Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ADDZEST DRX9255EXL vs HX-D1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 09:50

БП от компа, ИМХО, не есть хорошо. Но да ладно )

По описаниям перекос в область верхней середины, может АС настраивалась под EXL, а у нее в твике верха подпровалены? Это догадки - не вердикт)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 05 April 2019 - 09:53

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#62 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 12:54

Ну разная тоналка - это в общем мелочи, при желании (если ухо не привыкнет) можно подправить кабелями или, возможно, изменениями в внешнем БП. Важнее характер звучания по всем остальным моментам, ляжет он на душу или нет. 

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#63 OFFLINE   han38

han38

Новичок

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 05 April 2019 - 17:26

А мне в стоке d1 как то не зашел, сильно навязчивым показался. Опять же сравнивал его с dct 1 и dct2000 в твике.
Щас d1 малость доработал , езжу , грею.
Denon dct-1 - Luxman cm 4050 - Bewith C 50 / A 130.

Саба нет, проца нет.

#64 OFFLINE   Mich

Mich

Новичок

• житель Блюза
  • 18 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 13:11

Хочу поделиться наблюдением.

Прошла неделя с того дня, когда я впервые услышал как звучит HX-D1.

За это время несколько раз повторял эксперимент со сравнительным прослушиванием. Для питания HX-D1 использовал как самодельный БП, так и штатный с питанием от 12В  (БП от компа).

В целом полностью подтвердились первоначальные наблюдения о том, что у HX-D1 верхняя середина и верха по сравнению с моим легкотвикнутым 9255 скажем так слышны лучше, а глубина баса наоборот меньше))) Я затрудняюсь подобрать слова и термины, которые максимально правильно отражали бы мое наблюдение. То ли они (верх СЧ и ВЧ) слегка выпирают, то ли они более прозрачные, то ли более детальные, то ли все это вместе.

При этом имеем место быть парадоксальное для меня последствие выше описанной особенности звучания HX-D1 - это звучание засело в голову и тянет к себе. Тянет, тянет и тянет.

Там просто обвязка ЦАПов из твердотельных конденсаторов. Понятное дело они в разы быстрее заряжаются и разряжаются. Отсюда лучше Вч и СЧ.

Если с DRX сделать тоже самое, то и можно получить похожее звучание. Panasonic OS-CON решает проблему. Там есть серия с кондерами нужной емкости высотой 5 мм.

#65 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 14:39

Давайте дружно расскажем Андрею из Спб, как можно твикнуть Клару Харитоновну / HX-D1 и решить все проблемы  :D

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 06 April 2019 - 14:39

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#66 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 22:46

Давайте дружно расскажем Андрею из Спб, как можно твикнуть Клару Харитоновну / HX-D1 и решить все проблемы  :D

Вообще говоря тема затевалась не о твике, а о сравнении звучания DRX9255EXL и HX-D1.

Вместе с тем шутки шутками, но стал задумаваться о том, как  бы совместить в одном аппарате и глубину НЧ твикнутого DRX9255EXL, и прозрачно-детальные верха D1....Получается то ли в 9255 нужно верха вытягивать, то ли бас в D1.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#67 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 00:55

Вообще говоря тема затевалась не о твике, а о сравнении звучания DRX9255EXL и HX-D1.
Вместе с тем шутки шутками, но стал задумаваться о том, как  бы совместить в одном аппарате и глубину НЧ твикнутого DRX9255EXL, и прозрачно-детальные верха D1....Получается то ли в 9255 нужно верха вытягивать, то ли бас в D1.

Ставьте на вч Д1 а на нч ЕХЛ...;)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#68 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 00:59

Я вот читаю и думаю - может вам на самом деле не совсем удачный Д1 попался? В смысле - может ему нужна хорошая профилактика, замена кондеров и так далее...? Уверяю вас - у этого аппарата и вч и с нч всё ОК, если аппарат абсолютно испраен...)))

#69 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 01:38

Я вот читаю и думаю - может вам на самом деле не совсем удачный Д1 попался? В смысле - может ему нужна хорошая профилактика, замена кондеров и так далее...? Уверяю вас - у этого аппарата и вч и с нч всё ОК, если аппарат абсолютно испраен...)))

Не знаю. Но мой D1 по глубине баса по сравнению с твикнутым 9255 точно ему проигрывает.

Для понимания ниже сказанного скажу, что моя акустика с НЧ звеном  10'' в оформлении ФИ с учетом помещения играет достаточно  низко - до туда, где давление ощущается не по фронту волны, а по градиенту давления, то есть суббас она играет ))))

Упрощенно результат моего сравнения разных ГУ выглядит так::

9255 без твика  суббас прощупывает, но в полной мере в него не забирается. Даже более того, этому кларику реально  не хватает подпорки в инфразвуковом диапазоне. СЧ и ВЧ слегка замылены.

9255 с твиком в суббас лезет в полный рост. СЧ и ВЧ детальнее чем в варианте без твика. Звучание в целом воспринимается как одновременно и сбалансированное, и эмоциональное. Каких-то явных недостатков нет.

HX-D1 - по суббасу что-то среднее между двумя выше описанными вариантами 9255 и однозначно превосходит оба эти варианта по верхней середине и ВЧ в плане детальности и наверное даже музыкальности.

p.s. У меня нет  цели подвести базу под то, что  9255 лучше чем  D1. Я купил D1 только по тому, что надеялся, что хоть ему удастся переиграть  твикнутый 9255EXL )))))

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#70 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 01:47

Какой хороший, развернутый ответ...)))
Я вам так скажу, тот вариант с твикнутым 9255, судя по всему очень хорош по звуку (то есть он вас устраивает).
Если же вы уберете темброблок из Д1 вы уже сделаете хороший шаг вперед (я уж не говорю про профилактику и замену кондеров в блоке питания). И тогда Д1 вас невероятно удивит...)))

#71 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 01:50

9255 и Д1 как бы даже и не конкуренты (мое мнение), особенно если Д1 в твике - это ваще огонь)

#72 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 01:52

Какой хороший, развернутый ответ...)))
Я вам так скажу, тот вариант с твикнутым 9255, судя по всему очень хорош по звуку (то есть он вас устраивает).
Если же вы уберете темброблок из Д1 вы уже сделаете хороший шаг вперед (я уж не говорю про профилактику и замену кондеров в блоке питания). И тогда Д1 вас невероятно удивит...)))

Вы хотите сказать, что в D1 много чего в звуке умирает на плате темброблока?

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#73 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 01:56

Вы хотите сказать, что в D1 много чего в звуке умирает на плате темброблока?

Да, именно так. Более того - темброблок еще и гадит, даже в режиме ноль. Добавляет отсебятину.

#74 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 01:57

Да, именно так. Более того - темброблок еще и гадит, даже в режиме ноль. Добавляет отсебятину.

Эхххх.... Как же не хотелось лезть в него с паяльником. Но видимо придется ..............

А схема или сервисмануал есть? )))

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 07 April 2019 - 01:57

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#75 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 02:02

У всех моих ГУ - Denon, Clarion, McIntosh, в первую очередь удалялся темброблок. Ну далее - менялись кондеры и всё остальное.
Я слушаю в полном пассиве. Вообще без эквализации. Тракт минимален.

#76 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 07 April 2019 - 02:03

Эхххх.... Как же не хотелось лезть в него с паяльником. Но видимо придется ..............
А схема или сервисмануал есть? )))

Схемы нет. Темброблок в Д1 удаляется легко, думаю без схемы сами разберетесь)

#77 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 19:02

Позволю себе реанимировать свою тему. Мало ли это кому-либо покажется интересным или будет полезно.

За истекший период времени (почти год) непонятная притягательность звука HX-D1 переросла во влюбленность, а потом и в полноценную любовь.

Так случилось, что я полез переделывать ламповый оконечник и кроссы в акустике. И всю эту переделку с отслушиванием промежуточных результатов и последующей корректировкой/настройкой я делал именно на HX-D1.

Интересен в этой истории результат.  А результатом явился сбалансированный тракт, в котором на HX-D1 я больше не испытываю никаких проблем с недостатком НЧ и/или утомляемостью от чрезмерной детальности ВЧ. На мой взгляд (слух) мне удалось перестроить-перенастроить свою систему таким образом, что она дала раскрыться потенциалу HX-D1.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#78 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1298 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:06

Позволю себе реанимировать свою тему. ....

Интересен в этой истории результат.  А результатом явился сбалансированный тракт, в котором на HX-D1 я больше не испытываю никаких проблем с недостатком НЧ и/или утомляемостью от чрезмерной детальности ВЧ. На мой взгляд (слух) мне удалось перестроить-перенастроить свою систему таким образом, что она дала раскрыться потенциалу HX-D1.

Молодец! Мои искренние комплименты.

Как я понял с аппаратом вообще ни чего не делал?

#79 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:10

Дело было не в бобине?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#80 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 22:46

Молодец! Мои искренние комплименты.

Как я понял с аппаратом вообще ни чего не делал?

Спасибо. C самим HX-D1 я ничего не делал. 

Дело было не в бобине?

Можно и так сказать. 

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных