Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГУ на Андроиде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#141 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 20:42

По сути дело то в ином.В легкости решения задач для обычного обывателя при решении задач любой сложности. В некоторых моментах требуется достаточно серьезное железо и под него точатся некоторые системные плееры.
Если же задачи стоят послушать вавки с телефона, то не вижу смысла лезть в винду. Правда и в малинку тоже.

Вот и я думаю, что если вавки с папки, то незачем вообще ничего, кроме телефона.

Завтра хочу попробовать, что может андроидный телефон по юсб-отг.

Тот же нейтрон как вариант плеера.

С плеером по хибу не всё просто, думаю. Устройства надо согласовывать каждый раз при включении. А значит, плеер должен быть где-то под рукой, чтобы кнопки нажимать.

В багажник не набегаешься.

Плеер (или телефон) повесить на шнурок проще и быстрее.

Хадас (малинка), ПК, вообще стартуют автоматом.Удобно.

#142 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 21:12

Вот и я думаю, что если вавки с папки, то незачем вообще ничего, кроме телефона.
Завтра хочу попробовать, что может андроидный телефон по юсб-отг.
Тот же нейтрон как вариант плеера.

С плеером по хибу не всё просто, думаю. Устройства надо согласовывать каждый раз при включении. А значит, плеер должен быть где-то под рукой, чтобы кнопки нажимать.
В багажник не набегаешься.
Плеер (или телефон) повесить на шнурок проще и быстрее.
Хадас (малинка), ПК, вообще стартуют автоматом.Удобно.

Если вавки, то телефон+шнурок и в проц. И акстись. Проц от ремоута.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#143 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 11:46

С плеером по хибу не всё просто, думаю. Устройства надо согласовывать каждый раз при включении. А значит, плеер должен быть где-то под рукой, чтобы кнопки нажимать. В багажник не набегаешься.

Пробовали? По идее один раз согласованные устройства должны автоматом договариваться после включения. Проблема думаю заставить включиться плеер, надо-ли нажимать на нем кнопки, хотя мой fiio при подаче питания по usb включается сам...

#144 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:55

Пробовали? По идее один раз согласованные устройства должны автоматом договариваться после включения. Проблема думаю заставить включиться плеер, надо-ли нажимать на нем кнопки, хотя мой fiio при подаче питания по usb включается сам...

Не, не пробовал, умозрительно рассуждаю.

У того плеера, что есть, нет ни хибу, ни юсб-отг, так, шнурковое приложение к вай-фай колонке, не более.

Надо покупать что-то, но меня тянет на устройства типа онки/пионер  (Pioneer XDP-100R) , там экран почти 5 дюймов, что делает плеер самодостаточным источником и без телефона. Оптики там нет, но есть юсб-отг.

#145 OFFLINE   sergsw

sergsw

Читатель

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:49

Надо покупать что-то, но меня тянет на устройства типа онки/пионер (Pioneer XDP-100R) , там экран почти 5 дюймов, что делает плеер самодостаточным источником и без телефона. Оптики там нет, но есть юсб-отг.

Честно не знаю, мне кажется проблем со встраиванием в авто будет приличное кол-во. Первый вопрос, это система процессорная? Отг у вас займет единственный юсб выход данного устройства. А как заряжать? Или вариант планируется съемный, типа дома зарядил в авто вставил?

#146 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:09

Честно не знаю, мне кажется проблем со встраиванием в авто будет приличное кол-во. Первый вопрос, это система процессорная? Отг у вас займет единственный юсб выход данного устройства. А как заряжать? Или вариант планируется съемный, типа дома зарядил в авто вставил?

Заряжать-то как раз не проблема,даже через усилки плеер отрабатывает 16 часов. Интегрировать его точно смысла нет-повесил на магнитный держатель, попользовался и унёс, равно как и с телефоном, кстати. Две карты по 128 Гб +32 Гб своей собственной, в приницпе, этого на долго хватит.

#147 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:14

И это только начало проблем. Дальше больше.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#148 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:58

И это только начало проблем. Дальше больше.

Это про что?

#149 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:01

Это про что?

Паш, это больше к предыдущему разговору. По линуксу. Если по твоему плееру, то там палка веревка. Но это очень трудно назвать интеграцией и адаптацией в/к авто.

#150 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:09

Паш, это больше к предыдущему разговору. По линуксу. Если по твоему плееру, то там палка веревка. Но это очень трудно назвать интеграцией и адаптацией в/к авто.

:)

Ну, можно красивый боксик слепить. Штатно интегрировать.

#151 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 08:22

У знакомого посмотрел довольно годную связку:

1. Плеер Fiio X5/3 На борту коаксиальный выход, юсб-с выход, дисплей не самый большой, но удобный сенсорный, 4 дюйма, уже видно без напряга. Дипслей хорошего качества, выходы расположены в нижней части устройства. Плеер на Андроиде, вай-фай, блютуз в наличие.

https://fiio.net.ru/...udio/x5-mark-3/

2. Пульт дистанционного управления к плееру https://ru.aliexpres...2808105120.html

Можно цеплять на руль, можно прсипособить куда-то ещё. Пульт беспроводной, работает по блютус, поэтому в принципе может взаимодействовать не только с фиио-плеерами.

3.Процессор типа моего, Хеликс мк2.

Работает всё неплохо, довольно наглядно, треки с пульта, громкость , к сожалению, только с процессорной крутилки и это, пожалуй, единственный минус связки.

Ну и наконец, фиио сделали наконец прогу, которая позволят управлять плеером дистанционно с другого устройства (типа мобильника и планшета), прога аналогичная хибу-линк и коди-корри.

#152 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1637 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 08:57

Когда же китайцы начнут делать готовые приличные г/у для авто)?
Интересно получается - шгу на андройде на любые авто существуют в бесчисленном количестве, но звук и стабильность под большим вопросом, портативных плееров тоже великое множество, с приличным звуком и качеством, но в авто ими пользоваться не удобно.

Почему китайцы не могут совместить два этих устройства - сделать приличное г/у, стабильное и заточенное под качественный звук)))?

Это скорее крик души)))

#153 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:20

Дожили.... одна надежда, на китайцев.))))

#154 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 09:46

Когда же китайцы начнут делать готовые приличные г/у для авто)?
Интересно получается - шгу на андройде на любые авто существуют в бесчисленном количестве, но звук и стабильность под большим вопросом, портативных плееров тоже великое множество, с приличным звуком и качеством, но в авто ими пользоваться не удобно.

Почему китайцы не могут совместить два этих устройства - сделать приличное г/у, стабильное и заточенное под качественный звук)))?

Это скорее крик души)))

М.б. не ждать у моря погоды и попробовать скомпоновать самому нечто удобное для пользования.

Как такой вариант:

1.одноплатник типа хадас вим2 .

2. дисплей с тачем нужного и удобного размера

3.пультик дистанционного управления.

Всё это выводит цифру по юсб-отг. Если понадобиться оптика-коаксиал, придётся делать выводс "гребёнки". Если нужен аналоговый сигнал высокого качества, то звуковую карту ставить.

#155 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7060 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 10:24

Да надоели эти самокомпонования...

Но тема ж не об этом, а просто о стабильной управлялке. 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#156 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 13:48

Да надоели эти самокомпонования...

Но тема ж не об этом, а просто о стабильной управлялке. 

Согласен, надоели. Но что делать-то?

Ну давайте форумом скинемся и закажем китайцам девайс высокого качества , хорошей эргономики и достойного юзабилити в машине.

В своё время скан-спик готов был заняться авторизацией динамиков под заказчика в количестве не менее 500 штук одного наименования.

Заказ 500 автоплееров, уверен, обрадует китайских производителей.

#157 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:11

а смысл отваливать за китай ГУ андроид такие бабки ???? не проще взять такой же планшет и вмонтировать в машину если руки прямые то этот планшет не чем не уступит обычному 2дин ГУ или даже будет лучше быстрее стабильнее экран шикарный + звук тоже отменный с внешней звуковой и кнопки руля подключить не роблема

Экран 2din+PXA-H800+IconBit XDS1003D T2
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33

#158 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:37

а смысл отваливать за китай ГУ андроид такие бабки ???? не проще взять такой же планшет и вмонтировать в машину если руки прямые то этот планшет не чем не уступит обычному 2дин ГУ или даже будет лучше быстрее стабильнее экран шикарный + звук тоже отменный с внешней звуковой и кнопки руля подключить не роблема

Мне не интересен звук с Андроида.

Совсем.

#159 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:40

про звук я дополнил просто.   начинка планшета не уступит не одной магнитоле андройдовской с китая и в разы лучше качественнее и стабильнее

круче экран быстрее скорость  

Сообщение отредактировал: STYLE_for_your_CAR - 10 March 2019 - 19:41

Экран 2din+PXA-H800+IconBit XDS1003D T2
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33

#160 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:40

Мне не интересен звук с Андроида.

Совсем.

Дим, а почему? Надо же послушать во всех вариантах и разобраться, что ты так, махом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных