Аппаратура пока ещё не научилась быть таковой, поэтому в дебатах смысла мало. Каждый будет иметь ввиду что-то своё
Рейтинг "музыкальности" источников
Отправлено 27 April 2019 - 10:15
Аппаратура пока ещё не научилась быть таковой, поэтому в дебатах смысла мало. Каждый будет иметь ввиду что-то своё
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 27 April 2019 - 10:24
Учиться, учиться и ещё раз учиться и иметь критерием достоверный звук, который можно как-то объективно подтвердить - видится такой вариант движения вперёд в сфере музыки и звука. Остальное - вкусовщина и топтание на месте в лучшем случае. Сфера эта очень трудноизмеримая для любителей и критерий "меня прёт" - это очень уж неопределённо. Очень важно постоянно сопоставлять с живым образцом.
Я не о себе писал, если что. Любитель, как и большинство тут. Описал лишь своё видение движения вперёд, если таковое вообще возможно в случае среднего энтузиаста-любителя. Для нас может и правда главный критерий "меня прёт". Тогда на первый план выходит качественная инсталляция и настройка. И этого будет более, чем достаточно для большинства.
Сообщение отредактировал: AlexDP - 27 April 2019 - 10:27
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 27 April 2019 - 11:54
Существует два типа музыкальности: способность восприятия музыки (музыкальная восприимчивость) и способность создавать музыку (музыкальное творчество).
А как быть с музыкальными инструментами? ![]()
Они научились быть таковыми? ![]()
А вертолёт имеет право называться музыкальным инструментом? ![]()
А что музыкальней ведро или барабан? ![]()
Отправлено 27 April 2019 - 12:06
Существует два типа музыкальности: способность восприятия музыки (музыкальная восприимчивость) и способность создавать музыку (музыкальное творчество).
Способность восприятия тут есть у всех. Своя. Субъективная. Создание музыки (не электронной, конечно) предполагает музыкальный слух и годы обучения музыке и музыкальной грамоте. Если тут есть композитор, то я готов выслушать его мнение по поводу музыкального источника и прочего железа. Есть такие тут? )
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 27 April 2019 - 12:27
1. Без музыканта они абсолютно ничего не смогут.А как быть с музыкальными инструментами?
Они научились быть таковыми?
А вертолёт имеет право называться музыкальным инструментом?
А что музыкальней ведро или барабан?
А называются они музыкальными потому, что на них играют музыку.
Но тогда любая радиоточка априори музыкальна
2. Вертолёт - не музыкальный инструмент. Но натуральный источник звука.
3. В руках барабанщика ведро "музыкальнее", чем барабан в руках не умеющего играть
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 27 April 2019 - 12:34
Отправлено 27 April 2019 - 12:32
1. Нет. Не научились. Без музыканта они абсолютно ничего не смогут.
2. Вертолёт - не музыкальный инструмент. Но натуральный источник звука.
3. В руках барабанщика ведро "музыкальнее", чем барабан в руках не умеющего играть
А вертолёт в руках музыканта становится "музыкальнее" по аналогии с ведром?
Отправлено 27 April 2019 - 12:36
Написал же - это не музыкальный инструментА вертолёт в руках музыканта становится "музыкальнее" по аналогии с ведром?
Равно как и пулемёт, гром и т.д.
Это натуральные (не синтезированные) источники звука.
Отправлено 27 April 2019 - 12:51
Вот среди процессоров Статусный F1 H900 на вершине рейтинга музыкальности .Среди беспроцессорных в топе музыкальности много разных моделей топовые Деноны , Sony ,Clarion .Собственно для этого и была создана эта тема. Чтобы узнать мнения. Лично я, F1 статус не слышал.
Отправлено 27 April 2019 - 13:14
Прям как у Пугачевой : есть я и все остальные... ![]()
Отправлено 27 April 2019 - 13:39
Написал же - это не музыкальный инструмент
Равно как и пулемёт, гром и т.д.
Это натуральные (не синтезированные) источники звука.
Ты на вопрос не отвечаешь... ![]()
Ведро тоже не музыкальный инструмент, но в руках музыканта становится "музыкальным" с твоей подачи:
Я к тому, что если вписать в музыкальный звукоряд тот же вертолёт (Пинк Флойд), или пушечные залпы в увертюре 1812 Чайковского, то весьма музыкально получается... ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных