В этом случае, когда измерение проводим только 1 динамика, и от ввода задержки есть изменение фчх, значит меняется и ачх, тогда это проблема балалайки/проца, хотя такого быть не должно.АЧХ одного не изменяется
А вот изменение наклона ФЧХ видно на мониторе в реальном времени при кручении задержки одного канала в процессоре.
Мне самому стало интересно, почему так, тем более, что со слуховыми ощущениями это кореллирует... И как раз где-то на глаз попалась статья с отдельными измерениями процессора, где на графиках чётко была видна зависимость: чем больше задержка - тем больше набег фчх

"Стена звука"
Отправлено 09 November 2018 - 08:45
Отправлено 09 November 2018 - 08:47
и что она (задержка) фильтрует? Воздух?Задержка это тот же самый фильтр
Отправлено 09 November 2018 - 08:50
Что вы можете понять такое про fir фильтр? Он таки как раз фазу и не крутит, ему по барабану срез и его крутизна.Я такое могу понять для ФИР- фильтров, они примерно так и работают. Но вот цифровой процессор работает по "аналоговой математике" - это интересно...
И что каждый процессор работает по "аналоговой математике"?
Отправлено 09 November 2018 - 08:53
каких процессов, здесь что , все разработчики или установщики?
Я сам не разработчик и уж тем более не установщик, но как работают фильтры и задержки, мне кажется должен знать каждый.
Отправлено 09 November 2018 - 09:01
В этом случае, когда измерение проводим только 1 динамика, и от ввода задержки есть изменение фчх, значит меняется и ачх, тогда это проблема балалайки/проца, хотя такого быть не должно.
Если ФЧХ изменяется так, что остается линейной, то АЧХ меняться не будет в этой минимально-фазовой системе.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 09 November 2018 - 09:01
АЧХ неизменна, если речь идёт об одном динамике. А вот разницу на общей АЧХ мы конечно же видим.В этом случае, когда измерение проводим только 1 динамика, и от ввода задержки есть изменение фчх, значит меняется и ачх, тогда это проблема балалайки/проца, хотя такого быть не должно.
Тогда это общая "проблема", т.к. на многих топовых процессорах (cardsp, helix, odr и т.д.) наблюдается подобная ситуация с задержками

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 09 November 2018 - 09:03
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 09 November 2018 - 09:05
Что вы можете понять такое про fir фильтр? Он таки как раз фазу и не крутит, ему по барабану срез и его крутизна.
И что каждый процессор работает по "аналоговой математике"?
Я просто изучил как работает FIR-фильтр, было не лень разобраться. Фаза там крутиться так, чтобы была постоянной ГВЗ на всем участке диапазона. Вот и весь секрет, это простыми словами. Научно описано в статьях.

Отправлено 09 November 2018 - 09:11
Вы же прекрасно понимаете, что изменение звука обязано влиять на ачх? А фчх это производная от ачх, т.е. они не разрывны.АЧХ неизменна, если речь идёт об одном динамике. А вот разницу на общей АЧХ мы конечно же видим.
Тогда это общая "проблема", т.к. на многих топовых процессорах (cardsp, helix, odr и т.д.) наблюдается подобная ситуация с задержками
Отправлено 09 November 2018 - 09:21
Вы же прекрасно понимаете, что изменение звука обязано влиять на ачх? А фчх это производная от ачх, т.е. они не разрывны.
Начните изучение вопроса с минимально- фазовых систем. Что такое минимальная фаза, избыточная.

Отправлено 09 November 2018 - 09:26
В общих чертах да.Я сам не разработчик и уж тем более не установщик, но как работают фильтры и задержки, мне кажется должен знать каждый.
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 09 November 2018 - 09:30
Я просто изучил как работает FIR-фильтр, было не лень разобраться. Фаза там крутиться так, чтобы была постоянной ГВЗ на всем участке диапазона. Вот и весь секрет, это простыми словами. Научно описано в статьях.
Все верно говорите, но при введении доп задержки она изменяться не будет.
Отправлено 09 November 2018 - 09:36
и что она (задержка) фильтрует? Воздух?
Попрошу не дерзить...
Сообщение отредактировал: Bibigon - 09 November 2018 - 09:38
Какая бы хрень ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники...
3S Customs TLT
Мои проекты на Драйв2 http://www.drive2.ru/users/bibi-gon/
Отправлено 09 November 2018 - 09:49
Все верно говорите, но при введении доп задержки она изменяться не будет.
И учите матчасть коллега...
Сообщение отредактировал: Bibigon - 09 November 2018 - 11:03
3S Customs TLT
Отправлено 09 November 2018 - 10:08
И учите матчасть коллега...
Найдите видео с ОДНИМ каналом. Речь выше шла про ОДИН канал.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 November 2018 - 10:12
Смотрим внимательно, Саша на 1.50 добавляет задержку 0,1 в ОДИН канал. и 1 мс на 2.30...
Сообщение отредактировал: Bibigon - 09 November 2018 - 10:16
3S Customs TLT
Отправлено 09 November 2018 - 10:16
Смотрим внимательно, Саша на первой минуте добавляет задержку 0,1 и 1 мс в ОДИН канал.
Правильно, в один из трех, сведенных в одну общую картинку.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 November 2018 - 10:33
Прям какой-то ренессанс легенд о процессорах 20-летней давности.
Отправлено 09 November 2018 - 10:39
3S Customs TLT
Отправлено 09 November 2018 - 10:44
И это правильно, когда используешь чужие труды, не применяя их сам и не проверяя на практике, то лучше так и сделать
Отправлено 09 November 2018 - 10:50
Правильно, в один из трех, сведенных в одну общую картинку.
В данный момент один. Все остальные в этот момент стоят во mute - видно в меню проца

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных