Это смотря с какой стороны смотреть на вопрос. Я не то чтобы приветствую лишнее звено, оно вообще мало интересно, а смотрю насколько это вписывается в ту тенденцию, в которой мне бы хотелось чтобы развивалась ситуация. Любое давление извне, политическое, санкции, имиджевые потери (хотя тут уже ниже некуда, уже под плинтусом) итп ослабляют страну, ухудшают экономическую ситуацию, соотвественно начинает расти напряжение, хотя бы на бытовом уровне в обществе. А несменяемой власти с ее менталитетом, устоями и методами ничего другого не остается, просто приходится отвечать силой и очередным закручиванием гаек, чтобы продолжать удерживать власть. Это также вызывает еще большее напряжение. И так по кругу. А пружина до бесконечности сжиматься не может.
Т.е. вы мало чего понимаете в ситуации.
Населению РФ вообще по барабану,кому,как и сколько продадут газа гениальные менеджеры.
Потому что не население яаляется бенифициаром этой компании. В самом худшем случае будет меньше футболистов у Зенита.
А так,люди и не почувствуют разницы от того,по какой нитке будет утекать газ.
Но если продолжить вашу версию,то в идеале было бы и через Украину не гнать и через потоки. Т.е. не достроить и контракт не подписывать.
Это я вам сейчас подсказал за что вы должны были бы ратовать.Хотя бы последовательность какая- то будет.Ну и далекие ваши потомки( если мало ли наследите) спасибо скажут,им больше газа достанется.
Я вас к своему прошлому вопросу верну- отчего вы здесь? И на форуме,и в России.