Перейти к содержимому

Фотография

Цены бензина.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1898

#1401 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:26

Изолировать "избранных" наверно можно и без специальных законов, а для того чтобы красиво прикрываясь законами работать с массовыми выступлениями, в случае таковых, нужны законы. Ну и в качестве профилактики тоже.

массовых выступлений можно избежать изолировав "избранных".

Все намного проще и не нужно огород городить.

#1402 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:32

Империи..колонии. Старые и уже изжившие себя формы государственного политического устройства. Как и демократия. Как некоторым это было бы не попобольно, но тоталитаризм/диктатура это последнее и самое прогрессивное устройство государства. Формы и реализации его могут быть вариативны , и не всегда удачны ( как у любого нового направления). Но за ними будущее.....причем в идеале, общемировая диктатура имеет много плюсов.  Прогресс бы резко пошел в перед....нет конкурирующих государств/армий, нет смысла в таком количестве оружия/солдат.... Нет частных корпораций....нет ограничений на развитие тех направлений, которые им не выгодны.  Вот представьте Совок в планетарном масштабе ...  да...все живут средненько...может гдето даже и серенько и скучно....нет "веселых" новостей по ТВ...нет гейпарадов , "желтых жилетов" и прочих радостей. Да...работает идеологическая пропаганда....может даже карательная психиатрия. Но в итоге.....попробуйте представить плюсы..

#1403 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:34

Империи..колонии. Старые и уже изжившие себя формы государственного политического устройства. Как и демократия. Как некоторым это было бы не попобольно, но тоталитаризм/диктатура это последнее и самое прогрессивное устройство государства. Формы и реализации его могут быть вариативны , и не всегда удачны ( как у любого нового направления). Но за ними будущее.....причем в идеале, общемировая диктатура имеет много плюсов.  Прогресс бы резко пошел в перед....нет конкурирующих государств/армий, нет смысла в таком количестве оружия/солдат.... Нет частных корпораций....нет ограничений на развитие тех направлений, которые им не выгодны.  Вот представьте Совок в планетарном масштабе ...  да...все живут средненько...может гдето даже и серенько и скучно....нет "веселых" новостей по ТВ...нет гейпарадов , "желтых жилетов" и прочих радостей. Да...работает идеологическая пропаганда....может даже карательная психиатрия. Но в итоге.....попробуйте представить плюсы..

Ну то такое, тож чет не оптимистично.

Кстати, при союзе тралитарного режима так-то не было, особенно после 60-х.

В руках КПСС была политика и экономика, искусство было подконтрольно лишь по политическим мотивам, апполитичные темы никоим образом не пресекались. наоборот, смотря советские фильмы получаешь только положительные эмоции.

Если ты не лезешь в две эти сферы, твори, живи, люби, делай, что хочешь.

Тоталитаризм был в 30-е. когда лезли во все сферы жизни человека.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 December 2018 - 18:45

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1404 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:44

Швеция выблевала имперский вирус ещё при Петре 1. И во многом благодаря этому, там сейчас социализм ( хоть и при НАТО), а не где этот социализм пытались строить...

Ну, скажем так, Пётр 1-ый из них его выбил. Я не против такой формулировки и Швеция мне понравилась. Единственное, что их жизнь не подходит нам совсем. Т.е. кальку сделать нельзя, сдохнем.

А вот заимствовать кое что можно и нужно. И никакой патриотизм не должен быть помехой.

Да и вообще, очень часто за вывеской патриотизма прячется лень и стяжательство. У каждого проворовавшегося чиновника висели в кабинете и флаги, и портреты, и иконы.

И они говорили правильные слова и , я уверен, искренне любят Россию-она их кормит и поит, даёт возможность обучать детей в западных вузах и копить денежку в западных же банках.

У меня приятель есть, совладелец очень крупной торговой сети, миллионер и уже почти миллиардер. По национальности он еврей. Он мне говорил так: Россия , не моя родина, я здесь, потому что здесь бизнес и деньги. И детей своих я воспитываю в этом ключе. Но это, по крайней мере, честно.

А эти? Эти Родину любят.

#1405 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:45

Ну то такое, тож чет не оптимистично.

Это реалистично. К сожалению наша с вами цивилизация стоит на таком этапе , что любые попытки развития через "естественный отбор" могут привести в общему умножению на ноль

#1406 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:48

Давидович это фамилия. Аркадию под 90.
Его родители Адольфом назвали. В 1941 г пришлось переименовываться...

а вот у меня в вузе был препод по физкультуре, Адольф Иванович. 42 года выпуска. Я х.з. что у его родителей в голове было.

#1407 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:52

а вот у меня в вузе был препод по физкультуре, Адольф Иванович. 42 года выпуска. Я х.з. что у его родителей в голове было.

Что было? Может, они родители его не могли зачать лет 5. А тут такое. И что, из-за солидарности с советским народом Адика в Йосю переименовывать? Молодцы.

Парфёнов, кажется, сказал, что отличие Сталина от Гитлера - только в форме усов.

#1408 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:54

Дык можт переселенцы? 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1409 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:54

-а точно что "ф" на конце была? -Все равно, честно говоря, странно при таком-то отчестве...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1410 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 18:57

В руках КПСС была политика и экономика, искусство было подконтрольно лишь по политическим мотивам, апполитичные темы никоим образом не пресекались. наоборот, смотря советские фильмы получаешь только положительные эмоции.

Если ты не лезешь в две эти сферы, твори, живи, люби, делай, что хочешь.

Тоталитаризм был в 30-е. когда лезли во все сферы жизни человека.

Что значит "лишь по политическим мотивам". Высоцкий был условно разрешён. Не все песни, и никаких концертов по ящику и в Кремле. Хотя, он бы собрал любой зал.
 Галич тот совсем "отморозок", весь был запрещён.

Посмотри фильмы "Агония", "Скверный анекдот". И тысячи других, пролежавших на полке до Перестройки.

#1411 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:00

Дык можт переселенцы? 

Их дох...я. Лично знаю немцев, поляков, чеченцев, крымских татар. Сам где то на восьмушку поляк.

В моём городке много Севериных и Севериновых.  Это ссыльные поляки, ещё  времён Адама Мицкевича. Желавшие обруситься побыстрее - стали Севериновыми. А у самых упоротых фамилия не склоняется.

Сообщение отредактировал: sewerin - 05 December 2018 - 19:14

#1412 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:02

Что значит "лишь по политическим мотивам". Высоцкий был условно разрешён. Не все песни, и никаких концертов по ящику и в Кремле. Хотя, он бы собрал любой зал.
 Галич тот совсем "отморозок", весь был запрещён.

Посмотри фильмы "Агония", "Скверный анекдот". И тысячи других, пролежавших на полке до Перестройки.

Я так и написал, если нет политической составляющей, тебя не трогали. Поешь, снимаешь, пишешь и т.д.  про политику в неправильном контексте - *** тебе. 

Артур Кларк

#1413 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:02

Что было? Может, они родители его не могли зачать лет 5. А тут такое. И что, из-за солидарности с советским народом Адика в Йосю переименовывать? Молодцы.

Парфёнов, кажется, сказал, что отличие Сталина от Гитлера - только в форме усов.

Это не Парфёнов сказал, а Суворов-Резун. Но нет, это лишь фигура речи, различий больше, хотя и сходств-навалом, мы в этой теме уже об этом говорили.

#1414 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:03

Их до***. Лично знаю немцев, поляков, чеченцев, крымских татар. Сам где то на восьмушку поляк.

В моём городке много Севериных и Севериновых.  Это ссыльные поляки, ещё  времён Адама Мицкевича. Желавшие обруситься побыстрее - стали Севериновыми. А у самых упоротых фамилия не склоняется.

Епт, ну тогда все ясно, польская ты рожа,  откуда в тебе это дерьмо  ;)

На тебя даже злиться вроде ка кне с руки, коль в крови вместо крови польский компот.

Без обид, поляки на генетическом уровне ненавидят Россию.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 December 2018 - 19:06

Артур Кларк

#1415 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:03

вы хотите, чтобы модератор тему закрыл? уберите за собой и больше так не делайте. Запикайте.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 December 2018 - 20:56

#1416 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:05

-а точно что "ф" на конце была? -Все равно, честно говоря, странно при таком-то отчестве...

что можно ещё в конце поставить? кроме ф.

#1417 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:07

Я так и написал, если нет политической составляющей, тебя не трогали. Поешь, снимаешь, пишешь и т.д.  про политику в неправильном контексте - *** тебе. 

Ну, вот это, например. Правильный контекст или нет? Для конца 60-х гг...

#1418 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:09

Ну, вот это, например. Правильный контекст или нет? Для конца 60-х гг...

А ты сам как думаешь.

Мне хватило секунд 10 чтоб понять. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 December 2018 - 19:10

Артур Кларк

#1419 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:10

Епт, ну тогда все ясно, польская ты рожа,  откуда в тебе это дерьмо  ;)

На тебя даже злиться вроде ка кне с руки, коль в крови вместо крови польский компот.

Без обид, поляки на генетическом уровне ненавидят Россию.

Еврейского и украинского во мне больше. Хотя я не знаю - ни польского, ни идиш, ни иврит, ни мову. Ещё есть чуваши.
Но от совка досталось всем равномерно, в том числе и русским...

Кстати, я патриот и люблю Россию.

Сообщение отредактировал: sewerin - 05 December 2018 - 19:15

#1420 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 19:13

А ты сам как думаешь.

Мне хватило секунд 10 чтоб понять. 

Я умею "думать" так, как "думает" гэбня на работе и т.т.

Открыл для себя Галича с месяц назад. Он в моём личном рейтинге уверенно опередил Высоцкого, Градского и даже Камбурову.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных