Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Любимая щнурковщина :) межблок .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:36

Это если мы говорим про нормальные медные провода.Если они из вольфрама с диким сопротивлением тогда да разница будет.

Удельное сопротивление вольфрама равно 0, 055 Ом*мм2/м, а графита - 13Ом*мм2/м. ... Это значит, что провод из вольфрама длиной в один метр и площадью поперечного сечения в 1 квадратный миллиметр имеет сопротивление 0.055 Ом. А если такой же провод сделать из графита - 13 Ом сопротивление будет.

У меди, 0.017 Ом\мм2, в четыре раза, не критично. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 10:36

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#82 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:38

Ну смысл городить в ваз 2107 процессорку?чтоб титьки с подиумами от твитеров и сч в уши уперлись? И из за такого близкого расположения чють по громче и все в кашу?

#83 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:40

Скажем так их "влияние" я обсалютно не беру в учёт, для меня это попросту гон.

0002-002-O-skolko-nam-otkrytij-chudnykh-

Если хоть немного будут подвижки в системе,  то потом столько будет новых тем, о том как круто мир перевернулся, как играют провода и т.д и т.п. 

А если их не будет, подвижек, то и тем не будет...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 10:41

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#84 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:41

Ну смысл городить в ваз 2107 процессорку?чтоб титьки с подиумами от твитеров и сч в уши уперлись? И из за такого близкого расположения чють по громче и все в кашу?

То, что 2107 это помойка, мне можешь не рассказывать.

Но при чем тут процессор? 

Процессор это инструмент, для решения определенных задач.

Если проц 8-10 канальный, это не значит, что надо задейсьтвовать все из них.

Можно так же слушать ширики как и на беспроце, просто должным обпразом их свести с сабом и по центру.

При чем тут сиски от ВЧ и СЧ, при чем тут все остальное?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 10:43

Артур Кларк

#85 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:42

***О! В такой авто мидбасы в ящики под сиденье как доктор прописал. А Это  половина дела! Отлично получается. Даже какие нибудь 13-е мидбасы дадут отличный бас который замечательно стыкуется с сабом. Я бы и не задумывался. :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 18 March 2019 - 10:46

#86 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:44

Религия не позволяет процессор ставить . А вот усилители под торпедо уже примерял ...

вот

#87 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:46

Да собственно и стоят в ящиках 19,400л pioneer ts-m01rs

#88 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:46

Да собственно и стоят в ящиках 19,400л pioneer ts-m01rs

***400 литров?:)

#89 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:47

вот

Что "вот"?

Для того, чтоб была религия эта, надо понимать, как обходиться без проца. 

Это не значит, просто ставлю стерео, все запускаю в параллель и нехай херачит, это значит есть другие инструменты, другая школа сведения полос. 

Артур Кларк

#90 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:48

Удельное сопротивление вольфрама равно 0, 055 Ом*мм2/м, а графита - 13Ом*мм2/м. ... Это значит, что провод из вольфрама длиной в один метр и площадью поперечного сечения в 1 квадратный миллиметр имеет сопротивление 0.055 Ом. А если такой же провод сделать из графита - 13 Ом сопротивление будет.

У меди, 0.017 Ом\мм2, в четыре раза, не критично.

Вот и я о том же, не стоить уделять такого дикого внимания проводам.

#91 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:53

Вот и я о том же, не стоить уделять такого дикого внимания проводам.

О чем? 

Как связано вообще сопротивление , к примеру , межблоков с их звучанием?

Почему например  жила 0.1 мм2 и 1 мм2 будет играть сильно по разному, даже длинной 1 метр?

Сопротивление будет 0.17ом и 0.017ом, но при учете, что на выходе источника обычно есть резюк 200-500 ом, а входное сопротивление усилителя 20-100 кОм этой разницы в сотые- тысячные доли процента линия видеть не может. Тот же гейн, обычно стоящий прям в этой линии меняет сопротивление в пределах напрммер  0-50 кОм 

Так, следуя твоей логике, именно ALPS долеж в корне менять звук , в зависимости от положения.....

А почему звук разный именно от проводов, а от РГ не меняется?  ;) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 10:58

Артур Кларк

#92 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 10:59

У МЕНЯ ПРОВОДА НЕ ЗВУЧАТ!!!

#93 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:02

У МЕНЯ ПРОВОДА НЕ ЗВУЧАТ!!!

Да, по твоей логике, у тебя звучат РГ и гейны в усилителях.  :D

Я, допустим, вполне осознанно отбрасываю от себя мысль заниматься силовыми(сетевыми)  проводами дома.

Я не понимаю, почему они "звучат",  но вполне отчетливо это слышу.

Не занимаюсь потому как пока не до них, да и дорого,  но мне хватат смелости не болтать о том, что провода не звучат. 

Просто мне не до них..., да и опять же, дорого....если брать бренды.

500$ это вполне бюджетный сетевой провод....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 11:07

Артур Кларк

#94 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:05

Соловьём поют))))

#95 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:12

Соловьём поют))))

Ну ты можешь сколько угодно ехидничать, но то, что межблочные и акустические провода, как и цифровые, сетевые и даже USB оказывают влияние на звук, скажем так, непреложный факт.

Вопрос в другом, что влияние слышно далеко не в каждой системе, да и "лучшесть" того или иного кабеля бывает спорна. 

Подбор кабелей это как полировка ботинок кремом: хорошим ботинкам будет очень к месту, плохим ничто не поможет. 

Или другой пример: дорогой одеколон надо использовать только на чистое тело, лучше, чтоб и гардероб соответствовал, а если тело с душком, и одет как бомжара  одеколон может даже сделать  хуже.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 11:15

Артур Кларк

#96 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:15

Сетевые кабеля ещё та тема. Я как то тут задавал вопрос от какой электростанции лучше звучит, от паравой или от атомной?

#97 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:17

Сетевые кабеля ещё та тема. Я как то тут задавал вопрос от какой электростанции лучше звучит, от паравой или от атомной?

Повторюсь, можно стоить из себя охрененно юморного, но когда ты наконец услышишь, то будешь носится по форумам с вздыбленными волосами и всем рассказывать как у тебя поломался шаблон, только всем будет похер, одни и так знают, вторые  не поверят, как ты сейчас...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 11:18

Артур Кларк

#98 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:23

Да брось ты,разве стоит из за какого то мнения портить отношения друг с другом.Ну слышно тебе их, значит ты особенный человек, я не слышу.Но когда в чей небубь системе видно откровенно "слабый" усилитель а ему советуют поставить дорогущие провода в место того чтобы продать старый и добавить и купить более качественный, у меня такие советы вызывают непонятки.

#99 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:25

Да брось ты,разве стоит из за какого то мнения портить отношения друг с другом.Ну слышно тебе их, значит ты особенный человек, я не слышу.Но когда в чей небубь системе видно откровенно "слабый" усилитель а ему советуют поставить дорогущие провода в место того чтобы продать старый и добавить и купить более качественный, у меня такие советы вызывают непонятки.

Надо мух от котлет отделять, вот и все, т.е. не надо телегу вперед лошади запрягать. 

Провода это последнее, чем надо заниматься в авто, да и не только в авто, но и дома. 

Не по значению, но по порядку. 

Если следовать этому правилу, то все будет збс.

Я бы собирал систему на ПВ3 или похожем монтажном проводе в качестве акустического, достаточного сечения.

Межблоки из пожарника.

Вот когда система бы меня полностью устраивала и доставляла, занялся бы проводами, но не раньше. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 March 2019 - 11:33

Артур Кларк

#100 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 11:27

Во

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных