Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#3341 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 23:41

Завтра, после всех мытарств, вы включите свою старую настройку и вынесете обоснованный вердикт "стене"...

Т.е. все, Павел уже построил стену? Я то думал это только пролог, к долгой повести, а тут кирпичи все уложенны, цемент застыл.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3342 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 04:03

Разве я упоминал "стену"? Я написал, что методика Меркулова по клэпу и гребенке реально работает и по просьбе привел конфиг и параметры фильтров.

А почему бы не упомянуть что "методика" заключалась в банальном сведении вертикалей пусть и с использованием "трещётки от ВМ"

хотя тема про "стену"

Пыс. А "стену" то почему не попробовали? (хотябы в части корректировки настройки мидбаса/басовика - поднять частоту + уменьшить порядок?) тем более что с вашим мелким шириком дополнительная наполненность в диапазоне ниже 1 кГц так и напрашивается... имхо.

пыс.пыс. в предыдущей системе, где стоял 3,5" сч небольшой перехлёст частот с басовиком был только на пользу

Сообщение отредактировал: DядяВова - 10 September 2019 - 04:06

#3343 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 06:41

Ну что же... Подождём до завтра... :)

Хотя и сегодня вердикт просвечивает... ;)

Вы тут человек авторитетный... видимо заслуженно...

Завтра, после всех мытарств, вы включите свою старую настройку и вынесете обоснованный вердикт "стене"...

Будем знать ваше мнение... :)

По-любому спасибо, что решили попробовать осветить этот вопрос со своей колокольни... :cool:

Какой-то панегирик вышел у вас.

Да ладно, не переживайте. Во-первых, не было вас рядом, чтобы опытной рукой , так сказать. Настроить и поправить.

А во-вторых, ну сделайте скидку на том, что именно под работу встык с ограниченными диапазонами компоненты изначально подбирались.

#3344 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 06:44

Че ты такой настырный? Тебе сказали иди мимо. Проходите гражданин, не стойте в проходе.))))

У меня 4ка только до 200 поеть, вот и задумался, что выкинуть ее к чертям и взять ширик, который полку играетет от 150 до 20к без искажений. А меня обломали :D

#3345 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 08:31

Т.е. все, Павел уже построил стену? Я то думал это только пролог, к долгой повести, а тут кирпичи все уложенны, цемент застыл.

Он только начал, но ему уже надоело... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#3346 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 08:34

Пыс. А "стену" то почему не попробовали? (хотябы в части корректировки настройки мидбаса/басовика - поднять частоту + уменьшить порядок?) тем более что с вашим мелким шириком дополнительная наполненность в диапазоне ниже 1 кГц так и напрашивается... имхо.

пыс.пыс. в предыдущей системе, где стоял 3,5" сч небольшой перехлёст частот с басовиком был только на пользу

Мне тоже интересно... ;)

Каким образом динамик 7 см может единолично и натурально воспроизводить вокал... :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#3347 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 08:48

Вот же вы интересный человек.

Я выполнил  ваши рекомендации и советы.

Продолжать дальше- менять компоненты. Вы бы лучше услышали и осознали, что не всё безоговорочно ко всему подходит. Вашу настройку нужно начинать на этапе подбора системы, а настройка уже только её завершение.

Будет когда у меня на мидах 4-х дюймовая середина, я м.б. снова попробую, а с 2,5 дюймовиком , да ещё и шириком...лезть вниз нет никакого смысла.

Ровно тоже самое касается и твитера, с мелким  нет соответствия массивному низу от мидбаса.

#3348 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 08:49

дубль

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 September 2019 - 09:19

#3349 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 08:55

У меня 4ка только до 200 поеть, вот и задумался, что выкинуть ее к чертям и взять ширик, который полку играетет от 150 до 20к без искажений. А меня обломали :D

Я ставил 3 дюйма вместо 4, чисто попробовать... ;)

Отличия на АЧХ минимальные:

2f2a575s-960.jpg

При всём этом масштабность звука (приближение к натуральности) у 4-ки сильно выигрывала... :)

Говоря о 4-ке, что она "поёть" от 200 Гц делая вывод только из полки на АЧХ, думаю не верно... :o

А то получается, что по АЧХ и 3-ка и 4-ка "поють" от 150 Гц...

Тогда уж пишите - не "поёть", а выдаёт уровень звукового давления на микрофон... :D

#3350 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:05

Я ставил 3 дюйма вместо 4, чисто попробовать... ;)
Отличия на АЧХ минимальные:
2f2a575s-960.jpg
При всём этом масштабность звука (приближение к натуральности) у 4-ки сильно выигрывала... :)
Говоря о 4-ке, что она "поёть" от 200 Гц делая вывод только из полки на АЧХ, думаю не верно... :o
А то получается, что по АЧХ и 3-ка и 4-ка "поють" от 150 Гц...
Тогда уж пишите - не "поёть", а выдаёт уровень звукового давления на микрофон... :D

Да что вы ачх в отрыве от искажений смотрите?
У меня файталы 3 тоже могли как и 4 скан, если только на ачх смотреть, а когда смотришь на гармоники, становится все ясно.

#3351 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:21

Вот же вы интересный человек.

Я выполнил  ваши рекомендации и советы.

Продолжать дальше- менять компоненты. Вы бы лучше услышали и осознали, что не всё безоговорочно ко всему подходит. Вашу настройку нужно начинать на этапе подбора системы, а настройка уже только её завершение.

Будет когда у меня на мидах 4-х дюймовая середина, я м.б. снова попробую, а с 2,5 дюймовиком , да ещё и шириком...лезть вниз нет никакого смысла.

Ровно тоже самое касается и твитера, с мелким  нет соответствия массивному низу от мидбаса.

В вашем случае, когда СЧ грязнит звук ниже 1 кГц, конечно нет смысла опускать их ниже...

В тоже время, диапазон до 1 кГц у вас играет большой динамик, то есть с наполнением и энергетикой должно быть не плохо...

Плохо только с разборчивостью диапазона 400-1000 и сложностью точного сведения НЧ-СЧ (вертикаль)...

Про ваш твитер, мне не понятно, что вы имеете в виду, говоря о несоответствии... :o

СЧ у вас ширик, а твитер по сути - супертвитер.

Всю телесность перкуссии даёт СЧ (без верхней подрезки), а супертвитер (от 10к первым или ещё выше, но с большим уровнем) добавит воздух и атаку в самом верху...

Это я так вижу со своей колокольни... :)  

#3352 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:29

Да что вы ачх в отрыве от искажений смотрите?
У меня файталы 3 тоже могли как и 4 скан, если только на ачх смотреть, а когда смотришь на гармоники, становится все ясно.

Отсутствие искажений - ничего не говорит о масштабности звука... :( 

Хоть смотри, хоть не смотри... :rolleyes: 

О масштабности говорит только объём возмущаемого воздуха, который напрямую зависит от площади излучаемой поверхности... :cool: 

#3353 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:33

Отсутствие искажений - ничего не говорит о масштабности звука... :(
Хоть смотри, хоть не смотри... :rolleyes:
О масштабности говорит только объём возмущаемого воздуха, который напрямую зависит от площади излучаемой поверхности... :cool:

По вашей логике твиттер условно в размере 3х дюймов должен лучше отыграть самый верх, чем 1дюймовый...

#3354 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:39

Как я писал неоднократно, Искажения динамика не одно и тоже, что искажения усилителя, т.е. если эти искажения в 1% на усилителе будут заметны, 1% на динамике не услышать. С ростом искажений как раз будет теряться разборчивость, ваша масшатабность, микродинамика и прочая лабуда.

#3355 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:42

По вашей логике твиттер условно в размере 3х дюймов должен лучше отыграть самый верх, чем 1дюймовый...

Нет у меня такой логики... :o

Это ваша экстраполяция... ;)

#3356 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:44

В вашем случае, когда СЧ грязнит звук ниже 1 кГц, конечно нет смысла опускать их ниже...

В тоже время, диапазон до 1 кГц у вас играет большой динамик, то есть с наполнением и энергетикой должно быть не плохо...

Плохо только с разборчивостью диапазона 400-1000 и сложностью точного сведения НЧ-СЧ (вертикаль)...

Про ваш твитер, мне не понятно, что вы имеете в виду, говоря о несоответствии... :o

СЧ у вас ширик, а твитер по сути - супертвитер.

Всю телесность перкуссии даёт СЧ (без верхней подрезки), а супертвитер (от 10к первым или ещё выше, но с большим уровнем) добавит воздух и атаку в самом верху...

Это я так вижу со своей колокольни... :)  

Плохо не только с разборчивостью голосового диапазона и даже не столько с разборчивостью, сколько с (как бы сказать) его составом.

Условно , говорит человек, мужчина или женщина, не столь важно. Если в варианте моего сведения голос соответствует реальности, то с перехлёстом прибавляется излишняя увесистость, голос насыщается внизу и грубеет. Я хочу попробовать пригасить мидбас по уровню, сделаю это гейном усилителя сегодня и послушаю.

По верху- ширик -то он ширик, да направленность у него внеосевая, а у шириков как с оси сошли, сразу падёж. Поэтому твитер должен тянуть вниз и тут первый порядок играет не на руку. Вторым я его на 5-6 кгц режу и никаких проблем, а если первым на 7-8, то опять напряги, теряется прозрачность и чистота .

#3357 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:44

Как я писал неоднократно, Искажения динамика не одно и тоже, что искажения усилителя, т.е. если эти искажения в 1% на усилителе будут заметны, 1% на динамике не услышать. С ростом искажений как раз будет теряться разборчивость, ваша масшатабность, микродинамика и прочая лабуда.

Всё в кучу... :D

И одним словом - лабуда... :D

И усилители приплели...  :(

#3358 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:58

Всё в кучу... :D
И одним словом - лабуда... :D
И усилители приплели... :(

Ну куда мне до ваших перлов то. ;)
Многие думают, что легко услышать искажения динамика.

#3359 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 10:01

Плохо не только с разборчивостью голосового диапазона и даже не столько с разборчивостью, сколько с (как бы сказать) его составом.

Условно , говорит человек, мужчина или женщина, не столь важно. Если в варианте моего сведения голос соответствует реальности, то с перехлёстом прибавляется излишняя увесистость, голос насыщается внизу и грубеет. Я хочу попробовать пригасить мидбас по уровню, сделаю это гейном усилителя сегодня и послушаю.

По верху- ширик -то он ширик, да направленность у него внеосевая, а у шириков как с оси сошли, сразу падёж. Поэтому твитер должен тянуть вниз и тут первый порядок играет не на руку. Вторым я его на 5-6 кгц режу и никаких проблем, а если первым на 7-8, то опять напряги, теряется прозрачность и чистота .

Павел, любая система с любым набором компонентов может быть настроена под свои предпочтения - только единым образом...

Все остальные настройки по совокупности приоритетов будут в той или иной мере не устраивать...

Каким образом настраивать, по какой методике и т.д. не важно... дело во времени...

Это восхождение на вершину разными дорогами.

Если ваша первоначальная настройка представляется вам идеальной (вершина), то в конечном итоге вы выйдете именно на неё.

#3360 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 10:25

Павел, любая система с любым набором компонентов может быть настроена под свои предпочтения - только единым образом...
Все остальные настройки по совокупности приоритетов будут в той или иной мере не устраивать...
Каким образом настраивать, по какой методике и т.д. не важно... дело во времени...
Это восхождение на вершину разными дорогами.
Если ваша первоначальная настройка представляется вам идеальной (вершина), то в конечном итоге вы выйдете именно на неё.

Ооооо...вон аж куда ты замахнулся. Ясненько.))))
Единый метод это стена? Верно?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных