Справедливости ради, конкретно ту утопию, вымазанную моментом, уже не надо было ни мерять, ни слушать...
***Да, но то что получилось..... хотелось бы увидеть! Верно!?
Отправлено 04 April 2019 - 12:11
Справедливости ради, конкретно ту утопию, вымазанную моментом, уже не надо было ни мерять, ни слушать...
***Да, но то что получилось..... хотелось бы увидеть! Верно!?
Отправлено 04 April 2019 - 12:14
Там, где битрейт выше, там и звучит лучше...
в данном конкретном случае не в этом причина
так как в конечном итоге второй файл был получен из первого, с "дорисованным" бОльшим битрейтом...
Сообщение отредактировал: andr_l - 04 April 2019 - 12:15
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 04 April 2019 - 12:23
Про НИОКР слышали? А куда потом деваются все затраты с ними связанные? Зачем тогда наговаривать на компанию и покупателей?
Патамушта "сами мы диффузоры не делаем", то есть других все равно нет, а слона как-то продавать надо.
Отправлено 04 April 2019 - 12:34
У меня звуковая карта не поддерживает 44,1 как выяснилось ;-)Я вроде бы уже писал, как его обойти..... Вы не читали?
Отправлено 04 April 2019 - 12:36
У меня звуковая карта не поддерживает 44,1 как выяснилось ;-)
а что за карта такая?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 04 April 2019 - 12:37
А в чём тогда?в данном конкретном случае не в этом причина
так как в конечном итоге второй файл был получен из первого, с "дорисованным" бОльшим битрейтом...
Отправлено 04 April 2019 - 12:40
Так писал уже...а что за карта такая?
Отправлено 04 April 2019 - 12:43
У меня звуковая карта не поддерживает 44,1 как выяснилось ;-)
такое бывает?)))
Отправлено 04 April 2019 - 12:53
ХЗ, но так пишут )))
такое бывает?)))
Отправлено 04 April 2019 - 13:04
такое бывает?)))
Так Креативы в основном под Винду заточены, которая в 48 всё гонит, с чего бы им поддерживать? Нужно что-то более профессиональное.
Отправлено 04 April 2019 - 13:19
Именно так.
Отправлено 04 April 2019 - 13:33
Про НИОКР слышали?Слышал конечно. Разница в том, что надо не только слышать, но ещё и работать. Когда пластик не выдерживает нормальные для любого динамика вибрации и начинает гулять, провод проходящий по нему естественно ломается и уходит в обрыв - это значит никакого НИОКР не было, были только рассказы про него.
Для тех, кто с первого раза не понял: второй динамик тоже был с обрывом, следов перегрузки или перегрева не обнаружено совсем, т.е. это 100% заводской брак. И он локализован: хреновый диффузор. Надеюсь фокаловцам кто-нибудь когда-нибудь расскажет про НИОКР и они им займутся.
Зачем тогда наговаривать на компанию и покупателей?Никакого наговора, только факты.
А куда потом деваются все затраты с ними связанные?Рассказывают что на НИОКР, а на самом деле на то, что мы видим только в кино.
Отправлено 04 April 2019 - 13:56
если источник один, то в качестве двух апсемплеров, встроенного в винду и програмного, которым готовили файлы.. это же совсем элементарноА в чём тогда?
Отправлено 04 April 2019 - 14:21
Слышал конечно. Разница в том, что надо не только слышать, но ещё и работать. Когда пластик не выдерживает нормальные для любого динамика вибрации и начинает гулять, провод проходящий по нему естественно ломается и уходит в обрыв - это значит никакого НИОКР не было, были только рассказы про него.
Для тех, кто с первого раза не понял: второй динамик тоже был с обрывом, следов перегрузки или перегрева не обнаружено совсем, т.е. это 100% заводской брак. И он локализован: хреновый диффузор. Надеюсь фокаловцам кто-нибудь когда-нибудь расскажет про НИОКР и они им займутся.
Никакого наговора, только факты.
Рассказывают что на НИОКР, а на самом деле на то, что мы видим только в кино.
Да ладно,Дмитрий, обрыв мог быть и по другим причинам, динамики древние как .овно мамонта, им уже лет по 10 минимум.
А дифф слоятся с краёв и по чутка, может это при разборке "мастером" произошло, когда он там отрывал дифф от подвеса. Короче, расслоение не критично и если бы не злое залитие клеем, я бы эти диффы у вас попросил бы-сделали бы мелкосабы на них.
Отправлено 04 April 2019 - 14:45
Так Креативы в основном под Винду заточены, которая в 48 всё гонит, с чего бы им поддерживать? Нужно что-то более профессиональное.
Да как бы даже встроенный реалтэк поддерживает 44-192
Видимо, сильно профессиональная штука....))))
Сообщение отредактировал: Timak - 04 April 2019 - 14:47
Отправлено 04 April 2019 - 14:47
С краю всё понятно. Их хреновый НИОКР не учитывает что максимальная нагрузка на диффузор у катушки, там проводки проходят, там и перестали проводить. Их интеллект недостаточен чтобы осознать, что диффузор в центре должен быть прочнее чем на краю. А местные дурачки будут тут про НИОКР истории рассказывать. Опять тот же вопрос: сколько им платят за рассказы?
Те же, кому не заплатили за сказки (мне например) понимают, что если есть масса - есть и жёсткость. В отличии от поклонников пластика, где масса есть, а жёсткости нет.
Павел, неужели Вы всерьёз рассчитываете что сделав басовик, т.е. больше загрузив амплитудой, диффузор вдруг перестанет гулять. У нас такой массы диффузоров нет в принципе, потому что она крайне избыточна, просто 6" сабвуферы никто не спрашивал уже как лет 15. А как катушку к этому пластику приклеивать - кто расскажет. Приклеить надо так, чтобы при некотором нагреве она не поплыла вместе с пластиком диффузора и проводки не ушли в обрывы. Проводил тут кто-нибудь НИОКР на самом деле, а не на словах? Вангую: конечно нет, даже не задумывался. Эти из фокала тоже нет, иначе был бы результат. Ну ладно там с параметрами можно ошибиться, но не уметь собрать чтобы не разваливалось и при этом про НИОКР рассказывать - это за гранью.
Отправлено 04 April 2019 - 14:56
Отправлено 04 April 2019 - 14:58
Я конечно извиняюсь, а при чем тут НИОКР?
А что будет с динамиком аие через 10 лет эксплуатации в авто?
Он попадёт в рай.........
Отправлено 04 April 2019 - 15:01
С краю всё понятно. Их хреновый НИОКР не учитывает что максимальная нагрузка на диффузор у катушки, там проводки проходят, там и перестали проводить. Их интеллект недостаточен чтобы осознать, что диффузор в центре должен быть прочнее чем на краю. А местные дурачки будут тут про НИОКР истории рассказывать. Опять тот же вопрос: сколько им платят за рассказы?
Те же, кому не заплатили за сказки (мне например) понимают, что если есть масса - есть и жёсткость. В отличии от поклонников пластика, где масса есть, а жёсткости нет.
Павел, неужели Вы всерьёз рассчитываете что сделав басовик, т.е. больше загрузив амплитудой, диффузор вдруг перестанет гулять. У нас такой массы диффузоров нет в принципе, потому что она крайне избыточна, просто 6" сабвуферы никто не спрашивал уже как лет 15. А как катушку к этому пластику приклеивать - кто расскажет. Приклеить надо так, чтобы при некотором нагреве она не поплыла вместе с пластиком диффузора и проводки не ушли в обрывы. Проводил тут кто-нибудь НИОКР на самом деле, а не на словах? Вангую: конечно нет, даже не задумывался. Эти из фокала тоже нет, иначе был бы результат. Ну ладно там с параметрами можно ошибиться, но не уметь собрать чтобы не разваливалось и при этом про НИОКР рассказывать - это за гранью.
Я повторюсь: причин обрыва подводящей могло быть много, да хоть некачественная проволока. Мы истории их не знаем, что там за что дёргал, тоже. Дифф в приличном состоянии и жёсктий везде, без трещин и т.п. Если бы нагрузки его повредили бы, мы бы места повреждений увидели, а тут только небольшое расслоение у самых краёв. Я же ощупал дифф у мест крепления его к катушке, там всё нормально, только колпаки испорчены и провисли. Но вы же сами знаете, что в этом виноват клей.
Вопросы к этим басовикам в другом- слабый мотор. И видимо та плюшка неодима нужной индукции не создаёт. Это слышно и на ухо- они басят, но басят всегда очень как-то одинаково на любой композиции, тембрально они бедные. Особого гудения я от них не слышал, но и панчевыми их язык назвать не повернётся никак, короче, продал я их без сожалений.
Отправлено 04 April 2019 - 15:21
А что будет с динамиком аие через 10 лет эксплуатации в авто?
Ну, за это время его можно раза три подвергнуть апгрейду у ДР, то есть динамик за 10 лет только улучшится.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных