Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1241 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:42

Слав, ну че там? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1242 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:43

Слав, ну че там? 

Всё нормально, разобрались... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1243 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:46

Всё нормально, разобрались... ;)

Ну и хорошо. :)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1244 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:58

п.с. А про КИЗ всё верно...  ;)

Неа. Про семь перпендикулярных красных линий помните? Те что три зеленых и две прозрачных и одна красная в форме зайчика? Нарисуйте их мысленно на место водителя и подумайте где же все таки формируется киз (кстати ровно туда же и сильно разные расстояния между сабом и мидами). А вот куда его воображение поставит (хоть на луну), это уже вопросы к воображению. Его там один хрен НЕТ.

#1245 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 15:12

Неа. Про семь перпендикулярных красных линий помните? Те что три зеленых и две прозрачных и одна красная в форме зайчика? Нарисуйте их мысленно на место водителя и подумайте где же все таки формируется киз (кстати ровно туда же и сильно разные расстояния между сабом и мидами). А вот куда его воображение поставит (хоть на луну), это уже вопросы к воображению. Его там один хрен НЕТ.

Сами себе и ответили. Куда воображение ставит КИЗ, там он и есть... ;)

Хотя РИЗа там нет... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1246 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 15:33

Сами себе и ответили. Куда воображение ставит КИЗ, там он и есть... ;)
Хотя РИЗа там нет... :D

Ну так а формируется, рождается и находится он где? ))))
А уже воображение наше его ставит куда угодно, в зависимости от воображения. Вот у Вас оно бурное и воображение поставит киз на капот. У меня менее бурное и поставит на торпедо. А потом придет Андрей и скажет что оба лунатики и его воображение вообще говорит ему что киза вообще нет.
Вот как раз это недопонимание и играет с Вами (и не только с Вами) такие шутки, вроде разницы расстояний между левым мидом и сабом и правым мидом и сабом. Разница то оооочень существенная - сводить саб с мидами или сводить мид левый, мид правый и саб в точку прослушивания. Действо вроде одно, а понимание процесса разное.

Сообщение отредактировал: vaty - 12 June 2019 - 15:37

#1247 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 15:57

Ну так а формируется, рождается и находится он где? ))))
А уже воображение наше его ставит куда угодно, в зависимости от воображения. Вот у Вас оно бурное и воображение поставит киз на капот. У меня менее бурное и поставит на торпедо. А потом придет Андрей и скажет что оба лунатики и его воображение вообще говорит ему что киза вообще нет.
Вот как раз это недопонимание и играет с Вами (и не только с Вами) такие шутки, вроде разницы расстояний между левым мидом и сабом и правым мидом и сабом. Разница то оооочень существенная - сводить саб с мидами или сводить мид левый, мид правый и саб в точку прослушивания. Действо вроде одно, а понимание процесса разное.

Опять формируется и рождается... :o

У вас и голограмма формируется и рождается в голове, а "видите" вы её в определённой точке пространства... а не в голове.

Так же и с КИЗами.

Насчёт воображения... бурного и не очень:

Дело отнюдь не в бурности, а в тренировке.

Если каждый день таскать КИЗы по капоту, или по торпедо, то есть заниматься настройкой/оценкой, то результаты будут улучшаться.

Тренированный человек (судья например) определяет положение КИЗов - точно, быстро и без промахов.

Могут быть небольшие расхождения с оценкой сцены, но это скорей связано с недостаточной тренировкой или с неправильной посадкой, нежели с особенностями слухового восприятия... (хотя последнее полностью исключить тоже нельзя)... :o

#1248 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:13

Вячеслав, сказанно уже много, на эту тему. Мне кажется я вполне убедительно Вам объяснил на примере расстояний от саба до мидов и в разнице понимания подхода к тому что именно делаешь. Самое главное верные выводы. Именно они способствуют дальнейшим шагам.
А риторика Ваша сильно поумнела. Если поднять тему про киз, то Ваши слова уже предстают совсем в ином свете и уже имеют именно ту форму, о которой я Вам в той теме и говорил. Суть уже именно та и разногласий практически нет.
Но Вы отвлекаетесь от темы. Систематизируйте мифы и выводы. И были ли мифы мифами. Есть итчО что мифологизировать?

#1249 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:15

Опять формируется и рождается... :o
У вас и голограмма формируется и рождается в голове, а "видите" вы её в определённой точке пространства... а не в голове.
Так же и с КИЗами.
Насчёт воображения... бурного и не очень:
Дело отнюдь не в бурности, а в тренировке.
Если каждый день таскать КИЗы по капоту, или по торпедо, то есть заниматься настройкой/оценкой, то результаты будут улучшаться.
Тренированный человек (судья например) определяет положение КИЗов - точно, быстро и без промахов.
Могут быть небольшие расхождения с оценкой сцены, но это скорей связано с недостаточной тренировкой или с неправильной посадкой, нежели с особенностями слухового восприятия... (хотя последнее полностью исключить тоже нельзя)... :o

Голограмма - реальна, киз - нет. Что вы опять за старое... как муравей вы...
Тренировка безусловно важна, но все таки посадка очень влияет на киз, человек, который ниже меня ростом садится и говорит, что у меня смещено в лево-центр...

#1250 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:35

Голограмма - реальна, киз - нет. Что вы опять за старое... как муравей вы...
Тренировка безусловно важна, но все таки посадка очень влияет на киз, человек, который ниже меня ростом садится и говорит, что у меня смещено в лево-центр...

Что значит реальна? Потрогать можно? :(

Ну допустим с голограммой плохой пример...

Есть ещё объёмные картинки. 

Картинку держим в руках и видим объём у себя в голове? Или прямо на картинке? :rolleyes:

Ладно, сто раз обсасывали, ничего не меняется... :o

п.с. Если я как муравей, то вы как ...опоссум... :D  (без вони не общаетесь)...

#1251 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:46

Что значит реальна? Потрогать можно? :(
Ну допустим с голограммой плохой пример...
Есть ещё объёмные картинки.
Картинку держим в руках и видим объём у себя в голове? Или прямо на картинке? :rolleyes:
Ладно, сто раз обсасывали, ничего не меняется... :o
п.с. Если я как муравей, то вы как ...опоссум... :D (без вони не общаетесь)...

Как все запущенно... А солнце реально?!
Картинка формируется в голове (3d) путем показа 2х разных картинок для каждого глаза, закройте один и иллюзия "рассыпится"

#1252 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:54

Ладно, сто раз обсасывали....

Давайте продолжим мифологию. На этот раз еще один миф хочется развеять. Ваш, и не только Ваш- про то что фронтальный саб ближе, нежели тыловой. Пример когда саб находится в багажнике седана, хетче или же универсала не берем. *Достоверности* там кот наплакал, так как багажник сам по себе является еще одной камерой имеющий свой резонанс, который неизбежно будет принимать участие в галаконцерте запупоченной бубнилки. Будем рассматривать пример наилучшего расположения (на мой взгляд и я надеюсь Вы с этим согласитесь) - задняя полка с направлением в заднее стекло. Прикол в том что рулетку обмануть сложно. Уже несколько раз писАл, что с начала двухтысячных юзаю фронтальный саб. За это время побывало 4 авто, в которых стоял фронтальный саб. И во всех авто, расстояние от слушателя до центра саба на фронте, ДАЛЬШЕ (больше) нежели до предполагаемого места в центре задней полки. Это таз 21093, ауди 80, форд чпокус 2, форд мондео 4. Цифры по последнему авто- 1480 мм от центра головы до центра саба на фронте и 1350 от центра головы, до предполагаемого места установки в задней полке (до центра полки). Рост мой 189см. Сидение не опущенно и не разложенно, скажем так - постоянное пользование автомобилем, в условиях города.

Сообщение отредактировал: vaty - 12 June 2019 - 16:56

#1253 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:00

Давайте продолжим мифологию. На этот раз еще один миф хочется развеять. Ваш, и не только Ваш- про то что фронтальный саб ближе, нежели тыловой. Пример когда саб находится в багажнике седана, хетче или же универсала не берем. *Достоверности* там кот наплакал, так как багажник сам по себе является еще одной камерой имеющий свой резонанс, который неизбежно будет принимать участие в галаконцерте запупоченной бубнилки. Будем рассматривать пример наилучшего расположения (на мой взгляд и я надеюсь Вы с этим согласитесь) - задняя полка с направлением в заднее стекло. Прикол в том что рулетку обмануть сложно. Уже несколько раз писАл, что с начала двухтысячных юзаю фронтальный саб. За это время побывало 4 авто, в которых стоял фронтальный саб. И во всех авто, расстояние от слушателя до центра саба на фронте, ДАЛЬШЕ (больше) нежели до предполагаемого места в центре задней полки. Это таз 21093, ауди 80, форд чпокус 2, форд мондео 4. Цифры по последнему авто- 1480 мм от центра головы до центра саба на фронте и 1350 от центра головы, до предполагаемого места установки в задней полке (до центра полки). Рост мой 189см. Сидение не опущенно и не разложенно, скажем так - постоянное пользование автомобилем, в условиях города.

А расстояние что дает?
Мы имеем длину волны которая ни вдоль ни поперек
в салоне авто не укладывается.
Ну и собственно как ты процедуру настройки не назови , она к одному результату сводится. Точнее к одной цели.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 12 June 2019 - 17:03

#1254 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:09

А расстояние что дает?
Мы имеем длину волны которая ни вдоль ни поперек
в салоне авто не укладывается.
Ну и собственно как ты процедуру настройки не назови , она к одному результату сводится. Точнее к одной цели.

Я и не спорю. Но при упоминании фронтального саба, практически в любой теме звучит- касяк фронтального саба в том, что он ближе, чем тыловой, в следствии чего низко играть не может.

#1255 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:11

Я и не спорю. Но при упоминании фронтального саба, практически в любой теме звучит- касяк фронтального саба в том, что он ближе, чем тыловой, в следствии чего низко играть не может.

Аргумент так себе. Не поэтому.

#1256 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:25

Как все запущенно... А солнце реально?!
Картинка формируется в голове (3d) путем показа 2х разных картинок для каждого глаза, закройте один и иллюзия "рассыпится"

Про солнце точно не скажу...)))
А вот раскалённая сковорода реальная, но трогать не советую.
Два глаза как и два уха дают иллюзию объема и киза. А нет ни того, ни другого. Они нам кажутся. И находятся ровно там, где кажутся. Что не так то?
И рисуем кинзы в протоколе там, где они нам кажутся - на торпеде, а не в голове.

#1257 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:33

Действительно расстояния до фронтального и тылового Сабов примерно равны. Иллюзия, что тыловой Саб дальше, видимо из-за неучета высотного перепада.

#1258 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:39

Аргумент так себе. Не поэтому.

Тогда почему?

#1259 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:44

семечки и чипсы вот и день прошёл. Смотри (читай) Дубинин, Иванов! ГРУСТЬ.

Так и не понял к чему я тут)))
Читаю целый день сегодня, благо в отпуске и забавно читать.
Почему то никто не сказал про КНИ сабов на частотах 20-30Гц.
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#1260 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:45

Тогда почему?

Обьем корпуса и калибр.
Искажуха , как Сергей выше упомянул.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 12 June 2019 - 17:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных