Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Малинка - дешевое лекарство или компромисс? Давайте порассуждаем?

raspberry PC MPD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1845

#1561 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 09:22

К Вам этот вопрос тоже относиться ;) Дело в том, что кроме емкости канистры как вы изволили выразиться, у аккумуляторной батареи существуют и другие характеристики: внутренние сопротивление + остаточная емкость, которую, как раз из-за нелинейного изменения сопротивления от емкости, батарея уже не может выдать в нагрузку: какой толк от того, что в батарее осталось 10 от 100 начальной емкости, если при этом из-за внутреннего сопротивления на ее клеммах будет 9В вместо 12?

В сравнении с канистрой  (для гуманитариев )   - что в больше чем емкость ее  в нее не вольешь . А что меньше или канистра дырявая  так это еще не обсудили .

А вот что дошли  и батареи на слух подбирать  удивили .

#1562 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1743 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 10:36

vdfan, что-то у вас всё в кучу, коллега.

Я сказал только то, что хотел сказать.

Замена исправной кислотной АКБ на "гелевую" принесла вполне себе слышимый результат.

Насчёт подбора АКБ на слух и прочей чепухи, которой вы с горкой наливаете в свои посты - увольте, мне жалко время тратить на это.

И да, ваш стиль письма невозможно воспринимать с первого прочтения (возможно, это только у меня так) - приходится перечитывать в поисках смысла.

Это характеризует Ваше отношение ко мнению оппонентов. Впрочем, как и категоричность суждений.

Я в этом не участвую. Простите.

Сообщение отредактировал: superJohn - 30 April 2020 - 10:37

#1563 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 11:05

Я тоже высказал свое мнение по данному вопросу .  Не все касается лично вас .

Раз уж вы ответом привели ссылку - ответил (свое мнение ). А как я должен понять ваш ответ ?  Какое ваше мнение ?   (ссылка  без комментария ). Решил что там либо ваша статья либо полностью поддерживаете .

Замена на другую батарею не дало бы результата ? 

Мне тоже не очень хочется здесь разъяснять  элементарные вещи  . О которых должен знать грамотный человек .

И уж обязан ознакомится-интересоваться раз уж вникает и устанавливает АЗ.

Прошу прощения за короткие реплики . Ликбез проводить не хотелось но удивляет сей факт когда простые детали наделяют мифическими  способностями . Скорей и за не знаний + наивность . 

Сообщение отредактировал: vdfan - 30 April 2020 - 11:17

#1564 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 11:55

Я тоже высказал свое мнение по данному вопросу . Не все касается лично вас .
Раз уж вы ответом привели ссылку - ответил (свое мнение ). А как я должен понять ваш ответ ? Какое ваше мнение ? (ссылка без комментария ). Решил что там либо ваша статья либо полностью поддерживаете .
Замена на другую батарею не дало бы результата ?

Мне тоже не очень хочется здесь разъяснять элементарные вещи . О которых должен знать грамотный человек .
И уж обязан ознакомится-интересоваться раз уж вникает и устанавливает АЗ.
Прошу прощения за короткие реплики . Ликбез проводить не хотелось но удивляет сей факт когда простые детали наделяют мифическими способностями . Скорей и за не знаний + наивность .

Очередное высказывание с !утверждением! на тему- "не делал (не сравнив, не слушал, не тестировал) , но опровергаю, ведь на коробке, же написано.

Вы даташиты, даже неудосужились посмотреть на приведённые мной АКБ.
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#1565 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:57

Очередное высказывание с !утверждением! на тему- "не делал (не сравнив, не слушал, не тестировал) , но опровергаю, ведь на коробке, же написано.

Вы даташиты, даже неудосужились посмотреть на приведённые мной АКБ.

Не писал что не делал . Более того сам  не  так давно менял и конечно на AGM .

Да утверждаю что не может быть луче  чем на указано в даташите соответственно на коробке  .

Более того привел чем принципиально отличаются AGM  от старых  . 

У них есть положительные улучшения . Не пойму что хотите доказать  что емкость указная в даташите не влияет на часы работы АЗ ?

#1566 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:59

хотя бы AGM, только не Exside

чем  Exside плох ? 

#1567 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 13:06

Советую контролировать напряжение бортовой сети . Слушая качественный звук  а если это еще поканалка 6-8 каналов . Легко разрядить во времени - любой аккумулятор . Установил на торпеде вольтметр много раз выручал не только касаемо звука . 

#1568 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 17:45

vdfan, что-то у вас всё в кучу, коллега.
Я сказал только то, что хотел сказать.
Замена исправной кислотной АКБ на "гелевую" принесла вполне себе слышимый результат.
Насчёт подбора АКБ на слух и прочей чепухи, которой вы с горкой наливаете в свои посты - увольте, мне жалко время тратить на это.
И да, ваш стиль письма невозможно воспринимать с первого прочтения (возможно, это только у меня так) - приходится перечитывать в поисках смысла.
Это характеризует Ваше отношение ко мнению оппонентов. Впрочем, как и категоричность суждений.
Я в этом не участвую. Простите.

Полностью поддерживаю. Нечитабельно абсолютно пишет. И ничего для него не имеет значения: ни тип батарей, ни провода - всё ерунда и незначительно, как он считает. Вроде и практик и опыт есть, но информацию какую-то сумбурную и неверную подаёт местами. И безапелляционно подаёт, с наездами, как-будто он один познал святой грааль звука :D

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#1569 OFFLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 417 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 18:08

как-будто он один познал святой грааль звука :D

Не, вас двое )))

#1570 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 18:15

А вот что дошли  и батареи на слух подбирать  удивили .

а у меня нет давно удивления в этом, причина в том, что как раз это работает из-за того, что большинство усилителей имеют ограничивающую стабилизацию питания и очень малое количество электролитов, вот и получается, что ставишь титанат, получаешь систему, где усилитель работает в рекомендованном режиме всегда, вот и результат

В сравнении с канистрой  (для гуманитариев )   - что в больше чем емкость ее  в нее не вольешь .
угу, а с узким горлышком быстро не выльешь, а с ребрами внутри и еще не все сольешь :D 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1571 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 18:20

приходится перечитывать в поисках смысла.

я тоже перечитываю, но на второй третий раз все ок :)

Да утверждаю что не может быть луче  чем на указано в даташите соответственно на коробке  .

а я утверждаю, что в даташите не указаны условия эксплуатации конкретной системы, как следствие этого на выходе результаты будут разные. Я уже устал здесь разъяснять элементарные вещи, о которых должен знать грамотный человек, даже если он гуманитарий. Сильно удивляет тот факт, что простые детали не замечают в пылу самоуверенности, наверно вызванной конечностью знаний каждого из спорящих.

Советую контролировать напряжение бортовой сети.

в какой точке?

Сообщение отредактировал: andr_l - 30 April 2020 - 18:21

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1572 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 18:21

Нечитабельно абсолютно пишет

А для меня действительно абсолютно нечитабельно ) Проще "забанить", чем разбираться в бессмыслице и/или тексте без орфографии.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1573 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 18:27

Не, вас двое )))

После вас, коллега :D Я пока на пути к познанию.

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#1574 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 19:56

из-за того, что большинство усилителей имеют ограничивающую стабилизацию питания

Первичное питание   не сможет компенсировать недостатки БП блока питания (вторичную стабилизацию ) 

ничего для него не имеет значения: ни тип батарей, ни провода

потрудитесь   процетировать  где такое утверждал . 

Я никогда не утверждал что мертвая батарея  не отличается от новой тем более более прогрессивной технологии. 

Единственное   к чему  не согласен что оперируете вещами  в которых не имеете понятия . Специально для вас  как для особо одарённых . Есть отличие в проводах   и в батареях . Но они  не наделены  духом , музыкальность , и уж тем более   подбирать на слух . Не думаю что надо объяснять что видавшая батарея не соответствует паспортным данным .  

А для меня действительно абсолютно нечитабельно ) Проще "забанить", чем разбираться в бессмыслице и/или тексте без орфографии.

Ну да куда интересней читать как вы меняете конденсаторы и звук портится  , как два толстых провода  только в таком варианте  обеспечивает подавление помехи от сотового .Шаманство да и только . 

У вас волшебными свойствами  обладать все пассивные элементы .

Да блокируйте  . Мне глубоко пенисуально . Пока на диване рассуждаете у меня все в порядке . Нет времени вам разжевывать . 

Причем что для вас плохо  оказывается отлично работает и клиент в восторге .

#1575 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 20:07

я тоже перечитываю, но на второй третий раз все ок :)

а я утверждаю, что в даташите не указаны условия эксплуатации конкретной системы, как следствие этого на выходе результаты будут разные. Я уже устал здесь разъяснять элементарные вещи, о которых должен знать грамотный человек, даже если он гуманитарий. Сильно удивляет тот факт, что простые детали не замечают в пылу самоуверенности, наверно вызванной конечностью знаний каждого из спорящих.

в какой точке?

Бортовая сеть - разве это важно ?  чтоб знать состояние  батареи .  Ее напряжение . 

#1576 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 20:15

Оффтопик

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#1577 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 21:37

Первичное питание   не сможет компенсировать недостатки БП блока питания (вторичную стабилизацию ) 
по вашей фразе сразу видно, что вы даже не поняли о чем я написал :(

Бортовая сеть - разве это важно ? 
Еще один ответ, показывающий, что вы вообще не понимаете, что вам говорят. мне жаль дальше тратить время на технически безграмотного участника ветки... 

удачи!

#1578 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 21:48

100A

160A

8d564f1c781d9e2e63ca269b123a0258.jpg

Всё? Выходите на поляну.

#1579 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 21:57

по вашей фразе сразу видно, что вы даже не поняли о чем я написал :(

Еще один ответ, показывающий, что вы вообще не понимаете, что вам говорят. мне жаль дальше тратить время на технически безграмотного участника ветки... 

удачи!

Ну куда там . Вы все грамотно технически расписали . Теперь все и все поняли . 

Если мне нужно знать напряжение   аккумулятора мне его нужно мерять прямо на нем   ?

Я не предлагал мерить под нагрузкой в цепи где падает  за сет сечения провода или некачественной земли . В районе торпеды вполне достаточно мест  где можно подключить вольтметр и следить за состоянием  разряда батареи  

Сообщение отредактировал: vdfan - 30 April 2020 - 21:57

#1580 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 22:15

а я утверждаю, что в даташите не указаны условия эксплуатации конкретной системы, как следствие этого на выходе результаты будут разные. Я уже устал здесь разъяснять элементарные вещи, о которых должен знать грамотный человек, даже если он гуманитарий. Сильно удивляет тот факт, что простые детали не замечают

Потрудитесь объяснить технически или как для гуманитариев что этим хотели сказать ?   

Что в даташите нет всех опций автомобиля . как противотуманки ,подогрев сидений качественная музыка с поканальным  .

Разве это отменяет элементарных подсчетов  емкости  батареи и суммарная нагрузка ? 

http://electrik.info...umulyatora.html

в какой точке?

Может я вас не понял . Тогда как понимать ваш вопрос ? 

Сообщение отредактировал: vdfan - 30 April 2020 - 22:30

Темы с аналогичным тегами raspberry, PC, MPD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных