Ок, давайте попробуем еще раз:
- по поводу стабилизации вторичного питания. целая куча усилителей имеют следующий вид стабилизации:
а)напряжение выше порядка 13В, стабилизируем на уровне входного порядка 13В
б)напряжение меньше 13В, вообще ничего не стабилизируем, какая вторичка получается - такая получается.
следствием этого будет или разъезд сцены если ее настраивать при стабилизированном напряжении по входу или снижение токов покоя каскада или... думаю вы понимаете, что любое следствие вышеописанного приводит к тому, что люди умеющие слушать - услышат. Другой вопрос какой они сделают вывод (это я не хочу обсуждать, так как это уже уходит в сферу предпочтений и конкретных реализаций конкретных усилков)
- по поводу подсчёта емкости батареи и ее отдачи. как тип аккумулятора так и его технология подразумевают следующее. разные аккумуляторы при разной нагрузке будут выдавать разную емкость до порогового значения, при котором конкретная система (см выше) будет играть в пределах желаний владельца. те нас не интересует максимальная емкость аккумулятора. хорошим примером есть два граничных опыта - обыкновенный кислотный VS титанат. Просто посмотрите графики емкости в зависимости от напряжения на клеммах для этих двух типов, думаю сразу станет понятно, какой из них сможет выдать больше емкости например при границе напряжений даже в 12.6В
- по поводу в какой точке замерять. Вам очень много спортсменов могут рассказать из своего опыта например следующее - сделали машину, начали ее выкатывать, проглотим 5-7 месяцев и вдруг бас стал рыхлым или вообще усилки начали уходить в защиту, по факту оказалось, что ослаб контакт в подводящем + кабеле, причем кабель руками не выдернуть из гнезда, но вот подкрутили болтик и все вернулось как было. Следствием этого и был вопрос в какой точке мерить? Мерить на аккумуляторе - смысла нет, все равно на усиках будет по другом... всегда по другому...
P.S. писал с телефона, могут быть очепятки
Сообщение отредактировал: andr_l - 30 April 2020 - 23:06