-или заставляю жить на 14тр..?
Ха-ха-ха.Не обижайтесь,я не из Одессы.)))
Статистика эта ни о чем,от слова совсем...
Отправлено 23 July 2019 - 13:27
-или заставляю жить на 14тр..?
Ха-ха-ха.Не обижайтесь,я не из Одессы.)))
Статистика эта ни о чем,от слова совсем...
Отправлено 23 July 2019 - 13:33
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 July 2019 - 14:38
Отправлено 23 July 2019 - 13:38
-я и без статистики давно заметил, что пляжи, что наши, что забугорные кишат нашими ватрушками за 60 и по возрасту и по весу...
Тогда попробуйте пожить на 14 тыр и сгонять за бугор на пляж...)))
Отправлено 23 July 2019 - 13:39
Смех без причины.....-попробуйте в зеркало посмеяться...
-я имею занятие поинтереснее чем .... .
Отправлено 23 July 2019 - 13:41
-полагаю - геолокация транзакций... -какая еще методика могла быть..? -Другие международные платежные системы подправили бы статистику... -виза дала бы еще + в нашу копилку... -в нашей стране и европе эти карты популярнее кмк... -текучку нала отследить полагаю труднее... -но и такие динозавры имеются...
Видимо, я один из таких динозавров. Приходится брать кэш, хотя понимаю, что это неправильно.
Но после того, как несколько раз проверил забугорные карточные покупки и применяемый банком курс, понял, что пока лучше брать нал. Разница по Евро зачастую минимум 3-4 рубля от ЦБ, иногда даже больше. Жаба поддушивает платить банку такие комиссии.
Отправлено 23 July 2019 - 13:47
Тут очередной статистический коллапс.Я как то выкладывал средние пенсии в Германии (Вадик привет, твой выход
). Ты знаешь, с такими средними тоже особо не накатаешься. А минимальная (если нет стажа 40 годков), так от нашей средней далеко не убежала.
Отправлено 23 July 2019 - 13:48
Хорошо.Коль воспитание не позволяет,тогда ради эксперимента попробуйте пожить год на 14 тыр.,а потом сгонять в Анталью на остаток,о результатах нам сообщите.Идет?)))
Отправлено 23 July 2019 - 13:50
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 July 2019 - 14:38
Отправлено 23 July 2019 - 13:50
Я так понял Валера тему открыл,чтобы ярлыков понаприклеивать окружающим.-конечно... -каждый сам решает - кто он муха или пчела и что он в этой жизни ищет... -и какая инфа ему душу греет...
-я и без статистики давно заметил, что пляжи, что наши, что забугорные кишат нашими ватрушками за 60 и по возрасту и по весу...
Отправлено 23 July 2019 - 13:52
Все дороги открыты перед нашими пенсионерами.-вы опять за свое... -не хотел вам отвечать (подумайте почему)
-вы считаете что в той же Турции дороже чем в Сочи или Ялте???
-вы где отдыхали и когда последний раз и кого в том вините..?(себе ответьте....)
Отправлено 23 July 2019 - 13:54
Видимо, я один из таких динозавров. Приходится брать кэш, хотя понимаю, что это неправильно.
Но после того, как несколько раз проверил забугорные карточные покупки и применяемый банком курс, понял, что пока лучше брать нал. Разница по Евро зачастую минимум 3-4 рубля от ЦБ, иногда даже больше. Жаба поддушивает платить банку такие комиссии.
-пытались подсчитать сколько экономите на этом..?
Отправлено 23 July 2019 - 14:07
Так пенсы надо считать парой, т.е. Часть расходов, таких как, например, квартплата, не удваивается, да и считать по усреднённой пенсии не вижу смысла. Стоит, наверное считать по 18 на душу. Соответственно денег больше остаётся. Ну а если ещё и пенсии поприличнее, здоровье получше и льготы всякие, то вообще проблем меньше.С пенсионерами все легко считается.Допустим,пенсия 14тыр.*12=168-20(билеты)=148/12=12000. 12тыр- 3(квартплата)-9.
Остается 9000 рублей в месяц на отдых и жизнь. Сомневаюсь,что пенс с таким доходом попадет на отдых куда-либо кроме своего города/села.
Отправлено 23 July 2019 - 14:16
Лучше их складывать по пять-шесть штук разом.Так пенсы надо считать парой, т.е. Часть расходов, таких как, например, квартплата, не удваивается, да и считать по усреднённой пенсии не вижу смысла. Стоит, наверное считать по 18 на душу. Соответственно денег больше остаётся. Ну а если ещё и пенсии поприличнее, здоровье получше и льготы всякие, то вообще проблем меньше.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 23 July 2019 - 14:17
Отправлено 23 July 2019 - 14:37
Наверное можно и в барак солить и как шведская тройка считать, и учитывать пары как одноногих - что б одну пару обуви на двоих носить)) Наверное можно и бумагу туалетную стирать - не в курсе, но в моем окружении нет людей с пенсией меньше 18тыр...Лучше их складывать по пять-шесть штук разом.
Селить в одну домишку.
Носить им давать по одной паре обуви,по очереди.
Котловое питание,опять же,дешевле.
Жаль,что даже если одной болезнью болеют,лекарства нужны каждому.
Кстати,такая метода полностью решает вопросы одиноких пенсионеров.
Ну и что жадничать? Восемнадцать иало,можно и двадцать пять написать,от щедрот.Нынешняя статистика так и делает.
Отправлено 23 July 2019 - 14:44
-пытались подсчитать сколько экономите на этом..?
Конечно.
Наступил отпуск, собрался в Европу дней на 10 дней, рассчитываешь где-то на 100 Евро в день. Получается экономия минимум 3-4 тысячи рублей, на двоих это уже 6-8 т.р. Много это или мало каждый решает сам.
Отправлено 23 July 2019 - 15:01
Т.е. мы будем судить о всех по некоторым.Наверное можно и в барак солить и как шведская тройка считать, и учитывать пары как одноногих - что б одну пару обуви на двоих носить)) Наверное можно и бумагу туалетную стирать - не в курсе, но в моем окружении нет людей с пенсией меньше 18тыр...
Однако, перед глазами близкий пример - родители. Там хватает на все что угодно практически, правда там нюансы естьОтдыхать они ездят на дачу, но не от нехватки средств))
Отправлено 23 July 2019 - 15:11
Вадик, мне например нравилось отдыхать в Бердянске, на косе. Кстати на косе существенно подороже Крыма будет. Жилье как минимум в два раза. Вроде он украинский был и есть. Проблема то в чем?
Рефлекс не рефлекс, Павлова или Кутузова без разницы- факт имеет место быть и его невозможно не учитывать.
Саша, в детстве в Бердянске было просто отлично, и на косе и на верховой и даже на лиманах.
сейчас - ну не знаю.
Отправлено 23 July 2019 - 15:18
Ну уравниловку в 91 отменили же, нет? Дерьмократы типа за это же боролисьТ.е. мы будем судить о всех по некоторым.
Я так уже делал в этой теме,у моих родков даже юольше аышло,чем не победа в экономическом соревновпнии с западом?
Но трабл в том,что средняя по стране на 28 не натянулась,только 14.
Вот как угодно можно спорить и аргументировать,но 18 из 14 - ти не получить.
Валера тут всех на мух и пчел поделил.Себе,понятное дело,роль пчелиной матки присвоил.
А я предлагаю за себя вообще разговор не вести,тем более,что про нашу пенсию разговор будет особым.Если будет вообще.
Есть люди,которые сумели накопить за долгие годы. Работали много,спору нет,откладывали,копили. В нужный момент обернули деньги в валюту или купили лишнюю квартиру- комнату.Этоо те самые пчелы.
А есть,кто копил на старость да и пригорел в лучшем в мире Сбере.Лишился накоплений и теперь живет на пенсию аж в 18 т.р.
Это мухи,наверное.
Не спорю,были ещё и трутни. Не копили,жили беззаботно,лето красное пропели,теперь ждут зиму.Много ли их? Если 14 средняя,а 18 уже хорошая.
Отправлено 23 July 2019 - 15:28
Ну вот я и говорю,есть такие,кто служил- трудился.Верил в государство и хранил деньги в Сбере.Но что-то сломалось.Виноваты ли в этом дерьмократы? Если Горбачёва таковым считать,если все Политбюро в список внести,то да, несомненно.Ну уравниловку в 91 отменили же, нет? Дерьмократы типа за это же боролись
Поэтому кесарю-кесарево а слесарю-слесарево - не будем нарушать традиций завоеваний дерьмократии.
Помимо тех, кто копил, удачно вложил и не потерял или нагрелся, есть ещё те, кто всю жизнь служил-трудился и т.д... и именно у них есть достойные пенсии, и которые могут на старости лет жить в своё удовольствие не нуждаясь ни в чем. Возможно их, естественно, далеко не большинство, но тем не менее они есть.
Валера в принципе правильно обозначил деление, но мухи-пчелы-трутни это несколько неправильное определение водораздела, изначально и по определению задающие негативное отношение. Трутней вообще не стоит упоминать, ибо непонятен их статус деятельности.
Отправлено 23 July 2019 - 15:35
Не спорю,были ещё и трутни. Не копили,жили беззаботно,лето красное пропели,теперь ждут зиму.Много ли их? Если 14 средняя,а 18 уже хорошая.
Ну ты сам посуди, много это или мало- если минимальная 9, то 18 вполне себе ни чего. Не много, не жир конечно, но как минимум в два раза больше. А если учесть квартплату, то многим больше.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных