Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГУ на Андроиде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#221 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 21:30

С Хадасом не пришлось пообщаться.

Почему так с басом не знаю.С цифровым звуком одни загадки.Вот кстати производитель шляпы 502 выпустил новую ревизию своей платы(6),там компоненты дороже,а звук хуже только стал.Сейчас он опять вернулся к 4 ревизии.

Конечно правильная реализация Малины весьма недешево встаёт,одни блоки питания чего будут стоить,далеко не каждый к этому будет готов.Каждый ищет свой проклятый компромисс. :) Андроидную голову  тоже заказал,она будет для  навигации,камеры з.х,радио,и управлять Малиной.Конечно же слушать надо все самому в машине,буду пробовать и дорогие линейники,и подешевле,а затем нормальные импульсники,затем делать выводы стоят ли все остальные компоненты этого источника.Правильно Dyno заметил,будет ли слышна разница именно в машине?

У меня сейчас стоит редпауэр с оптикой и юсб-отг. По юсб получше звук, да и по оптике неплохо. хотя для удобства подключено не i2s,а с регулировкой громкости с г.у.

Хадас есть, но пока не опробован, раз неплохо с г.у.,то как-то не жмёт быстрее одноплатник включать.

Если я правильно понимаю ситуацию, то та самая "шляпа" для малинки это примерно тоже самое , что вот это для хадаса: https://www.khadas.com/tone

Не могу понять, надо оно мне или нет, ведь хадас отдаёт цифру по юсб-с-отг.

#222 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:07

У меня сейчас стоит редпауэр с оптикой и юсб-отг. По юсб получше звук, да и по оптике неплохо. хотя для удобства подключено не i2s,а с регулировкой громкости с г.у.

Хадас есть, но пока не опробован, раз неплохо с г.у.,то как-то не жмёт быстрее одноплатник включать.

Если я правильно понимаю ситуацию, то та самая "шляпа" для малинки это примерно тоже самое , что вот это для хадаса: https://www.khadas.com/tone

Не могу понять, надо оно мне или нет, ведь хадас отдаёт цифру по юсб-с-отг.

А будет отдавать по коаксиалу в SPDIF.

#223 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:11

А будет отдавать по коаксиалу в SPDIF.

Ну да,можно и так и этак, на выбор. Просто карта стоит сотку долларов, будет ли с нею лучше, чем без неё, если в том же хеликсе у меня уже есть приёмник по юсб.

#224 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7060 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:13

Что может быть проще - подцепить питание Хадасу от повербанка, поставить Волюмио и послушать через usb лично? 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#225 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:14

Ну да,можно и так и этак, на выбор. Просто карта стоит сотку долларов, будет ли с нею лучше, чем без неё, если в том же хеликсе у меня уже есть приёмник по юсб.

Тема - то я смотрю наполняется новыми лицами и новыми сведениями.

Классно!

#226 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:18

Что может быть проще - подцепить питание Хадасу от повербанка, поставить Волюмио и послушать через usb лично? 

Пока волюмио не встало.

Почему-то.

Да и вот что слушать по юсб, если я не могу сравнить с тем, что выдаёт хадас через оптику-коаксиал, платки tone-board нет у мня.

#227 OFFLINE   1xxx

1xxx

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:21

Собраться с силами и попробовать, только прослушка этого источника поставит все на место.Может этот Хадас будет открытием для вас.Эта плата расширения у вас уже куплена?

В шляпе малинки SPDIF выход,с юсб там никак.

#228 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:23

Собраться с силами и попробовать, только прослушка этого источника поставит все на место.Может этот Хадас будет открытием для вас.Эта плата расширения у вас уже куплена?

В шляпе малинки SPDIF выход,с юсб там никак.

Плату расширения вы звуковую карту тон-боард имеете в виду? Нет, она не куплена, всё думаю,надо или нет.

#229 OFFLINE   1xxx

1xxx

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 22:24

В шляпе малинки SPDIF выход,с юсб там ник

Пропустил все,пока набивал. :)  :)  :)

#230 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 09:26

Шляпа.

Про мультитач рассмешил автор ролика, про то как он на него в мороз дышал.

Сообщение отредактировал: sirota - 12 March 2019 - 09:33

#231 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:01

Про мультитач рассмешил автор ролика, про то как он на него в мороз дышал.

Так вроде он говорил про мультитач планшета...

#232 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 12:28

Так вроде он говорил про мультитач планшета...

А какая разница мультитача планшета от другого мультитача из китая....по крайней мере  в центральной части России. я зимой ни разу не дышал на свой мультитач...всегда он работал на протяжении 8 лет и зим при наших, правда не больших за последнее время морозах.

Сообщение отредактировал: sirota - 12 March 2019 - 12:35

#233 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 13:54

А какая разница мультитача планшета от другого мультитача из китая....по крайней мере в центральной части России. я зимой ни разу не дышал на свой мультитач...всегда он работал на протяжении 8 лет и зим при наших, правда не больших за последнее время морозах.

И я не дышал на магнитолу китайскую. Думаю он просто так ляпнул!

#234 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 15:24

ОК, скажите, а вот блок питания от DaveMF для Хадаса безальтернативен?

Или есть готовое фабричное изделие аналогичное по свойствам хотя бы частично. Чтобы Хадас запускался и отключался безопасно при включении и выключении зажигания .

#235 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 15:55

ОК, скажите, а вот блок питания от DaveMF для Хадаса безальтернативен?

Или есть готовое фабричное изделие аналогичное по свойствам хотя бы частично. Чтобы Хадас запускался и отключался безопасно при включении и выключении зажигания .

Я честно не знаю что за функционал у бп от DaveMF, но простейших интелектуальных бл в китае полно, ссыль, для хадаса нужно будет добавлять преобразователь с 12 в 5 вольт. Принцип действия железный, при появлении АСС через 10сек подает питание и замыкает разьем PSU (Power SW), при пропадании АСС ждет 20сек и замыкает разъем PSU ждет еще 90сек и вырубает питание.

#236 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 15:58

Я честно не знаю что за функционал у бп от DaveMF, но простейших интелектуальных бл в китае полно, ссыль, для хадаса нужно будет добавлять преобразователь с 12 в 5 вольт. Принцип действия железный, при появлении АСС через 10сек подает питание и замыкает разьем PSU (Power SW), при пропадании АСС ждет 20сек и замыкает разъем PSU ждет еще 90сек и вырубает питание.

ОК, спасибо.

БП daveMF: https://www.drive2.r...22319020016130/

Если есть возможность и время, ознакомьтесь пожалуйста.

#237 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 17:13

ОК, спасибо.

БП daveMF: https://www.drive2.r...22319020016130/

Если есть возможность и время, ознакомьтесь пожалуйста.

Почитал. Весч конечно, не знаю стоимость, но это не только бп, но и контроллер резистивных кнопок с выдачей комманд в режиме usb клавы, управление внешними вентиляторами по термометру, настраиваемые тайминги, короче множество функций которые нужны только если делать из хадаса полноценную магнитолу. Если только как источник цифры, то все это по моему не очень нужно, а денег думаю стоит. Чисто от бп в авто надо замыкание кнопки питания по наличию и пропаданию ремоута (у меня он к выходному ремоуту проца подключен), и подача и полное отключением питалова с задержкой. ИМХО

Сообщение отредактировал: sergsw - 12 March 2019 - 17:16

#238 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 17:26

Почитал. Весч конечно, не знаю стоимость, но это не только бп, но и контроллер резистивных кнопок с выдачей комманд в режиме usb клавы, управление внешними вентиляторами по термометру, настраиваемые тайминги, короче множество функций которые нужны только если делать из хадаса полноценную магнитолу. Если только как источник цифры, то все это по моему не очень нужно, а денег думаю стоит. Чисто от бп в авто надо замыкание кнопки питания по наличию и пропаданию ремоута (у меня он к выходному ремоуту проца подключен), и подача и полное отключением питалова с задержкой. ИМХО

У меня на процессоре задержка выключения может настраиваться от 0 до 10 секунд .

Это нормально для выключения Малинки?

#239 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 17:29

не знаю, какие у меня кнопки, по-моему не резистивные.

Если управление планируется с г.у., то да, видимо многое, что есть у того бп будет лишним.

Т.о. ваше "китайское" предложение-минимально достаточно.

Приобрету. А на сдачу таки возьму тоне-борд к хадасу, там и оптика есть на борту и ещё один usb-c разъём добавляется.

Спасибо.

#240 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7060 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 17:30

У малинки нет кнопки для выключения... Сделать не сложно, но это опять ковыряние в Линуксе... И да, 10 сек не достаточно, там порядка 1,5-2мин нужно, если правильно помню. В общем, пока просто отключаю питание на горячую. Всё норм. Нельзя отключать, пока Малина полностью не загрузилась, до встроенной мелодии, иначе возможен сбой системы и придется образ на SD карту заливать заново.

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных