Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Малинка - дешевое лекарство или компромисс? Давайте порассуждаем?

raspberry PC MPD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1845

#121 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 16:38

Ну не знаю, а например кнопки на центральной панели нажать, там печку выключить/включить, кондер, обогревы и прочее? Точно также отвлекаешься.
Какая разница, нажать на кнопку обогрева или нажать на сенсор?
Или имеется ввиду, что бы были задействованны кнопки руля? Тогда андруино в помощь.

Ну так и делайте, на ардуино.
Решать в любом случае вам- удобно или не удобно. Свое мнение написал выше, на основе многолетнего своего опыта пользованием монитором с тачскрином в авто.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#122 OFFLINE   Bummka

Bummka

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 18:09

Ну не знаю, а например кнопки на центральной панели нажать, там печку выключить/включить, кондер, обогревы и прочее? Точно также отвлекаешься.

Какая разница, нажать на кнопку обогрева или нажать на сенсор?

Или имеется ввиду, что бы были задействованны кнопки руля? Тогда андруино в помощь. 

Вы серьезно сейчас? Уже через неделю в машине, руки запоминают все кнопки, ты их нажимаешь не глядя. Никакого отвлечения, а с тачскринами другая беда, тебе постоянно надо отвлекаться, контроль позиционирования пальца, по другому никак. У тачскрина нет меток, как на клавитуре, чтобы пальцы спозиционировать правильно. 

Поэтому и говорю, что тачскрин в авто - не слишком хорошая идея. 

Проблема не в том, чтобы ардуино прикрутить, а проблема в том, что в Волумио и прочих штуках вообще нет возможности каким то образом управлять возможностью просмотра библиотеки и просмотра ее, кроме как на экране. И даже более, даже поддержку энкодеров выпилили в последних версиях. Только старт/пауза, громкость и трек вперед/назад, все точка. 

Далее, поднятый вопрос питания: можете расценивать как ворчание, но вы серьезно считаете, что обычного преобразователя достаточно для хорошего питания? Поясню, уровень пульсаций и гармоник гуляет по всему спекру частот и это считается нормальным? Нормальное питание в авто купить с токами более 2А уже достаточно проблематично. Сделать самому - тоже в хорошую копеечку выкатывается и времени потратится гораздо больше. И все ради того, чтобы вычистить питание и снизить пульсации до приемлемых для звука 1-3мВ. 

Весь Автозвук - это сплошные компромиссы. 

У всех абсолютно субъективное мнение, основывающееся только на собственном опыте, это ни хорошо, ни плохо - просто так есть. 

#123 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 18:21

Вы серьезно сейчас? Уже через неделю в машине, руки запоминают все кнопки, ты их нажимаешь не глядя. Никакого отвлечения, а с тачскринами другая беда, тебе постоянно надо отвлекаться, контроль позиционирования пальца, по другому никак. У тачскрина нет меток, как на клавитуре, чтобы пальцы спозиционировать правильно. 

Поэтому и говорю, что тачскрин в авто - не слишком хорошая идея. 

Проблема не в том, чтобы ардуино прикрутить, а проблема в том, что в Волумио и прочих штуках вообще нет возможности каким то образом управлять возможностью просмотра библиотеки и просмотра ее, кроме как на экране. И даже более, даже поддержку энкодеров выпилили в последних версиях. Только старт/пауза, громкость и трек вперед/назад, все точка. 

Далее, поднятый вопрос питания: можете расценивать как ворчание, но вы серьезно считаете, что обычного преобразователя достаточно для хорошего питания? Поясню, уровень пульсаций и гармоник гуляет по всему спекру частот и это считается нормальным? Нормальное питание в авто купить с токами более 2А уже достаточно проблематично. Сделать самому - тоже в хорошую копеечку выкатывается и времени потратится гораздо больше. И все ради того, чтобы вычистить питание и снизить пульсации до приемлемых для звука 1-3мВ. 

Весь Автозвук - это сплошные компромиссы. 

У всех абсолютно субъективное мнение, основывающееся только на собственном опыте, это ни хорошо, ни плохо - просто так есть. 

Перфекционизм чистой воды.

В авто других проблем ВАГОН .

Закиньте предварительно отобранный плей лист - и не отвлекайтесь от дороги.

#124 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 22:06

Проблем вагон- абсолютно верно. Но если за рулем изо дня в день и активный пользователь системы, то управлялка нужна.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#125 OFFLINE   bluestorm

bluestorm

Новичок

• житель Блюза
  • 89 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 22:48

а какая бы управлялка была удобной? кроме сенсорного тыч скрина?

Моя истема в авто: AudioBerry DSP1 -> Alpine MRP Ff900 -> Bewith Accurate II (A50II + A130II) + Pioneer TS-W1RS

#126 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 23:53

Выше писАл. Кнопки на руле, на мой взгляд, самое удобное управление.

#127 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 06:12

Голосом.

Вы слушали HiRes в авто? - Нет не слушал, но осуждаю  :) 

5.1 система звука в авто, на железе H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX /усь Kicx Kap 5.1

#128 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 12:41

Голосом.

Х.з., у Володи ( Lesnik) реализованно это управление. Мне чет не зашло. Хотя нафигацию по библиотеке надо сделать. Громкость, пауза и в пределах одного альбома, на мой взгляд, удобней кнопки.

#129 OFFLINE   vadok

vadok

Постоянный

• житель Блюза
  • 354 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 17:40

Х.з., у Володи ( Lesnik) реализованно это управление. Мне чет не зашло. Хотя нафигацию по библиотеке надо сделать. Громкость, пауза и в пределах одного альбома, на мой взгляд, удобней кнопки.

Тут же на память приходит - Ок, Гугл))  1-2 дня это абсолютно необходимая функция. как и siri на яблоках 

#130 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 18:14

Тут же на память приходит - Ок, Гугл))  1-2 дня это абсолютно необходимая функция. как и siri на яблоках

Может быть и так. Но есть одно но- в машине аудио, видео, интернет радио, ютуб люблю по клипам пошариться, телевидение. Вот хотя бы переключение между всем этим и навигацию немного упростить, с помощью голосового управления. Файлов террабайт. Библиотека достаточно большая.

#131 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 20:06

Тут одно другому не помеха.

Хочешь энкодер крути, на рулевые кнопки жми, пальцем тыкай или с Глашей пофлиртуй.

Голосовое управление можно настроить по разному под свои нужды...голос можно активироват прямым доступом или по тригеру, как голосовому, так и по кнопки.

Вот чел. по муз библиотеки бегает так, я балуюсь Глашей ниже.

https://www.youtube....h?v=50VhuxBLZtk

https://www.youtube....h?v=mcKLX0W_z88

5.1 система звука в авто, на железе H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX /усь Kicx Kap 5.1

#132 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 20:13

Тут одно другому не помеха.
Хочешь энкодер крути, на рулевые кнопки жми, пальцем тыкай или с Глашей пофлиртуй.
Голосовое управление можно настроить по разному под свои нужды...голос можно активироват прямым доступом или по тригеру, как голосовому, так и по кнопки.
Вот чел. по муз библиотеки бегает так, я балуюсь Глашей ниже.

Все равно смотреть надо. Как ни воюй.

#133 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 20:27

При желании можно в темную с библиотекой работать...создаешь правило, обзываешь папки по усматрению, перебираешь по памяти и вперед с музыкой.

p.s если и это не устраивает, то остается только чип в голову, перебирать муз. библиотеку силой мысли.

Сообщение отредактировал: sirota - 14 April 2019 - 20:31

#134 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8712 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 20:33

p.s если и это не устраивает, то остается только чип в голову, перебирать муз. библиотеку силой мысли.

Примерно так. :)

#135 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 01:07

Чет ты навертел ее (Глашу), как черепаху. На мой взгляд слишком много команд. Но много, не мало и под себя каждый делает как хочет.
Зы. У тебя Глаша глухая? Че она повторяет за тобой все?
Спасибо! Надо немного заморочиться, два штатных микрофона бездействуют.

#136 OFFLINE   vadok

vadok

Постоянный

• житель Блюза
  • 354 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 05:44

Файлов террабайт. Библиотека достаточно большая.

Ну так нет же необходимости таскать с собой библиотеку?

Можно же для машины делать отдельно, чтобы не отвлекаться на навигацию.

У меня, в итоге, получилось отказаться от громоздких usb дисков в машине.

Если хоть один раз переключил в машине трек - значит в топку.

Рекомендую cardreader (обычно 3 с хвостиком цена) + microSD 256 Гб(56 у.е.).

На компе скорость записи этой связки больше 30мб/с и по цене очень даже.

89dec974a82c.jpg

401ca0c340d8.jpg

5cce6e37774a.jpg

#137 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 12:28

А я послушал малинку на открытии сезона SQC Club и мнение мне совпало с её хозяином, который располагал ещё двумя цифровыми источниками в системе с быстрым переключением: слабо, мутно очень, бас гудит, звуки склеиваются. Не то, в общем. Жаль не послушал с выходом HDMI прямым - было бы полное впечатление. Тем не менее своё мнение подтвердил полностью: слабый девайс без фазы.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#138 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 12:49

А я послушал малинку на открытии сезона SQC Club и мнение мне совпало с её хозяином, который располагал ещё двумя цифровыми источниками в системе с быстрым переключением: слабо, мутно очень, бас гудит, звуки склеиваются. Не то, в общем. 

:D  :D  :D

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#139 OFFLINE   vadok

vadok

Постоянный

• житель Блюза
  • 354 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 12:55

А я послушал малинку на открытии сезона SQC Club и мнение мне совпало с её хозяином, который располагал ещё двумя цифровыми источниками в системе с быстрым переключением: слабо, мутно очень, бас гудит, звуки склеиваются. Не то, в общем. Жаль не послушал с выходом HDMI прямым - было бы полное впечатление. Тем не менее своё мнение подтвердил полностью: слабый девайс без фазы.

Я тоже подумал, странный какой-то судья и не стал его приглашать в "UTS".  Пускай в начале походит, научится слышать истинную фазу, а уж потом...

И опять же, отзывов то нет и протоколы не опубликовали, может мне призовое дали за красоту и за ум. И не первое, а второе, потому как слабо, мутно очень, бас гудит, звуки склеиваются.

Сообщение отредактировал: vadok - 21 April 2019 - 13:04

#140 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 16:40

у Коли в гольфе слушал?
если у него, то кроме малины, вторым рсточником был хромкаст, который дальше был подключен к процу по spdif и по hdmi. все переключать можно на ходу...

Сообщение отредактировал: andr_l - 21 April 2019 - 16:41

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

Темы с аналогичным тегами raspberry, PC, MPD

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных