Есть у меня друзья-знакомые,имеющие в собственности птицефабрику. Держат и кур-несушек на яйцо,и мясных кур.Есть у них и смешаная порода. Имеют во владении и в аренде более 800 гектар пашни,сеют все для корма кур,На стороне покупают только витамины для несушек и немного сои. Так вот,вкус мяса курицы с их фермы зависит от породы кур. Корм практически одинаков. Бройлер и полубройлер имеют почти тот же вкус что и в европах,а мясная местная и несушка более похожи на деревенскую курятину. Птенцы бройлерной и полубройлерной породы закупают в Венгрии.
То же и по свинине-у меня на родине последние лет десять появилась свинина,вкусом напоминающая европейскую,явно не домашнюю. Говорят-порода такая.Даже без спец.кормов за полгода более 120 кг весу набирает.
Думаю,что Агрокомплекс выращивает бройлерных цып на забой.И ничего,вкусные.
А вот что касается фермеров,то у меня есть знакомые из под Мск,земли у них в десять раз меньше,чем у твоих,всего 90 га.И на них выращивают траву для своего скота.
Так вот,хозяйка прикольную фразу сказала: у коров вкус молока на языке.
Чем лучше корма,тем лучше молоко.
Тем не менее,станичники в Должанке пасут своих коров в сухой,пыльной и колючей степи.
И молоко этих коров просто на порядок вкуснее магазинного.Интересно,где пасутся те коровы,что его дают.