Завтра, после всех мытарств, вы включите свою старую настройку и вынесете обоснованный вердикт "стене"...
Т.е. все, Павел уже построил стену? Я то думал это только пролог, к долгой повести, а тут кирпичи все уложенны, цемент застыл.
Отправлено 09 September 2019 - 23:41
Завтра, после всех мытарств, вы включите свою старую настройку и вынесете обоснованный вердикт "стене"...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 September 2019 - 04:03
Разве я упоминал "стену"? Я написал, что методика Меркулова по клэпу и гребенке реально работает и по просьбе привел конфиг и параметры фильтров.
А почему бы не упомянуть что "методика" заключалась в банальном сведении вертикалей пусть и с использованием "трещётки от ВМ"
хотя тема про "стену"
Пыс. А "стену" то почему не попробовали? (хотябы в части корректировки настройки мидбаса/басовика - поднять частоту + уменьшить порядок?) тем более что с вашим мелким шириком дополнительная наполненность в диапазоне ниже 1 кГц так и напрашивается... имхо.
пыс.пыс. в предыдущей системе, где стоял 3,5" сч небольшой перехлёст частот с басовиком был только на пользу
Сообщение отредактировал: DядяВова - 10 September 2019 - 04:06
Отправлено 10 September 2019 - 06:41
Ну что же... Подождём до завтра...
Хотя и сегодня вердикт просвечивает...
Вы тут человек авторитетный... видимо заслуженно...
Будем знать ваше мнение...
По-любому спасибо, что решили попробовать осветить этот вопрос со своей колокольни...
Какой-то панегирик вышел у вас.
Да ладно, не переживайте. Во-первых, не было вас рядом, чтобы опытной рукой , так сказать. Настроить и поправить.
А во-вторых, ну сделайте скидку на том, что именно под работу встык с ограниченными диапазонами компоненты изначально подбирались.
Отправлено 10 September 2019 - 06:44
У меня 4ка только до 200 поеть, вот и задумался, что выкинуть ее к чертям и взять ширик, который полку играетет от 150 до 20к без искажений. А меня обломалиЧе ты такой настырный? Тебе сказали иди мимо. Проходите гражданин, не стойте в проходе.))))
Отправлено 10 September 2019 - 08:31
Т.е. все, Павел уже построил стену? Я то думал это только пролог, к долгой повести, а тут кирпичи все уложенны, цемент застыл.
Он только начал, но ему уже надоело...
Отправлено 10 September 2019 - 08:34
Пыс. А "стену" то почему не попробовали? (хотябы в части корректировки настройки мидбаса/басовика - поднять частоту + уменьшить порядок?) тем более что с вашим мелким шириком дополнительная наполненность в диапазоне ниже 1 кГц так и напрашивается... имхо.
пыс.пыс. в предыдущей системе, где стоял 3,5" сч небольшой перехлёст частот с басовиком был только на пользу
Мне тоже интересно...
Каким образом динамик 7 см может единолично и натурально воспроизводить вокал...
Отправлено 10 September 2019 - 08:48
Вот же вы интересный человек.
Я выполнил ваши рекомендации и советы.
Продолжать дальше- менять компоненты. Вы бы лучше услышали и осознали, что не всё безоговорочно ко всему подходит. Вашу настройку нужно начинать на этапе подбора системы, а настройка уже только её завершение.
Будет когда у меня на мидах 4-х дюймовая середина, я м.б. снова попробую, а с 2,5 дюймовиком , да ещё и шириком...лезть вниз нет никакого смысла.
Ровно тоже самое касается и твитера, с мелким нет соответствия массивному низу от мидбаса.
Отправлено 10 September 2019 - 08:49
дубль
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 September 2019 - 09:19
Отправлено 10 September 2019 - 08:55
У меня 4ка только до 200 поеть, вот и задумался, что выкинуть ее к чертям и взять ширик, который полку играетет от 150 до 20к без искажений. А меня обломали
Я ставил 3 дюйма вместо 4, чисто попробовать...
Отличия на АЧХ минимальные:
При всём этом масштабность звука (приближение к натуральности) у 4-ки сильно выигрывала...
Говоря о 4-ке, что она "поёть" от 200 Гц делая вывод только из полки на АЧХ, думаю не верно...
А то получается, что по АЧХ и 3-ка и 4-ка "поють" от 150 Гц...
Тогда уж пишите - не "поёть", а выдаёт уровень звукового давления на микрофон...
Отправлено 10 September 2019 - 09:05
Да что вы ачх в отрыве от искажений смотрите?Я ставил 3 дюйма вместо 4, чисто попробовать...
Отличия на АЧХ минимальные:
При всём этом масштабность звука (приближение к натуральности) у 4-ки сильно выигрывала...
Говоря о 4-ке, что она "поёть" от 200 Гц делая вывод только из полки на АЧХ, думаю не верно...
А то получается, что по АЧХ и 3-ка и 4-ка "поють" от 150 Гц...
Тогда уж пишите - не "поёть", а выдаёт уровень звукового давления на микрофон...
Отправлено 10 September 2019 - 09:21
Вот же вы интересный человек.
Я выполнил ваши рекомендации и советы.
Продолжать дальше- менять компоненты. Вы бы лучше услышали и осознали, что не всё безоговорочно ко всему подходит. Вашу настройку нужно начинать на этапе подбора системы, а настройка уже только её завершение.
Будет когда у меня на мидах 4-х дюймовая середина, я м.б. снова попробую, а с 2,5 дюймовиком , да ещё и шириком...лезть вниз нет никакого смысла.
Ровно тоже самое касается и твитера, с мелким нет соответствия массивному низу от мидбаса.
В вашем случае, когда СЧ грязнит звук ниже 1 кГц, конечно нет смысла опускать их ниже...
В тоже время, диапазон до 1 кГц у вас играет большой динамик, то есть с наполнением и энергетикой должно быть не плохо...
Плохо только с разборчивостью диапазона 400-1000 и сложностью точного сведения НЧ-СЧ (вертикаль)...
Про ваш твитер, мне не понятно, что вы имеете в виду, говоря о несоответствии...
СЧ у вас ширик, а твитер по сути - супертвитер.
Всю телесность перкуссии даёт СЧ (без верхней подрезки), а супертвитер (от 10к первым или ещё выше, но с большим уровнем) добавит воздух и атаку в самом верху...
Это я так вижу со своей колокольни...
Отправлено 10 September 2019 - 09:29
Да что вы ачх в отрыве от искажений смотрите?
У меня файталы 3 тоже могли как и 4 скан, если только на ачх смотреть, а когда смотришь на гармоники, становится все ясно.
Отсутствие искажений - ничего не говорит о масштабности звука...
Хоть смотри, хоть не смотри...
О масштабности говорит только объём возмущаемого воздуха, который напрямую зависит от площади излучаемой поверхности...
Отправлено 10 September 2019 - 09:33
По вашей логике твиттер условно в размере 3х дюймов должен лучше отыграть самый верх, чем 1дюймовый...Отсутствие искажений - ничего не говорит о масштабности звука...
![]()
Хоть смотри, хоть не смотри...![]()
О масштабности говорит только объём возмущаемого воздуха, который напрямую зависит от площади излучаемой поверхности...
Отправлено 10 September 2019 - 09:39
Отправлено 10 September 2019 - 09:42
По вашей логике твиттер условно в размере 3х дюймов должен лучше отыграть самый верх, чем 1дюймовый...
Нет у меня такой логики...
Это ваша экстраполяция...
Отправлено 10 September 2019 - 09:44
В вашем случае, когда СЧ грязнит звук ниже 1 кГц, конечно нет смысла опускать их ниже...
В тоже время, диапазон до 1 кГц у вас играет большой динамик, то есть с наполнением и энергетикой должно быть не плохо...
Плохо только с разборчивостью диапазона 400-1000 и сложностью точного сведения НЧ-СЧ (вертикаль)...
Про ваш твитер, мне не понятно, что вы имеете в виду, говоря о несоответствии...
СЧ у вас ширик, а твитер по сути - супертвитер.
Всю телесность перкуссии даёт СЧ (без верхней подрезки), а супертвитер (от 10к первым или ещё выше, но с большим уровнем) добавит воздух и атаку в самом верху...
Это я так вижу со своей колокольни...
![]()
Плохо не только с разборчивостью голосового диапазона и даже не столько с разборчивостью, сколько с (как бы сказать) его составом.
Условно , говорит человек, мужчина или женщина, не столь важно. Если в варианте моего сведения голос соответствует реальности, то с перехлёстом прибавляется излишняя увесистость, голос насыщается внизу и грубеет. Я хочу попробовать пригасить мидбас по уровню, сделаю это гейном усилителя сегодня и послушаю.
По верху- ширик -то он ширик, да направленность у него внеосевая, а у шириков как с оси сошли, сразу падёж. Поэтому твитер должен тянуть вниз и тут первый порядок играет не на руку. Вторым я его на 5-6 кгц режу и никаких проблем, а если первым на 7-8, то опять напряги, теряется прозрачность и чистота .
Отправлено 10 September 2019 - 09:44
Как я писал неоднократно, Искажения динамика не одно и тоже, что искажения усилителя, т.е. если эти искажения в 1% на усилителе будут заметны, 1% на динамике не услышать. С ростом искажений как раз будет теряться разборчивость, ваша масшатабность, микродинамика и прочая лабуда.
Всё в кучу...
И одним словом - лабуда...
И усилители приплели...
Отправлено 10 September 2019 - 09:58
Ну куда мне до ваших перлов то.Всё в кучу...
И одним словом - лабуда...
И усилители приплели...
Отправлено 10 September 2019 - 10:01
Плохо не только с разборчивостью голосового диапазона и даже не столько с разборчивостью, сколько с (как бы сказать) его составом.
Условно , говорит человек, мужчина или женщина, не столь важно. Если в варианте моего сведения голос соответствует реальности, то с перехлёстом прибавляется излишняя увесистость, голос насыщается внизу и грубеет. Я хочу попробовать пригасить мидбас по уровню, сделаю это гейном усилителя сегодня и послушаю.
По верху- ширик -то он ширик, да направленность у него внеосевая, а у шириков как с оси сошли, сразу падёж. Поэтому твитер должен тянуть вниз и тут первый порядок играет не на руку. Вторым я его на 5-6 кгц режу и никаких проблем, а если первым на 7-8, то опять напряги, теряется прозрачность и чистота .
Павел, любая система с любым набором компонентов может быть настроена под свои предпочтения - только единым образом...
Все остальные настройки по совокупности приоритетов будут в той или иной мере не устраивать...
Каким образом настраивать, по какой методике и т.д. не важно... дело во времени...
Это восхождение на вершину разными дорогами.
Если ваша первоначальная настройка представляется вам идеальной (вершина), то в конечном итоге вы выйдете именно на неё.
Отправлено 10 September 2019 - 10:25
Ооооо...вон аж куда ты замахнулся. Ясненько.))))Павел, любая система с любым набором компонентов может быть настроена под свои предпочтения - только единым образом...
Все остальные настройки по совокупности приоритетов будут в той или иной мере не устраивать...
Каким образом настраивать, по какой методике и т.д. не важно... дело во времени...
Это восхождение на вершину разными дорогами.
Если ваша первоначальная настройка представляется вам идеальной (вершина), то в конечном итоге вы выйдете именно на неё.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных