Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1430

#821 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:44

Вот это как раз и есть гул, а не бас. Когда слушатели научаться различать "полку" мелкодинамика, полученную за счет резонансного горба( и чем выше добротность, тем сильнее этот горб "басит", закрывая собой весь воспроизводимый спектр полезного сигнала, сам таковым не являясь), тогда и будут покупать/заказывать нормальные динамики, а не то что имеет артикул в названии этой темы.

Не совсем или совсем не так.гул и гудение,это одно,а то,о чем я,другое.
Ну и к добротности это тоже не железно привязано,как ни странно.полно гудявых низкодобротных мидбасов и немало примеров сухих и панчевых ,с хорошей проработкой структуры,динов с добротностью выше 0.6

#822 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 19:53

Павел, к сожалению Вы, как и многие из тут присутствующих, не представляете что такое добротность и как её измеряют. Цифирка как раз показывает на сколько гудит. Например 0.13 - почти совсем не гудит. А вот 0.6 - гудит страшно. Если Вы на слух не воспринимаете это как гул, то это не значит что его нет, болтается-то конкретно в соответствии с цифрой. А если не болтается - тогда и цифра другая.

Заметили наверно что до сих пор никто даже не попытался рассказать про добротность. Куча рассуждений про добротность, какую куда надо, а понимающих что это такое всего два человека. На весь форум.

Те, кто тут рассказывает сказки про заграничный НИОКР никогда не отличат рекламный гул от баса. И не отличают, что можно наблюдать в каждой теме.

Динамики ладно бы не играли, так ещё и разваливаются, но сказки только множатся. Помните как рассказывали про эффективность 125%? Источник тот же.

дифф состоит из трёх слоёв: сверху и снизу стеклоткань, посерёдке вспененный акрил.
Примерно неделю назад мне предлагали бесплатно промышленную световую сушку акрила - я отказался. Так по времени совпало: сначала офигевание от этих динамиков, а потом - не хочешь ли освоить технологию. Нет, что-то не хочется.

#823 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:01

Павел, к сожалению Вы, как и многие из тут присутствующих, не представляете что такое добротность и как её измеряют. Цифирка как раз показывает на сколько гудит. Например 0.13 - почти совсем не гудит. А вот 0.6 - гудит страшно. Если Вы на слух не воспринимаете это как гул, то это не значит что его нет, болтается-то конкретно в соответствии с цифрой. А если не болтается - тогда и цифра другая.

Заметили наверно что до сих пор никто даже не попытался рассказать про добротность. Куча рассуждений про добротность, какую куда надо, а понимающих что это такое всего два человека. На весь форум.

Те, кто тут рассказывает сказки про заграничный НИОКР никогда не отличат рекламный гул от баса. И не отличают, что можно наблюдать в каждой теме.

Динамики ладно бы не играли, так ещё и разваливаются, но сказки только множатся. Помните как рассказывали про эффективность 125%? Источник тот же.

Примерно неделю назад мне предлагали бесплатно промышленную световую сушку акрила - я отказался. Так по времени совпало: сначала офигевание от этих динамиков, а потом - не хочешь ли освоить технологию. Нет, что-то не хочется.

***Чем дальше тем хуже! Это только я замечаю?:) Один из этих двух - это несомненно ДР. Кто второй?

А мне предлагали бесплатно утилизатор урана. Я тоже отказался.

#824 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:03

Динамики ладно бы не играли, так ещё и разваливаются, но сказки только множатся. Помните как рассказывали про эффективность 125%? Источник тот же. Примерно неделю назад мне предлагали бесплатно промышленную световую сушку акрила - я отказался. Так по времени совпало: сначала офигевание от этих динамиков, а потом - не хочешь ли освоить технологию. Нет, что-то не хочется.

Да,я понимаю вас как производителя,это хорошая отмаза ,почему баса нет.
Потому что не гудит.
Ладно,это уши.
А вот микрофону вы что скажете?
Который уперто отказывается фиксировать бас на АЧХ.

#825 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:08

Вот это как раз и есть гул, а не бас. Когда слушатели научаться различать "полку" мелкодинамика, полученную за счет резонансного горба( и чем выше добротность, тем сильнее этот горб "басит", закрывая собой весь воспроизводимый спектр полезного сигнала, сам таковым не являясь), тогда и будут покупать/заказывать нормальные динамики, а не то что имеет артикул в названии этой темы.

***Когда люди научатся понимать, что мир у каждого свой.... Дальше продолжать не буду, надеюсь хватит интеллекта домыслить и в дальнейшем не описывать свойства "слушателя".

Поэтому и динамики на все вкусы... ;)

Спрос рождает предложение... :rolleyes:

Но мы тут вроде как о достоверности воспроизведения? Или о вкусовщине? :D

Хотя, и о том, и о другом... :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#826 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:12

Да,я понимаю вас как производителя,это хорошая отмаза ,почему баса нет.
Потому что не гудит.
Ладно,это уши.
А вот микрофону вы что скажете?
Который уперто отказывается фиксировать бас на АЧХ.

Можно я отвечу? Я не производитель... :o

Микрофону всё равно - гул это или полезный сигнал... ;)

Он тупо регистрирует звуковое давление... :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#827 OFFLINE   power968

power968

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:14

Товарищ Дмитрий забывает что это все стоять будет в авто, И что есть передаточная функция салона которая тоже "усиливает" бас. Усиливает за счет резонанса. То есть все равно будет гудеть.

А вот если резонансная динамика в оформлении (то есть в двери) будет равна частоте с которой начинается "подъем" салона и добротность динамика в двери будет 0.7 то ачх итоговая полочкой.......

#828 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:16

Можно я отвечу? Я не производитель... :o
Микрофону всё равно - гул это или полезный сигнал... ;)
Он тупо регистрирует звуковое давление... :rolleyes:

Мудрый вы человек,Слава.И наверняка для вас не будет проблемой пояснить,что же происходит если микрофон НЕ регистрирует звукового давления.

#829 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:18

Товарищ Дмитрий забывает что это все стоять будет в авто, И что есть передаточная функция салона которая тоже "усиливает" бас. Усиливает за счет резонанса. То есть все равно будет гудеть.
А вот если резонансная динамика в оформлении (то есть в двери) будет равна частоте с которой начинается "подъем" салона и добротность динамика в двери будет 0.7 то ачх итоговая полочкой.......

Т.е.гудеть будет по-любому,но если будет0.7,то не будет?

#830 OFFLINE   power968

power968

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:27

чтобы не гудело надо чтоб динамик не играл впринципе частоты вблизи резонанса механического. Для сч и вч это правило для мида уже тяжело осуществимо, для саба нереально впринципе.

А если этого не избежать то смысл. Смысл заставлять 6" дин в двери играть 50 герц?

Отрезал мид на 90 и вся любовь, а ниже сабик.....

#831 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:28

Мудрый вы человек,Слава.И наверняка для вас не будет проблемой пояснить,что же происходит если микрофон НЕ регистрирует звукового давления.

Если не регистрирует, значит его нет... (звукового давления)... ;)

Только это ближе к SPL, чем к SQ... :rolleyes:

#832 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:30

А я так думаю,что стоят они ровно в результате маркетинговых потуг.
НИОКР на кевлраровую серию и на полиглас ничуть должен бы быть не меньше.

Паша, привет! Не видел никогда в глаза данные калькуляций на продукцию Focal. Вариантов очень много, возможно, что большая часть расходов распределяется как раз на младшие серии ввиду масштаба деятельности.

Но вопрос не в этом. А в том, что странно читать комментарии Дмитрия про ушлых маркетологов, при том он, судя по тому, что пишет, имеет очень незначительно представление о ценообразовании.

Как немного экономист и финансист, для себя давно пришёл к выводу, что понятий "переплата за бренд", "маркетологи накрутили" "прибыль положили в карман" и прочих аналогичных просто не существует. Всё очень объяснимо и логично, было бы желание.

#833 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:31

Если не регистрирует, значит его нет... (звукового давления)... ;)

Только это ближе к SPL, чем к SQ... :rolleyes:

О!

Это ближе к действительности, а не к СПЛ..

#834 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 20:32

Паша, привет! Не видел никогда в глаза данные калькуляций на продукцию Focal. Вариантов очень много, возможно, что большая часть расходов распределяется как раз на младшие серии ввиду масштаба деятельности.

Но вопрос не в этом. А в том, что странно читать комментарии Дмитрия про ушлых маркетологов, при том он, судя по тому, что пишет, имеет очень незначительно представление о ценообразовании.

Как немного экономист и финансист, для себя давно пришёл к выводу, что понятий "переплата за бренд", "маркетологи накрутили" "прибыль положили в карман" и прочих аналогичных просто не существует. Всё очень объяснимо и логично, было бы желание.

Про маркетологов я написал.

#835 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 21:17

Микрофону всё равно - гул это или полезный сигнал...

Мудрый вы человек,Слава.

Именно так сказал Дмитрий (мой коллега) когда мы обсуждали Ваш савуфер в процессе изготовления. От таких мудрых не протолкнуться, надо только правильно выбрать место где толкаться.

Когда микрофон не регистрирует давление - значит давления нет. На вопрос как его поднять ответ элементарный - надо увеличить чувствительность. Не зря ведь я достал те пятнашки, у них чувствительность 97-98 и не просто так спросил про частоту от которой они работают. Вы сказали что от 40-ка и почти не ошиблись, потому что от 50-ти. А что сказали про двенашку - помните? От 20-ти. Разница в том, что пятнашки просто на столе стоят, а двенашку Вы в ящик засунули.

Тут заявили что я не в курсе что двенашка будет стоять в авто, а Вы помните об этом? Что там с частоткой в авто? Сколько по -6 относительно 100-а?

Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 04 April 2019 - 21:19

#836 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 21:34

Именно так сказал Дмитрий (мой коллега) когда мы обсуждали Ваш савуфер в процессе изготовления. От таких мудрых не протолкнуться, надо только правильно выбрать место где толкаться.

Когда микрофон не регистрирует давление - значит давления нет. На вопрос как его поднять ответ элементарный - надо увеличить чувствительность. Не зря ведь я достал те пятнашки, у них чувствительность 97-98 и не просто так спросил про частоту от которой они работают. Вы сказали что от 40-ка и почти не ошиблись, потому что от 50-ти. А что сказали про двенашку - помните? От 20-ти. Разница в том, что пятнашки просто на столе стоят, а двенашку Вы в ящик засунули.

Тут заявили что я не в курсе что двенашка будет стоять в авто, а Вы помните об этом? Что там с частоткой в авто? Сколько по -6 относительно 100-а?

Не пройдёт и нескольких дней, я выложу всю инфу по сабу "из ящика" в машине.

Обсудим!

Кстати, чуйка и так 90,куда выше?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 04 April 2019 - 21:34

#837 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 21:54

90 - это уровень плинтуса или чуть ниже, говорят что ориентир - 91. А выше это 94-95. Бывает полезно, особенно когда давления не хватает.

#838 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 22:13

90 - это уровень плинтуса или чуть ниже, говорят что ориентир - 91. А выше это 94-95. Бывает полезно, особенно когда давления не хватает.

Так что толку в 94 или в 98, если ниже 60Гц ничего не будет?

Спад 24 дБ на октаву , чем его компенсировать и как?

Не то проблема, что баса мало, а в том, что его мало со спадом. Предположим, что часть компенсирует салон. Считается, что передаточная салона способна поднять 12 дб а октаву после 80Гц. А что поднимет ещё 12? Басбуст? Эквалайзер?

#839 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 22:28

У Вас ведь есть приблуда для пикников. Там сколько?

#840 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 22:37

чтобы не гудело надо чтоб динамик не играл впринципе частоты вблизи резонанса механического. Для сч и вч это правило для мида уже тяжело осуществимо, для саба нереально впринципе.

А если этого не избежать то смысл. Смысл заставлять 6" дин в двери играть 50 герц?

Отрезал мид на 90 и вся любовь, а ниже сабик.....

...и чем выше вы пускаете саб, тем труднее побороть оттяжку назад .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных