Глянул поиск и увидел, что такой темы еще не было - для неравнодушных, тех, кто уже не в погоне за кристально-чистым, прозрачным и невероятно качественным звуком.
Кто, новой целью избрал именно музыкальность и возможно речь о совершенной музыкальности - когда качественно и музыкально - одновременно, это конечно не главная цель, хочется начать хотя бы с минимальной музыкальности.
Музыкальность - это, когда музыка льётся бархатным ароматом, можно слушать весь день и вспоминать на следующий, и ждать момента когда получится послушать любимые композиции снова и снова, кому-то покажется это речь про понятие свой звук, возможно и так, речь пойдёт про массовые/доступные девайсы с подобным эффектом.
Я полагаю рано или поздно - но к этому приходит каждый меломан.
В общем, предлагаю отписаться о прослушанных девайсах/источниках, возможно в соовокупности с компонентами, но лучше всё-таки отдельно.
В идеале - источник, и музыкальный жанр.
Мои фавориты:
Clarion HX-D2 - можно вечно слушать джаз, но только в директ режиме.
Nakamichi cd 700 - вполне универсальна в жанрах, и опять же только в стерео.
Pioneer DEH-P88RS - да простят меня многие, фирменный звук, но какой-то диапазон в ней музыкален )
Alpine (я слышал около 5 магнитол) - фирменный звук, с проблемой в сч диапазоне, но многим нравится, и я подчеркиваю - большинство музыкальные девайсы.
Из чипов
cs4398 (немного ватный, немного грязный на вч, но динамичный и позитивный), по жанрам - вполне универсальный
pcm 1704 (честный, возможно академический, со своим неповторимым шармом), мне показалось создан для спокойной музыки - джаз и тд
Антифавориты
Все что связано с немецким холодным звуком - могу рекомендовать только для любителей классики, по моему скромному мнениею - немецкий звук создан именно для неё.
Helix dsp pro
Возможно немецкая акустика так же попадает - всю что слышал я, была "холодной как сердце бывшей", кроме наверное мидбасовых динамиков.
Сообщение отредактировал: Jigafur - 24 April 2019 - 12:05