Перейти к содержимому

Фотография

Чьи деньги тратит наше государство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#201 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:17

И так правда и так правда. Я про поликлинники и больницы. Примеров масса, как хорошего, так и негативного. Наверное дело случая. Я как то писал,что теще сделали сложнейшую операцию бесплатно, без очередей. За кардоном такие операции начинаются от 30 т.€. И тещу хрен узнать. Летом дачу продали и уже на тот свет провожать собрались, а тут хрен узнать.

Да, согласен, скорее всего, если бы операция нужна была неотложная, то возможно, сделали бы сразу, но не факт. Я, просто вспоминаю случай с братом, когда "свиной" грипп был, если бы не было денег у него, то бы уже ходил на кладбище. Соседка по даче уже там, легкие свернулись. Точно так же вызывала скорую 2 раза, ничего страшного -лечитесь. Принесли её в больницу, прямо в кабинете у врача и представилась, девчонке было 35 лет. Брат сам дополз до больницы, она рядом с домом у него. Положили только тогда, когда сказал, что готов на платную палату, т.к. мест нет. Увезли на "каталке", уже не мог идти. Но ! Этим не закончилось. От лекарств, которые ему давали, эффекта не было, вернее был, в сторону ухудшения. Пришел с односторонней пневманией, через три дня уже дышать не мог, т.к стала двухсторонняя пневмания и легкие начали сворачиваться. На просьбы к врачу, скажите, какие лекарства надо, я все куплю, доктор сказал что купить, но просил об этом ни кому не говорить, т.к ему попадет за это ( был у них случай, когда он так подсказал, а пациэнтка потом.в суд подала на возмещение лекарств). Вот так и выжил. Сейчас только к этому доктору обращается.

Сообщение отредактировал: audi 80 - 06 February 2019 - 12:29

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#202 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:21

Да, согласен, скорее всего, если бы операция нужна была неотложная, то возможно, сделали бы сразу, но не факт.

Не, год назад отказалась. Ей 70 лет. Людей в таком возрасте не особо упрашивают. Кстати в палате было 6 человек. И всем делали бесплатно. Разного возраста барышни.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#203 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:34

За кардоном такие операции начинаются от 30 т.€
 Вы же понимаете vaty ,что как минимум справедливости ради... да может 30 к ,это в случае если бы Вы захотели отвезти горячёлюбимую тёщу в самую Германию,что бы ей там сделали операцию.

Я не имею представления о системе мед.страхования в Германии,но сомневаюсь что она хуже чем .... в Израиле.

Не верю что среднестатический гражданин Европы заплатил бы копейку... разве в каком то крайне\непонятном стечении обстоятельств

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#204 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 13:28

Вы же понимаете vaty ,что как минимум справедливости ради... да может 30 к ,это в случае если бы Вы захотели отвезти горячёлюбимую тёщу в самую Германию,что бы ей там сделали операцию.
Я не имею представления о системе мед.страхования в Германии,но сомневаюсь что она хуже чем .... в Израиле.

Не верю что среднестатический гражданин Европы заплатил бы копейку... разве в каком то крайне\непонятном стечении обстоятельств

Я конечно понимаю. У меня сестра в Германии живет. И ей тоже делали операцию. На глаза. Бесплатно. Но 4 года очередь. Хочешь быстрее - плати.
У вас медстраховка покрывает все мед.услуги? Качество этих услуг одинаково, в случае платно/бесплатно?

Сообщение отредактировал: vaty - 06 February 2019 - 13:30

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#205 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 13:35

У нас тоже длинные очереди на бесплатные операции.Иногда очень длинные.
Если не очень срочно....надо ждать.
Матери делали на глаза - три месяца ждала очередь,на желчный - тоже месяца четыре ждала.
Но! ..если ( не дай Б-гу) чего случается- тащат и делают очень быстро.
В остальном - да, народ жалуется...особенно пожилые- любят поворчать.
Натура такая человеческая- ..особенно когда трава у соседа, зелёная такая...

#206 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 13:54

У нас по скорой тоже самое. Делают операцию срочно и бесплатно. Лет 10 назад мне делали по скорой(!) операцию - паховая грыжи и киста сем.канала. Операция безусловно не попадает под срочную, но при наличии знакомых в больнице оформляют по скорой. В те времена соглашусь, даже обезболивающих после операции кер выпросишь. Волшебные бумажки чудеса творят. И обезболивающее и анастезия сразу акриненное.

#207 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 13:57

Сейчас расскажу вам историю,которая произошла с моим знакомым пару тройку лет назад- позабавит вас наверное.
Мужику лет под ...60 ,живёт здесь в Израиле .Дочка с мужем решили перебраться в Канаду.Уехали ,устроились более менее ,работа сняли домик в небольшом городке.
После того ,как прошел год примерно ,он решил поехать в Канаду погостить,посмотреть как они устроились.
Запланировал полет,снял автомобиль на прокат прямо в аеропорту и поехал несколько сотен километров к дочке.
Подъехал к их дому по навигатору,машиной прямо на их стоянку- небольшой нюанс,машина дочки стояла под домом ,он пристроил свой ( какой о длинный американский утюг) за дочкиной.
На то что задний бампер выступал сантиметров на 40 на тротуар - внимания не обратил,тротуар широкий,люди там практически не ходят,никому не мешает.
Сели обедать разговоры ,то се прошел час/ другой...вдруг,обратили внимание - полиция под домом.
За парковку ,мешающую порядку бла-бла- бла.
Никакие доводы ,аргументы и проч. не помогли,полиция очень строгая.Но ,впрочем не скрывали ,что их вызвали соседи напротив,пожаловались.
Дачка с мужем были немного шокированы,утверждали что со всеми соседями в прекрасных отношениях,все хорошие люди .
Штраф пришлось оплатить,очень не маленький надо заметить ,в районе сотни -другой зелёных.
После ужина,они всей семьёй вышли на улицу подышать воздухом,подошла та самая семья соседей.
С улыбками на лицах,интересовались кто приехал в гости...и как дела вообще,после получасовой беседы так же с улыбками и пожеланиями,всего лучшего- удалились к себе.

#208 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 17:56

Это можно сказать и про Германию. Знакомого оштрафовали за неправильную парковку по доносу соседа с которым вместе прпускалр по  бокалу пова а соседнем баре. Это что , если соседи донесут что ваш ребенок ,часто плачет,потому что Вы его ругаете,вас лишат родительских прав,а ребенка отдадут в приемную семью. Я часто наблюдал как дети закатывали истерики в магазине или на улице,а родители только и смели осторожно уговаривать,вместо чтоб дать хорошего ремня! Вся эта котовасия с толерантностью еще им аукнется,когда поколение неврастеников станет рулить властью.

Сообщение отредактировал: neolatin - 06 February 2019 - 17:58

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#209 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 18:07

....а да.

Забыл дополнить,что то о чём именно хотел сказать.

Эта история была описана в местном израильском форуме автолюбителей.

Естественно(с бардаком на израильских стоянках полный комплект :) всех видов) так же как реакция у русскоговорящих была понятна.

Но!..появились несколько личностей уехавших в Канаду ранее и...прозвучало поначалу типа "с волками жить по волчьи выть",что вполне понятно ...а потом что то типа "...а неФиг! нам в Канаду!...ваш израильский бардак тащить!...правильно всё -так должно быть в нормальной стране."

Вот так.

Я уж не знаю с чем это есть :)

#210 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 19:16

....а да.
Забыл дополнить,что то о чём именно хотел сказать.
Эта история была описана в местном израильском форуме автолюбителей.
Естественно(с бардаком на израильских стоянках полный комплект :) всех видов) так же как реакция у русскоговорящих была понятна.
Но!..появились несколько личностей уехавших в Канаду ранее и...прозвучало поначалу типа "с волками жить по волчьи выть",что вполне понятно ...а потом что то типа "...а неФиг! нам в Канаду!...ваш израильский бардак тащить!...правильно всё -так должно быть в нормальной стране."
Вот так.
Я уж не знаю с чем это есть :)

Как раньше называли пиндостан? Верно, дикий запад. Страна по сути свой ни когда не воевала, не испытывала на себе смены власти и строя. Но опять же, где гарантия, что после вашего рассказа, вторая половина наших либерально настроенных форумчан, которые уже на чемоданах, попадут не в Санта барбару, а на окраину Детройта? Совесть мучать не будет?

#211 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 19:42

Я не из тех кто клеит людям наклейки...совесть?...
Да многие и не подозревают о существовании этого,вне зависимости от чего либо- но пусть они живут с этим-каждый строит свои рамки сам в конце концов.
Вас беспокоит судьба какой то группы граждан?..хм..трогает,но думаю они и сами справятся.
......
ЗЫ Да ,вышел новый сезон ГрандТур ( бывший ТопГир) в Детройте

#212 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 01:12

Сейчас расскажу вам историю,которая произошла с моим знакомым пару тройку лет назад- позабавит вас наверное.
Мужику лет под ...60 ,живёт здесь в Израиле .Дочка с мужем решили перебраться в Канаду.Уехали ,устроились более менее ,работа сняли домик в небольшом городке.
После того ,как прошел год примерно ,он решил поехать в Канаду погостить,посмотреть как они устроились.
Запланировал полет,снял автомобиль на прокат прямо в аеропорту и поехал несколько сотен километров к дочке.
Подъехал к их дому по навигатору,машиной прямо на их стоянку- небольшой нюанс,машина дочки стояла под домом ,он пристроил свой ( какой о длинный американский утюг) за дочкиной.
На то что задний бампер выступал сантиметров на 40 на тротуар - внимания не обратил,тротуар широкий,люди там практически не ходят,никому не мешает.
Сели обедать разговоры ,то се прошел час/ другой...вдруг,обратили внимание - полиция под домом.
За парковку ,мешающую порядку бла-бла- бла.
Никакие доводы ,аргументы и проч. не помогли,полиция очень строгая.Но ,впрочем не скрывали ,что их вызвали соседи напротив,пожаловались.
Дачка с мужем были немного шокированы,утверждали что со всеми соседями в прекрасных отношениях,все хорошие люди .
Штраф пришлось оплатить,очень не маленький надо заметить ,в районе сотни -другой зелёных.
После ужина,они всей семьёй вышли на улицу подышать воздухом,подошла та самая семья соседей.
С улыбками на лицах,интересовались кто приехал в гости...и как дела вообще,после получасовой беседы так же с улыбками и пожеланиями,всего лучшего- удалились к себе.

Ваше личное мнение - это хорошо или плохо?

#213 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 08:00

О соседях ...о полиции ...о законах?
Основной смысл того что я хотел сказать, был далее в общем то.

#214 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:56

Возможно и так в Питере. А вы давно были в поликлиниках и больницах ? Из личного опыта, долго ждал время операции по мед. полису, операцию сделали бесплатно, это плюс. Ладно хоть не критическое состояние было, удалось дожить до нее. палат бесплатных, естественно не было, бинты, лейкопластырь, обезболивающие и лекарства свои, т.к. давали только Ношпу из лекарств. Второй случай, совсем не давно, рука "отваливается", не поднимается уже с полгода иду к врачу, посылает на МРТ. Иду записываться на МРТ, очередь на 10 месяцев, стою и думаю, то-ли меня "послали", то-ли, что-то хотят. Спрашиваю про платную - да, можете сегодня сделать. Прихожу к врачу, все ППц, надо делать операцию, чуть-ли руку не отрезать по плечевой сустав. Прописывает кучу лекарств, покупаю лекарства на 5 т.р., плюсом, после операции уколы 5.шт. по 5 т.р. за укол, а если я захочу поставить хорошие уколы( по словам врача), то по 18 т.р. за укол. При этом, диск с МРТ даже не смотрел, только снимок. Нахожу, через знакомых профессора, иду к нему. Смотрит снимок, поделал манипуляции с рукой, говорит, можете выкинуть первое заключение, у вас просто спайка, прописывает лекарства на 2,6 т.р. Ладно, что-то уже полегче, но снова смутило, что диск с МРТ снова не смотрел, а на нем можно, все в деталях рассмотреть. Решил пойти к третьему доктору, попался молодой врач, посмотрел оба заключения, уткнулся в комп, читает минут 10. Прописывает часть лекарств, которые прописал первый доктор, говорит, что операции не надо, идите делать гимнастику там-то, но не дешего, всего за 25 т.р. в месяц. Вышел, думаю, то-ли медицина у нас " бесплатная", то-ли я лох. Подумал, решил прислушаться к выводам профессора, тем более, что это пока самый дешевый вариант и руку " отрезать" пока не надо, пошел докупил лекарств, которые он прописал. Пропив лекарства 3 -недели, почувствовал, что руку начинает отпускать, а через еще 2 недели, стала подниматься, сейчас все нормально. Всем, желаю, чтобы такие профессора попадались вам, при обращении к врачам, а то сидят множество не врачей, а продаванов в медицине.

У меня в целом такой же опыт посещения врачей, нихрена нет компетентных, а в государственных вообще ничего не делают, также МРТ и операцию делал в частных. Питер и Москва - это ещё не Россия...

#215 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 14:50

В Германии стали популярны русские магазины. Немцы выстраиваются в очередь с утра

https://zen.yandex.r...5d7b000b1b3aa56

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#216 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 14:58

«Политический успех Путина»: немецкое издание оценило зеркальный ответ России по ДРСМД

https://politros.com.../zen.yandex.com

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2019 - 14:58

#217 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 15:04

Рассекреченным заводом в США Россия изменила взгляд Европы на "безобидность" разрыва ДРСМД

https://rueconomics..../zen.yandex.com

#218 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 21:06

О соседях ...о полиции ...о законах?
Основной смысл того что я хотел сказать, был далее в общем то.

О полиции и законе - понятно, хорошо, что они именно такие, а не такие как у...

Я про людей: одобряете такой контроль и ответственность?

Возможно, в тему статья на RBC:

https://www.rbc.ru/r...197ac?from=main

"Правительственная инициатива, прошедшая первое чтение, предусматривает возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения Правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале госуслуг"

#219 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 21:58

А я такие как у.... одобряю. Раз очкует инспектор подойти к нибудь какому гелику припаркованному на тратуаре или пролетит мимо на ниже пиже со скоростью метеорита по проспекту, то почему бы не сделать снимок или видео и отправить его по адресу? Я с этими *****ами вместе водку не пил, в переделках не бывал. А если мой стук стук сохранит кому то жизнь, в том числе и тому же пилоту, то буду считать данный тук тук полезным.

#220 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 21:59

Не ставь машину, там где не положенно, не быдли и не будет прицедента.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных