Ваш сони вообще не ровня амперам.Ну если исходить из того что Сони останется на на то мне нужен как минимум РА-150 на сч-вч, т.к если поставлю Q2100 будет ещё хуже . А вот если бы был РА-150, то можно было бы и Q2100 купить.

Poweramper PA-150
Отправлено 20 June 2019 - 11:34
Отправлено 20 June 2019 - 11:41
JVC NX7000 H900
Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142
Addzest A2000x Nakamichi sp-80
Отправлено 20 June 2019 - 11:44
JVC NX7000 H900
Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142
Addzest A2000x Nakamichi sp-80
Отправлено 20 June 2019 - 11:49
С учётом того что в одном канале стоит одноканалтное ОУ а в другом двухканальное, то что то придется переделывать, или искать аналогичные разноканальные ОУ.Просто сменой опера? или с обвязкой?
Отправлено 20 June 2019 - 11:51
Твик, понятие растяжимое.)У меня собственно есть стоковый и твикнутый РА100. Твик нравится меньше.
Отправлено 20 June 2019 - 12:17
Твик, понятие растяжимое.)
Понимаю прекрасно. Слышал много разных твиков. Все не вставляли! Зачастую это были просто испорченные устройства.
Но в прошлом году послушал на АМТ Мерседес ГЛ Владимира Голосуна ака ВВГ и, как бы это без мата сказать , офигел
(имею ввиду высшую степень восторга)
. Там на сч/вч побортно 2 х ХР 200, затвиканные до смерти. Просто божественный звук в той машине.
Потом в мае этого года ко мне в гости приезжал Саня iskander80. Привозил какой-то твикнутый 2-х канальный Luxman, модель не помню. Тоже очень здорово звучит.
Ну и собственно к чему я это: зачастую люди в борьбе или в обнимку со своим мракобесием, лезут и портят девайсы. Собственно и Саня iskander80 грешен твиками. Послушали мои стоковые РА 60 и РА 100 и признался, что его "улучшенные" были сильно хуже, даже не поверил, что они у меня в стоке.
Сам я умею держать паяльник в руках , но не на столько чтобы рискнуть твикать хорошее устройство самостоятельно. Поручить это кому-то тоже не готов, т.к. исходный результат под большим вопросом. Поэтому пользую стоковые железки, не устраивает что-то, просто меняю железку на другую.
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 20 June 2019 - 12:30
Хороший "твик" - это когда как сток, с сохранением всех достоинств изначального устройства, но с аккуратным исправленим косяков и временнЫх проблем.
По стоматологической аналогии (как у нас принято в последнее время ) - это просто выравнивание, отбеливание и заделка кариеса, а не вырывание челюсти полностью с установкой новой пластиковой взамен
Чтобы открыв - внутри отличий от стокового почти небыло, а было чисто и красиво… Тогда есть шанс, что запоёт лучше. Но обычно народ лепит что попало и куда попало - и результат соответсвующий.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 20 June 2019 - 12:39
Отправлено 20 June 2019 - 12:40
Замену одного ОУ на другое, как таковое за твик не считаю, а за все остальное, это предмет отдельного и очень долгого разговора.)Понимаю прекрасно. Слышал много разных твиков. Все не вставляли! Зачастую это были просто испорченные устройства.
Но в прошлом году послушал на АМТ Мерседес ГЛ Владимира Голосуна ака ВВГ и, как бы это без мата сказать, офигел
(имею ввиду высшую степень восторга)
. Там на сч/вч побортно 2 х ХР 200, затвиканные до смерти. Просто божественный звук в той машине.
Потом в мае этого года ко мне в гости приезжал Саня iskander80. Привозил какой-то твикнутый 2-х канальный Luxman, модель не помню. Тоже очень здорово звучит.
Ну и собственно к чему я это: зачастую люди в борьбе или в обнимкусо своим мракобесием, лезут и портят девайсы. Собственно и Саня iskander80 грешен твиками. Послушали мои стоковые РА 60 и РА 100 и признался, что его "улучшенные" были сильно хуже, даже не поверил, что они у меня в стоке.
Сам я умею держать паяльник в руках , но не на столько чтобы рискнуть твикать хорошее устройство самостоятельно. Поручить это кому-то тоже не готов, т.к. исходный результат под большим вопросом. Поэтому пользую стоковые железки, не устраивает что-то, просто меняю железку на другую.
Сообщение отредактировал: Антип - 20 June 2019 - 12:42
Отправлено 20 June 2019 - 12:50
Снимали ачх утвиканного pa150, там был ужас,я даже не думал, что такое может быть, так что надо быть осторожней.
Прикольно, это как надо было так, чтобы даже на АЧХ усилителя что-то изменилось
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 20 June 2019 - 12:56
Человек который мне его продавал свистел что его греть надо, мол все детали выходят на рабочую температуру за 3 часа! Тогда можно оценивать усь
а почему не 5 часов?
Был у меня Батлер ТДБ 575, начинал петь спустя 15 мин. Как пел - нравилось, даже очень. Продал по причине того, что поездка дом - работа 20 мин, и не хотелось мучиться 15 мин и только 5 мин слушать музыку.
Отправлено 20 June 2019 - 12:57
Хороший "твик" - это когда как сток, с сохранением всех достоинств изначального устройства, но с аккуратным исправленим косяков и временнЫх проблем.
По стоматологической аналогии (как у нас принято в последнее время
) - это просто выравнивание, отбеливание и заделка кариеса, а не вырывание челюсти полностью с установкой новой пластиковой взамен
Чтобы открыв - внутри отличий от стокового почти небыло, а было чисто и красиво… Тогда есть шанс, что запоёт лучше. Но обычно народ лепит что попало и куда попало - и результат соответсвующий.
Согласен, Георгий!
Отправлено 20 June 2019 - 12:58
Замену одного ОУ на другое, как таковое за твик не считаю, а за все остальное, это предмет отдельного и очень долгого разговора.)
А к разговору готовы?
Отправлено 20 June 2019 - 14:09
Дык разговоры вести, не мешки ворочать.) Хотя разговор про твик в этой теме не я первым начал.)А к разговору готовы?
Сообщение отредактировал: Антип - 20 June 2019 - 14:09
Отправлено 20 June 2019 - 14:25
Давно не ездил со стоковыми усилителями, но случаев кривой АЧХ после вмешательств на моей памяти не было
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 20 June 2019 - 19:19
Твик, понятие растяжимое.)
в какой то период расцвета ПА ,после статей в АЗ ,к нам в страну попали два усилителя ПА60 и 100 затвиканные в смерть но отслушанные и одобренные самим (!)Аквагеном (о как).
ПА60 был особо заточен под твитеры и середики.
Поначалу я обалдел от "пррозрачности" звука и бла бла бла относительно стока,но со временем я пересмотрел свой взгляд на твик
Часто в погоне за этой самой "прозрачностью" теряется "слитность" .
Может эти твиканные и были слитны в какой то(!) системе-но не универсальны.
Такое моё мнение-не бывает "универсальных твиков"-разве что то очень базисное
Отправлено 20 June 2019 - 20:23
О каких ещё универсальных усилителях речь? ) Задача усилителя - усилить то, что пришло на него, а не обработать и выдать универсальный результат )в какой то период расцвета ПА ,после статей в АЗ ,к нам в страну попали два усилителя ПА60 и 100 затвиканные в смерть но отслушанные и одобренные самим (!)Аквагеном (о как).
ПА60 был особо заточен под твитеры и середики.
Поначалу я обалдел от "пррозрачности" звука и бла бла бла относительно стока,но со временем я пересмотрел свой взгляд на твик
Часто в погоне за этой самой "прозрачностью" теряется "слитность" .
Такое моё мнение-не бывает "универсальных твиков"-разве что то очень базисное
Добавлю ещё, что прямой и идеально прозрачный усилитель мало кому понравится, так как большинство источников и процей кривые от природы и результат усиления будет аналогичным )
Имхо, несомненно
Сообщение отредактировал: AlexDP - 20 June 2019 - 20:25
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 20 June 2019 - 20:34
О каких ещё универсальных усилителях речь? )...гм в самом деле

Вы уж если цитируете меня-будьте корректны в высказываниях ,для меня это важно...почему то
Отправлено 20 June 2019 - 20:57
...гм в самом деле
где прозвучала фраза "универсальные усилители"
Вы уж если цитируете меня-будьте корректны в высказываниях ,для меня это важно...почему то
...
...
Отправлено 20 June 2019 - 22:03
Вячеслав Меркулов -не надо вырывать предложения из поста-а читать весь пост целиком(sic!),и только тогда будет понятен смысл сказанного.
Если Вам лично что либо непонятно ,я могу постараться и разжевать сказанное мной выше
AlexDP тоже могу разжевать-у него всё очень просто "усилитель -должен усиливать" соответственно все остальные компоненты системы 1+1+1=1
непонятно только зачем наплодили всяких фирм,девайсов и проч.уж не говорю о том, ещё что твикать-ну вааще
почему Вас не привлекла фраза выше ?
РА-150 лучше на Вч-Сч, а Q-2100 будет более предпочтителен на мидахведь цель усилителей просто усиливать
Сообщение отредактировал: Stich - 20 June 2019 - 22:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных