Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#401 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 21:07

а если бы был законен?

т.е. желание исходило бы от народа, а не от властей?

При всех благоприятных фатокрах, но без желания, например, самих народов Прибалктики "вернуть" их можно будет только через подавления их воли.

если бы да кабы ... мне кажется это детский сад.

#402 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 21:07

А пришли бы все,разве законность повысилась бы?
Да и нет таких явок,чтобы все приходили.

Паша, так о том и речь, не повысилась бы абсолютно.

прям как в Крыму.

#403 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 21:35

А зачем Украина если можно напрямую,без посредника?
Убей бог,я вас не понимаю.
Вы в магазине ищите товар,который больше посредников прошёл и от того дороже стал?
Из какой логики вы приветствуете лишнее звено?

Это смотря с какой стороны смотреть на вопрос. Я не то чтобы приветствую лишнее звено, оно вообще мало интересно, а смотрю насколько это вписывается в ту тенденцию, в которой мне бы хотелось чтобы развивалась ситуация. Любое давление извне, политическое, санкции, имиджевые потери (хотя тут уже ниже некуда, уже под плинтусом) итп ослабляют страну, ухудшают экономическую ситуацию, соотвественно начинает расти напряжение, хотя бы на бытовом уровне в обществе. А несменяемой власти с ее менталитетом, устоями и методами ничего другого не остается, просто приходится отвечать силой и очередным закручиванием гаек, чтобы продолжать удерживать власть. Это также вызывает еще большее напряжение. И так по кругу. А пружина до бесконечности сжиматься не может.

Сообщение отредактировал: stemax - 01 August 2019 - 21:47

#404 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 22:02

Это смотря с какой стороны смотреть на вопрос. Я не то чтобы приветствую лишнее звено, оно вообще мало интересно, а смотрю насколько это вписывается в ту тенденцию, в которой мне бы хотелось чтобы развивалась ситуация. Любое давление извне, политическое, санкции, имиджевые потери (хотя тут уже ниже некуда, уже под плинтусом) итп ослабляют страну, ухудшают экономическую ситуацию, соотвественно начинает расти напряжение, хотя бы на бытовом уровне в обществе. А несменяемой власти с ее менталитетом, устоями и методами ничего другого не остается, просто приходится отвечать силой и очередным закручиванием гаек, чтобы продолжать удерживать власть. Это также вызывает еще большее напряжение. И так по кругу. А пружина до бесконечности сжиматься не может.

Т.е. вы мало чего понимаете в ситуации.
Населению РФ вообще по барабану,кому,как и сколько продадут газа гениальные менеджеры.
Потому что не население яаляется бенифициаром этой компании. В самом худшем случае будет меньше футболистов у Зенита.
А так,люди и не почувствуют разницы от того,по какой нитке будет утекать газ.
Но если продолжить вашу версию,то в идеале было бы и через Украину не гнать и через потоки. Т.е. не достроить и контракт не подписывать.
Это я вам сейчас подсказал за что вы должны были бы ратовать.Хотя бы последовательность какая- то будет.Ну и далекие ваши потомки( если мало ли наследите) спасибо скажут,им больше газа достанется.
Я вас к своему прошлому вопросу верну- отчего вы здесь? И на форуме,и в России.

#405 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 22:03

Паша, так о том и речь, не повысилась бы абсолютно.
прям как в Крыму.

Да и тоже считаю,что можно было не тратить время и силы,поступить как в Косово. Без всяких референдумов.

#406 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 22:38

Т.е. вы мало чего понимаете в ситуации.
Населению РФ вообще по барабану,кому,как и сколько продадут газа гениальные менеджеры.
Потому что не население яаляется бенифициаром этой компании. В самом худшем случае будет меньше футболистов у Зенита.
А так,люди и не почувствуют разницы от того,по какой нитке будет утекать газ.
Но если продолжить вашу версию,то в идеале было бы и через Украину не гнать и через потоки. Т.е. не достроить и контракт не подписывать.
Это я вам сейчас подсказал за что вы должны были бы ратовать.Хотя бы последовательность какая- то будет.Ну и далекие ваши потомки( если мало ли наследите) спасибо скажут,им больше газа достанется.
Я вас к своему прошлому вопросу верну- отчего вы здесь? И на форуме,и в России.

Получается что как раз вы мало понимаете, по крайней мере в том что написано. Населению рф может и пофиг, те кто не привык задумываться, но ощутят косвенно на кармане. Футболистов станет поменьше, возможно, но и также поменьше поступлений в бюджет (газпром вроде второй по обьему налогоплательщик в стране). Любую недостачу надо компенсировать, иначе как реализовывать очередные бредовые проекты от мостов до Сирии, соц обязательства итп, значит в очередной раз увеличат налоговую нагрузку на общество в целом, ну или в чем то урежут, ну и много подобных факторов, общество конечно «обрадуется»)) Плюс есть альтернативные поставщики, из оппонентов, они только рады будут. Не подписывать контракт европейцам нельзя, газ то нужен Европе, по крайней мере пока, вроде 30% это российский. А вот США выгодно вообще блокировать этот проект и использовать украинскую трубу для поставок в Европу. Плюс толкать свой сжиженный. Украине без трубы не сладко придется, а без сп2 придется с ней договариваться, это поднимает ее статус и переговорную позицию. ОбЫдно договариваться с оппонентом, когда планировали его просто нагнуть, да?))) получается опять политический и возможно экономический проигрыш, все логично. Почему здесь? Удобно пока, но это не вечно.

Сообщение отредактировал: stemax - 01 August 2019 - 22:41

#407 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 22:49

Получается что как раз вы мало понимаете, по крайней мере в том что написано. Населению рф может и пофиг, те кто не привык задумываться, но ощутят косвенно на кармане. Футболистов станет поменьше, возможно, но и также поменьше поступлений в бюджет (газпром вроде второй по обьему налогоплательщик в стране). Любую недостачу надо компенсировать, иначе как реализовывать очередные бредовые проекты от мостов до Сирии, соц обязательства итп, значит в очередной раз увеличат налоговую нагрузку на общество в целом, ну и много подобных факторов, общество конечно «обрадуется»)) Плюс есть альтернативные поставщики, из оппонентов, они только рады будут. Не подписывать контракт европейцам нельзя, газ то нужен Европе, по крайней мере пока, вроде 30% это российский. А вот США выгодно вообще блокировать этот проект и использовать украинскую трубу для поставок в Европу. Плюс толкать свой сжиженный. Украине без трубы не сладко придется, а без сп2 придется с ней договариваться, это поднимает ее статус и переговорную позицию. ОбЫдно договариваться с оппонентом, когда планировали его просто нагнуть, да?))) получается опять политический и возможно экономический проигрыш, все логично. Почему здесь? Удобно пока, но это не вечно.

Так ведь если с Украиной продлят контракт,газ всё равно продадут.И поступления в бюджет придут.
Как вы не понимаете таких постых и очевидных вещей?
Да и проекты будут осуществляться,так что максимум что пострадает,это российский футбол.
Который ,как это ни удивительно,только выиграет.
Ок,по поводу почему в России я понял.Удобно.
А на форуме для чего?

#408 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 23:11

О да!Это назывется Малая Родина.
Давай представим на минутку,что Федерация рассыпалась на кучку составляющих.
Образовалось с десяток,а то и два,мелких стран.
Оторванных от единой экономики,от валюты,обороны,транспортной системы.
Разве будут они конкурентны?

Конечно будут. Конкуренты *на выживание*. Передушат друг друга и претензии будут друг к другу по полной программе. Вот уж где можно в полный рост применить тезис *разделяй и властвуй*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#409 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 23:22

Получается что как раз вы мало понимаете, по крайней мере в том что написано. Населению рф может и пофиг, те кто не привык задумываться, но ощутят косвенно на кармане. Футболистов станет поменьше, возможно, но и также поменьше поступлений в бюджет (газпром вроде второй по обьему налогоплательщик в стране). Любую недостачу надо компенсировать, иначе как реализовывать очередные бредовые проекты от мостов до Сирии, соц обязательства итп, значит в очередной раз увеличат налоговую нагрузку на общество в целом, ну или в чем то урежут, ну и много подобных факторов, общество конечно «обрадуется»)) Плюс есть альтернативные поставщики, из оппонентов, они только рады будут. Не подписывать контракт европейцам нельзя, газ то нужен Европе, по крайней мере пока, вроде 30% это российский. А вот США выгодно вообще блокировать этот проект и использовать украинскую трубу для поставок в Европу. Плюс толкать свой сжиженный. Украине без трубы не сладко придется, а без сп2 придется с ней договариваться, это поднимает ее статус и переговорную позицию. ОбЫдно договариваться с оппонентом, когда планировали его просто нагнуть, да?))) получается опять политический и возможно экономический проигрыш, все логично. Почему здесь? Удобно пока, но это не вечно.

Блин......, здравые мысли полезли. :D

Компенсировать чего, откуда и каким образом?  Как это вообще можно связать в одну логическую цепочку?

С какого это перепугу? Им выгодно что бы все трубы из России благополучно загнулись и чем более нищим народ был на Украине, тем лучше.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#410 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 23:24

Так ведь если с Украиной продлят контракт,газ всё равно продадут.И поступления в бюджет придут.
Как вы не понимаете таких постых и очевидных вещей?
Да и проекты будут осуществляться,так что максимум что пострадает,это российский футбол.
Который ,как это ни удивительно,только выиграет.
Ок,по поводу почему в России я понял.Удобно.
А на форуме для чего?

А где я написал что есть прямая разница в плане именно продажи газа через какую трубу гнать, а вот политическая разница очень большая. Разница в цене транзита. Плюс разная переговорная позиция у Украины, а вот тут уже может быть тоже финансовая составляющая. Было же написано любое давление хорошо.

Сообщение отредактировал: stemax - 01 August 2019 - 23:31

#411 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 23:28

Да и тоже считаю,что можно было не тратить время и силы,поступить как в Косово. Без всяких референдумов.

Если б экономически были независимы, то да, можно было бы делать косовский сценарий. Но такой сценарий возможен когда ни чего не остается делать, только лезть напролом. В Крыму, при абсолютно полной поддержке местного населения вариант Косово лишний.

#412 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 00:18

Вот я и спрашиваю,кто их,менеджеров таких удачливых,приютит?
А успешность газпрома несомненна.С точки зрения капитализации- в 2008 она была 360 млрд. долларов и успешный менеджер Миллер обещал за 8-10 лет поднять её до триллиона.
Знаешь,сколько "стоит" Газпром сегодня?
53 млрд.
Успех? Несомненно.
https://onefte.ru/ka...aciya-gazproma/

Х.з., если посмотреть википедию и финансовые показатели, то далеко не все так плохо, как кажется. Википедию вроде не пропаганда сми рисует.https://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром

Сообщение отредактировал: vaty - 02 August 2019 - 00:20

#413 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 06:22

если бы да кабы ... мне кажется это детский сад.

Оставив вопрос законности в стороне отчетливо прослеживается желание свалить без всякой лепки.

#414 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 08:25

Х.з., если посмотреть википедию и финансовые показатели, то далеко не все так плохо, как кажется. Википедию вроде не пропаганда сми рисует.https://ru.wikipedia.org/wiki/Газпром

Так про 53 млрд и в твоей статье в Википедии написано.В разделе капитализация.
В разделе "история" прочти подстатью 2000-ые годы.
Там черным по белому сказно что в 2008 газпром стал третей компанией в мире по каритализации обойдя дженерал электрик капитализируясь на 360 млрд.
За означенное время( с 2008) рыночная цена компании не выросла в обещанные 3 раза,а слетела в 6.
И вот за эти подвиги эффективные и талантливые управленцы государствнной компании получают свои астраномические зарплаты.
Да ВВП должен просто срочно этих ребят отпустить,пусть бегут за бугор к конкурентам и валят их бизнес.Если вдруг найдутся дураки,которым Миллер с друзьями нужен.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 02 August 2019 - 08:52

#415 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 08:37

А где я написал что есть прямая разница в плане именно продажи газа через какую трубу гнать, а вот политическая разница очень большая. Разница в цене транзита. Плюс разная переговорная позиция у Украины, а вот тут уже может быть тоже финансовая составляющая. Было же написано любое давление хорошо.

Да ну бросьте,разница была бы если бы газ и нефть вовсе не продовались бы. А так,это даже не булавочный укол.

#416 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 12:23

Довольно часто в разговорах мы вспоминаем и сравниваем 90-е и  нулевые.На днях у меня с приятелем зашел разговор  на эту тему в таком ключе. 90-"голодные",разруха и т.п. и т.д.. Нулевые,не люблю это слово,но пусть будет шаблонно-"тучные".Появился достаток,ТРЦ,квартиры,машины,айфоны...

Так вот вопрос,если с 90-ми понятно,то с 00 не совсем.Откуда это все взялось? В чем причина? Беседовали мы недолго и экспромтом,окончательной ясности так и не получили,может разберемся здесь? 

#417 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 13:34

Довольно часто в разговорах мы вспоминаем и сравниваем 90-е и  нулевые.На днях у меня с приятелем зашел разговор  на эту тему в таком ключе. 90-"голодные",разруха и т.п. и т.д.. Нулевые,не люблю это слово,но пусть будет шаблонно-"тучные".Появился достаток,ТРЦ,квартиры,машины,айфоны...
Так вот вопрос,если с 90-ми понятно,то с 00 не совсем.Откуда это все взялось? В чем причина? Беседовали мы недолго и экспромтом,окончательной ясности так и не получили,может разберемся здесь?

Нефть пролавалась по высокой цене,а инфраструктура не была достаточно развита,чтобы поглощать столько,оставались излишки.
Затем рост вертикали власти привел к тому,что на горизонталь хватать перестало.
Заметь,что замедление экономики началось до украинских событий и до нефтяного падения.

#418 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 13:59

Согласен. Я немного не о том.Доходы в 90-х у большинства не очень,в нулевых рост.Это заметно,это то,о чем Vaty говорит. Квартиры-машины-к трц не подьехать.

Откуда это взялось,какие причины роста?

Затем рост вертикали власти привел к тому,что на горизонталь хватать перестало.

Хотел это разобрать чуть позже,после того,как разберем нулевые.Мы это тоже в разговоре коснулись.Хотел на первом сосредоточиться.

Заметь,что замедление экономики началось до украинских событий и до нефтяного падения.

Согласен. 

#419 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 14:10

Согласен. Я немного не о том.Доходы в 90-х у большинства не очень,в нулевых рост.Это заметно,это то,о чем Vaty говорит. Квартиры-машины-к трц не подьехать.
Откуда это взялось,какие причины роста?

Хотел это разобрать чуть позже,после того,как разберем нулевые.Мы это тоже в разговоре коснулись.Хотел на первом сосредоточиться.

Согласен.

В бассейн наливалось воды больше,чем вытекало,вот и рост. Посмотри на рост стоимости нефти с начала 2000-х тысячных по 2008,потом на год цена обвалилась,но вскоре отскочила обратно.И до середины 14-го держались за сотку.

#420 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 14:13

В бассейн наливалось воды больше,чем вытекало,вот и рост. Посмотри на рост стоимости нефти с начала 2000-х тысячных по 2008,потом на год цена обвалилась,но вскоре отскочила обратно.И до середины 14-го держались за сотку.

Ты не понял.Ну или я...)))

Я не имею никакого отношения к ресурсам,мой собеседник сантехник. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных