Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1761 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 12:48

Вдогонку:
"ПАРИЖ, 7 ноября. /ТАСС/. Два сотрудника французской полиции, подозреваемые в чрезмерном насилии в отношении участников манифестаций "желтых жилетов", предстанут перед исправительным судом Парижа. Об этом сообщает в четверг радио Franceinfo."
как говорится, два мира....

Только ты не упомянул;что один из них бросил камень в толпу этих жилетов,а другой избил человека,потерпевший получил справку о нетрудоспособности на 8 дней.

Прошу прощения исправил,с мобилы писал.

Дополню. А вот есть такой Жером Родригес. Он глаз потерял участвуя в движухе,да и не он один был ранен в ходе протестов,от резиновых пуль и тому подобных артефактов. А если провести параллель с Венесуэлой? Допустим,пострадал бы при схожих обстоятельствах сторонник Гуайдо,вот,вой бы был...

Сообщение отредактировал: mongol - 09 November 2019 - 14:23

#1762 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 13:30

что удобно, то каждый и видит.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1763 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 21:14

что удобно, то каждый и видит.

Ну к Вам, в этой ветке, это высказывание относится поболее других ;)
PS Что то подумал: практически к любому суждению, любого персонажа можно применить. Приходится делать невероятные усилия над собой, что бы увидеть "то, что неудобно"...

Сообщение отредактировал: ShamgA - 09 November 2019 - 21:17

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1764 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 22:54

Так это высказывание к нам всем относится.

Вы восхищаетесь тем,что двое злодеев-копов пойдут под суд,один за то,что швырнул в ответочку,а второй навешал люлей и лишил человека трудоспособности на целую неделю. Но не хотите замечать,что по людям применяют спецсредства,в рез-те чего некоторые становятся инвалидами,получают ранения.У нас этовсе еще  впереди...

P.S И да,я не забыл октябрь 93-го.

#1765 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 23:19

Ну к Вам, в этой ветке, это высказывание относится поболее других ;)
PS Что то подумал: практически к любому суждению, любого персонажа можно применить. Приходится делать невероятные усилия над собой, что бы увидеть "то, что неудобно"...

наверное да. если бы я был один, в данной теме. Но так как я не один, и мнений масса, то наверное нет. я пожалуй с Вами согласился БЫ, если не одно НО- покажите хотя бы 1 (один) пост, где товарищи оппозиционеры, хотя бы 1 (один) раз, сказали бы доброе слово в адрес тех (того) или еще кого, благодаря кому (чему) еще не вмерли и по большому счету далеко не все так плохо, как хотелось бы некоторым? Приведите плиз. хотя бы одно. можете даже Ваше высказывание поискать,если конечно найдете. В свою очередь, не выходя из этой темы, я легко могу найти, где я (и уже Ваша оппозиция) указываю (ет) на некоторые недостатки, достаточно серьезные,нашей системы и управления страной.
И к кому в большей мере относится, Ваш же пост?
Ищите, может и впрямь найдете хоть 1 (один!!!) пост.))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1766 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 23:36

vaty, дорогой друг, "далеко не всё так плохо" Ваша любимая присказка. Но и я не утверждаю, что все плохо-плохо. Я оптимист: могло бы быть гораздо хуже ;) Я, как и Вы, " указываю на некоторые недостатки". Возможно, список недостатков у нас не совпадает, но принципиально ничего не меняется.
PS Не вполне понимаю слово "вмерли" - вымерли, вмерзли?
Можно выдвинуть встречный тезис: покажите хотя бы один пост в адрес тех ...(америкосы нам помогали и с лендлизом и ножками Буша) - где Ваше доброе слово? :)

Сообщение отредактировал: ShamgA - 09 November 2019 - 23:37

#1767 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 23:49

Так это высказывание к нам всем относится.
Вы восхищаетесь тем...Но не хотите замечать,что по людям применяют спецсредства,в рез-те чего некоторые становятся инвалидами,получают ранения...

Не то чтобы восхищаюсь... по радио, мимоходом, услышал и вспомнил здешнюю дискуссию.
"Люди", по Вашему меткому определению, и те и другие (я не понял кого Вы имели ввиду в этой фразе, но это и не важно). И безотносительно того, что вытворяет толпа, полиция ДОЛЖНА держаться в рамках закона без всяких "ответок". (И вообще, за этот приблатненный жаргон официальных лиц надо по жопе ремешком, а то в детстве недополучили).
Хорошо, что за полицией тоже бдят и не дают произвол творить, только и всего

#1768 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 23:51

Можно выдвинуть встречный тезис: покажите хотя бы один пост в адрес тех ...(америкосы нам помогали и с лендлизом и ножками Буша) - где Ваше доброе слово? :)

Боюсь,что кроме Дина Рида,я и не вспомню больше ни одного американца,кто бы не помогал лишь из расчета потом окупить все траты сторицей :D

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1769 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 00:00

Боюсь,что кроме Дина Рида,я и не вспомню больше ни одного американца,кто бы не помогал лишь из расчета потом окупить все траты сторицей :D

Сильно сомневаюсь что его надо вспоминать отдельно ;)
Но и благодарить, что все еще не так плохо не тороплюсь: может быть не "благодаря" , а "вопреки"?

#1770 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 00:24

vaty, дорогой друг, "далеко не всё так плохо" Ваша любимая присказка. Но и я не утверждаю, что все плохо-плохо. Я оптимист: могло бы быть гораздо хуже ;) Я, как и Вы, " указываю на некоторые недостатки". Возможно, список недостатков у нас не совпадает, но принципиально ничего не меняется.

вмерла, померла, умерла и т.д., не думаю что есть какое то иное трактование данных слов. Смысл в любом случае один.
очень сложно, увидеть в Вас оптимиста. Судя по Вашим постам- писсимист с огромным стажем.
Обычно вопрос задают после ответа, на поставленный ранее вопрос, но

*далеко не все так плохо*- является определяющим моего нахождения в подобных темах. И именно это приводит меня в такие темы и только после того, когда начинают достаточно однобоко и очень часто незаслуженно поливать различными помоями свою же страну и свой же народ.
Вот в принципе и все. А вот какие Вы выводы делаете, из того что я пишу в темах и какие претензии, к моим постам, так это не ко мне, а к понимаю того как Вы понимаете мою писанину в подобных темах.
Еще не вмерла, умерла, сдохла, подохла и т.д.- не вижу здесь двусмыленного высказывания. Достаточно предельно ясное высказывание. Все шансы придти к этому печальному (тут наверно у нас с Вами есть расхождения, в оценке сего определения) событию у РФ были.

#1771 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 01:23

Не то чтобы восхищаюсь... по радио, мимоходом, услышал и вспомнил здешнюю дискуссию. "Люди", по Вашему меткому определению, и те и другие (я не понял кого Вы имели ввиду в этой фразе, но это и не важно).

Вы заострили внимание,по сути,на ерунде.А ,вот,Жером Родригес стал калекой в рамках закона.Как Вам такие "два мира..."? 

А что непонятного в этом предложении:

Но не хотите замечать,что по людям применяют спецсредства,в рез-те чего некоторые становятся инвалидами,получают ранения.
? Я поясню,полиция применяет спецсредства по демонстрантам. Резиновые пули калечат людей.

#1772 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:05

наверное да. если бы я был один, в данной теме. Но так как я не один, и мнений масса, то наверное нет. я пожалуй с Вами согласился БЫ, если не одно НО- покажите хотя бы 1 (один) пост, где товарищи оппозиционеры, хотя бы 1 (один) раз, сказали бы доброе слово в адрес тех (того) или еще кого, благодаря кому (чему) еще не вмерли и по большому счету далеко не все так плохо, как хотелось бы некоторым? Приведите плиз. хотя бы одно. можете даже Ваше высказывание поискать,если конечно найдете. В свою очередь, не выходя из этой темы, я легко могу найти, где я (и уже Ваша оппозиция) указываю (ет) на некоторые недостатки, достаточно серьезные,нашей системы и управления страной.
И к кому в большей мере относится, Ваш же пост?
Ищите, может и впрямь найдете хоть 1 (один!!!) пост.))))

я не понял, кому спасибо и за что надо сказать?

Что не так плохо, как как?

Вот в Питере с 45 до 60-ти  проездные в метро дорожают на днях. Спасибо за это? За то, что не до 80-ти?

Или "взнос" ежемесячный на капремонт жилья решили вдвое увеличить.Спасибо, что не втрое?

Спасибо!

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 10 November 2019 - 20:08

#1773 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 20:07

И что? Уже не помощь, если расчёт присутствует?

А как лендлиз окупился?

#1774 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:09

я не понял, кому спасибо и за что надо сказать?
Что не так плохо, как как?
Вот в Питере с 45 до 60-ти  проездные в метро дорожают на днях. Спасибо за это? За то, что не до 80-ти?
Или "взнос" ежемесячный на капремонт жилья решили вдвое увеличить.Спасибо, что не втрое?
Спасибо!

вот поэтому и разговор не получается. неужели у нас все так плохо и нет ни каких перемен к лучшему?

#1775 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:10

И что? Уже не помощь, если расчёт присутствует?
А как лендлиз окупился?

вооде был разговор на тему лендлиза. ну спасибо. нам сказали спасибо, за 27 миллионов жизней, граждан СССР?

#1776 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:14

вот поэтому и разговор не получается. неужели у нас все так плохо и нет ни каких перемен к лучшему?

Да полно,куда не глянь, всё к лучшему.

Но было бы ещё лучше, ели бы власть от людей отстала и занялась своими делами.

Мы же им не мешаем, фигли они к нам лезут?

#1777 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:19

вооде был разговор на тему лендлиза. ну спасибо. нам сказали спасибо, за 27 миллионов жизней, граждан СССР?

Супер!

Когда лендлиз начали, никто и знать не знал о наших потерях. Мы сами того не знали, все эти цифры появились гораздо позже и менялись много раз.

Но по -любому, наши жертвы, это наши жертвы, амеры тут ни при чём .

Нет, и быть не может, никакого размена поставок на жизни людей. Это совершенно разные категории.

#1778 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:27

Супер!
Когда лендлиз начали, никто и знать не знал о наших потерях. Мы сами того не знали, все эти цифры появились гораздо позже и менялись много раз.
Но по -любому, наши жертвы, это наши жертвы, амеры тут ни при чём .
Нет, и быть не может, никакого размена поставок на жизни людей. Это совершенно разные категории.

ты про спасибо вроде говорил. спасибо говорят позднее. вроде про это ты mongol говорил.
ну тогда и лендлиз не при чем. на войне как на войне и любые средства хороши. допускаю что амеры спецом поставляли нам помощь, как впрочем и гитлеру. бизнес есть бизнес, ни каких сантиментов и прочей мокроты. за бизнес спасибо не говорят.

#1779 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:33

А как лендлиз окупился ?

Я могу ошибаться но,по-моему,США стали лидерами в экономике именно по окончании второй мировой.

Сообщение отредактировал: mongol - 10 November 2019 - 21:34

#1780 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 November 2019 - 21:39

Разговаривая с ShamgA  о желтых жилетах натолкнулся на их требования.Достаточно интересно оказалось))

https://ru.sott.net/...tov-vo-frantsii

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных