mongol написал(а) 02 Авг 2019 - 10:59:
Согласен. Я немного не о том.Доходы в 90-х у большинства не очень,в нулевых рост.Это заметно,это то,о чем Vaty говорит. Квартиры-машины-к трц не подьехать.
Откуда это взялось,какие причины роста?
Хотел это разобрать чуть позже,после того,как разберем нулевые.Мы это тоже в разговоре коснулись.Хотел на первом сосредоточиться.
Согласен.
Что заметил я в этот период. По приходу Путина к власти в стране был полный экономический швах, с кипишем в Чечне и другими не очень приятными моментами(но память у недовольных короткая уже никто этого не помнит) Я как-то упоминал уже, слушал в тот период фин и полит аналитиков, в один голос все говорили, что Путин пошёл в-банк, или страна вообще развалится, что не собрать будет, или мы выскочим из этой ...опы. Выскочили и почти безболезненно. Но когда деньги пошли,слишком много денег расходились по карманам чиновников и никак это невозможно было победить,воровали все! Все урезали и ужесточили контроль. У людей достаток начал расти, но все равно начали процветать провокаторы,все равно началось какое-то недовольство властью,после этого чуть урезали лафу) Много налички гуляло, обрезали. В 90-х был беспредел милиции и ГАИ, придушили тех, начали беспредельничать нарушители, придушили и здесь законами. Все происходило не за раз, все происходило постепенно. Потихоньку все приходит к небольшому равновесию,появляется какая-то система, не без косяков, но, может быть, они будут как-то решаться)) Деньги в стране были и есть, но они сейчас не улучшение благосостояния народа, а немного другие задачи решают. Правильно это или нет, фиг знает))))
Всё написанное только поверхностный взгляд и лично мое видение.