Перейти к содержимому

Фотография

Цены бензина.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1898

#421 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:16

Глянув только на одну эту страницу, сразу видно, кто больше всех работает... -видимо на налоги и пенсию старается... :)

16 емких постов за 5 часов рабочего времени... -Видимо перерыв на обед, а там и конец рабочего дня не за горами...

-"Спина болит" - он писал... :)

-"не по образованию и призванию люди работают" (С)

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 November 2018 - 13:29

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#422 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:27

В вашем посте только одного я не понял. Почему пенсионеры ДОЛЖНЫ кому-то что-то? А не мы им, пенсионерам.

Собсно, всё что Вы должны пенсионерам - можете лично им и выдать.

Предвидя пуканус бомбарду, сразу скажу - что гражданство - это договор с государством. Не нравится - можете чегото там требовать, можете отказаться от договора, сжечь паспорт и принять гражданство Сомали, например.

Лично мое мнение, что государство должно думать о том, чтобы оно существовало вечно, а граждане - плодились и размножались.

Граждане (не все, но многие), разумеется, думают о том, чтобы им хорошо жилось, причем у этого желания нет ограничителей, как у того кадавра Выбегалло. А уже политическая система должна балансировать хотелки населения с возможностями государства.

Можно быстренько все прожрать сейчас, а дальше снимать штаны и петь "разлуку".

Лично я считаю, что России и мне лично невероятно повезло, что на смену Ельцину пришел Путин. В устойчивом государстве всегда найдутся свои Минин с Пожарским или Жанна д'Арк, которые спасут страну в критический момент, а в тех, что не найдутся - те государства войдут в историю как не удавшиеся.

С этой точки зрения, я не вижу смысла обсуждать кто там чего кому задолжал и в какой момент времени.

Лично мне, опять же, в 1992 году было понятно, что у меня, вполне возможно, не будет вообще никакой пенсии. Потому что выбранный нами общественный строй с ориентацией на "самое лучшее в мире американское государство" такого не предполагает - это "страна равных возможностей", кто "не вписался в рынок" - тот сдох. И с тех пор, собсно, этот вопрос меня не сильно волнует.

Своих родителей я прокормлю, если надо будет.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 30 November 2018 - 13:48

#423 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:31

Предвидя пуканус бомбарду, сразу скажу - что гражданство - это договор с государством. Не нравится - можете чегото там требовать, можете отказаться от договора, сжечь паспорт и принять гражданство Сомали, например.

Лично мое мнение, что государство должно думать о том, чтобы оно существовало вечно, а граждане - плодились и размножались.

Граждане (не все, но многие), разумеется, думают о том, чтобы им хорошо жилось, причем у этого желания нет ограничителей, как у того кадавра Выбегалло. А уже политическая система должна балансировать хотелки населения с возможностями государства.

Лично я считаю, что России и мне лично невероятно повезло, что на смену Ельцину пришел Путин. В устойчивом государстве всегда найдутся свои Минин с Пожарским или Жанна д'Арк, которые спасут страну в критический момент, а в тех, что не найдутся - те государства войдут в историю как не удавшиеся.

С этой точки зрения, я не вижу смысла обсуждать кто там чего кому задолжал и в какой момент времени.

Лично мне, опять же, в 1992 году было понятно, что у меня, вполне возможно, не будет вообще никакой пенсии. И с тех пор, собсно, этот вопрос меня не сильно волнует.

Подпишусь, однако, под каждым словом.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 November 2018 - 13:31

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#424 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:34

Глянув только на одну эту страницу, сразу видно, кто больше всех работает... -видимо на налоги и пенсию старается... :)

16 емких постов за 5 часов рабочего времени... -Видимо перерыв на обед, а там и конец рабочего дня не за горами...

Валер, смена у помбура 12 часов, стоит на ногах в позе "раком" с ключами по 3-4 кг в куках.

4.jpg

280315_original.jpg1441529295_415641166.jpg

259003.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 30 November 2018 - 13:53

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#425 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:54

У меня мало общего с "Роттенбергом" .Я даже не представляю,что нас может сегодня обьединить.

У меня с ним вообще нет ни чего общего. Я вроде про народ писАл.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#426 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:42

Ты реально бухгалтЭр! Чужие деньги и чужой труд постоянно считаешь.

Займись своими и расскажи, как провёл день, во сколько встал, что сделал.

Когда будем каждый про себя, тогда и заблуждений будет меньше.

#427 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:45

Лично мне, опять же, в 1992 году было понятно, что у меня, вполне возможно, не будет вообще никакой пенсии. Потому что выбранный нами общественный строй с ориентацией на "самое лучшее в мире американское государство" такого не предполагает - это "страна равных возможностей", кто "не вписался в рынок" - тот сдох. И с тех пор, собсно, этот вопрос меня не сильно волнует.

Были бы эти пенсионеры моими работниками, можно было бы так сказать.

Но они отработали на государство, поэтому у них отношения с ним.

Ваше мнение понятно мне, но оно (мнение) не аксиома. В чём-то согласен. в чём-то нет, но на то оно и мнение.

И да,родителям повезло с сыном.

#428 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 14:49

Согласен абсолютно. Это конечно не отменяет заботу государства о своих гражданах, в том числе и пенсионерах, но посыл понятен. Безусловно хочется получать (а не зарабатывать) много, жить беззаботно и кушать сладко, но так не бывает. Тем более при капиталистах. И демократия не возможна при капитализме. Это антонимы. К настоящей демократии гораздо гораздее ближе социализм.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#429 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:23

цена вырастет

собственно вы с прохожее об одном - ты про цена вырастит, он про "доступность" что по сути те же косты ;)

С газом проще, он из трубы сам идет.

пока еще идет, да и сланцевый газ по сути тоже очень затратная технология... 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#430 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:26

т.е. сейчас в Сибири при трескучих морозах и в вечной мерзлоте добывается влёгкую.

по сравнению с чем... вот когда начнем на ледовитом океане бурить да с помощью ледоколов возить - текущая работа покажется отдыхом :( Или на баженовскай свите.... 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#431 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:29

Несколько лет назад и гидро разрыв пласта был очень дорогой технологией.

он подешевел всего лишь в разы ;) при этом все равно счет идет на десятки млн долларов.... Да и сам ГРП без горизонтального бурения по сути не работает, поэтому только обе технологии, а горизонтальное бурение опять же нифига не дешевое

Смотрите на стоимость сланцевой нефти сейчас.
сама по себе стоимость сланцевой нефти не говорит о дешевизне ГРП и горизонтального бурения... ее цена скорее отражает то, что в момент больших цен на нефть куча народа вложилось в оборудование и набрало кредитов, потому останавливаться увы нельзя...  

#432 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:38

он подешевел всего лишь в разы ;) при этом все равно счет идет на десятки млн долларов.... Да и сам ГРП без горизонтального бурения по сути не работает, поэтому только обе технологии, а горизонтальное бурение опять же нифига не дешевое

сама по себе стоимость сланцевой нефти не говорит о дешевизне ГРП и горизонтального бурения... ее цена скорее отражает то, что в момент больших цен на нефть куча народа вложилось в оборудование и набрало кредитов, потому останавливаться увы нельзя...  

Я работаю в организации "ФракДжет-Волга" 

http://fj-volga.com/

ФракДжет в названии  и есть ГРП, но я работаю там немного в смежной области.

Контора расширила сферы интересов и привлекла мою скромную персону.

Артур Кларк

#433 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:44

Я работаю в организации "ФракДжет-Волга" 
http://fj-volga.com/

ФракДжет в названии  и есть ГРП, но я работаю там немного в смежной области.
Контора расширила сферы интересов и привлекла мою скромную персону.

На всякий зихер? Ты ж вроде по пожарке был. Путаю?

#434 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:46

На всякий зихер? Ты ж вроде по пожарке был. Путаю?

Ликвидация нефтяных и газовых фонтанов, горящих и нет.
Нет, к пожарке никаким боком.
Мы кстати их не тушим, а зачастую именно поджигаем.

Артур Кларк

#435 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:07

Ликвидация нефтяных и газовых фонтанов, горящих и нет.
Нет, к пожарке никаким боком.
Мы кстати их не тушим, а зачастую именно поджигаем.

:eek: ☠ Так ты это, диверсант шоле???

#436 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:07

Ты реально бухгалтЭр! Чужие деньги и чужой труд постоянно считаешь.

Займись своими и расскажи, как провёл день, во сколько встал, что сделал.

Когда будем каждый про себя, тогда и заблуждений будет меньше.

-ну а что про себя... -Я не люблю ни плакаться, ни хвалиться... -Только пришел с работы... -работы сейчас мало... -потому сегодня это рано...

-ты-то небось давно дома... -до 15 или до 17... -8 часов строго или не очень... -У меня и по 20 часов бывает... -но не часто...

-помещение тебе предоставлено, оборудование тоже, клиентов тоже тебе обеспечивают и за свет и тепло платить не надо, как и за материалы... -на всем чужом ты еще халтуришь себе на карман (налоги и пенсионные отчисления конечно не платишь) но ругаешься - на власть обиженный и тяжелую работу...

-у меня помещение в собственности, оборудование тоже, свет, тепло и материалы - все за свой счет... -клиентами тоже сам себя обеспечиваю с переменным успехом...

-всем доволен. -на подачки и не рассчитываю от государства... -за родителей ему спасибо! -отец хорошую пенсию получает - не нуждается... -матери едва, но хватает... -у тещи шикарная вполне пенсия - может позволить себе и путешествовать... -сейчас в санатории по бесплатной путевке предоставленной государством на общих основаниях.

-мне обижаться грех.

-А за себя я не переживаю - проживу точно... -без дела и рубля не останусь по-любому... -лиш бы здоровье не подвело. -чего и тебе желаю!

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#437 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:17

:eek: ☠ Так ты это, диверсант шоле???

Свой чувак в доску, а прикидывается путинистом!

#438 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:17

-ну а что про себя... -Я не люблю ни плакаться, ни хвалиться... -Только пришел с работы... -работы сейчас мало... -потому сегодня это рано...

-ты-то небось давно дома... -до 15 или до 17... -8 часов строго или не очень... -У меня и по 20 часов бывает... -но не часто...

-помещение тебе предоставлено, оборудование тоже, клиентов тоже тебе обеспечивают и за свет и тепло платить не надо, как и за материалы... -на всем чужом ты еще халтуришь себе на карман (налоги и пенсионные отчисления конечно не платишь) но ругаешься - на власть обиженный и тяжелую работу...

-у меня помещение в собственности, оборудование тоже, свет, тепло и материалы - все за свой счет... -клиентами тоже сам себя обеспечиваю с переменным успехом...

-всем доволен. -на подачки и не рассчитываю от государства... -за родителей ему спасибо! -отец хорошую пенсию получает - не нуждается... -матери едва, но хватает... -у тещи шикарная вполне пенсия - может позволить себе и путешествовать... -сейчас в санатории по бесплатной путевке предоставленной государством на общих основаниях.

-мне обижаться грех.

-А за себя я не переживаю - проживу точно... -без дела и рубля не останусь по-любому... -лиш бы здоровье не подвело. -чего и тебе желаю!

Кстати про здоровье ты оооочень верно подметил. Главное что б не подвело. Болеть и главное серьезно болеть ооочень значительно затратно. Был крайне удивлен, когда на ноги поставили тещю мою. Сложнейшая операция на мозг.....в Воронеже и .....бесплатно. в августе 28 повезли на каляске в больницу. Не ходила и левая сторона не работала. Через три недели... сама ходить начала. Кто б сказал бы- не поверил. Сейчас хрен догониш ее, на улице. Жене говорил, до операции, что до нового года не дотянет.....

#439 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:18

Свой чувак в доску, а прикидывается путинистом!

Гриш, теперь вас трое. :D  :eek:  :ph34r:

Сообщение отредактировал: vaty - 30 November 2018 - 20:19

#440 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:32

-мне обижаться грех.

Зачем предположения про меня? Могу сказать точно: 21.12- я дома и ужинать сел, только приехал с работы. Вообще, я дома  раньше 21 редко появляюсь.

Далее, материалы мне оплачивают только по казённым пациентам, но такие, что я покупаю для них нормальное сам и на свои. Равно как и анестетики. Новокаин-лидокаин детям колоть- увольте.

Установка -моя, точнее, подарок банка нашему центру, я за неё на халяву их (банковских) полечил достаточно, слава богу банк лопнул.

Клиентов мне обеспечивают, это да. :) Не даже не так, а вот так: :) :) Детей и подростков из детской психиатрии. Я там работаю, не знал? За зарплату , с нею налоги и идут. С них брать нечего, им только давать можно. Почти половина из детских домов.

А с того, что вечером "нахалтурю"-нет, не плачу. Считаю, что того, что покупаю для казённых пациентов-вполне достаточный налог. Типа , самообложился.

Валера, ты никак не можешь понять одну простую штуку. То, что ты считаешь моим нытьём, ко мне, на самом деле, имеет лишь опосредованное отношение.

Просто свой пример мне яснее других и понятнее.

Надоест или не смогу, я найду себе занятие и материальное обеспечение, не это вопрос.

Я просто пытаюсь понять, что делать людям в массе своей. Когда уже нет здоровья,чтобы нормально и продуктивно работать кем-то более ответственным нежели сторож на стоянке.

Когда голова уже не может учиться и принимать новые знания, а образование и род деятельности ну никак не соответствует возможностям.

У нас всех главных врачей в городе поувольняли, тех, кто пенсионного возраста. Не доверили управление старпёрам, а вот врачами им быть доверяют.

Как так? Что они там "наврачуют"?

Это пример, смотри и видь лес, а не палки.

Я такой же пример про электрика пожилого закинул, не зашло. Может плохо объяснил его проблемы, не знаю.

Пенсионная реформа нужна, наверное. Я не экономист, судить точно и обосновано не могу.

Но так, как её реализовали, как обсудили, и как защитили работников...да ну, это обычное жлобство.

П.С.

Из твоего рассказа я не понял, чем же ты занимаешься? Помещение есть, а что ты там в нём делаешь?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 November 2018 - 21:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных