"Стена звука"
Отправлено 01 November 2018 - 17:00

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 01 November 2018 - 17:22
Отправлено 01 November 2018 - 18:00
Поездил, послушал с настройками на слух по щелчкам Clap Center...
В эту субботу вернулся на "классическую" - микрофоном .
Энергетика вернулась, сибилянты на грани... , но.... уже "тянет обратно" к предыдущей настройке, где нет супер-разрешения и напряга для слуха...
В эти грядущие праздничные выходные "перенастроюсь обратно" !
Спасибо ещё раз Вячеславу за удачный материал для настройки - трек Clap Center !!!
Сообщение отредактировал: TVL - 01 November 2018 - 18:01
С уважением, Владимир.
Отправлено 01 November 2018 - 18:17
Ну что друзья, пора в очередь за тракторами
Ещё багги есть... Вообще без переотражёнки
Сообщение отредактировал: buter - 01 November 2018 - 18:20
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 01 November 2018 - 18:20
Ещё багги есть...
***Ага! И мотоциклы!
Отправлено 01 November 2018 - 18:51
У тебя такой?Да, именно этот вариант ( микроавтобус) я имел ввиду.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 01 November 2018 - 19:15
Мы тут картины обсуждаем?
Я ответил на ваши вопросы?
Нет, не ответили. Давайте сделаем следующим образом- я сделаю трехсекундные нарезки от неких исполнителей, Вы после этого скажете о своих эмоциях, и только после этого я выложу музыку целиком. Это будет очень показательный слепой тест. Который увидят все. Вы готовы к такому эксперименту?
Сообщение отредактировал: Ден - 01 November 2018 - 19:16
Отправлено 01 November 2018 - 19:21
Согласен.Нет, не ответили. Давайте сделаем следующим образом- я сделаю трехсекундные нарезки от неких исполнителей, Вы после этого скажете о своих эмоциях, и только после этого я выложу музыку целиком. Это будет очень показательный слепой тест. Который увидят все. Вы готовы к такому эксперименту?
Одна сцена не скажет ничего о фильме, и лишь посмотрев и поняв фильм целиком, можно после пересметривая сцену получать эмоции.
Контекст ясен, сцена имеет предысторию и последствия. С музыкой думаю так же.
Есть много композиций музыкальных, каждый из фрагментов котопых включённые и сами по себе не интересны, а вот целиком от начала до конца не отпускает.
И муз произведение есть, как и кино, единое целое. Некоторые композиции, что бы проникнуться, надо 3-5 раз послушать от начала до конца.
Только попса ясна сразу. Незатейливый мотив, для неискушенного обывателя.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 01 November 2018 - 19:25
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 01 November 2018 - 19:39
Согласен.
Одна сцена не скажет ничего о фильме, и лишь посмотрев и поняв фильм целиком, можно после пересметривая сцену получать эмоции.
Контекст ясен, сцена имеет предысторию и последствия. С музыкой думаю так же.
Есть много композиций музыкальных, каждый из фрагментов котопых включённые и сами по себе не интересны, а вот целиком от начала до конца не отпускает.
И муз произведение есть, как и кино, единое целое. Некоторые композиции, что бы проникнуться, надо 3-5 раз послушать от начала до конца.
Только попса ясна сразу. Незатейливый мотив, для неискушенного обывателя.
Именно так и есть.Однако, подождем ответа топикстартера, который утверждает, что-
А для понимания прёт/не прёт? Обязательно слушать всё? Не, бывает, конечно, "развитие сюжета"... поначалу вроде как ни о чём, а потом как "вау!" Но это точно не про "Журавлей"... Вот шоу "Голос", например... сидят спиной к исполнителю, слушают... Зацепило - давят на кнопку и поворачиваются... Что не так?
Я вас спросил - обязательно прослушать всё музыкальное произведение, что бы получить эмоции? Вы мне про микрокусок картины... Изобразительное искусство и музыка - это разные вещи...
Отправлено 01 November 2018 - 19:48
Включенная отдельно она будет просто, к примеру, энергичным проигрышем, а в муз произведении логическим этапом.
Как пример - долгое спокойное вступление, определённое по времени. Сознании расслабляется и в опеределенный момент резкая смена на энергичные моменты.
Муз произвелегие это эдиное целое.
Кстати, как и альбом.
Там тоже порядок композиций определённые и слушать их надо именно по порядку.
И тогда кажущиеся проходными композиции обретут свой смысл.
Как-то так.
Стена Пинк Флойда яркий тому пример.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 01 November 2018 - 19:50
Артур Кларк
Отправлено 01 November 2018 - 20:07
у них всё так.
Стена Пинк Флойда яркий тому пример.
Сообщение отредактировал: buter - 01 November 2018 - 20:08
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 01 November 2018 - 20:13
Отправлено 01 November 2018 - 20:16
У тебя такой?
Если бы мне был интересен именно звук в авто, то да, без вариантов.
Отправлено 01 November 2018 - 20:25
Но вот к примеру полуминутное вступление очень даже может.
Ясен перец, что всё произведение (песня, а ещё лучше альбом целиком) в эмоциональном плане ещё лучше.
Хотя бывают и исключения, когда прёт только от части песни или от одной-двух из всего альбома, ибо остальное не очень

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 01 November 2018 - 20:25
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 01 November 2018 - 21:03
Поездил, послушал с настройками на слух по щелчкам Clap Center...
В эту субботу вернулся на "классическую" - микрофоном .
Энергетика вернулась, сибилянты на грани... , но.... уже "тянет обратно" к предыдущей настройке, где нет супер-разрешения и напряга для слуха...
В эти грядущие праздничные выходные "перенастроюсь обратно" !
Спасибо ещё раз Вячеславу за удачный материал для настройки - трек Clap Center !!!
Всё правильно. Это называется "качели"...
Для поиска своего звука, придётся изрядно "покачаться"...
Новый трек, для настройки - это как новый путь... может и более короткий...
И, как говорится, пути ... неисповедимы...
В том смысле, что невозможно в полной мере понять все причинно-следственные связи между событиями
Метод "проб и ошибок" расставит всё по своим местам.
Удачи!
Отправлено 01 November 2018 - 21:44
Нет, не ответили. Давайте сделаем следующим образом- я сделаю трехсекундные нарезки от неких исполнителей, Вы после этого скажете о своих эмоциях, и только после этого я выложу музыку целиком. Это будет очень показательный слепой тест. Который увидят все. Вы готовы к такому эксперименту?
Я как-то не могу понять вашу "упёртость" по этому вопросу...
В чём ваша правота?
В том, что я за три секунды не успею "кончить"?
Ясень пень, не успею...
Выше я писал, что в течение минуты мне, как правило, становится ясным - нравится мне это или нет...
Откуда взялись 3 секунды? А почему не 1 секунда? А почему не 1 нота?
И почему вы игнорируете все мои вопросы, как будто их нет?
Я готов к диалогу... но вы диктуете свои условия, пропуская мимо ушей мои вопросы... Это диалог? Вряд ли...
Вы даже цитируете мои вопросы, но не отвечаете на них...
Видимо, мы с вами находимся "в параллельных мирах"... и поэтому не можем пересечься...
Я бы этого хотел, но "контакт" с вами не получается...
п.с. "Нет, не ответили" и "ваши ответы меня не устроили" - это разные вещи.
Я вообще не имею ваших ответов, что бы как-то о них судить...
п.п.с. Продолжение этого разговора вижу только в диалоговом режиме, но никак не в режиме "навязывания своих правил".
Отправлено 01 November 2018 - 21:54
Я рыбак так В себе , но клев не проблема. человеки проще. скажи-круто! и можно сеть ставить! по теме :читай славу - 2,3,4 место твое! 1 - нет.
Понятно... Первое - твоё... Кто бы сомневался?
Жги дальше, Сергей! Это КРУТО! Доставай сети, ставь! Клёв не проблема! Проблема, что бы рыбнадзор увидел в тебе человека... а не браконьера...
Отправлено 01 November 2018 - 21:55
Если бы мне был интересен именно звук в авто, то да, без вариантов.
Вы форумом не ошиблись?
Отправлено 01 November 2018 - 22:19
Кое что у автозвуковиков интересно, можно применить в домашке.
Отправлено 01 November 2018 - 22:26
Кое что у автозвуковиков интересно, можно применить в домашке.
Можно... сесть не по центру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных