Думается примерно такой же смысл как и у usb шнурка, который for audio only...Вот кто-бы из понимающих пишущих взял на себя труд пояснить,что понимается под качеством выхода по юсб и что определяет это качество.
А то мем какой- то есть,а пояснений что к чему и от чего зависит,нет.
Малинка - дешевое лекарство или компромисс? Давайте порассуждаем?
#461 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 13:18
#462 ONLINE
Отправлено 16 July 2019 - 13:38
Потенциально, малина с хорошей шляпой и линейным питанием даст лучшее качество звука, чем модуль usb.
Выводить usb с малины нет никакого смысла, он там - посредственный.
Чем плох USB у Малины 4В?
Как подсказывают профи, при подключении через USB и питание не так важно. На лицо экономия.
#463 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 13:40
Думается примерно такой же смысл как и у usb шнурка, который for audio only...
Для других дел юсби шнурок for audio only не пойдет? Что будет если его подсоединить между компом и принтером? Подозреваю краски при печати станут более натуральными, появится объем и глубина на картинке, перепады в цвете станут более естественны и смик станет ржб.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#464 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 14:46
Плох он или хорош - дело вкуса.Чем плох USB у Малины 4В?
Как подсказывают профи, при подключении через USB и питание не так важно. На лицо экономия.
А вот если нет usb входа в процессоре - только шляпа.
#465 ONLINE
Отправлено 16 July 2019 - 14:48
Ну почему, есть еще конвертеры USB>TOSLINK/spdif
#466 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 14:50
У меня есть предубеждение к таким устройствам.Ну почему, есть еще конвертеры USB>TOSLINK/spdif
Интуитивно - но есть.
#467 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 14:57
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#468 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 15:19
Подозреваю краски при печати станут более натуральными, появится объем и глубина на картинке, перепады в цвете станут более естественны и смик станет ржб.
не просто обьем, а честное 3d, к тому же скорее всего еще и запахи будет натуральные
P.S. Главное картинку с ветром и дождем не печатать
Сообщение отредактировал: andr_l - 16 July 2019 - 15:20
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#469 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 15:25
Да вы никак не уйметесь?)))
Вот где тема - японцы снова опустили цены (взял за 220) на Denon AH-MM400, по весне до 450 у.е поднимались.
Сообщение отредактировал: vadok - 16 July 2019 - 15:31
#470 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 17:13
Да тут просто послушать надо же. Берете малинку со шляпой и usb-конвертер. Сначала слушаете один, потом второй. Звук будет очень разный, переменных - море: конкретная модель шляпы и малины, их питание, шнурки. Делал такой тест в домашней системе, в авто не буду заморачиваться. По техническим аспектам некомпетентен, но на слух все более чем различимо, не на уровне "показалось"Вот кто-бы из понимающих пишущих взял на себя труд пояснить,что понимается под качеством выхода по юсб и что определяет это качество.
А то мем какой- то есть,а пояснений что к чему и от чего зависит,нет.
Как-минимум не меньше на звук влияет софт, который стоит на малинке, те же PiCore и Volumio дают заметно разный характер звука.
Сообщение отредактировал: merla1 - 16 July 2019 - 17:15
#471 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 17:19
Как-минимум не меньше на звук влияет софт, который стоит на малинке, те же PiCore и Volumio дают заметно разный характер звука.
А рулит moode, которая последняя 4.* с твиком )))
Не буду жадничать - образ снят с моей карты на 16 гигов, естественно с моими настройками
Сообщение отредактировал: vadok - 16 July 2019 - 17:23
#472 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 17:37
Про софт понимаю,но мы же будем сравнивать не софт,поэтому при сравнении он будет одинаковым.Да тут просто послушать надо же. Берете малинку со шляпой и usb-конвертер. Сначала слушаете один, потом второй. Звук будет очень разный, переменных - море: конкретная модель шляпы и малины, их питание, шнурки. Делал такой тест в домашней системе, в авто не буду заморачиваться. По техническим аспектам некомпетентен, но на слух все более чем различимо, не на уровне "показалось"
#473 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 17:42
Что-то за Хадас молчит народ))
#474 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 17:43
Это просто еще одна переменная, которую придется подбирать. Может так получится, что с один компонентом один софт лучше играет, с другим - другой. Тот же Volumio дает мягкий комфортный саунд, со средним разрешением на ВЧ. Такой звук может замаскировать грязь конвертера по вч, но оставить более широкую сцену. Поставите сухой PiCore - вся грязь вылезет и звук станет неприятным, никакой сцены не захочется. Пример умозрительный, но возможный.Про софт понимаю,но мы же будем сравнивать не софт,поэтому при сравнении он будет одинаковым.
#475 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 17:47
Слышал, что Volumio вообще не для звука делали. Сам с дуру Primo заказал, в надежде что spdif и usb будут на уровне, а там тупо с платы asus они взяты
#476 ONLINE
Отправлено 16 July 2019 - 18:58
На плате Асус, если речь про Тинкер, как раз все хорошо с этим. Да и Волюмио ничего кроме музыки не умеет.
Может хватит басни тут рассказывать?
Если столько сравнивали, что мешает иерархию составить? Или не в силах?
#477 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 19:18
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#478 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 19:25
По мне так Волюмио ярчит на ВЧ и на низах скромненько. Мооди на мой взгляд более равномерный по всей полосе.
Аот и я соглашусь,на верхах ярче и звонче было,чем тот же андроид.
#479 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 20:18
На плате Асус, если речь про Тинкер, как раз все хорошо с этим. Да и Волюмио ничего кроме музыки не умеет.
Может хватит басни тут рассказывать?
Если столько сравнивали, что мешает иерархию составить? Или не в силах?
На тинкер все в порялке с spdif? - я тоже так думал, пока не послушал.
Primo шефу подарил, хорошо днюха у него была, а у нее красивый корпус и по аналогу хорошо звучала в наушниках. А тинкер, отдельно купленный - валяется в ящике, до лучших времен и не факт, что они наступят - мне понравился только рун бридж из dietpi через конвертер. Вы сами то тинкер где видели, на картинках?
Сообщение отредактировал: vadok - 17 July 2019 - 07:37
#480 OFFLINE
Отправлено 16 July 2019 - 20:27
А почему не печатать ветер с дождем?не просто обьем, а честное 3d, к тому же скорее всего еще и запахи будет натуральные
P.S. Главное картинку с ветром и дождем не печатать
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Темы с аналогичным тегами raspberry, PC, MPD
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
Плеер на Raspberry pi 4 (цифровой источник)bluestorm 07 Jan 2021 raspberry pi audioberry, mpd |
|
|
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Комплекты →
Комплект Car-PC 7"shveller 16 Nov 2020 Car-PC, PC |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных