Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Любимая щнурковщина :) межблок .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#101 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:13

Сетевые кабеля ещё та тема. Я как то тут задавал вопрос от какой электростанции лучше звучит, от паравой или от атомной?

***Ну смех смехом, однако все же нужно понимать что: во-первых кабель это часть нагрузки, во-вторых проводник может выступать в роли "гармонизатора" (термин конечно  больше эзотерический:)). По моему опыту... если система не откликается на смену кабелей, значит либо она очень крута, ОЧЕНЬ, либо она сильно плохая.:)

#102 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:24

Хотелось бы второй вариант))))

#103 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:26

Можешь быть уверен он есть , в авто 90% таких. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 12:28

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#104 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:34

***Охота - пуще неволи!:)

#105 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 13:17

Все как обычно,упёрся в финансы и выборе компанентов.Сабик бы от Рудковского пою зал, да бананиев нема.

#106 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:09

Все как обычно,упёрся в финансы и выборе компанентов.Сабик бы от Рудковского пою зал, да бананиев нема.

***Систему установите и настройте что б заиграла. Саб в последнюю очередь.

#107 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:12

Да твитеры с мидбасами установлены.

#108 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:18

Сабик illusion audio nd12

#109 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:47

Кстати он такой какой хочет Павел, может работать от 21литра)))

#110 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:46

Взять Klotz MC5000 и не париться. Нейтральный, ровный, ничего не красит не звенит. Толщина жил достаточная для любой полосы.

Все остальное бюджетное будет иметь свои приколы со звуком и подойдет не в каждую систему. 

Только это не ровный межблок получится при длине 5 метров..Может и 0.5-1.0 метра ещё можно слушать..Из Клотца 206 ещё условно ровный для систем начального уровня после даксов 55-77 и подобных..Сам склоняюсь к можблокам не более 1.5 метра..Главное не делать межблоки и акустические самым слабым местом в системе..Дело веры- у всех она  своя..

Всё меняется..что останется не знаю...

#111 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 20:52

***Ну смех смехом, однако все же нужно понимать что: во-первых кабель это часть нагрузки, во-вторых проводник может выступать в роли "гармонизатора" (термин конечно  больше эзотерический :)). По моему опыту... если система не откликается на смену кабелей, значит либо она очень крута, ОЧЕНЬ, либо она сильно плохая. :)

Второе обычно часто бывает..По этому и не слышат разницы..Или так накрутят процессор что нет разницы даже при смене усилителей :laugh: ..

Всё меняется..что останется не знаю...

#112 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 09:21

Так как бы мне кажется все очень просто:

Для начала межблоки и акустические должны соответствовать техническим требованиям соединений, не более того.  На этом первом этапе можно смело ставить жирную точку в этом вопросе.

Далее, когда выбраны сами усилитель,  ДГ и источник.  уровни их усиления подобраны, а полосы сведены и к технической стороне вопроса нет претензий, можно (пора)  заниматься всякими эзотерическими глупостями, такими как доработка эл приборов всякими чудодейственными кондерами, операми и   подбор кабелей на слух. 

Кабели, повторюсь,это крем для обуви, и без обуви или при поганой обуви от него толку около нуля.

И только лишь имея безупречную роскошную обувь, используя хороший крем, можно подчеркнуть ее красоту  и изящность, наведя лоск.

Какой смысл натирать убого скроенную, поношенную и дырявую обувь? 

Но конечно, проще всего списать все  проблемы тракта на кабель и ожидать от его замены чуда (чего конечно не происходит)

Чем система лучше, тем больше толку и прибытку в звуке от замены кабелей на "получше".

Сообщение отредактировал: iskander80 - 19 March 2019 - 11:24

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#113 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:42

Однобокий подход... ;)

Типа - сначала научитесь нырять, а потом и воду в бассейн нальём... :D

Можно сразу довольствоваться лучшим, в меру своих финансовых возможностей... :)

Тем более, что перекладка кабелей влечёт за собой практически полную разборку авто... :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#114 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 11:26

Однобокий подход... ;)

Типа - сначала научитесь нырять, а потом и воду в бассейн нальём... :D

Можно сразу довольствоваться лучшим, в меру своих финансовых возможностей... :)

Тем более, что перекладка кабелей влечёт за собой практически полную разборку авто... :o

Если есть опыт, конечно можно сразу положить "лучший" кабель. (сс-но лучший он будет только для тебя)

Если все только начинается, и "лучшего" кабеля пока

нет, то подбор кабеля оставить "на потом". 

Артур Кларк

#115 OFFLINE   Yurgent

Yurgent

Читатель

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 16:54

Ну ты можешь сколько угодно ехидничать, но то, что межблочные и акустические провода, как и цифровые, сетевые и даже USB оказывают влияние на звук, скажем так, непреложный факт.
Вопрос в другом, что влияние слышно далеко не в каждой системе, да и "лучшесть" того или иного кабеля бывает спорна. 
Подбор кабелей это как полировка ботинок кремом: хорошим ботинкам будет очень к месту, плохим ничто не поможет. 
Или другой пример: дорогой одеколон надо использовать только на чистое тело, лучше, чтоб и гардероб соответствовал, а если тело с душком, и одет как бомжара  одеколон может даже сделать  хуже.

Понравился мне очень пример с ботинками В разговоре с одним замечательным челрвеком, мне был задан вопрос,, Что делает парикмахер, в последнюю очередь, закончив стрижку?". После двух моих ответов невпопад, он сказал,, после стрижки, он ПРИЧЕСЫВАЕТ"....это было в отношении проводов. После замены обычных проводов, и межблоков, и акустических,на , как минимум средние по шкале цена-качество, я все расслышал. И середину , и верха, и мидбас. Непонятно, это же очевидные и ощутимые вещи. Может кто-то любит поспорить просто? Как Портос,, Я дерусь....потому, что дерусь"

#116 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 06:05

Надо мух от котлет отделять, вот и все, т.е. не надо телегу вперед лошади запрягать. 

Провода это последнее, чем надо заниматься в авто, да и не только в авто, но и дома. 

Я бы собирал систему на ПВ3 или похожем монтажном проводе в качестве акустического, достаточного сечения.

Межблоки из пожарника.

Вот когда система бы меня полностью устраивала и доставляла, занялся бы проводами, но не раньше. 

Как я вас понимаю :) и поддерживаю ;)

У самого стоят на всё  МБ "три богатыря" (6 жил обмоточного провода диам 1,2 мм - это один МБ)

Акустические ПВ-3 и ШРППМ 2х1,2 (моножила) на вч сч.

Полет нормальныйи звук радует.

И никаких наводок (МБ без экрана)

И чашечки и номинации за "лучший звук этапа " имеются... :)

#117 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 07:55

Как я вас понимаю :) и поддерживаю ;)

У самого стоят на всё  МБ "три богатыря" (6 жил обмоточного провода диам 1,2 мм - это один МБ)

Акустические ПВ-3 и ШРППМ 2х1,2 (моножила) на вч сч.

Полет нормальныйи звук радует.

И никаких наводок (МБ без экрана)

И чашечки и номинации за "лучший звук этапа " имеются... :)

У меня в домашке (в лохматых 80-х) стояли спикер кабели из обычных медных моножил (начитался журналов)...

Звук радовал... :)

Потом привёз из столицы фирменные спикер-кабели Ольбах (у нас вообще тогда ничего подобного не было)...

Поставил, послушал и... офигел от того, как изменился звук... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#118 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 18:15

Потом привёз из столицы фирменные спикер-кабели Ольбах (у нас вообще тогда ничего подобного не было)...
Поставил, послушал и... офигел от того, как изменился звук... :D

В какую сторону изменился?

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#119 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 18:33

В какую сторону изменился?

Как сказать... стал совсем другой...

Вроде более богатый, но в тоже время какой-то размазанный...

Я месяц привыкал, потом поставил опять моножилы, а они совсем не зашли (слишком бедно)...

Оставил Ольбах... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных