Кстати. А битопласт на СЧ действительно хорошо работает?
Всякие там войлоки, фетры, ватины и.т.д. хуже?
Оклейка стенок имеет смысл в кубических \ параллелепипедных корпусах, для гашения отражений и стояков , а в ящиках неправильной формы это смысла имеет меньше, более правильно заполнение распушенным материалом вроде Twaron, шерсть, синтепон из расчета 5-10гр\литр. Можно комбинировать оклейку стенок и заполнение.
Вот интересный опыт, замеры и варианты заполнения СЧ бокса небольшого объема.
http://forum.zelfbou...t=6477&start=50
1 Ответ пустой пустой коробки

2 Отклик коробки с 10gr Angel Hair (синий) по сравнению с шерстью шерсти 46 грамм (фиолетовый). Они почти идентичны, я проверил водопады, и здесь я не вижу различий.

3 Ответ коробки с Angel Hair 10gr (синий), 20gr (красный) и 35gr (зеленый). На 10 граммах вы можете видеть, что по-прежнему остается остаточная стоячая волна с частотой 300 Гц. В 20г ушло. При 35г. В слое есть потеря прибыли. 35гр в этом ящике соответствует 10гр / л.

4, 5, 6 Водопады последовательно 10gr, 20gr и 35gr. На 35 грамм вы фактически не видите улучшения по сравнению с ситуацией с 20gr.
4

5

6

7 Здесь я заполнил коробку по-старому, притекс на конусообразном конце, а остальные заполнены 46грами шерсти (фиолетовая линия). Я сравнивал это с 35gr Angel Hair (синяя линия). Ситуация тогда очень схожа, притекс хорошо дополняет эффект длинношерстной шерсти.Тем не менее, вы видите, что коробка с 35gr Angel Hair имеет меньше возврата, поэтому вам определенно не следует делать слишком много (вы не хотите, чтобы цена …).

8 Водопад прокладочного материала с притеком и длинной шерстью 46 гр.

В целом, безусловно, не шарлатанство! Angel Hair работает широкополосным, так как для низких, так и для высоких средних он хорошо выполняет свою работу. Хотя я не могу точно проверить это в моем ограниченном дизайне, это говорит о том, что Twaron работает более линейно, чем длинношерстная шерсть. Без притекса длинношерстная шерсть продолжает ухудшаться. Если вы хотите, чтобы нижняя часть банки с точки зрения волн подавления, вы могли применить максимум 10 грамм / литр, но тогда это должно быть для чистой середины, где потеря эффективности в слое не проблема.
Завтра я позабочусь обо всех коробках с 20gr Angel Hair, и у вас будет неделя, чтобы послушать его. Прямое сравнение A / B в стерео, к сожалению, не работает, поэтому тест на прослушивание становится чисто субъективным.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 May 2019 - 09:26