я MPDroid пользую
Хорошая штука, его бы научить громкость регулировать на Volumio...
Но видимо я таки сделаю громкость на резисторе, софтовый микшер портит звук...
Сообщение отредактировал: dyno - 11 March 2019 - 10:44
Отправлено 11 March 2019 - 10:43
я MPDroid пользую
Но видимо я таки сделаю громкость на резисторе, софтовый микшер портит звук...
Сообщение отредактировал: dyno - 11 March 2019 - 10:44
Отправлено 11 March 2019 - 10:46
Если громкость на волюмио, то это уже не битперферкт. Софтовый микшер, заметно хуже... Громкость руксом!
Отправлено 11 March 2019 - 11:14
https://www.drive2.r...96760983896379/mustoptic madbit, что это?
сколько в результате будет стоить и почему не взять просто редпауэр, для плюшнек и для звука?
Отправлено 11 March 2019 - 11:54
Волюмио это сборка линукса. Управлялка под андроид, есть своя, есть и сторонние. Своя у них не понимает кнопок, только тачевое управление. Сторонние - malp и MPDroid из достойных, понимают кнопки, я MPDroid пользую.
А вот есть ли управлялка с андроидного устройства другим андроидным устройством. если на том же хадасе оставляем андроид и устанавливаем плеер, то какая-то прога позволяет отображать это на дисплее телефона (планшета) и управлять этим делом?
Кроме коди-ятси и т.п.
Отправлено 11 March 2019 - 11:57
Сообщение отредактировал: saniaoav - 11 March 2019 - 11:58
Отправлено 11 March 2019 - 12:03
А вот есть ли управлялка с андроидного устройства другим андроидным устройством. если на том же хадасе оставляем андроид и устанавливаем плеер, то какая-то прога позволяет отображать это на дисплее телефона (планшета) и управлять этим делом?
Кроме коди-ятси и т.п.
А зачем искать приключений? Что выиграем если на одноплатнике будет андроид? Тогда уж лучше к нему экран с тачем приделать и не мудрить. Хотя мудрить в таком случае придется с кнопками, камерой и другими плюшками. Тяга к централизации глобальна...
Отправлено 11 March 2019 - 12:27
А зачем искать приключений? Что выиграем если на одноплатнике будет андроид? Тогда уж лучше к нему экран с тачем приделать и не мудрить. Хотя мудрить в таком случае придется с кнопками, камерой и другими плюшками. Тяга к централизации глобальна...
Да собственно говоря ничего особенного не выигрываем, кроме разве что того, что в таком варианте на устройстве могу жить не одно, а сразу несколько приложений.
Экран с тачем- да,хороший вариант и я о нём говорил уже. Минусы тоже есть: провода тянуть к дисплею.Ну и я не знаю, какой именно и где именно выбрать и купить для работы с хадасом. Если знаете-подскажите, дюймов на 5-6-7 с тачем.
Отправлено 11 March 2019 - 13:01
Да собственно говоря ничего особенного не выигрываем, кроме разве что того, что в таком варианте на устройстве могу жить не одно, а сразу несколько приложений.
Экран с тачем- да,хороший вариант и я о нём говорил уже. Минусы тоже есть: провода тянуть к дисплею.Ну и я не знаю, какой именно и где именно выбрать и купить для работы с хадасом. Если знаете-подскажите, дюймов на 5-6-7 с тачем.
Не очень понял про несколько приложений, если операционка одна и та-же на двух устройствах, то какие приложения требуется разделить...
По дисплеям с тачами не специалист. К хадасу насколько я понимаю подойдет любой с интерфейсом hdmi и тач по usb. По моему мнению удобство начинается только от 7ми дюймов, лучше больше, остальное компромисс.
Но опять повторюсь, зачем весь этот геморрой с адаптацией, если можно взять готовую андроид магнитолу, воткнуть пин-ту-пин, одноплатник отдельно и управлялку в магнитолу, и получить все плюшки разом, включая довольно приличный цифровой источник звука. Из за цены магнитолы? Боюсь на круг, экран+контроллеры разные+шнурки+рамки на консоль = цена будет близкая. А уж времени сколько освободиться!
Все, агитацию сворачиваю
Отправлено 11 March 2019 - 13:06
Не очень понял про несколько приложений, если операционка одна и та-же на двух устройствах, то какие приложения требуется разделить...
По дисплеям с тачами не специалист. К хадасу насколько я понимаю подойдет любой с интерфейсом hdmi и тач по usb. По моему мнению удобство начинается только от 7ми дюймов, лучше больше, остальное компромисс.
Но опять повторюсь, зачем весь этот геморрой с адаптацией, если можно взять готовую андроид магнитолу, воткнуть пин-ту-пин, одноплатник отдельно и управлялку в магнитолу, и получить все плюшки разом, включая довольно приличный цифровой источник звука. Из за цены магнитолы? Боюсь на круг, экран+контроллеры разные+шнурки+рамки на консоль = цена будет близкая. А уж времени сколько освободиться!
Все, агитацию сворачиваю
Далеко не для всех авто есть готовые андроид магнитолы. Только в этом причина того, что я пишу.
Несколько приложений могут работать разом под андроидом, он поддерживает многозадачность. Плеер играет, навигация идёт.
Отправлено 11 March 2019 - 13:18
Программа та же , что и плеер. Волумио.
Еще в процессе разбирательств.
Потому как есть и другие программы - управлялки.
На MoOde звук лучше чем на Волумио.Попробуйте,может понравиться.Самое главное,Малине требуется для классного звука (без оговорок) только 502 шляпа 4 ревизии(ни какие другие платы,даже с большей ценой не дадут звука), и высококачественные линейные блоки питания хотя бы на 2 линии,в идеале на 4.Да,будет не совсем компактно и не дешево в сравнении с миниатюрностью самой Малины,но результат того стоит.
Отправлено 11 March 2019 - 13:37
Да,вот еще,для звука нужна Raspberry pi 3 простая без +,сначала тоже купил с + по незнанию.
Отправлено 11 March 2019 - 13:44
На MoOde звук лучше чем на Волумио.
В машине? Оч сомневаюсь, что разница слышна...
Малине требуется для классного звука (без оговорок) только 502 шляпа 4 ревизии(ни какие другие платы,даже с большей ценой не дадут звука)
Для вывода цифры? Это на дастерео напели? Так там одни домашники...
высококачественные линейные блоки питания хотя бы на 2 линии
Гальваноразвязка более полезна в авто.
для звука нужна Raspberry pi 3 простая без +
Это да, на сегодня актуально.
Отправлено 11 March 2019 - 14:18
На MoOde звук лучше чем на Волумио.Попробуйте,может понравиться.Самое главное,Малине требуется для классного звука (без оговорок) только 502 шляпа 4 ревизии(ни какие другие платы,даже с большей ценой не дадут звука), и высококачественные линейные блоки питания хотя бы на 2 линии,в идеале на 4.Да,будет не совсем компактно и не дешево в сравнении с миниатюрностью самой Малины,но результат того стоит.
Это какая-то религия или утверждение после проделанных опытов?
И отчего с + хуже, чем без? Рассказывайте-делитесь.
Отправлено 11 March 2019 - 14:42
Это какая-то религия или утверждение после проделанных опытов?
И отчего с + хуже, чем без? Рассказывайте-делитесь.
+ более требователен по току,соответственно греется сильнее,бас хуже,размыт.
Отправлено 11 March 2019 - 14:50
+ более требователен по току,соответственно греется сильнее,бас хуже,размыт.
М.б. его можно отвентилировать? Проветрить, так сказать.
Бас размыт...это я правильно понимаю, что выведя цифру из малинки на проц мы услышим разницу? Или это на линейных выходах такое будет?
Отправлено 11 March 2019 - 15:25
Конечно по цифре.Там же совсем простенький цап.
Отправлено 11 March 2019 - 16:04
Конечно по цифре.Там же совсем простенький цап.
Странно, что в цифре портится бас. Как думаете, отчего так?
Кстати, с Хадасом общаться не приходилось?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 March 2019 - 16:04
Отправлено 11 March 2019 - 18:18
С Хадасом не пришлось пообщаться.
Почему так с басом не знаю.С цифровым звуком одни загадки.Вот кстати производитель шляпы 502 выпустил новую ревизию своей платы(6),там компоненты дороже,а звук хуже только стал.Сейчас он опять вернулся к 4 ревизии.
Конечно правильная реализация Малины весьма недешево встаёт,одни блоки питания чего будут стоить,далеко не каждый к этому будет готов.Каждый ищет свой проклятый компромисс. Андроидную голову тоже заказал,она будет для навигации,камеры з.х,радио,и управлять Малиной.Конечно же слушать надо все самому в машине,буду пробовать и дорогие линейники,и подешевле,а затем нормальные импульсники,затем делать выводы стоят ли все остальные компоненты этого источника.Правильно Dyno заметил,будет ли слышна разница именно в машине?
Отправлено 11 March 2019 - 18:25
Я 3 В версию не слышал , а вот 3 В+ значительно интереснее сыграла именно мидбас и саб , по сравнению с моим предыдущим источником.+ более требователен по току,соответственно греется сильнее,бас хуже,размыт.
Отправлено 11 March 2019 - 18:34
Конечно правильная реализация Малины весьма недешево встаёт,одни блоки питания чего будут стоить,далеко не каждый к этому будет готов.Каждый ищет свой проклятый компромисс.
Линейные блоки питания уже присмотрели? Можно ссылочку, если не секрет...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных