[quote name="Stich" post="1157186" timestamp="1564042596"]
не знаю что ты вкладываешь в смысл "дорогое",но есть "качественное",
Наверное Профессор неверно поступил,связав стоимость пива и его качество. Оно далеко не всегда прямо пропорциональны,дА-Алеко не всегда.
Я не очень разбираюсь в сортах и вкусах пива,с завязанными глазами вряд-ли отдичу какойнить Хайнекен от Будвайзера или СтеллаАртуа(а вы?). И из всего что я перепробовал за 20 лет(я до 1999 пиво не пил,только если пробовал пару глотков.),все сорта примерно одинаковы. Есть откровенное пойло,типа Охота или Балтика 9, о них и не хочется говорить.
Конечно,разливное в барах и пабах получше чем баночное из Супера,но тоже близко. Тут больше от настроя и компании зависит,зайдет пиво или нет. И само собой,от температуры за окном.
По настоящему хорошее пиво я пил три раза за эти годы-
первый раз в приснопамятном 99-ом,когда проходил курсы по новым паровым котлам,со мной были парни с пивзавода соседнего города. Они приносили пиво в канистрах,прямо из чанов,после осветления,но до фильтрации и розлива по кегам и стеклотаре.
Второй раз угостили хорошим пивом в Питере,из какого-то ресторана на Малой Морской( если не путаю). Там вроде в подвале минипивоварня и пиво прямиком идёт на розлив. Пиво дорогущее,но оч.хорошее.
И третий раз пил отличное,может самое классноепиво, в Германии,во Франкфурте на Майне. Я работал на центральном ж.д. вокзале,прораб- немец ездил каждые выходные к себе домой,на границе с Чехией. И привозил пиво,в бутылках с такой открывающейся крышкой на рычажке,с небольшой частной пивоварни.
Вот то было пиво!! Бархатное,мягкое! В меру крепкое,хмель едва едва угадывался! Сказка!
Про сорт и марку можете не спрашивать,никаких этикеток на таре не было.
Но Пуланер или Францисканеры и близко не лежали.
Пс. Я сейчас пью вторую баночку Будвайзера,на улице +32, и оно мне страсть как нравится!))
ДорогА ложка к обеду!
Сообщение отредактировал: neolatin - 25 July 2019 - 13:32