Не, Слав, ты и на это *глаза откроешь*. Что наслушал? Двушка лучше трешки?Попадалось в инете много баталий по поводу - что лучше играет двушка или трёшка...
И каждая сторона приводила плюсы и минусы в качестве аргументов.
Я решил оценить, есть ли преимущества двушки против трёшки.
Сделал пресет настройки системы как двушки (без СЧ динамиков), а потом быстрым переключением пресетов сравнивал звучание... (двушка - трёшка).
Скажу вам - весьма познавательное занятие...![]()
Кто-нибудь так делал?

"Стена звука"
Отправлено 06 September 2019 - 14:56
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 September 2019 - 14:57
2шка очень критична к установке мидбасса и к низкоиграющему твиттеру, а так, если все сойдется, возможно 2ка даст жару 3ке

Отправлено 06 September 2019 - 15:01
Попадалось в инете много баталий по поводу - что лучше играет двушка или трёшка...
И каждая сторона приводила плюсы и минусы в качестве аргументов.
Я решил оценить, есть ли преимущества двушки против трёшки.
Сделал пресет настройки системы как двушки (без СЧ динамиков), а потом быстрым переключением пресетов сравнивал звучание... (двушка - трёшка).
Скажу вам - весьма познавательное занятие...
Кто-нибудь так делал?
***Я делал. 12 лет назад... постоянно сравнивал. Вячеслав, вы уверены что НЕ в Советском Союзе живете?
Занятие занимательное, но всегда не в пользу двух полос.
Отправлено 06 September 2019 - 15:02
Конечно
2шка очень критична к установке мидбасса и к низкоиграющему твиттеру, а так, если все сойдется, возможно 2ка даст жару 3ке
***Не даст. Никакая настроенная двухполоска, не победит настроенную трехполоску.
Отправлено 06 September 2019 - 15:09
***Я делал. 12 лет назад... постоянно сравнивал. Вячеслав, вы уверены что НЕ в Советском Союзе живете?
Занятие занимательное, но всегда не в пользу двух полос.
Я сейчас не о том, что лучше...
Можете по памяти (давно это у вас было ещё в СССР) назвать какие-то преимущества двушки?
Отправлено 06 September 2019 - 15:27
Я сейчас не о том, что лучше...
Можете по памяти (давно это у вас было ещё в СССР) назвать какие-то преимущества двушки?
***Перед трехполосной...? НИКАКИХ, кроме как цены и способа установки.
Отправлено 06 September 2019 - 16:31
***Перед трехполосной...? НИКАКИХ, кроме как цены и способа установки.
Понятно...
Другие мнения будут?
Отправлено 06 September 2019 - 18:20
Хорошо, пусть будет суперпозицию.***Всегда ли сумму?
А какая?***Думаю совсем не глупо, потому как в разговоре вы упомянули FIR фильтры и их фазовую линейность, а это у точно не акустическая фаза.
Электрическая?
Цифровая?
Луны?
Любой фильтр управляем. То есть чтобы получить желаемый результат в точке прослушивания, необходимо изменить параметры фильтра определенным образом.
FIR фильтр единственный из цифровых, который способен изменять фазу не трогая амплитуду (фазовращатель). С его помощью в любой точке пространства можно получить любую, желаемую фазу: линейную, постоянную, либо вообще не затронуть исходную фазу при фильтрации сигнала.
Отправлено 06 September 2019 - 18:30
***Ясно. Закончим.Хорошо, пусть будет суперпозицию.
А какая?
Электрическая?
Цифровая?
Луны?
Любой фильтр управляем. То есть чтобы получить желаемый результат в точке прослушивания, необходимо изменить параметры фильтра определенным образом.
FIR фильтр единственный из цифровых, который способен изменять фазу не трогая амплитуду (фазовращатель). С его помощью в любой точке пространства можно получить любую, желаемую фазу: линейную, постоянную, либо вообще не затронуть исходную фазу при фильтрации сигнала.
Отправлено 06 September 2019 - 19:32
Конечно
Вот, кстати, ещё мнение...
Если не говорить в целом, а прислушаться к нижней середине (примерно 400-1000 Гц), то двушка играет этот диапазон более убедительно, кмк.
И этому есть объяснение - в двушке этот диапазон полностью лежит на мидбасе, а трёшке - частично на НЧ и частично на СЧ.
То есть площадь излучения этого диапазона у двушки больше...
А этот диапазон, обеспечивает наполнение вокала. Очень важный аспект для избежания солистов-кастратов...
Что бы понять важность наполнения, можно в настроенной трёшке запустить мидбас примерно до 1 кГц/6 и послушать насколько изменился вокал.
Также обратить внимание насколько телесным и объёмным становится вокал...
Для контраста ощущений лучше переключать пресеты и слушать не смещение ЦО, а тоналку.
Что бы ЦО не смещался, в дальнейшем придётся подкорректировать задержки (ближе к геометрии)...
Отправлено 06 September 2019 - 21:36
Вот, кстати, ещё мнение...
Если не говорить в целом, а прислушаться к нижней середине (примерно 400-1000 Гц), то двушка играет этот диапазон более убедительно, кмк.
И этому есть объяснение - в двушке этот диапазон полностью лежит на мидбасе, а трёшке - частично на НЧ и частично на СЧ.
А этот диапазон, обеспечивает наполнение вокала. Очень важный аспект для избежания солистов-кастратов...
Что бы понять важность наполнения, можно в настроенной трёшке запустить мидбас примерно до 1 кГц/6 и послушать насколько изменился вокал.
Для контраста ощущений лучше переключать пресеты и слушать не смещение ЦО, а тоналку.
Что бы ЦО не смещался, в дальнейшем придётся подкорректировать задержки (ближе к геометрии)...
Слава, завтра хочу расставить точки над i, попробую сделать пресет по вашей методе.
Прошу вас рекомендовать мне конкретные значения фильтрации на все полосы с учетом компонентов моей системы.
мидбас; скан-спик силвер, может от 60 и до 1,5 кгц.
серединка : скан-спик 5 f, может от 400 до 6 кГц.
твитер: со-аудио, может от 5 кГц.
вторые порядки.
Отправлено 06 September 2019 - 21:57
Интересное наблюдение. Точнее не наблюдение, а выводы из услышанного. Т.е. насколько я понял из выводов, зависимость площади излучателя и диапазона присутствует. Формулу или хотя бы прикидки есть, какой и где диаметр излучателя должен быть и самое главное - почему?Вот, кстати, ещё мнение...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 September 2019 - 21:58
***Опасный манёвр!Слава, завтра хочу расставить точки над i, попробую сделать пресет по вашей методе.
Прошу вас рекомендовать мне конкретные значения фильтрации на все полосы с учетом компонентов моей системы.
вторые порядки.

Отправлено 06 September 2019 - 22:02
Эт ты зря. Я как написал что и как у меня порезано, так Слава меня в щепки разнес. Сказал дистрофически кастрированный голос будет 100% и ни какой стены звука даже рядом не будет.Слава, завтра хочу расставить точки над i, попробую сделать пресет по вашей методе.
вторые порядки.
Щаззз и тебя приговорит.)))
Отправлено 06 September 2019 - 22:02
***Опасный манёвр!
Почему?
Получится,признаю Славу за гуру и воспою осанну.
Не получится, чтож, хотя бы попробовали.
Отправлено 06 September 2019 - 22:03
Эт ты зря. Я как написал что и как у меня порезано, так Слава меня в щепки разнес. Сказал дистрофически кастрированный голос будет 100% и ни какой стены звука даже рядом не будет.
Щаззз и тебя приговорит.)))
Ну так мы поправим и послушаем, что стена может.
Отправлено 06 September 2019 - 22:06
Ну так мы поправим и послушаем, что стена может.
А че там думать? Мидбас первым снизу на 80, сверху на 1500, сч сверху на пять кгц, снизу на кило. Свисток первым на 8-9. И счастье есть, его не может не быть.
Отправлено 06 September 2019 - 22:07
***потому как при любом раскладе вы «проиграете».Почему?
Получится,признаю Славу за гуру и воспою осанну.
Не получится, чтож, хотя бы попробовали.

А если серьезно, то что то Конечно получится, но уверен что это вам не понравится.
Отправлено 06 September 2019 - 22:09
А че там думать? Мидбас первым снизу на 80, сверху на 1500, сч сверху на пять кгц, снизу на кило. Свисток первым на 8-9. И счастье есть, его не может не быть.
Я хочу авторскую рекомендацию увидеть.
Вон как телефон разнесло, Славе славу поёт, я тоже хочу.
Не сбивайте меня с серьёзного настроя.
Отправлено 06 September 2019 - 22:10
***потому как при любом раскладе вы «проиграете».
Чёй-то?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 06 September 2019 - 22:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных