Перейти к содержимому

Фотография

Чьи деньги тратит наше государство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#181 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:15

итого 367х4=1468 в мес. -1450 жилье = 18 остаток.. и это все? - в чем цимус? -а питание? а прочее?

Да не так же ))). 367x4.5= 1651,5-1450=201,5/

#182 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:36

..хм.. как вы все  быстро рассчитываете чужой быт.

Помню пару хороших лет назад,кто то тут на блюзе предложил работу для..типа менеджера студии по установке аудио с зарплатой вроде...1200-1500 $ поначалу обсуждающие носом крутили...потом оказалось не все так радужно..

Немного поясню ,как проживающий в стране капитализма- :cool: основной расход,типа  "жильё"   в такого рода ситуациях и у нас снимают на несколько рабочих душ,таким образом можно что то "положить в сторонку" .

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#183 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:37

Как вы туда попали neolatin из вашей страны ? Через посредника какого? Типа - "рабочая виза" я так понимаю.

Я оформил румынский паспорт,типа восстановил утраченое румынское гражданство))  На фабрике работала племянница,а вообще большинство приезжих устраивабтся через агенства трудоустройства. За полтора месяца набежало 2700 фунтов с копейками,грязными. Минус налоги около 600,транспорт(фабрика в другом городе,25 км) 150 в месяц,квартира 250 в месяц,телефон 15, на хавчик в среднем 200 фунтов. Надеюсь 700- 800 фунтов в месяц удастся собрать,пока здоровье позволяет.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#184 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:39

а как выглядит жильё вообще в вашем случае ,практически внутри?

#185 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:46

..хм.. как вы все  быстро рассчитываете чужой быт.

Мы и свой быстро считать умеем...))) 

#186 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:50

Англия вроде не Европа. Да и с каких пор в Европе, стали жить бедно? 

Англия-це Неевропа!

Географ, однако. :)

#187 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:50

не перечислил ни одного украинца, интересно почему? У нас по телику говорят, что опустела страна-все на заработках за бугром.

Не встречал я их,либо ххорошо маскируются)) По словам знакомых,их полно в польше и чехии. В германии на стройках в основном болгары,румыны поляки и вся эксЮгославия. Ни венгров ,ни украинцев. Здесь,на фабрике много прибалтов,поляков словаков. Общаемся на русском.Вообще,идешь по городу и  слышишь иностранную речь. Так вот и в Германии и здесь чаше всего слышна польская и румынская речь. Разница толь что в германии,в центре визбадена большинство гуляющих негры и арабы,а здесь такого нет. Даже бомжи и попрошайки англичане. Если в германии негров и арабов на стройках вы врятли встретите,то здесь они работают,

Сообщение отредактировал: neolatin - 05 February 2019 - 21:52

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#188 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:53

не перечислил ни одного украинца, интересно почему? У нас по телику говорят, что опустела страна-все на заработках за бугром.

Не встречал я их,либо ххорошо маскируются)) По словам знакомых,их полно в польше и чехии. В германии на стройках в основном болгары,румыны поляки и вся эксЮгославия. Ни венгров ,ни украинцев. Здесь,на фабрике много прибалтов,поляков словаков. Общаемся на русском.Вообще,идешь по городу и  слышишь иностранную речь. Так вот и в Германии и здесь чаше всего слышна польская и румынская речь. Разница толь что в германии,в центре визбадена большинство гуляющих негры и арабы,а здесь такого нет. Даже бомжи и попрошайки англичане. Если в германии негров и арабов на стройках вы врятли встретите,то здесь они работают,

Спасибо за рассказ.

Вы, это, держитесь там. :)

#189 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 21:55

да....-здоровье надо беречь.

у нас на ФейсБуке кто о выложил список того,что потребовали принести в городской больнице какого то украинского городка,человеку что бы ему сделали операцию.

Больше 30 пунктов,начиная с лекарств\капельниц..заканчивая какими то мелочами типа перчаток и лейкопластыря.

Многие стали смеятся\прикалываться.... ехидничать-как это выглядит

Мне по большому счёту жаль-до чего людей довели.

Сообщение отредактировал: Stich - 05 February 2019 - 22:00

#190 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:07

а как выглядит жильё вообще в вашем случае ,практически внутри?

Я выкладывал фото в другой теме- отдельный домик 1889 года построики,с задним двориком метров 70 квадратных,на первом этаже гостиная-ливинг с камином,метров 28,гостевая комната около 9м,столовая 20 м,кухня 9м. На втором этаже одна большая

спальня метров 25 и две по9 метров,коридор и ванная тоже 9м.отделка самая простенькая-в ливиеге и на кухне ламинат на полу,остальное все ковролин. Ванная кафел еый пол. Стены слегка выровнены и окрашены,окна-двери со времен Черчиля. Дома сдаются обычно без мебели,только кухонный набор да в ванной унитазс душевой. И большинство месных так и живут,строительных магазинов в нашем понимании я здесь не видел.

На  периферии такой домик снимают и за 750 фунтов,и даже с аарковочным местом.

#191 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 22:10

да....-здоровье надо беречь.

у нас на ФейсБуке кто о выложил список того,что потребовали принести в городской больнице какого то украинского городка,человеку что бы ему сделали операцию.

Больше 30 пунктов,начиная с лекарств\капельниц..заканчивая какими то мелочами типа перчаток и лейкопластыря.

Многие стали смеятся\прикалываться.... ехидничать-как это выглядит

Мне по большому счёту жаль-до чего людей довели.

Не знаю, чему тут люди с фейсбука нашли посмеяться, дело-то фиговое.

В РФ слава богу от такого ушли и надеюсь, что возвращаться не придётся.

Но вот что меня чуть не более всего злит и заботит, так это то, что не хватает средств на сложное и нестандартное лечение детей.

Как-то выручают благотворительные фонды, но не всегда вовремя и не всех выручают, а время тут многое решает.

#192 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 03:04

Ушли да не туда. Из личного опыта посещения врачей, в гос больницах только направления да больничные, а фактическое лечение в коммерческих клиниках. Быстро, эффективно, но дорого.

#193 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 06:33

Да,фото домика я видел ,и как внутри - представляю.Вы писали снимаете "с родными" ,интересовался практически сколько там комнат на сколько человек получается- но видимо достаточно комфортно получается жить ?

#194 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:26

Две семьи молодых без детей,я, да молодая девушка,сестра жены одного из племянников.Вполне конфортно и весело)). Особенно по субботам.

Сообщение отредактировал: neolatin - 06 February 2019 - 08:27

#195 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 08:32

Как зимой в нем вообще, отопление есть? Соседи - такие же ?живут там в соседних домах коренные англичане ? Как вы с ними - общаетесь как то вообще?

Сообщение отредактировал: Stich - 06 February 2019 - 08:34

#196 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:07

В РФ слава богу от такого ушли и надеюсь, что возвращаться не придётся.

Возможно и так в Питере. А вы давно были в поликлиниках и больницах ? Из личного опыта, долго ждал время операции по мед. полису, операцию сделали бесплатно, это плюс. Ладно хоть не критическое состояние было, удалось дожить до нее. палат бесплатных, естественно не было, бинты, лейкопластырь, обезболивающие и лекарства свои, т.к. давали только Ношпу из лекарств. Второй случай, совсем не давно, рука "отваливается", не поднимается уже с полгода иду к врачу, посылает на МРТ. Иду записываться на МРТ, очередь на 10 месяцев, стою и думаю, то-ли меня "послали", то-ли, что-то хотят. Спрашиваю про платную - да, можете сегодня сделать. Прихожу к врачу, все ППц, надо делать операцию, чуть-ли руку не отрезать по плечевой сустав. Прописывает кучу лекарств, покупаю лекарства на 5 т.р., плюсом, после операции уколы 5.шт. по 5 т.р. за укол, а если я захочу поставить хорошие уколы( по словам врача), то по 18 т.р. за укол. При этом, диск с МРТ даже не смотрел, только снимок. Нахожу, через знакомых профессора, иду к нему. Смотрит снимок, поделал манипуляции с рукой, говорит, можете выкинуть первое заключение, у вас просто спайка, прописывает лекарства на 2,6 т.р. Ладно, что-то уже полегче, но снова смутило, что диск с МРТ снова не смотрел, а на нем можно, все в деталях рассмотреть. Решил пойти к третьему доктору, попался молодой врач, посмотрел оба заключения, уткнулся в комп, читает минут 10. Прописывает часть лекарств, которые прописал первый доктор, говорит, что операции не надо, идите делать гимнастику там-то, но не дешего, всего за 25 т.р. в месяц. Вышел, думаю, то-ли медицина у нас " бесплатная", то-ли я лох. Подумал, решил прислушаться к выводам профессора, тем более, что это пока самый дешевый вариант и руку " отрезать" пока не надо, пошел докупил лекарств, которые он прописал. Пропив лекарства 3 -недели, почувствовал, что руку начинает отпускать, а через еще 2 недели, стала подниматься, сейчас все нормально. Всем, желаю, чтобы такие профессора попадались вам, при обращении к врачам, а то сидят множество не врачей, а продаванов в медицине.

Сообщение отредактировал: audi 80 - 06 February 2019 - 11:37

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#197 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:46

Как зимой в нем вообще,

Здесь зима своеобразная,минус 5 самый мороз,зимней резины нету даже в продаже...
отопление и ГВС от газового котла,но из за старых окон с однорядным остеклением сквозняки гуляют вовсю.

С соседями не общаемся никак,и не только мы,которые снимаем полгода,но даже сами англичане не контачат,очень большие индивидуалисты. В Германии более обшительный народ,на улице обязательно здороваются, даже с приезжими. За полгода там меня уже все узнавали,,а здесь коллега по работе уже 2 года как живет в своем доме,а как соседей зовут- и не знает. Хотя с другой стороны,к иностранцам более терпимы и дружелюбны,чем немцы.
Тут сказывается и то что большинство жилье снимают,сменил работу- меняй и жильё. И вообще- Германия побогаче и много чище(кроме эмигрантских кварталов),англы победнее и побезалабернее. Это и по дорогам видно,и по строениям. И автопарк намного древнее в Англии,даже в сравнении с Россией.

#198 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 11:54

Возможно и так в Питере. А вы давно были в поликлиниках и больницах ?

Присоединюсь. Отмечу,что разница больниц Тюмени и Твери разительна.

#199 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:01

Присоединюсь. Отмечу,что разница больниц Тюмени и Твери разительна.

Я еще рад, что в областном центре живу, а то, практически все больницы по закрывали в районных, небольших городах. А если, где-то и остались, то врачи туда приезжают на "выезд".  больные, вынуждены приезжать в Пермь, на прием к врачам, только вчера жена, записывала на прием, своего отца. Ехать ему 270 км в Пермь, чтобы попасть на прием.

В том году, у них был случай, парню 12-ти лет, стало плохо на занятиях по физре, вызвали скорую из Беризников ( примерно 80 км), пока скорая ехала, примерно 3 часа( дороги очень хорошие, как в половине РФ), парень не дожил минут 30 до скорой. А больница то, есть в городе, высокая такая, пятиэтажная, только вот, врачей нет, оптимизировали, мать их, приезжают из Перми, на "выезд".

Сообщение отредактировал: audi 80 - 06 February 2019 - 12:11

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#200 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:10

И так правда и так правда. Я про поликлинники и больницы. Примеров масса, как хорошего, так и негативного. Наверное дело случая. Я как то писал,что теще сделали сложнейшую операцию бесплатно, без очередей. За кардоном такие операции начинаются от 30 т.€. И тещу хрен узнать. Летом дачу продали и уже на тот свет провожать собрались, а тут хрен узнать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных