вы не видите = люди давно не кушают дабы уталить голод а наедают пузяки от жадности... кто-то знает норму в чем-то???
Реально не вижу)))
Отправлено 25 December 2019 - 15:39
вы не видите = люди давно не кушают дабы уталить голод а наедают пузяки от жадности... кто-то знает норму в чем-то???
Реально не вижу)))
Отправлено 25 December 2019 - 15:43
А в чём Вы измеряете "рост экономики"? В попугаях? Или если завтра зарплата в два раза вырастет, значит вот он пришел рост?
Это не я измеряю, это статистики. У них какие-то другие критерии, не относительная зарплата.
Отправлено 25 December 2019 - 15:45
Реально не вижу)))
Вы в разных местах живёте и в разные места смотрите.
Москва, столица нашей необъятной Родины. Говорят, что там даже пожары тушат банкнотами.
Отправлено 25 December 2019 - 15:45
Кстати ,Павел,наверное, сделал не меньше чем ВВП.)))
Это точно. Даже больше.
Отправлено 25 December 2019 - 15:49
Это не я измеряю, это статистики. У них какие-то другие критерии, не относительная зарплата.
Согласно статистике, рост есть.
Если говорить о результатах этого года, то за 11 месяцев, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, прирост промышленного производства составил 2,4%, а в обрабатывающих производствах — 2,1%. Примерно такие результаты будут и на конец года.
Потому и интересуюсь.
Я вот вижу уже третий российский бренд автомобильной электроники, появившийся в последнее время, чего раньше отродясь не видывал.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 25 December 2019 - 15:56
Отправлено 25 December 2019 - 15:51
Вы в разных местах живёте и в разные места смотрите. Москва, столица нашей необъятной Родины. Говорят, что там даже пожары тушат банкнотами.
Это точно.)
В этом году ездил в Минск с родственником.Я его специально через центр Москвы протащил,мы были на машине.От увиденного он ох...)))
Да и в Твери у нас говорят,что Москва-это другая планета)))
Отправлено 25 December 2019 - 16:18
Согласно статистике, рост есть.
Потому и интересуюсь.
Я вот вижу уже третий российский бренд автомобильной электроники, появившийся в последнее время, чего раньше отродясь не видывал.
Только вы учтите, что рост этот обеспечен нац. проектами. И с ними тоже не всё благополучно, выделенные средства освоить удалось только на половину. Т.е. нет инфраструктуры, которая эти деньги примет. Украсть может, а в дело пустить-нет.
https://svpressa.ru/...article/252715/
А у меня вопрос, как так, если действуют санкции и антисанкции, большая часть товаров выбыла, значит выбывшее нужно замещать. А экономического роста нет.
Отчего так?
Отправлено 25 December 2019 - 16:19
Это вы про процессоры?
Отправлено 25 December 2019 - 16:37
Это вы про процессоры?
Ну, в частности про них.
Отправлено 25 December 2019 - 16:45
А у меня вопрос, как так, если действуют санкции и антисанкции, большая часть товаров выбыла, значит выбывшее нужно замещать. А экономического роста нет. Отчего так?
Собсно, если речь идет о всяких яблоках, то они благополучно импортозамещены.
Помидорки вроде санкции отменили.
Пресловутый хамон и пармезан импортозаместить довольно трудно.
По птице-свинье вроде уже почти 100% замещено.
Вот я и спрашиваю, почему Вы считаете что "экономического роста нет", на основании чего.
Ссылка на статейку svpress ровно ничего не проясняет, потому что сам ресурс типо "комуняцкий", а вместолевый автор радостно цитирует Леваду. И первая же цифра, которую автор радостно доносит - это чистой воды манипуляция. Потому что опрос на тему "КАКИМ ОБРАЗОМ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ИЗМЕНИЛСЯ В ТЕЧЕНИЕ ПРОШЕДШЕГО 2019-ГО ГОДА УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ?" это даже не температура по палате, это просто показатель оптимизма/пессимизма, не более.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 25 December 2019 - 16:55
Отправлено 25 December 2019 - 16:57
Собсно, если речь идет о всяких яблоках, то они благополучно импортозамещены.
Помидорки вроде санкции отменили.
Пресловутый хамон и пармезан импортозаместить довольно трудно.
По птице-свинье вроде уже почти 100% замещено.
Вот я и спрашиваю, почему Вы считаете что "экономического роста нет", на основании чего.
Ссылка на статейку svpress ровно ничего не проясняет, потому что сам ресурс типо "комуняцкий", а вместолевый автор радостно цитирует Леваду.
Считаю очень просто: был определённый уровень, затем всё свалилось. За время в пять лет на тот уровень вернуться не удалось.
При том, что импортозамещение подкинуло дровишек, при том, что птицесвиньи замещены и нац проекты запущены.
Говорят, что у населения нет денег. Странно, вроде как всем постоянно повышают зарплаты и пенсии. Сколько же им надо, чтобы начать уже тратить?
Отправлено 25 December 2019 - 16:59
Считаю очень просто: был определённый уровень, затем всё свалилось. За время в пять лет на тот уровень вернуться не удалось.
При том, что импортозамещение подкинуло дровишек, при том, что птицесвиньи замещены и нац проекты запущены.
Говорят, что у населения нет денег. Странно, вроде как всем постоянно повышают зарплаты и пенсии. Сколько же им надо, чтобы начать уже тратить?
Очень просто. Им надо, чтоб доллар опять по 32 стал.
Отправлено 25 December 2019 - 17:02
Очень просто. Им надо, чтоб доллар опять по 32 стал.
Пенсионерам? Вряд ли, хотя неплохо было бы. Но тут проблема, тогда они опять все кинутся покупать импортное.
Отправлено 25 December 2019 - 17:04
Отправлено 25 December 2019 - 17:04
Но тут проблема, тогда они опять все кинутся покупать импортное.
Именно.
Отправлено 25 December 2019 - 17:08
Именно.
Вы это понимаете, я это понимаю.
А в правительстве и президент не понимают, хотят уровень жизни повышать и доходы населения поднимать.
Отправлено 25 December 2019 - 17:09
Вы это понимаете, я это понимаю.
А в правительстве и президент не понимают, хотят уровень жизни повышать и доходы населения поднимать.
Конечно, хотят, и правильно делают. Но поднимать не искусственно заниженным курсом доллара и импортом, а ростом производства.
Вот я привел цифру- рост производства в этом году ожидается на уровне 2,4%. Ну, если декабрь не выдастся провальным.
В Германии, например, мечтают о росте ввп в 0,5% (а промпроизводство у них за год сократилось процентов на 5) - и не факт, что так будет.
Ясен хобот, сложно расти , когда мировой кризис на носу. Но и подход "девять мужиков на одну бабу и чтоб через месяц родила" не всегда работает.
Вот Вам для понимания того, где щас мировая экономика находится, картиночка:
Сообщение отредактировал: prohozhi - 25 December 2019 - 17:17
Отправлено 25 December 2019 - 17:12
Конечно, хотят, и правильно делают. Но поднимать не искусственно заниженным курсом доллара и импортом, а ростом производства.
О, так это же знакомая сказка.
Произвести больше, чтобы больше купили. Тогда люди больше заработают...и побегут за импортным.
Отправлено 25 December 2019 - 17:19
Так вот, согласно вышеприведенной мной картиночке (а Германия - экспортноориентированное государство, у них 60% ВВП от экспорта зависит, прям как у нас, только мы нефть продаем, а они машины), ситуация там примерно как в начале 2009 года...
Отправлено 25 December 2019 - 17:52
Так вот, согласно вышеприведенной мной картиночке (а Германия - экспортноориентированное государство, у них 60% ВВП от экспорта зависит, прям как у нас, только мы нефть продаем, а они машины), ситуация там примерно как в начале 2009 года...
1.Машины вообще или именно автомобили?
У меня стом.установка сименс (сирона), это входит в понятие "машины"?
Всякие станки и пр., поезда-вагоны и т.п.
2. ВВП Германии и ВВП РФ соотносятся как ...? Т.е. чей больше и во сколько раз? Реальный, не по паритету покупательной способности.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных