, очень комфортный, мягкий. Акцентированный, но не агрессивный и не слишком быстрый бас. Бархатная середина (вариант скан-спик ревелатор в наушниках) и сглаженный верх. Расслабон, чил, но и внимательное прослушивание композиций любых жанров, кроме агрессивной тяжёлой музыки.

Посмотрел цены на Ебей- ни разу не гуманные!

Но смутило другое. В лоте драйверов для Д7200 привели зачем то АЧХашку. Если там ничего не напутали,непонятно как такая двуручная пила может комфортно звучать,и стоить мешок денег?

Screenshot-20241212-103858-e-Bay.jpg

https://www.ebay.co....emis&media=COPY

Сообщение отредактировал: neolatin - 12 December 2024 - 13:57

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#162 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 14:47

Посмотрел цены на Ебей- ни разу не гуманные!

Но смутило другое. В лоте драйверов для Д7200 привели зачем то АЧХашку. Если там ничего не напутали,непонятно как такая двуручная пила может комфортно звучать,и стоить мешок денег?

Screenshot-20241212-103858-e-Bay.jpg

https://www.ebay.co....emis&media=COPY

Петр, в наушниках всё немного иначе,нежели в комнатной акустике ( и в автозвуке,как частном случае). Слишком разные условия прослушивания и слишком большое влияние анатомии уха в случае с наушниками.
Есть т.н. кривая Хармана, как наиболее нейтральная для восприятия человеком в наушниках.Вокруг этой кривой и вертится современное наушникостроение. Почитай , разбершься без проблем,научишься "читать" АЧХ наушников и бедешь знать,чего примерно ожидать на выходе.

#163 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 20:10

Илья тебе обязательно ответит, а пока мнение просто так, особого доверия не требуется.

Уши реально хорошие: красивые(деревянные чашки, отделка натюрлих кожа. строчечки-все дела), видно сразу, что вещь дорогая и "элитная". Очень хорошая шумоизоляция: ты не слышишь. тебя не слышат. Важно ли это? Х.з.. с такими лопухами в общественные места не ходят обычно. 

Звук ближе к темному, очень комфортный, мягкий. Акцентированный, но не агрессивный и не слишком быстрый бас. Бархатная середина (вариант скан-спик ревелатор в наушниках) и сглаженный верх. Расслабон, чил, но и внимательное прослушивание композиций любых жанров, кроме агрессивной тяжёлой музыки.

Твоим ушам я тож доверяю)

Спасибо за мнение)  :)

У меня есть простенькие закрытые Деноны, звук вполне себе приличный, ухо не режут, достаточно комфортные, но далеко не хайэнд, не скажу что часто их слушаю (не всегда времени на музыку хватает), а так присматриваюсь к более элитной модели за вменяемые деньги. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#164 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 20:50

Твоим ушам я тож доверяю)

Спасибо за мнение)  :)

У меня есть простенькие закрытые Деноны, звук вполне себе приличный, ухо не режут, достаточно комфортные, но далеко не хайэнд, не скажу что часто их слушаю (не всегда времени на музыку хватает), а так присматриваюсь к более элитной модели за вменяемые деньги. 

Я не хотел бы вмешиваться,но всё же.

Посмотрел означенную модель на ебейе. Средняя цена новых от 450 до 550 фунтов. Сами динамические головки,основа наушников,от 50 до 65 фунтов за пару(в зависимости от сопротивления-24,32 или 300 Ом). Это что получается,за деревянные чашки,амбюшуры и каркас просят больше чем за динамики?! И где тут собака порылась?(в смысле-логика)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#165 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 21:09

Петр, в наушниках всё немного иначе,нежели в комнатной акустике ( и в автозвуке,как частном случае). Слишком разные условия прослушивания и слишком большое влияние анатомии уха в случае с наушниками.
Есть т.н. кривая Хармана, как наиболее нейтральная для восприятия человеком в наушниках.Вокруг этой кривой и вертится современное наушникостроение. Почитай , разбершься без проблем,научишься "читать" АЧХ наушников и бедешь знать,чего примерно ожидать на выходе.

Павел,а такие не слушал-FIIO FT 1 PRO? которые планарные?

https://prosound.ixb...o-ft1-pro.shtml

Сообщение отредактировал: neolatin - 12 December 2024 - 21:12

#166 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 21:42

Павел,а такие не слушал-FIIO FT 1 PRO? которые планарные?

https://prosound.ixb...o-ft1-pro.shtml

Нет,не встречал.

#167 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:00

Я не хотел бы вмешиваться,но всё же.
Посмотрел означенную модель на ебейе. Средняя цена новых от 450 до 550 фунтов. Сами динамические головки,основа наушников,от 50 до 65 фунтов за пару(в зависимости от сопротивления-24,32 или 300 Ом). Это что получается,за деревянные чашки,амбюшуры и каркас просят больше чем за динамики?! И где тут собака порылась?(в смысле-логика)

Ты ещё их упаковку не обсудил.Тож денег стоит немалых, особенно первых версий.
Но ведь это нормально,обычная ситуация. И когда ты узнаешь цену,к примеру,на планарный драйвер фиио,ты тоже скажешь,что за остальное взято больше,нежели чем за звуковую часть.А остального там и реклама,и позиционирование изделия, и плата за бренд. Помимо того,что пошло непосредственно на звук.

#168 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:04

…красивые(деревянные чашки, отделка натюрлих кожа. строчечки-все дела), видно сразу, что вещь дорогая и "элитная". Очень хорошая шумоизоляция: ты не слышишь. тебя не слышат. Важно ли это?

Думаю это важно. Одно дело, когда корпус из тонкого пластика и кожзам, другое дело, когда материалы натуральные.
Да, это и дорого-богато и плюс отсутствие резонанса и прочих паразитных призвуков, плюс комфорт.
Аналогия - корпус колонки из пластика и из дерева. Разница - пропасть. 

#169 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:50

Думаю это важно. Одно дело, когда корпус из тонкого пластика и кожзам, другое дело, когда материалы натуральные.
Да, это и дорого-богато и плюс отсутствие резонанса и прочих паразитных призвуков, плюс комфорт.
Аналогия - корпус колонки из пластика и из дерева. Разница - пропасть.

Честно сказать,для меня все это не очевидно,но ладно. Красота тож стоит чего-то.

#170 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:55

Ты ещё их упаковку не обсудил.Тож денег стоит немалых, особенно первых версий.
Но ведь это нормально,обычная ситуация. И когда ты узнаешь цену,к примеру,на планарный драйвер фиио,ты тоже скажешь,что за остальное взято больше,нежели чем за звуковую часть.А остального там и реклама,и позиционирование изделия, и плата за бренд. Помимо того,что пошло непосредственно на звук.

Про упаковку ничего сказать не могу.не видел.Да и не суть. Я просто думал,что львиная часть цены приходится на драйверы. а тут,вот! Мне сперва попались драйверы,ну и ожидал что сами уши будут дороже не более чем в два раза.

Ну да и ладно...

#171 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 17:55

Решение, которое не назвать стандартным, но зато оно может обеспечить вам наилучший из возможных вариант реализации по блютуз.

Речь о заушном адаптере с возможностью подключения проводных наушников. 

В адаптере размещается блютус модуль, усилитель, микрофоны для связи. В некоторых моделях есть шумоподавление, но как по мне, это не столь нужная функция-достаточно подобрать уши с хорошей звукоизоляцией.

Заушными адаптерами ( и шлейками, как вариант менее распространённый) занимались многие: i-basso, fiio, TRN и KZ.

Лучшими, на мой взгляд, по соотношению цена/качество являются модели KZ. К тому же, они плодят их во множестве, каждая новая лучше предыдущей. Советую обратить внимание на KZ AZ 09 (и 09 pro) в секторе бюджетных адаптеров и на KZ AZ 20 из тех, что подороже.

Первые (09, без  про)- обладают только двумя базовыми кодеками (ААС и СБС), но раскрывают их по-полной, чем вызывают удивление. Оказывается СБС не так уж плох, как раньше о нём говорили. Ну а у айфона и выбора нет, только ААС и он звучит лучше СБС, детальнее и динамичнее. Версия Про имеет на борту квалкомовский чип ,пусть и не самый современный, но в нём присутствует APTx, что намекает на более серьёзный подход. Обе версии 09 работаеют по блютус 5.2.

Что касается AZ 20, то это топ на сегодняшний день, они оснащены качественным квалкомовским чипом с кучей поддерживаемых кодеков, от базовых и до LE audio и всех видов APTx. 20-ки более миниатюрные, хотя время работы у них более, чем достаточное- 8 часов.

Важно понимать, что у этих адапетров нет наушников. Ножка заушины заканчивается разъёмом. И тут есть минус и плюс: минус в том, что KZ делает заушины только с 2 pin разъёмами (QDC), если у вас есть уши с ММСХ -разъёмами ( у меня таких большинство), то вам не в эту дверь. Либо, как вариант, покупать переходник, либо брать изделие других фирм, там есть варианты с ММСХ. А плюс в том, что если у вас 2 pinовые разъёмы на любимых наушниках, то вы просто снимаете их со штатного провода и подключаете к адаптеру. И вуаля, у вас ваш звук в беспроводном варианте. Потому как эти адаптеры на сегодняшний день-самый лучший вариант замены провода на беспровод.

Хотите сэкономить , но немного потерять в качестве- 09 и 09 про. Хотите топ вариант- 20-ка вас ждёт.

Очно сравнивал с i-basso. Не то пальто совсем. TRNы ближе и у них есть сменные заушины, но они крупнее, тяжелее, дубовее и чутка могут подшумливать в паузах. ФИИО имеет две модели , не услышал в них ничего, что оправдало бы их бОльшую стоимость, нежели у KZ.

#172 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 22:34

Привет Илья)))

Реально хорошие? (Ибо доверяю твоему мнению) 

Привет. Паша тебе в общих чертах ответил. Очень красивые наушники, держишь в руках какое то время, потом только одеваешь. Амбушюры отличные, мне очень важно шумоизоляция и отсутствие давления или подобного ощущения на голову, а тут прям все в точку, после длительного прослушивания как будто и не одевал. Звук как Павел и пишет очень комфортный, обволакивающий, джаз, классика, поп все отлично, на роке хочется навалить, но тут же заканчивается и комфорт ))

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#173 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 03:08

Паша, Илья, спасибо за ваше мнение)))

#174 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 16:27

Denon AH-C830NCW очень хорошие tws, если сейчас их ещё можно найти.

#175 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 17:59

Denon AH-C830NCW очень хорошие tws, если сейчас их ещё можно найти.

Найти можно, периодически всплывают, они совсем не древние, три года с момента выхода  -не срок. но за полноценность аккумов поручиться нельзя. Что у них мне кажется слабой стороной, так это только два простых кодека на борту- ААС и СБС.

Со своей стороны хочу обратить внимание на весьма вкусные ТВСки- Техникс EAH-AZ 80G. Несмотря на то, что там только динамический драйвер, но звучат они здорово, что по низам, что по верхам. Ну и LHDAC им в зачёт.

П.С. И да, 80-ые Техниксы не сказать, что бюджетные ухи. 30-35 т.р. Есть в серии дешевле, 60-ые, но они звучат похуже. не так изыскано и рафинировано, хотя это не значит, что плохо играют, отнюдь. Ну и 40-ые, по сути, тоже самое, что и 60-ки, но без шумодава, а значит -дешевле. 

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 January 2025 - 18:49

#176 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 12:55

Есть наушники 5.1 zalman 6zm-rs6f, так себе по звуку, это мое мнение для игр и кино хороши, может кто встречал именно 5.1 в достойном звучании именно под музыку для прослушивании sacd в многоканале.

#177 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 10:53

Небольшая добавка

Проводные TRN White Tiger. 

О том, что это белый тигр можно спорить, скорее зебра. Тем не менее дизайн яркий, запоминающийся и несколько вычурный. Лично я фейсплейты перекрасил. Наушники сделаны качественно, корпус из сплава алюминия и магния, в начинке 6-мм планар и два динамических драйвера 11 и 8 мм. Планар работает на верхние с.ч. и верхние частоты, динамические -на всё остальное. Разделение драйверов выполнено очень качественно, практически бесшовно, бас подчёркнут, но на середину не наваливается, не гудит, хотя может показаться избыточным слегка. Верх не агрессирует, не режет, в уши ультразвуком не свербит. Очень хорошая детальность во всех диапазонах. В комплекте три сменных фильтра-насадки, которые позволяют подобрать характер звучания на свой вкус- прибрать низ, убрать-добавить верх. Посадка наушников -на моё ухо идеальная , но встречал отзывы, что кому-то не подошли. В комплекте приличного качества кабель с возможностью использовать балансное подключение. Цена необременительна , особенно если поискать и подождать, пока привезут из Китая. Я заказывал их через Озон уже дважды. 

Отличные ТВС-ки от One Plus- 

OnePlus Buds Pro 3 . Впрочем, и без pro неплохие ушки и вдвое дешевле, но надо понимать, что Про- "это другое".

Начать с того, что создавать  Buds Pro 3 помогали китам ребята из Динаудио. Уж что они там делали мне неведомо (может форму кейса подсказали), но уши зачётные: неплохой шумодав, классический дизайн с "ножкой", хорошая эргономика и управление,мультипоинт, толковое приложение для смарта, но самое главное-качественный звук. Ушки динамические, на двух драйверах (11 и 6 мм), что обеспечивает отменный бас и очень достойную серединку. V-шка, низ-верх подчёркнут, но весьма аккуратно. Звук "вовлекательный", жанровой ориентированности не замечено. Стоимость -на фоне конкурентов с равными возможностями-вполне себе доступная. А по звуку конкурентов им поискать придётся в более высокой ценовой категории.

Из значимых недостатков отмечу один- странный набор кодеков: базовые СБС и ААС дополнены LHDACом. А этот кодек встречается редко, он есть в смартах One Plus и в некоторых плеерах, но тот же LDAC куда как более распространён и чаще встречается.,логично было бы использовать его или aptx-ы. 

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 March 2025 - 07:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных