Профессор затронул, где-то выше, интересную тему про войну и защиту...
Мне вот интересно, кто, в случае чегО, кинется Родину защищать? Как бы, понятно, что все! ...?
Представим то, что творится в Донбассе, безотносительно ваших убеждений: с обоих сторон воюют взрослые мужики, и не только наемники, да дикие гуси. Кончится это одним из двух(трех?) вариантов
- эти территории вернутся Украине. Одних наградят медальками, других разоружат, дадут по шапке, посадят в тюрьмы, выкинут в Россию. Многих похоронят.
- эти территории отойдут России. Другим выдадут медальки, кого то разоружат, дадут по шапке, посадят и выкинут в/на Украину. Многих похоронят.
- есть еще третий путь - Донбабве и Лугандон, когда эта фигня будет вяло тянуться годами. Но кончится одним из верхних двух, только похоронят больше.
И теперь вопрос: за вот это стоит умирать шахтерам и слесарям, врачам и водилам? Ну, б..., не нравится Украина (Россия), не проще уехать в Россию(Украину

). Это стоит того чтобы оставить детей сиротами?
Что то я уже не готов за это воевать.
Будут в дверь ломиться - с топориком выйду. Грабитель у двери, это не Ната под Питером. И Питер не моя дверь, и Ната, чесс говоря, не грабитель.