Меня напрягает в соревновательных настройках (большинства) участников кукольный театр (мелкие образы) и большое стремление отодвинут сцену от себя в основной массе огромным компромиссом в ширине сцены. Т.е. я полностью ТС поддерживаю, правила загоняют в те рамки где нет масштаба и эмоции. Все мониторное, а жизни нет.
Интересная ситуация.
В трешке, размещение СЧ задает параметры сцены. (Причем можно считать что всего фронта)
Для получения правильной сцены выставляем КИЗ куда нужно и размещаем "барабаны" равномерно и где нужно.
При этом не разрушая этих настроек, сдвинуть КИЗ на капот НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Далее. Про кукольность.
Чем круче применяемые порядки тем кукольнее КИЗ
(А у меня в системе еще и вовлекаторность снижается)
Опять же, чем меньше по размеру КИЗ тем он кажется "дальше"
Поэтому у многих спортсменов (кто едет побеждать а не просто потусоваться с единомышленниками - как ваш покорный слуга

)такие настройки.
Да еще скорректированные под конкретный судейский диск формата.
Пыс. О "стене" и попиранию канонов

3 год езжу на этапы любых форматов с одной настройкой ( повседневной между прочим

) с перехлестом частот между Нч-Сч (сч 500 - 6дб. Окт нч 630/800 6 дб окт)
Пустил бы средники ниже, но калибр и оформление не позволяюТь.
Да, при перехлесте образы больше зато по высоте размещения КИЗ - практически на уровне глаз и без зажатости звука
Про саб и 1 порядок.
Пробовал в этом сезоне. Отказался.
Причина банальна - оттяжка + плотность удара бассбочки страдает + высота КИЗ уползает по высоте (При схеме настройки по 1/3 октавным шумам)
Ну и о прослушке большого % на соревках.
А может провентилировать вопрос - кто автор услышанных вами настроек????
2/3 участников приезжают с ненастроенными системами (от слова сАвсем

)
Из оставшихся 30% - 2/3 настроены судьями обитающими в регионе где проходят соревнования.
(Если говорить про рядовые этапы)
А как настраивают судьи ? Правильно - под требования формата и по быстрому

Остаются кто в качестве альтернативщиков и сторонников "стены" - горстка самоМучек - экспериментаторов и судьи вылизывающие настройки у себя в авто
И ищущие "ЗВУК" , который идет в разрез с правилами.
Как то так. Имхо мое. Сделано на основании опыта участия в соревнованиях Сибирского региона. (Омск новосибирск Алтай томск Кемерово)
Пыс. Так и варимся в своем котле - десяток одних и тех же судей в разных комбинациях.
А участие "стороннего" судьи - этож праздник
Сообщение отредактировал: DядяВова - 28 October 2018 - 05:13