Слав, ну че там?

Сабы SQ и мифы.
Отправлено 12 June 2019 - 13:42
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 June 2019 - 13:43
Слав, ну че там?
Всё нормально, разобрались...
Отправлено 12 June 2019 - 13:46
Всё нормально, разобрались...
Ну и хорошо.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 12 June 2019 - 13:58
п.с. А про КИЗ всё верно...
Неа. Про семь перпендикулярных красных линий помните? Те что три зеленых и две прозрачных и одна красная в форме зайчика? Нарисуйте их мысленно на место водителя и подумайте где же все таки формируется киз (кстати ровно туда же и сильно разные расстояния между сабом и мидами). А вот куда его воображение поставит (хоть на луну), это уже вопросы к воображению. Его там один хрен НЕТ.
Отправлено 12 June 2019 - 15:12
Неа. Про семь перпендикулярных красных линий помните? Те что три зеленых и две прозрачных и одна красная в форме зайчика? Нарисуйте их мысленно на место водителя и подумайте где же все таки формируется киз (кстати ровно туда же и сильно разные расстояния между сабом и мидами). А вот куда его воображение поставит (хоть на луну), это уже вопросы к воображению. Его там один хрен НЕТ.
Сами себе и ответили. Куда воображение ставит КИЗ, там он и есть...
Хотя РИЗа там нет...
Отправлено 12 June 2019 - 15:33
Ну так а формируется, рождается и находится он где? ))))Сами себе и ответили. Куда воображение ставит КИЗ, там он и есть...
Хотя РИЗа там нет...
А уже воображение наше его ставит куда угодно, в зависимости от воображения. Вот у Вас оно бурное и воображение поставит киз на капот. У меня менее бурное и поставит на торпедо. А потом придет Андрей и скажет что оба лунатики и его воображение вообще говорит ему что киза вообще нет.
Вот как раз это недопонимание и играет с Вами (и не только с Вами) такие шутки, вроде разницы расстояний между левым мидом и сабом и правым мидом и сабом. Разница то оооочень существенная - сводить саб с мидами или сводить мид левый, мид правый и саб в точку прослушивания. Действо вроде одно, а понимание процесса разное.
Сообщение отредактировал: vaty - 12 June 2019 - 15:37
Отправлено 12 June 2019 - 15:57
Ну так а формируется, рождается и находится он где? ))))
А уже воображение наше его ставит куда угодно, в зависимости от воображения. Вот у Вас оно бурное и воображение поставит киз на капот. У меня менее бурное и поставит на торпедо. А потом придет Андрей и скажет что оба лунатики и его воображение вообще говорит ему что киза вообще нет.
Вот как раз это недопонимание и играет с Вами (и не только с Вами) такие шутки, вроде разницы расстояний между левым мидом и сабом и правым мидом и сабом. Разница то оооочень существенная - сводить саб с мидами или сводить мид левый, мид правый и саб в точку прослушивания. Действо вроде одно, а понимание процесса разное.
Опять формируется и рождается...
У вас и голограмма формируется и рождается в голове, а "видите" вы её в определённой точке пространства... а не в голове.
Так же и с КИЗами.
Насчёт воображения... бурного и не очень:
Дело отнюдь не в бурности, а в тренировке.
Если каждый день таскать КИЗы по капоту, или по торпедо, то есть заниматься настройкой/оценкой, то результаты будут улучшаться.
Тренированный человек (судья например) определяет положение КИЗов - точно, быстро и без промахов.
Могут быть небольшие расхождения с оценкой сцены, но это скорей связано с недостаточной тренировкой или с неправильной посадкой, нежели с особенностями слухового восприятия... (хотя последнее полностью исключить тоже нельзя)...
Отправлено 12 June 2019 - 16:13
А риторика Ваша сильно поумнела. Если поднять тему про киз, то Ваши слова уже предстают совсем в ином свете и уже имеют именно ту форму, о которой я Вам в той теме и говорил. Суть уже именно та и разногласий практически нет.
Но Вы отвлекаетесь от темы. Систематизируйте мифы и выводы. И были ли мифы мифами. Есть итчО что мифологизировать?
Отправлено 12 June 2019 - 16:15
Голограмма - реальна, киз - нет. Что вы опять за старое... как муравей вы...Опять формируется и рождается...
У вас и голограмма формируется и рождается в голове, а "видите" вы её в определённой точке пространства... а не в голове.
Так же и с КИЗами.
Насчёт воображения... бурного и не очень:
Дело отнюдь не в бурности, а в тренировке.
Если каждый день таскать КИЗы по капоту, или по торпедо, то есть заниматься настройкой/оценкой, то результаты будут улучшаться.
Тренированный человек (судья например) определяет положение КИЗов - точно, быстро и без промахов.
Могут быть небольшие расхождения с оценкой сцены, но это скорей связано с недостаточной тренировкой или с неправильной посадкой, нежели с особенностями слухового восприятия... (хотя последнее полностью исключить тоже нельзя)...
Тренировка безусловно важна, но все таки посадка очень влияет на киз, человек, который ниже меня ростом садится и говорит, что у меня смещено в лево-центр...
Отправлено 12 June 2019 - 16:35
Голограмма - реальна, киз - нет. Что вы опять за старое... как муравей вы...
Тренировка безусловно важна, но все таки посадка очень влияет на киз, человек, который ниже меня ростом садится и говорит, что у меня смещено в лево-центр...
Что значит реальна? Потрогать можно?
Ну допустим с голограммой плохой пример...
Есть ещё объёмные картинки.
Картинку держим в руках и видим объём у себя в голове? Или прямо на картинке?
Ладно, сто раз обсасывали, ничего не меняется...
п.с. Если я как муравей, то вы как ...опоссум... (без вони не общаетесь)...
Отправлено 12 June 2019 - 16:46
Что значит реальна? Потрогать можно?
Ну допустим с голограммой плохой пример...
Есть ещё объёмные картинки.
Картинку держим в руках и видим объём у себя в голове? Или прямо на картинке?
Ладно, сто раз обсасывали, ничего не меняется...
п.с. Если я как муравей, то вы как ...опоссум...(без вони не общаетесь)...
Как все запущенно... А солнце реально?!
Картинка формируется в голове (3d) путем показа 2х разных картинок для каждого глаза, закройте один и иллюзия "рассыпится"
Отправлено 12 June 2019 - 16:54
Давайте продолжим мифологию. На этот раз еще один миф хочется развеять. Ваш, и не только Ваш- про то что фронтальный саб ближе, нежели тыловой. Пример когда саб находится в багажнике седана, хетче или же универсала не берем. *Достоверности* там кот наплакал, так как багажник сам по себе является еще одной камерой имеющий свой резонанс, который неизбежно будет принимать участие в галаконцерте запупоченной бубнилки. Будем рассматривать пример наилучшего расположения (на мой взгляд и я надеюсь Вы с этим согласитесь) - задняя полка с направлением в заднее стекло. Прикол в том что рулетку обмануть сложно. Уже несколько раз писАл, что с начала двухтысячных юзаю фронтальный саб. За это время побывало 4 авто, в которых стоял фронтальный саб. И во всех авто, расстояние от слушателя до центра саба на фронте, ДАЛЬШЕ (больше) нежели до предполагаемого места в центре задней полки. Это таз 21093, ауди 80, форд чпокус 2, форд мондео 4. Цифры по последнему авто- 1480 мм от центра головы до центра саба на фронте и 1350 от центра головы, до предполагаемого места установки в задней полке (до центра полки). Рост мой 189см. Сидение не опущенно и не разложенно, скажем так - постоянное пользование автомобилем, в условиях города.Ладно, сто раз обсасывали....
Сообщение отредактировал: vaty - 12 June 2019 - 16:56
Отправлено 12 June 2019 - 17:00
А расстояние что дает?Давайте продолжим мифологию. На этот раз еще один миф хочется развеять. Ваш, и не только Ваш- про то что фронтальный саб ближе, нежели тыловой. Пример когда саб находится в багажнике седана, хетче или же универсала не берем. *Достоверности* там кот наплакал, так как багажник сам по себе является еще одной камерой имеющий свой резонанс, который неизбежно будет принимать участие в галаконцерте запупоченной бубнилки. Будем рассматривать пример наилучшего расположения (на мой взгляд и я надеюсь Вы с этим согласитесь) - задняя полка с направлением в заднее стекло. Прикол в том что рулетку обмануть сложно. Уже несколько раз писАл, что с начала двухтысячных юзаю фронтальный саб. За это время побывало 4 авто, в которых стоял фронтальный саб. И во всех авто, расстояние от слушателя до центра саба на фронте, ДАЛЬШЕ (больше) нежели до предполагаемого места в центре задней полки. Это таз 21093, ауди 80, форд чпокус 2, форд мондео 4. Цифры по последнему авто- 1480 мм от центра головы до центра саба на фронте и 1350 от центра головы, до предполагаемого места установки в задней полке (до центра полки). Рост мой 189см. Сидение не опущенно и не разложенно, скажем так - постоянное пользование автомобилем, в условиях города.
Мы имеем длину волны которая ни вдоль ни поперек
в салоне авто не укладывается.
Ну и собственно как ты процедуру настройки не назови , она к одному результату сводится. Точнее к одной цели.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 12 June 2019 - 17:03
Отправлено 12 June 2019 - 17:09
Я и не спорю. Но при упоминании фронтального саба, практически в любой теме звучит- касяк фронтального саба в том, что он ближе, чем тыловой, в следствии чего низко играть не может.А расстояние что дает?
Мы имеем длину волны которая ни вдоль ни поперек
в салоне авто не укладывается.
Ну и собственно как ты процедуру настройки не назови , она к одному результату сводится. Точнее к одной цели.
Отправлено 12 June 2019 - 17:11
Я и не спорю. Но при упоминании фронтального саба, практически в любой теме звучит- касяк фронтального саба в том, что он ближе, чем тыловой, в следствии чего низко играть не может.
Аргумент так себе. Не поэтому.
Отправлено 12 June 2019 - 17:25
Про солнце точно не скажу...)))Как все запущенно... А солнце реально?!
Картинка формируется в голове (3d) путем показа 2х разных картинок для каждого глаза, закройте один и иллюзия "рассыпится"
А вот раскалённая сковорода реальная, но трогать не советую.
Два глаза как и два уха дают иллюзию объема и киза. А нет ни того, ни другого. Они нам кажутся. И находятся ровно там, где кажутся. Что не так то?
И рисуем кинзы в протоколе там, где они нам кажутся - на торпеде, а не в голове.
Отправлено 12 June 2019 - 17:33
Действительно расстояния до фронтального и тылового Сабов примерно равны. Иллюзия, что тыловой Саб дальше, видимо из-за неучета высотного перепада.Я и не спорю. Но при упоминании фронтального саба, практически в любой теме звучит- касяк фронтального саба в том, что он ближе, чем тыловой, в следствии чего низко играть не может.
Отправлено 12 June 2019 - 17:39
Аргумент так себе. Не поэтому.
Тогда почему?
Отправлено 12 June 2019 - 17:44
Так и не понял к чему я тут)))семечки и чипсы вот и день прошёл. Смотри (читай) Дубинин, Иванов! ГРУСТЬ.
Читаю целый день сегодня, благо в отпуске и забавно читать.
Почему то никто не сказал про КНИ сабов на частотах 20-30Гц.
Отправлено 12 June 2019 - 17:45
Обьем корпуса и калибр.Тогда почему?
Искажуха , как Сергей выше упомянул.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 12 June 2019 - 17:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных