Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1430

#781 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:11

Справедливости ради, конкретно ту утопию, вымазанную моментом, уже не надо было ни мерять, ни слушать... :o

***Да, но то что получилось..... хотелось бы увидеть! Верно!?

#782 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:14

Там, где битрейт выше, там и звучит лучше...

в данном конкретном случае не в этом причина ;)

так как в конечном итоге второй файл был получен из первого, с "дорисованным" бОльшим битрейтом...

Сообщение отредактировал: andr_l - 04 April 2019 - 12:15

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#783 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:23

Про НИОКР слышали? А куда потом деваются все затраты с ними связанные? Зачем тогда наговаривать на компанию и покупателей?

Патамушта "сами мы диффузоры не делаем", то есть других все равно нет, а слона как-то продавать надо. :o

#784 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:34

Я вроде бы уже писал, как его обойти..... Вы не читали?

У меня звуковая карта не поддерживает 44,1 как выяснилось ;-)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#785 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:36

а что за карта такая? 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#786 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:37

в данном конкретном случае не в этом причина ;)
так как в конечном итоге второй файл был получен из первого, с "дорисованным" бОльшим битрейтом...

А в чём тогда?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#787 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:40

а что за карта такая?

Так писал уже...
USB Creative X-FI HD

#788 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:43

:eek: такое бывает?)))

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#789 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 12:53

ХЗ, но так пишут )))

#790 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:04

Так Креативы в основном под Винду заточены, которая в 48 всё гонит, с чего бы им поддерживать? Нужно что-то более профессиональное.

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#791 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:19

Справедливости ради, конкретно ту утопию, вымазанную моментом, уже не надо было ни мерять, ни слушать... :o

Именно так.

#792 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:33

Про НИОКР слышали?
Слышал конечно. Разница в том, что надо не только слышать, но ещё и работать. Когда пластик не выдерживает нормальные для любого динамика вибрации и начинает гулять, провод проходящий по нему естественно ломается и уходит в обрыв - это значит никакого НИОКР не было, были только рассказы про него.

Для тех, кто с первого раза не понял: второй динамик тоже был с обрывом, следов перегрузки или перегрева не обнаружено совсем, т.е. это 100% заводской брак. И он локализован: хреновый диффузор. Надеюсь фокаловцам кто-нибудь когда-нибудь расскажет про НИОКР и они им займутся.

Зачем тогда наговаривать на компанию и покупателей?
Никакого наговора, только факты.

А куда потом деваются все затраты с ними связанные?
Рассказывают что на НИОКР, а на самом деле на то, что мы видим только в кино.

#793 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:56

А в чём тогда?

если источник один, то в качестве двух апсемплеров, встроенного в винду и програмного, которым готовили файлы.. это же совсем элементарно ;)

#794 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:21

Слышал конечно. Разница в том, что надо не только слышать, но ещё и работать. Когда пластик не выдерживает нормальные для любого динамика вибрации и начинает гулять, провод проходящий по нему естественно ломается и уходит в обрыв - это значит никакого НИОКР не было, были только рассказы про него.

Для тех, кто с первого раза не понял: второй динамик тоже был с обрывом, следов перегрузки или перегрева не обнаружено совсем, т.е. это 100% заводской брак. И он локализован: хреновый диффузор. Надеюсь фокаловцам кто-нибудь когда-нибудь расскажет про НИОКР и они им займутся.

Никакого наговора, только факты.

Рассказывают что на НИОКР, а на самом деле на то, что мы видим только в кино.

Да ладно,Дмитрий, обрыв мог быть и по другим причинам, динамики древние как .овно мамонта, им уже лет по 10 минимум.

А дифф слоятся с краёв и по чутка, может это при разборке "мастером" произошло, когда он там отрывал дифф от подвеса. Короче, расслоение не критично и если бы не злое залитие клеем, я бы эти диффы у вас попросил бы-сделали бы мелкосабы на них.

#795 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:45

Так Креативы в основном под Винду заточены, которая в 48 всё гонит, с чего бы им поддерживать? Нужно что-то более профессиональное.

Да как бы даже встроенный реалтэк поддерживает 44-192 :D

Видимо, сильно профессиональная штука....))))

Сообщение отредактировал: Timak - 04 April 2019 - 14:47

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#796 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:47

С краю всё понятно. Их хреновый НИОКР не учитывает что максимальная нагрузка на диффузор у катушки, там проводки проходят, там и перестали проводить. Их интеллект недостаточен чтобы осознать, что диффузор в центре должен быть прочнее чем на краю. А местные дурачки будут тут про НИОКР истории рассказывать. Опять тот же вопрос: сколько им платят за рассказы?

Те же, кому не заплатили за сказки (мне например) понимают, что если есть масса - есть и жёсткость. В отличии от поклонников пластика, где масса есть, а жёсткости нет.

Павел, неужели Вы всерьёз рассчитываете что сделав басовик, т.е. больше загрузив амплитудой, диффузор вдруг перестанет гулять. У нас такой массы диффузоров нет в принципе, потому что она крайне избыточна, просто 6" сабвуферы никто не спрашивал уже как лет 15. А как катушку к этому пластику приклеивать - кто расскажет. Приклеить надо так, чтобы при некотором нагреве она не поплыла вместе с пластиком диффузора и проводки не ушли в обрывы. Проводил тут кто-нибудь НИОКР на самом деле, а не на словах? Вангую: конечно нет, даже не задумывался. Эти из фокала тоже нет, иначе был бы результат. Ну ладно там с параметрами можно ошибиться, но не уметь собрать чтобы не разваливалось и при этом про НИОКР рассказывать - это за гранью.

#797 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:56

Я конечно извиняюсь, а при чем тут НИОКР?
А что будет с динамиком аие через 10 лет эксплуатации в авто?

#798 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:58

Я конечно извиняюсь, а при чем тут НИОКР?

Он попадёт в рай......... :D

#799 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 15:01

С краю всё понятно. Их хреновый НИОКР не учитывает что максимальная нагрузка на диффузор у катушки, там проводки проходят, там и перестали проводить. Их интеллект недостаточен чтобы осознать, что диффузор в центре должен быть прочнее чем на краю. А местные дурачки будут тут про НИОКР истории рассказывать. Опять тот же вопрос: сколько им платят за рассказы?

Те же, кому не заплатили за сказки (мне например) понимают, что если есть масса - есть и жёсткость. В отличии от поклонников пластика, где масса есть, а жёсткости нет.

Павел, неужели Вы всерьёз рассчитываете что сделав басовик, т.е. больше загрузив амплитудой, диффузор вдруг перестанет гулять. У нас такой массы диффузоров нет в принципе, потому что она крайне избыточна, просто 6" сабвуферы никто не спрашивал уже как лет 15. А как катушку к этому пластику приклеивать - кто расскажет. Приклеить надо так, чтобы при некотором нагреве она не поплыла вместе с пластиком диффузора и проводки не ушли в обрывы. Проводил тут кто-нибудь НИОКР на самом деле, а не на словах? Вангую: конечно нет, даже не задумывался. Эти из фокала тоже нет, иначе был бы результат. Ну ладно там с параметрами можно ошибиться, но не уметь собрать чтобы не разваливалось и при этом про НИОКР рассказывать - это за гранью.

Я повторюсь: причин обрыва подводящей могло быть много, да хоть некачественная проволока. Мы истории их не знаем, что там за что дёргал, тоже. Дифф в приличном состоянии и жёсктий везде, без трещин и т.п. Если бы нагрузки его повредили бы, мы бы места повреждений увидели, а тут только небольшое расслоение у самых краёв. Я же ощупал дифф у мест крепления его к катушке, там всё нормально, только колпаки испорчены и провисли. Но вы же сами знаете, что в этом виноват клей.

Вопросы к этим басовикам в другом- слабый мотор. И видимо та плюшка неодима нужной индукции не создаёт. Это слышно и на ухо- они басят, но басят всегда очень как-то одинаково на любой композиции, тембрально они бедные. Особого гудения я от них не слышал, но и панчевыми их язык назвать не повернётся никак, короче, продал я их без сожалений.

#800 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 15:21

Ну, за это время его можно раза три подвергнуть апгрейду у ДР, то есть динамик за 10 лет только улучшится. :o

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных