"Стена звука"
Отправлено 24 January 2019 - 18:25
Отправлено 24 January 2019 - 18:37
Один про Фому, другой про Ерёму... Кто на гитаре играть умеет? Я в свое время проводил эксперимент, записывая на комп на два микрофона игру товарища на гитаре в гараже. Знаем размер помещения, знаем расположение микрофонов, знаем расстояние от микрофона до инструмента. Потом мы слушали что получилось на домашке, в моей машине, в его машине. Очень неоднозначные результата: на домашке результат самый убедительный и по передаче пространства, по размеру образов, по ачх - закрыл глаза и перенесся туда где была сделана запись. В моей машине все неплохо, за исключением размера самого образа, он был примерно 3\4 от реального, по ачх на слух практически копия, передача пространства почти не пострадала. Идем в автомобиль к товарищу и ... получаем образ в половину меньший от реального, почти полное отсутствие послезвучийи передачу пространства. У меня связка Pioneer p90 монобренд по усям и динамикам, у товарища Pioneer 99 межблоки по 5 метров сборной солянки, такая же солянка с усилителями и акустикой. В обех машинах все порезано 2-ми порядками., но это не столь важно...
Так к чему это вся писанина, иногда система сама не может, в виду своих конструктивных особенностей передать то, что восхваляет автор. А стена - она твердая, холодная, и сколько в неё не упирайся разными частями тела, не сдвинется она.
Звук должен быть объемный, з-х мерный.затягивающий...
А стена плоская...
Отправлено 24 January 2019 - 19:07
Отправлено 24 January 2019 - 19:16
Вам делать нечего - считайте.)))
Я гтворил лишь о пропорциональности.
Скрипка и акустическая гитара у Вас одинаковы по размеру образа?
Сначала - спрашивайте, а потом сами считайте...
Да ещё оказывается мне делать нечего...
Может вам пора уже унять своё хамство?
Или вы этого за собой уже не замечаете?
Какой вы человек, я не знаю... но общаться с вами тут крайне не приятно...
И, главное - толку ноль...
Отправлено 24 January 2019 - 19:25
Один про Фому, другой про Ерёму... Кто на гитаре играть умеет? Я в свое время проводил эксперимент, записывая на комп на два микрофона игру товарища на гитаре в гараже. Знаем размер помещения, знаем расположение микрофонов, знаем расстояние от микрофона до инструмента. Потом мы слушали что получилось на домашке, в моей машине, в его машине. Очень неоднозначные результата: на домашке результат самый убедительный и по передаче пространства, по размеру образов, по ачх - закрыл глаза и перенесся туда где была сделана запись. В моей машине все неплохо, за исключением размера самого образа, он был примерно 3\4 от реального, по ачх на слух практически копия, передача пространства почти не пострадала. Идем в автомобиль к товарищу и ... получаем образ в половину меньший от реального, почти полное отсутствие послезвучийи передачу пространства. У меня связка Pioneer p90 монобренд по усям и динамикам, у товарища Pioneer 99 межблоки по 5 метров сборной солянки, такая же солянка с усилителями и акустикой. В обех машинах все порезано 2-ми порядками., но это не столь важно...
Так к чему это вся писанина, иногда система сама не может, в виду своих конструктивных особенностей передать то, что восхваляет автор. А стена - она твердая, холодная, и сколько в неё не упирайся разными частями тела, не сдвинется она.
Звук должен быть объемный, з-х мерный.затягивающий...
А стена плоская...
Сто раз писал - название темы не надо понимать в буквальном смысле...
и объяснял почему...
Как новый человек - сразу видно не читал тему...
Отправлено 24 January 2019 - 19:37
Куплю УМ . Желательно из Воронежа. б/У не предлагать. Ну очень интересно.
)))))))
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 24 January 2019 - 19:55
Сначала - спрашивайте, а потом сами считайте...
Да ещё оказывается мне делать нечего...
Может вам пора уже унять своё хамство?
Или вы этого за собой уже не замечаете?
Какой вы человек, я не знаю... но общаться с вами тут крайне не приятно...
И, главное - толку ноль...
Давайте цитату , где я рассказывал о точных размерах образов в см?
Или какими они должны быть?
О своем хамстве что-то не вспоминаете.
Мистер вежливость и толерантность.
А с Вами общаться - так мёду наесться.
Отправлено 24 January 2019 - 20:01
Куплю УМ . Желательно из Воронежа. б/У не предлагать. Ну очень интересно.
Нет таких , чтоб не б/у.
Отправлено 24 January 2019 - 20:13
Давайте цитату , где я рассказывал о точных размерах образов в см?
Или какими они должны быть?
О своем хамстве что-то не вспоминаете.
Мистер вежливость и толерантность.
А с Вами общаться - так мёду наесться.
см.
Отправлено 24 January 2019 - 20:25
в этой теме можно писать фсе
Даже нюансы тут никого не волнуют
Всем всё разрешил...
И всё про всех знает...
Отправлено 24 January 2019 - 20:28
Читаю, и читаю с самого начала создания темы. То что мало сообщений и вроде как новичок.. ну не всему же написанному верить. А как понимать название темы? Каждый в написанном видит свое, я увидел непробиваемую стену. Если вы видите что то обстрактно, то донесите это ясно и понятно до тех кому это адресованно. Если не получается, то скажите в тексте что надо принять, чтобы понять написанное. Люди вас просят разъяснения, а вы грубите в ответ. В моем посте написано как в самом начале своей звуковой карьеры я и мой товарищ, который меня на это подсадил, искали правды в образах и тоналке и передаче пространства. Что согласитесь, имеет непосредственное отношение к т.н. "стене звука", или как я понял, полного заполнеия пространства между динамики. Это моё мнение, просьба не обижаться и впреть не грубить...Сто раз писал - название темы не надо понимать в буквальном смысле...
и объяснял почему...
Как новый человек - сразу видно не читал тему...
Отправлено 24 January 2019 - 21:15
Читаю, и читаю с самого начала создания темы. То что мало сообщений и вроде как новичок.. ну не всему же написанному верить. А как понимать название темы? Каждый в написанном видит свое, я увидел непробиваемую стену. Если вы видите что то обстрактно, то донесите это ясно и понятно до тех кому это адресованно. Если не получается, то скажите в тексте что надо принять, чтобы понять написанное. Люди вас просят разъяснения, а вы грубите в ответ. В моем посте написано как в самом начале своей звуковой карьеры я и мой товарищ, который меня на это подсадил, искали правды в образах и тоналке и передаче пространства. Что согласитесь, имеет непосредственное отношение к т.н. "стене звука", или как я понял, полного заполнеия пространства между динамики. Это моё мнение, просьба не обижаться и впреть не грубить...
Где вы узрели грубость?
Это скорее раздражение повторять всё по сто раз.
Прочитайте пост 44 на 3 странице... хотя вы же всё читали...
"От этого и возникло ощущение "стены звука"... не в том смысле, что плоско как стена, а в смысле крепкой, плотной субстанции..."
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 24 January 2019 - 21:16
Отправлено 24 January 2019 - 22:02
И только на 3 странице в 44 посте есть хоть какое то объяснение,а почему не на первой? Это позволило бы избежать огромного количества недопониманий и недоразумений. Не хочу никого учить, но по моему еще в школе учат правильно и ясно излагать свои мысли, если произошло что то необъяснимое, нужно простым РУССКИМ языком изложить ситуацию.
На примере: я услышал полное заполнение пространства между динамиками как в глубину так и в ширину, появилось ощущение трехмерной картины в которой каждый миллиметр пространства воспроизводит звук, услышанное услышанное меня так поразило, что я назвал это "стеной звука".
По мне так сошлось много слагаемых, как вертикальная и горизонтальная фаза динамиков, правильная порезка и фильтра и помноженное на правильную временную коррекцию. Да, бывают чудеса и многие попадают в это с нескольких тренировок, а некоторые всю свою сознательную жизнь мучаются и не могут правильно свести систему. Я отношу себя к практикам, я не знаю сколько часов и дней проведено в гараже, дабы познать эту систему, но много, очень много, тем более что меня ни кто этому специально не учил. Зато, по прошествию времени выявлены определенные взаимосвязи и правила, которые теперь помогают на слух отстроить систему в разы быстрее и качественнее. В 80% случаев, при условии более менее грамотной установки динамиков и подбору компонентов, получается трехмерная картинка.
Теперь есть микрофон и внешняя звуковуха, будем пробывать выходить на новый уровень.
Отправлено 24 January 2019 - 22:06

Сообщение отредактировал: buter - 24 January 2019 - 22:07
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 24 January 2019 - 22:09
Это скорее раздражение повторять всё по сто раз.
аффтор, ты когда стал делать публичные вещи, должен был для себя изначально понять,
что любой двоякий смысл описания твоего детища/мысли будут вызывать вопросы,
а на основе невнятности постов твоих, однозначно и вызывают
так за что великий кормчий раздражение имеешь к тем, кто пытается понять твои великия мысли?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 24 January 2019 - 22:10
почему не на первой?
потому что на первой он сам еще мысль свою думал и не додумал
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 25 January 2019 - 08:09
И только на 3 странице в 44 посте есть хоть какое то объяснение,а почему не на первой? Это позволило бы избежать огромного количества недопониманий и недоразумений. Не хочу никого учить, но по моему еще в школе учат правильно и ясно излагать свои мысли, если произошло что то необъяснимое, нужно простым РУССКИМ языком изложить ситуацию.
На примере: я услышал полное заполнение пространства между динамиками как в глубину так и в ширину, появилось ощущение трехмерной картины в которой каждый миллиметр пространства воспроизводит звук, услышанное услышанное меня так поразило, что я назвал это "стеной звука".
По мне так сошлось много слагаемых, как вертикальная и горизонтальная фаза динамиков, правильная порезка и фильтра и помноженное на правильную временную коррекцию. Да, бывают чудеса и многие попадают в это с нескольких тренировок, а некоторые всю свою сознательную жизнь мучаются и не могут правильно свести систему. Я отношу себя к практикам, я не знаю сколько часов и дней проведено в гараже, дабы познать эту систему, но много, очень много, тем более что меня ни кто этому специально не учил. Зато, по прошествию времени выявлены определенные взаимосвязи и правила, которые теперь помогают на слух отстроить систему в разы быстрее и качественнее. В 80% случаев, при условии более менее грамотной установки динамиков и подбору компонентов, получается трехмерная картинка.
Теперь есть микрофон и внешняя звуковуха, будем пробывать выходить на новый уровень.
Так вы всё-таки не читали всё...
А теперь удивляетесь почему на 3 странице, а не на первой...
Потому что было развитие сюжета и всё шло своим чередом.
Ещё вам скажу - что всем тут не угодить... да и стремиться к этому незачем...
Всё изложено на РУССКОМ языке, в той последовательности, которую я счёл нужной.
Вот вы пишите - " Не хочу никого учить, ", но поучу... Дипломат...
Чудес не бывает... Само по себе всё не сложится. Надо понимать - что крутишь, и для чего.
Успехов на новом уровне, и красивых картинок!
Отправлено 25 January 2019 - 08:18
Так вы всё-таки не читали всё...
А теперь удивляетесь почему на 3 странице, а не на первой...
Потому что было развитие сюжета и всё шло своим чередом.
Ещё вам скажу - что всем тут не угодить... да и стремиться к этому незачем...
Всё изложено на РУССКОМ языке, в той последовательности, которую я счёл нужной.
Вот вы пишите - " Не хочу никого учить, ", но поучу...
Дипломат...
Чудес не бывает... Само по себе всё не сложится. Надо понимать - что крутишь, и для чего.
Успехов на новом уровне, и красивых картинок!
Составьте "саммари" и кидайте на него ссылку. То, что есть сейчас- неподъёмно для нормального человека.
Заставлять перечитывать сто с лишним страниц....
Отправлено 25 January 2019 - 08:20
аффтор, ты когда стал делать публичные вещи, должен был для себя изначально понять,
что любой двоякий смысл описания твоего детища/мысли будут вызывать вопросы,
а на основе невнятности постов твоих, однозначно и вызывают
так за что великий кормчий раздражение имеешь к тем, кто пытается понять твои великия мысли?
Вопросы по написанному и разжёванному говорят о том, что кому-то читать влом, а поучить хочется...
Вы мне не друг, и даже не приятель. Я бы предпочёл обращение на "ВЫ"...
Отправлено 25 January 2019 - 08:48
Составьте "саммари" и кидайте на него ссылку. То, что есть сейчас- неподъёмно для нормального человека.
Заставлять перечитывать сто с лишним страниц....
Я никого не заставляю читать 100 страниц...
...
Вообще - тема это не руководство и не пособие по настройке.
Это обсуждение разных позиций и понимание "вклада" каждого персонажа...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных