Да,говорим про это.Ну как же :
Но зачем ухо затыкать?
М.б. тогда и наушник один снять?
Отправлено 12 September 2019 - 13:57
Да,говорим про это.Ну как же :
Отправлено 12 September 2019 - 13:58
Как- то был на видеосьемке техновечеринки.Она проводилась на пленере под Питером,я там подвизался в качестве ассистента приятелю- оператору.Таскал осветительный прибор и направлял его на "клубящихся",чтобы оператор мог снимать.Техно,рейв, всё построено на басах,в животе и груди отдача неслабая.
Снимаем,соотвественно всё внимание на картинку,под ноги не смотрел.Чувствую,что то ли веревка в ногах путается,то ли леска.Не посмотреть,некогда да и темно,пытаюсь стряхнуть,но только сильнее ощущаю.Потом в передышке глянул-нет веревки и лески нет.
Это басы от " стены" динамиков по ногам лупили и вибрация такие ощущения вызывала.
Как это поможет интерпретировать частотный диапазон?
Отправлено 12 September 2019 - 13:59
Да,говорим про это.
Но зачем ухо затыкать?
М.б. тогда и наушник один снять?
Будет ли разница одним ухом. И какая.
Отправлено 12 September 2019 - 14:02
Будет ли разница одним ухом. И какая.
Не будет, касаемо энергетики и насыщенности. Поверни ухо к обеим излучателям и все будет тоже самое. А вот *сцена* оскуднеет.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 September 2019 - 14:05
Ну а сами как думаете?Будет ли разница одним ухом. И какая.
Отправлено 12 September 2019 - 14:06
Не будет, касаемо энергетики и насыщенности. Поверни ухо к обеим излучателям и все будет тоже самое. А вот *сцена* оскуднеет.
Читае м внимательно - второе нужно тщательно изолировать.
Отправлено 12 September 2019 - 14:06
Ну а сами как думаете?
Разница будет,конечно.
Если наушник снять,вы не услышите половину каналов.А если ухо заткнуть,то часть звука с противоположной стороны попадет в открытое.
Что это доказало?
Тембр изменится?
Это зависит от отражающих поверхностей и информации в канале для открытого уха.
Если запись моно,то тембр меняться не должен.
Вам сложно? Зачем фантазировать?
Сообщение отредактировал: dyno - 12 September 2019 - 14:07
Отправлено 12 September 2019 - 14:15
Читае м внимательно - второе нужно тщательно изолировать.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 September 2019 - 14:19
Упс.Решили градус повысить?Вам сложно?
Зачем фантазировать?
Отправлено 12 September 2019 - 14:22
Упс.Решили градус повысить?
Мне не сложно,а вам?
Ну не я же ищу разницу в наушниках и без. Наушниками не пользуюсь, кстати. Поэтому никак.
Отправлено 12 September 2019 - 14:32
Отправлено 12 September 2019 - 15:02
Да вроде речь вы вели об надежной изоляции уха при прослушивании акустической системы,а не наушников.Ну не я же ищу разницу в наушниках и без. Наушниками не пользуюсь, кстати. Поэтому никак.
Отправлено 12 September 2019 - 15:05
Да вроде речь вы вели об надежной изоляции уха при прослушивании акустической системы,а не наушников.
Что касается поисков разницы,то и я её не веду.Наоборот,я ищу сходства.
Ну и в третьих.Когда вы что-то кому-то рекомендуете,проверяйте сначала на себе.Вдруг это опасно.
Ну в наушниках у вас одно ухо изолировано же. Вот и в авто изолируйте.
Я не имею опыта слушать в наушниках, и проверить не могу. Что непонятного?
А Так вольному - воля, конечно...
Отправлено 12 September 2019 - 15:13
Вы потому такую настройку с заваленной серединой на харде делаете,что мид с мидбасом кашу дают. Убираете уровень,каша прячется, её меньше слышно.
Теперь о наушниках- трудно обсуждать эту тему с тем,кто не слушает.Но даже если допустить то,что вы правы ,то мы сейчас не столько об энергетике,сколько о тембрах.
Настройка голос диктора меняет.Я такого не слышу со своей настройкой и не слышу в плеере.
Есть OST Война Миров по Уэлсу. Там много дикторской речи,полезно послушать в ушах и потом в системе,сравнить.
Попутно очень прикольно обратить внимание на трактовку помещения. В свое время удивились разности таковой от клариона типа вашего и пиона 99- го.
А откуда возьмётся каша, если СЧ и НЧ ничего общего вообще не играют? (при настройке на хард)
Даже чисто теоретически?
Голос диктора должен иметь не только похожий тембр, но и телесность (3д объём)...
От этого возникает эффект присутствия диктора непосредственно в машине... это, кстати, дорогого стоит...
В наушниках от обычной стерео записи диктор может присутствовать только в самой голове...
Это противоестественно, а потому и не натурально.
Прослушивание в наушниках моно записи, ситуацию не исправляет...
Мы каждым ухом слышим одно и тоже, но не слышим запаздывающих сигналов (бинауральных), которые несут информацию о местоположении диктора относительно головы... Это опять противоестественно, по сути дела - коллапс...
У меня прослушивание наушников вызывает дискомфорт... Можно, конечно, привыкнуть... Но не хочется разрушать природный механизм локализации, который мне ещё пригодится...
Так что ничего полезного из прослушивания наушников я не вынесу...
Отправлено 12 September 2019 - 15:21
Несовсем, я пару месяцев так откатал. Есть свой шарм, как будто на выступлении недоргого концерта, живенько, жирненько, атмосферненько (обычно такие выступления проходят в клубах, где аппаратура не под то заточена) но со всеми вытекающими. Когда приходишь на концерт в концертный зал , то там другое пальто, там от одного баса кайфуешь, такого не получить в машине, да и дома хз как, все звуки четкие, не напрягающие...хз как они на большой зал так делают.
Очень хороший отзыв...
Кроме "жирненько"... тут вы чего-то перекрутили...
Убрать жирненько и будет натуральненько...
Отправлено 12 September 2019 - 15:25
Не совсем так... это как 3д фильмы, вам показывают разную картинку для ваших глаз, а в реальности(смотря на окружающий мир) вы видите 3д и одним глазом. Обман мозга...
3д одним глазом не видно... хоть в жизни, хоть в кино...
Отправлено 12 September 2019 - 15:29
Как Павел отмечал, голоса такого натурального не бывает, он очень перенасыщен, поэтому и жирненькоОчень хороший отзыв...
Кроме "жирненько"... тут вы чего-то перекрутили...
Убрать жирненько и будет натуральненько...
Отправлено 12 September 2019 - 15:31
Когда вы закрываете глаз у вас становится все плоским? Это как?3д одним глазом не видно... хоть в жизни, хоть в кино...
Отправлено 12 September 2019 - 15:38
![]()
![]()
это пипец................................................................................................................................................................................................................
СЛАВА!!!!!!!! ИЗУЧИ НАКОНЕЦТООСНОВЫСТЕРЕОФОНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша, не скользи по поверхности... Вникай в суть...
Отправлено 12 September 2019 - 15:43
Хардовые направления требуют драйвовой подачи, плюшевая система, не способна на это.) Хоть что угодно прижимай и выхолащивай.))
Написал бы проще - при добротности ниже 0,7 драйва нет...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных