Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#3561 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 11:31

Нет необходимой масштабности и наполнения... Тупо мониторное звучание... ;)

Может более натуральное?п.с. Я не сторонник стерильных систем.

#3562 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 11:42

По мне так кусок должен быть от 200 до 4 кГц. Если уж совсем идеально сводить. И СЧ от 4".

Вячеслав, я так понимаю ваша система, совсем не похожа на домашку? В ней присутствует деликатность и воздушность (речь не о верхах) при всей ее масштабности?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#3563 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 11:45

И ещё... Вы считаете, что настройка в конкретном авто с конкретным железом, должна быть только одна? Имеется ввиду, что например 2-ух разных настроек в машине быть не должно? При этом они все идеально сведены, но играют по разному (речь не про жанровоориентированномть)
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#3564 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:21

Лирики полный пост. :)

Слава, по нынешним меркам и в свете новых веяний вы ещё молоды, если не сказать юны.

Так что не спешите открещиваться от металлистов. И бежать под подол Тины Тёрнер. Но это вопрос музыкальных предпочтений, а не особенностей слуха.

Кстати, если вы обратите внимание на тусовочную тему про заинтересовавшую музыку, там вы не найдёте моих ссылок на тяжеляк. Мне нравятся другие жанры.

Почему вообще упоминаются хардовые направления? Очень просто, они нагружают систему по-полной, во всех диапазонах. Тест с хардом не заменяет прослушивание голосов и акустических жанров, но без металлюг мы возможности своей системы не знаем.

Другое дело, что качественные записи этого жанра найти не просто, но это уже отдельный вопрос.

Теперь о референсных оценках. Да, неплохо, когда есть возможность послушать живой звук в оригинале. Заставляет понять, что практически все системы звуковоспроизведения живому звуку уступают.

Но такая возможность есть не всегда, не у всех и уж точно не все инструменты и всех исполнителей.

Лично я для себя решаю вопрос парой плеер-наушники. Собственного говоря я уже вам об этом рассказывал. У меня есть приличный плеер и целый парк вставных наушников, они тоже не универсальны и зачастую жанрово ориентированны. Тем не менее, есть вполне  мониторные, с ними точно нет проблем расслушать голоса, их наполненность, тембр, высоту и чистоту. Послушав ушки и послушав систему легко различить "кастрированность "солистов.

П.С. Слава, отвечая вам я убрал смайлики в вашем сообщении. Вы их опять наставили без счёта и даже один мой не пролез через форумный движок.

Пропустил ваш пост...

Хардовые направления для лучшего восприятия требуют провала на середине...

Сто раз писал про это...

Можно без труда заточить настройку под хард - зажать, выхолощить и т.д. (избытка информации не будет, всё станет удобоваримо).

Будут утрачены обертона, зато играть будет чище...

После этого слушать живые инструменты и вокал будет совсем не интересно...

Наушники.

Про своё отношение к наушникам я вам тоже писал... (я их не слушаю)... 

Тем более, что записи под наушники встречаются весьма и весьма редко...

А обычные стерео записи делаются никак не под наушники...

Говорить о натуральности звука в наушниках (стерео запись), я бы вообще не стал...

Там ровно половина информации, которую вы могли бы услышать из стерео колонок...

Поясню:

В наушниках вы слышите каждым ухом только один канал... (это изначально противоестественно)

На стерео колонках вы каждым ухом слышите оба канала...

А теперь подумайте, какую энергетику и наполненность вы принимаете за эталонную... 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#3565 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:25

Может более натуральное?п.с. Я не сторонник стерильных систем.

А кто или что вам мешает попробовать "стену" (как Павел) и иметь о ней своё представление?

Религия не позволяет?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#3566 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:33

А кто или что вам мешает попробовать "стену" (как Павел) и иметь о ней своё представление?
Религия не позволяет?

Так я делал. Не все 1 порядками... сч снизу сверху 1 порядки были.
Вч и миды 2 порядки

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 12 September 2019 - 12:33

#3567 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:34

По мне так кусок должен быть от 200 до 4 кГц. Если уж совсем идеально сводить. И СЧ от 4".

Вячеслав, я так понимаю ваша система, совсем не похожа на домашку? В ней присутствует деликатность и воздушность (речь не о верхах) при всей ее масштабности?

200 - 4кГц, это даже лучше... я писал об этом... и СЧ от 5 дюймов...

Моя система очень похожа на домашку, это отмечали многие слушатели... То есть вы неправильно понимаете...

В ней присутствует всё, чтобы наслаждаться музыкой...

Не без огрехов, конечно... всё как в жизни, а не как в глянцевом журнале...

#3568 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:36

И ещё... Вы считаете, что настройка в конкретном авто с конкретным железом, должна быть только одна? Имеется ввиду, что например 2-ух разных настроек в машине быть не должно? При этом они все идеально сведены, но играют по разному (речь не про жанровоориентированномть)

Если вам одновременно нравятся 2 настройки, значит у вас есть проблемы с приоритетностью...

#3569 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:38

Если вам одновременно нравятся 2 настройки, значит у вас есть проблемы с приоритетностью...

А вы не корректируете настройки для соревок?

#3570 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:40

Так я делал. Не все 1 порядками... сч снизу сверху 1 порядки были.
Вч и миды 2 порядки

И что? Каша?

#3571 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:40

Пропустил ваш пост...
Хардовые направления для лучшего восприятия требуют провала на середине...
Сто раз писал про это...
Можно без труда заточить настройку под хард - зажать, выхолощить и т.д. (избытка информации не будет, всё станет удобоваримо).
Будут утрачены обертона, зато играть будет чище...
После этого слушать живые инструменты и вокал будет совсем не интересно...
Наушники.
Про своё отношение к наушникам я вам тоже писал... (я их не слушаю)...
Тем более, что записи под наушники встречаются весьма и весьма редко...
А обычные стерео записи делаются никак не под наушники...
Говорить о натуральности звука в наушниках (стерео запись), я бы вообще не стал...
Там ровно половина информации, которую вы могли бы услышать из стерео колонок...
Поясню:
В наушниках вы слышите каждым ухом только один канал... (это изначально противоестественно)
На стерео колонках вы каждым ухом слышите оба канала...
А теперь подумайте, какую энергетику и наполненность вы принимаете за эталонную...

Вы потому такую настройку с заваленной серединой на харде делаете,что мид с мидбасом кашу дают. Убираете уровень,каша прячется, её меньше слышно.
Теперь о наушниках- трудно обсуждать эту тему с тем,кто не слушает.Но даже если допустить то,что вы правы ,то мы сейчас не столько об энергетике,сколько о тембрах.
Настройка голос диктора меняет.Я такого не слышу со своей настройкой и не слышу в плеере.
Есть OST Война Миров по Уэлсу. Там много дикторской речи,полезно послушать в ушах и потом в системе,сравнить.
Попутно очень прикольно обратить внимание на трактовку помещения. В свое время удивились разности таковой от клариона типа вашего и пиона 99- го.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 September 2019 - 13:11

#3572 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:49

За то ваши, как бальзам на душу, все вас слушают, расскрыв пошире рты ;)

Есть немного  :D

Помогаю по мере сил.

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#3573 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:52

И что? Каша?

Несовсем, я пару месяцев так откатал. Есть свой шарм, как будто на выступлении недоргого концерта, живенько, жирненько, атмосферненько (обычно такие выступления проходят в клубах, где аппаратура не под то заточена) но со всеми вытекающими. Когда приходишь на концерт в концертный зал , то там другое пальто, там от одного баса кайфуешь, такого не получить в машине, да и дома хз как, все звуки четкие, не напрягающие...хз как они на большой зал так делают.

#3574 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:57

там от одного баса кайфуешь, такого не получить в машине

Да ладно  :D 

Просто нужно не 12" в 12 литров, а 10" в 30л, и всё с басом ОК. 

#3575 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 12:59

Да ладно :D
Просто нужно не 12" в 12 литров, а 10" в 30л, и всё с басом ОК.

Нее, такой отдачи не получить, даже от 15...
В машине будет слышна вся обшивка провода, стекла, что поставит крест на всей этой затее

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 12 September 2019 - 13:01

#3576 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 13:00

А обычные стерео записи делаются никак не под наушники... Говорить о натуральности звука в наушниках (стерео запись), я бы вообще не стал... Там ровно половина информации, которую вы могли бы услышать из стерео колонок... Поясню: В наушниках вы слышите каждым ухом только один канал... (это изначально противоестественно) На стерео колонках вы каждым ухом слышите оба канала...

Очень ценная информация. А то нашли эталон... 

Теперь о наушниках- трудно обсуждать эту тему с тем,кто не слушает.Но даже если допустить то,что вы правы ,то мы сейчас не столько об энергетике,сколько о тембрах.

А что, живого человека не обоими ушами слышим? 

Если есть две разных подачи звука, с чего решили, что ваша настройка и в наушниках - это правильная? Просто в машине сделали так, как в якобы эталоне - наушниках. Не? 

#3577 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 13:01

Нее, такой отдачи не получить, даже от 15...

А такой и не надо. Зачем горб на АЧХ? А на концерте он 100% есть. Ща придёт человек-микрофон и растолкует.

В машине будет слышна вся обшивка провода, стекла, что поставит крест на всей этой затее

Вы путаете бас и суббас, не?

Сообщение отредактировал: dyno - 12 September 2019 - 13:04

#3578 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 13:05

А вы не корректируете настройки для соревок?

У соревок есть правила, которые нужно выполнить, чтобы набрать максимальное количество баллов и победить...

В этом контексте говорить о натуральности, вовлечении и т.д. не совсем уместно...

Судья не занимается тем, чтобы получить удовольствие от прослушивания...

Он всего лишь фиксирует соответствие/несоответствие услышанного с написанным в методичке...

И только на удовольствии от прослушивания он может как-то оценить эмоциональность...

Как вы думаете, ваше понимание звука на 100% укладывается в то, что требуют правила соревнований?

Моё - нет, поэтому для побед нужно корректировать...

Но в последнее время всё меньше хочется наступать "на собственное горло"...

Отсюда и эта тема... Это не пособие для побед на соревнованиях... это для удовольствия...

#3579 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 13:06

Не совсем так... это как 3д фильмы, вам показывают разную картинку для ваших глаз, а в реальности(смотря на окружающий мир) вы видите 3д и одним глазом. Обман мозга...

#3580 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 13:22

А такой и не надо. Зачем горб на АЧХ? А на концерте он 100% есть. Ща придёт человек-микрофон и растолкует.

Вы путаете бас и суббас, не?

Это дело предпочтений, кажды решает сам кому что надо в определенный момент.

Говоря про бас, подразумевал низкие частоты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных