Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#2021 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:25

Линейным ачх должно быть у ВСЕХ( железяк) , в сборе по Флетчеру. И точка.

#2022 OFFLINE   Mnevis

Mnevis

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:37

Один про Фому, другой про Ерёму...  Кто на гитаре играть умеет?  Я в свое время проводил эксперимент, записывая на комп на два микрофона игру товарища на гитаре в гараже. Знаем размер помещения, знаем расположение микрофонов, знаем расстояние от микрофона до инструмента. Потом мы слушали что получилось на домашке, в моей машине, в его машине. Очень неоднозначные результата: на домашке результат самый убедительный и по передаче пространства, по размеру образов, по ачх - закрыл глаза и перенесся туда где была сделана запись. В моей машине все неплохо, за исключением размера самого образа, он был примерно 3\4 от реального, по ачх на слух практически копия, передача пространства почти не пострадала. Идем в автомобиль к товарищу и ... получаем образ в половину меньший от реального, почти полное отсутствие послезвучийи передачу пространства. У меня связка Pioneer p90 монобренд по усям и динамикам, у товарища Pioneer 99 межблоки по 5 метров сборной солянки, такая же солянка с усилителями и акустикой. В обех машинах все порезано 2-ми порядками., но это не столь важно... 

Так к чему это вся писанина, иногда система сама не может, в виду своих конструктивных особенностей передать то, что восхваляет автор. А стена - она твердая, холодная, и сколько в неё не упирайся разными частями тела, не сдвинется она.

Звук должен быть объемный, з-х мерный.затягивающий... 

А стена плоская...

#2023 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:07

Куплю УМ . Желательно из Воронежа. б/У не предлагать. Ну очень интересно.

#2024 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:16

Вам делать нечего - считайте.)))
Я гтворил лишь о пропорциональности.
Скрипка и акустическая гитара у Вас одинаковы по размеру образа?

Сначала - спрашивайте, а потом сами считайте... :rolleyes: 

Да ещё оказывается мне делать нечего... :o

Может вам пора уже унять своё хамство?

Или вы этого за собой уже не замечаете?

Какой вы человек, я не знаю... но общаться с вами тут крайне не приятно... :o

И, главное - толку ноль... :cool:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2025 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:25

Один про Фому, другой про Ерёму...  Кто на гитаре играть умеет?  Я в свое время проводил эксперимент, записывая на комп на два микрофона игру товарища на гитаре в гараже. Знаем размер помещения, знаем расположение микрофонов, знаем расстояние от микрофона до инструмента. Потом мы слушали что получилось на домашке, в моей машине, в его машине. Очень неоднозначные результата: на домашке результат самый убедительный и по передаче пространства, по размеру образов, по ачх - закрыл глаза и перенесся туда где была сделана запись. В моей машине все неплохо, за исключением размера самого образа, он был примерно 3\4 от реального, по ачх на слух практически копия, передача пространства почти не пострадала. Идем в автомобиль к товарищу и ... получаем образ в половину меньший от реального, почти полное отсутствие послезвучийи передачу пространства. У меня связка Pioneer p90 монобренд по усям и динамикам, у товарища Pioneer 99 межблоки по 5 метров сборной солянки, такая же солянка с усилителями и акустикой. В обех машинах все порезано 2-ми порядками., но это не столь важно... 

Так к чему это вся писанина, иногда система сама не может, в виду своих конструктивных особенностей передать то, что восхваляет автор. А стена - она твердая, холодная, и сколько в неё не упирайся разными частями тела, не сдвинется она.

Звук должен быть объемный, з-х мерный.затягивающий... 

А стена плоская...

Сто раз писал - название темы не надо понимать в буквальном смысле...  :rolleyes:

и объяснял почему... :cool:

Как новый человек - сразу видно не читал тему... :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2026 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:37

)))))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2027 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:55

Сначала - спрашивайте, а потом сами считайте... :rolleyes:

Да ещё оказывается мне делать нечего... :o

Может вам пора уже унять своё хамство?

Или вы этого за собой уже не замечаете?

Какой вы человек, я не знаю... но общаться с вами тут крайне не приятно... :o

И, главное - толку ноль... :cool:

Давайте цитату , где я рассказывал о точных размерах образов в см?

Или какими они должны быть?

О своем хамстве что-то не вспоминаете.

Мистер вежливость и толерантность. :D

А с Вами общаться - так мёду наесться.

#2028 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:01

Нет таких , чтоб не б/у. :D

#2029 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:13

Давайте цитату , где я рассказывал о точных размерах образов в см?

Или какими они должны быть?

О своем хамстве что-то не вспоминаете.

Мистер вежливость и толерантность. :D

А с Вами общаться - так мёду наесться.

см.

#2030 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:25

в этой теме можно писать фсе :D Даже нюансы тут никого не волнуют ;)

Всем всё разрешил... :rolleyes:

И всё про всех знает... :o

#2031 OFFLINE   Mnevis

Mnevis

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:28

Сто раз писал - название темы не надо понимать в буквальном смысле... :rolleyes:
и объяснял почему... :cool:
Как новый человек - сразу видно не читал тему... :o

Читаю, и читаю с самого начала создания темы. То что мало сообщений и вроде как новичок.. ну не всему же написанному верить. А как понимать название темы? Каждый в написанном видит свое, я увидел непробиваемую стену. Если вы видите что то обстрактно, то донесите это ясно и понятно до тех кому это адресованно. Если не получается, то скажите в тексте что надо принять, чтобы понять написанное. Люди вас просят разъяснения, а вы грубите в ответ. В моем посте написано как в самом начале своей звуковой карьеры я и мой товарищ, который меня на это подсадил, искали правды в образах и тоналке и передаче пространства. Что согласитесь, имеет непосредственное отношение к т.н. "стене звука", или как я понял, полного заполнеия пространства между динамики. Это моё мнение, просьба не обижаться и впреть не грубить...

#2032 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 21:15

Читаю, и читаю с самого начала создания темы. То что мало сообщений и вроде как новичок.. ну не всему же написанному верить. А как понимать название темы? Каждый в написанном видит свое, я увидел непробиваемую стену. Если вы видите что то обстрактно, то донесите это ясно и понятно до тех кому это адресованно. Если не получается, то скажите в тексте что надо принять, чтобы понять написанное. Люди вас просят разъяснения, а вы грубите в ответ. В моем посте написано как в самом начале своей звуковой карьеры я и мой товарищ, который меня на это подсадил, искали правды в образах и тоналке и передаче пространства. Что согласитесь, имеет непосредственное отношение к т.н. "стене звука", или как я понял, полного заполнеия пространства между динамики. Это моё мнение, просьба не обижаться и впреть не грубить...

Где вы узрели грубость?  :(

Это скорее раздражение повторять всё по сто раз.

Прочитайте пост 44 на 3 странице... хотя вы же всё читали... ;)

"От этого и возникло ощущение "стены звука"... не в том смысле, что плоско как стена, а в смысле крепкой, плотной субстанции..."

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 24 January 2019 - 21:16

#2033 OFFLINE   Mnevis

Mnevis

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 22:02

И только на 3 странице в 44 посте есть хоть какое то объяснение,а почему не на первой? Это позволило бы избежать огромного количества недопониманий и недоразумений. Не хочу никого учить, но по моему еще в школе учат правильно и ясно излагать свои мысли, если произошло что то необъяснимое, нужно простым РУССКИМ языком изложить ситуацию.

На примере: я услышал полное заполнение пространства между динамиками как в глубину так и в ширину, появилось ощущение трехмерной картины в которой каждый миллиметр пространства воспроизводит звук, услышанное услышанное меня так поразило, что я назвал это "стеной звука".

По мне так сошлось много слагаемых, как вертикальная и горизонтальная фаза динамиков, правильная порезка и фильтра и помноженное на правильную временную коррекцию. Да, бывают чудеса и многие попадают в это с нескольких тренировок, а некоторые всю свою сознательную жизнь мучаются и не могут правильно свести систему. Я отношу себя к практикам, я не знаю сколько часов и дней проведено в гараже, дабы познать эту систему, но много, очень много, тем более что меня ни кто этому специально не учил. Зато, по прошествию времени выявлены определенные взаимосвязи и правила, которые теперь помогают на слух отстроить систему в разы быстрее и качественнее. В 80% случаев, при условии более менее грамотной установки динамиков и подбору компонентов, получается трехмерная картинка.

Теперь есть микрофон и внешняя звуковуха, будем пробывать выходить на новый уровень. 

#2034 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1203 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 22:06

Дипломная работа, однако...:)

Сообщение отредактировал: buter - 24 January 2019 - 22:07

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#2035 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 22:09

Это скорее раздражение повторять всё по сто раз.

аффтор, ты когда стал делать публичные вещи, должен был для себя изначально понять,

что любой двоякий смысл описания твоего детища/мысли будут вызывать вопросы,

а на основе невнятности постов твоих,  однозначно и вызывают :)

так за что великий кормчий раздражение имеешь к тем, кто пытается понять твои великия мысли? :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2036 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 22:10

почему не на первой? 

потому что на первой он сам еще мысль свою думал и не додумал :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2037 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 08:09

И только на 3 странице в 44 посте есть хоть какое то объяснение,а почему не на первой? Это позволило бы избежать огромного количества недопониманий и недоразумений. Не хочу никого учить, но по моему еще в школе учат правильно и ясно излагать свои мысли, если произошло что то необъяснимое, нужно простым РУССКИМ языком изложить ситуацию.

На примере: я услышал полное заполнение пространства между динамиками как в глубину так и в ширину, появилось ощущение трехмерной картины в которой каждый миллиметр пространства воспроизводит звук, услышанное услышанное меня так поразило, что я назвал это "стеной звука".

По мне так сошлось много слагаемых, как вертикальная и горизонтальная фаза динамиков, правильная порезка и фильтра и помноженное на правильную временную коррекцию. Да, бывают чудеса и многие попадают в это с нескольких тренировок, а некоторые всю свою сознательную жизнь мучаются и не могут правильно свести систему. Я отношу себя к практикам, я не знаю сколько часов и дней проведено в гараже, дабы познать эту систему, но много, очень много, тем более что меня ни кто этому специально не учил. Зато, по прошествию времени выявлены определенные взаимосвязи и правила, которые теперь помогают на слух отстроить систему в разы быстрее и качественнее. В 80% случаев, при условии более менее грамотной установки динамиков и подбору компонентов, получается трехмерная картинка.

Теперь есть микрофон и внешняя звуковуха, будем пробывать выходить на новый уровень. 

Так вы всё-таки не читали всё... ;)

А теперь удивляетесь почему на 3 странице, а не на первой...

Потому что было развитие сюжета и всё шло своим чередом.

Ещё вам скажу - что всем тут не угодить... да и стремиться к этому незачем... :cool:

Всё изложено на РУССКОМ языке, в той последовательности, которую я счёл нужной.

Вот вы пишите - " Не хочу никого учить, ", но поучу... :D Дипломат...

Чудес не бывает... Само по себе всё не сложится. Надо понимать - что крутишь, и для чего.

Успехов на новом уровне, и красивых картинок! ;)

#2038 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 08:18

Так вы всё-таки не читали всё... ;)

А теперь удивляетесь почему на 3 странице, а не на первой...

Потому что было развитие сюжета и всё шло своим чередом.

Ещё вам скажу - что всем тут не угодить... да и стремиться к этому незачем... :cool:

Всё изложено на РУССКОМ языке, в той последовательности, которую я счёл нужной.

Вот вы пишите - " Не хочу никого учить, ", но поучу... :D Дипломат...

Чудес не бывает... Само по себе всё не сложится. Надо понимать - что крутишь, и для чего.

Успехов на новом уровне, и красивых картинок! ;)

Составьте "саммари" и кидайте на него ссылку. То, что есть сейчас- неподъёмно для нормального человека.

Заставлять перечитывать сто с лишним страниц....

#2039 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 08:20

аффтор, ты когда стал делать публичные вещи, должен был для себя изначально понять,

что любой двоякий смысл описания твоего детища/мысли будут вызывать вопросы,

а на основе невнятности постов твоих,  однозначно и вызывают :)

так за что великий кормчий раздражение имеешь к тем, кто пытается понять твои великия мысли? :D

Вопросы по написанному и разжёванному говорят о том, что кому-то читать влом, а поучить хочется... ;)

Вы мне не друг, и даже не приятель. Я бы предпочёл обращение на "ВЫ"... :cool: 

#2040 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 08:48

Составьте "саммари" и кидайте на него ссылку. То, что есть сейчас- неподъёмно для нормального человека.

Заставлять перечитывать сто с лишним страниц....

Я никого не заставляю читать 100 страниц... ;)

...

Вообще - тема это не руководство и не пособие по настройке.

Это обсуждение разных позиций и понимание "вклада" каждого персонажа... :cool:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных