vaty, дорогой друг, "далеко не всё так плохо" Ваша любимая присказка. Но и я не утверждаю, что все плохо-плохо. Я оптимист: могло бы быть гораздо хуже
Я, как и Вы, " указываю на некоторые недостатки". Возможно, список недостатков у нас не совпадает, но принципиально ничего не меняется.
PS Не вполне понимаю слово "вмерли" - вымерли, вмерзли?
Можно выдвинуть встречный тезис: покажите хотя бы один пост в адрес тех ...(америкосы нам помогали и с лендлизом и ножками Буша) - где Ваше доброе слово? 
вмерла, померла, умерла и т.д., не думаю что есть какое то иное трактование данных слов. Смысл в любом случае один.
очень сложно, увидеть в Вас оптимиста. Судя по Вашим постам- писсимист с огромным стажем.
Обычно вопрос задают после ответа, на поставленный ранее вопрос, но
vaty, дорогой друг, "далеко не всё так плохо" Ваша любимая присказка. Но и я не утверждаю, что все плохо-плохо. Я оптимист: могло бы быть гораздо хуже
Я, как и Вы, " указываю на некоторые недостатки". Возможно, список недостатков у нас не совпадает, но принципиально ничего не меняется.
PS Не вполне понимаю слово "вмерли" - вымерли, вмерзли?
Можно выдвинуть встречный тезис: покажите хотя бы один пост в адрес тех ...(америкосы нам помогали и с лендлизом и ножками Буша) - где Ваше доброе слово? 
*далеко не все так плохо*- является определяющим моего нахождения в подобных темах. И именно это приводит меня в такие темы и только после того, когда начинают достаточно однобоко и очень часто незаслуженно поливать различными помоями свою же страну и свой же народ.
Вот в принципе и все. А вот какие Вы выводы делаете, из того что я пишу в темах и какие претензии, к моим постам, так это не ко мне, а к понимаю того как Вы понимаете мою писанину в подобных темах.
Еще не вмерла, умерла, сдохла, подохла и т.д.- не вижу здесь двусмыленного высказывания. Достаточно предельно ясное высказывание. Все шансы придти к этому печальному (тут наверно у нас с Вами есть расхождения, в оценке сего определения) событию у РФ были.