Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рейтинг "музыкальности" источников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7152 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 20:04

Что годится? Куда годится? В записях звучат именно акустические инструменты(если не синтезировано) - значит они должны звучать похоже на живое, а в живую ничто никуда не льется теплым бархатом. Это извращенное представление о правильном звучании. Это факт, тут спорить не о чем.

Флейта, орган не подойдут? Вполне себе льётся. Льются звуковые волны, накладываясь друг на друга и сливаясь в поток. 

А если слушать струну, мембрану, язычек - тут до музыки далеко, если конечно они не лупят прямо по барабанной перепонке, но такого не встречал... 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#42 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 21:35

Вы для себя услышанное можете конечно как угодно помечать, но чтобы вас ещё кто-то понял - нужно использовать термины исключающие двоякое толкование.

#43 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 21:52

Что годится? Куда годится? В записях звучат именно акустические инструменты(если не синтезировано) - значит они должны звучать похоже на живое, а в живую ничто никуда не льется теплым бархатом. Это извращенное представление о правильном звучании. Это факт, тут спорить не о чем.

Повальная необразованность, вместо того, чтобы сольфеджио изучать и овладеть нормальной терминологией, а не журнальной рекламной кашей. :D

#44 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7152 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 22:30

Название темы прочтите, учителя...

ЗЫ Вы квадрат Малевича без линейки не рассматриваете?) )) 

Сообщение отредактировал: dyno - 24 April 2019 - 22:33

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#45 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 22:30

Волк, не серчай)

#46 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:02

"Музыкальность - это, когда музыка льётся бархатным ароматом"
Льется бархатным ароматом - звучание каких акустических инструментов можно так описать? :)

Только что пришел из своей "комнаты прослушивания". Слушал поочередно DRX9255EXL твикнутый, DRX9255EXL в стоке и HX-D1 в стоке. По мне так музыка льется из каждого из них. Но льется по разному..... одна блондинка, вторая брюнетка, третья рыжая.... я их всех люблю и выбор сделать не могу, в каждой из них есть своя неповторимая индивидуальная изюминка.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#47 OFFLINE   jed

jed

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 2714 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:23

Только что пришел из своей "комнаты прослушивания". Слушал поочередно DRX9255EXL твикнутый, DRX9255EXL в стоке и HX-D1 в стоке. По мне так музыка льется из каждого из них. Но льется по разному..... одна блондинка, вторая брюнетка, третья рыжая.... я их всех люблю и выбор сделать не могу, в каждой из них есть своя неповторимая индивидуальная изюминка.

Но ведь транспорт должен передавать достоверно записанный в студии звук, а не искажать его. Если вы фотографируете брюнетку, а при распечатывании из принтера видите уже блондинку, зачем вам такой принтер?

Может лучше поговорить именно о достоверном и честном транспорте? Или такая честность воспроизведения не заходит? И все привыкли слушать с красителями?
Live Sound DSP (i2s/Shark/AK4493eq)

DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)

6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100

6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562

DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)

#48 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:24

Да весь ранний Блюзмобиль из таких тем "про музыкальность" не вылезал. Не успевали обсудить ГУ, так переходили на "музыкальные усилители", потом на "музыкальные провода" с сабвуферами, и далее по кругу… ;)

Так жизнь же идет по спирали, по этому все повторяется..... и "музыкальность ГУ",  и "выбор мидбасов для ЗЯ 3литра", и "трехполоска vs двухполоска" и так далее и тому подобные темы не умрут никогда))))

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#49 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:28

Но ведь транспорт должен передавать достоверно записанный в студии звук, а не искажать его. Если вы фотографируете брюнетку, а при распечатывании из принтера видите уже блондинку, зачем вам такой принтер?

Может лучше поговорить именно о достоверном и честном транспорте? Или такая честность воспроизведения не заходит? И все привыкли слушать с красителями?

Если блондинка из принтера будоражит мое воображение сильнее чем реальная брюнетка то ничего плохого ИМХО в этом нет. Более того,  люди вообще по природе своей хотят иметь больше чем имеют, и никто же не спорит с этим. 

Сообщение отредактировал: Danila 3D - 24 April 2019 - 23:30

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#50 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:40

Но ведь транспорт должен передавать достоверно записанный в студии звук, а не искажать его. ?

***настоятельно вам рекомендую найти ресурс о звукозаписи как таковой и почитать. И станет немного понятно ЧТО пишут в студиях а главное почему так пишут.

#51 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6963 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:54

На сегодня меня больше волнует не проблема выбора музыкального источника, а то, что подавляющему большинству ставящих музыку в машину источник вообще не нужен, достаточно, чтобы что-то играло с флешки или айфона. И сама музыка в общем по-боку, лишь бы её много было и вся быстродоступна.

Возвращаясь к музыке - "Музыка создана, чтобы высекать огонь из души человеческой"…

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#52 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 00:08

На сегодня меня больше волнует не проблема выбора музыкального источника, а то, что подавляющему большинству ставящих музыку в машину источник вообще не нужен, достаточно, чтобы что-то Этаиграло с флешки или айфона.

Позволю себе добавить: сия проблема возникла не сегодня, на моей памяти она существует уже давно, лет 10 или более того.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

#53 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 07:05

Если у блондинки сиськи больше и аккуратнее, формы тела более сексуальные, выражение лица завораживающее, то "такой фотошоп нам нужен")))

З.ы. иногда бывает с красителями, но чаще с растворителями и пятновыводителями:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#54 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 07:24

Эка куда скатились с аналогиями " блондинки/ растворители" очень информативно .

В конце концов все мы слушаем музыку ,разную ,пользуясь тем или иным источником сигнала - о этом открыл топ ТС?

Что такое " музыкальность " - могут спорить буквоеды/ теоретики до потери сознания,Профессору вот интересны всякие флешки/ плюшки- источники меньше.

А для меня как было так и осталось-  по разным причинам я не часто слушаю музыку ,но хочется получить максимальное удовольствие,и честно говоря меня лично мало интересует что источник не 100% достоверен ,а на 0,05 % вносит какую ту отсебятину связанную с процессами преобразования и прохождения сигнала.( а как без этого?)

Чудес не бывает и кто мне тут может рассказать про 10000% правильный источник?....

Так вот ,при всех потугах нет на сегодня однозначного мнения ,что то что вы там пытаетесь вязать по цифре от разных твкрдотелых железок переиграет десяти/ двадцати летние СДюки,хоть и некоторые с апломбом упираются,что это не так.

По этой же причине в доме я слушаю исключительно винил на вертушке,как самый " музыкальный " источник,ставить СД нет никакого желания,компьютер?.... даже думать не хочу.

Может я и ретроград,:) может.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#55 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 07:24

Всё как в жизни - достоинства надо оттенить, недостатки скрыть... ;)

А кому нужна "честность" с прыщавым лицом и целлюлитной задницей? :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#56 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 07:51

Акустический инструмент звучит определенным образом - исполнитель старался, душу и мастерство вкладывал в каждое движение, а вы предлагаете это раскрасить по своему? К тому же любой окрас/искажение красит ВСЕ записи ОДИНАКОВЫМ образом, так что при смене трека, диска, жанра - звучать будет схоже, усредненно, вместо того чтобы показать всё разнообразие разных записей. Тут разных мнений быть не может.

#57 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 08:00

Во дворе трава,на траве дрова.... :)

Ты Петя со своей системой не садись,ты в музыканты не попадешь.( вольная интерпретация)

Всем известно,что лампа вносит больше отсебятины чем транзистор ,при одинаковых скажем так условиях.

И что ,адепты ламповых усилителей ущербны?

Боюсь не согласятся :)

Ни одна АС не может и никогда не сможет абсолютно! достоверно передать звучание одного музыкального инструмента..а когда их два?... десять ?...

И громкость увеличить?...

Вкусовщина это все - разница в деталях.

#58 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 08:05

Кому это известно? Есть как хорошие так и плохие реализации как ламповых так и транзисторных.
Не может, но стараться надо. Знаю несколько систем очень прилично звучащих, на любых жанрах. И соответственно - они нравятся всем слушавшим, какие бы ни были у слушателя предпочтения.

#59 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 08:24

Вот от сюда и будем танцевать " прилично звучащих " Петя,а даже не " максимально достоверно звучащих" ,да , всеядность систем- это ещё отдельная тема.:)

Короче- тема это бесконечная для разговоров...так же как и бесполезная 

Воду в ступе толочь.

#60 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 08:48

Акустический инструмент звучит определенным образом - исполнитель старался, душу и мастерство вкладывал в каждое движение, а вы предлагаете это раскрасить по своему?

Окрас звука начинается с начала процесса записи до его окончания (мастеринга). Так что на записях мы слышим то, как это сделал звукорежиссер:). Его задача как раз не убить "душу" музыки;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных