mongol написал(а) 11 Ноя 2019 - 07:10:
Я думаю,мои единомышленники согласятся,если выражу такое мнение. США никогда не оказывал СССР безвозмездную,бескорыстную помощь и поддержку.Ты вопрос изначально выстроил согласно своих убеждений.Задай его в нейтральной форме и мы его тогда сможем разобрать).
Да и чем СССР мог помочь? Наша страна лежала в разрухе после гражданской войны и интервенции,США в этом деле принимали участие.Потом короткая передышка и снова война.Потом холодная война. Бескорыстно и безвозмездно мы им помогли в 91-м .И еще как!
Если взять немного пошире, то США нам помогали. Загуглите картину И.Айвазовского, где на санях везут американский флаг. Если коротко - Штаты привезли в конце 19 века много еды, спася от голода много русских. Если интересно, копните сами немного глубже.
Потом. Загуглите "Голод в Поволжье". и "A.R.A.". Более 3х млн погибших от голода. Сколько бы ещё погибло, если бы не их помощь? В замен они ничего не получили - ни денег, ни даже малейшего права влиять на политику.
и ещё. Ленд-лиз. Коммерческий проект, но сколько СССР вернули денег по нему США? У нас сейчас столько в год тратят на нашего Гаранта (с учётом 70-летней мировой инфляции). При этом возвращали медленно и никаких процентов. И США ничего не требуют от нас сейчас.
Меня удивляет, что люди в нашей стране считают, что вокруг одни враги и все хотят нам смерти. Ну нафига вы этот телевизор смотрите?! Там отродясь никогда ничего умного не говорили.
Думаю, что многие страны даже и не догадываются, что они являются врагами Северной Кореи. Надеюсь, аналогия понятна.
По сфере своей деятельности я за последние 6 лет обзавёлся знакомствами в разных странах Европы (в основном соседних, входящих в ЕС), да и благодаря жене немного там же попутешествовал.
Ёлы-палы! Им вообще фиолетово на других. У каждого народа своих проблем много и нет им дела до нас или до любой другой соседней страны, пока действия в этой стране не затронут их.
Сколько раз смотрел новости на финском, на эстонском, на немецком, на польском, даже на чешском - про нас было раза 2 и то мельком, и то про визит Путина в Польшу на какой-то саммит. Всё..
Только мы обсуждаем кого угодно, только не свои проблемы.
Это не только и не столько про Вас, mongol, сколько вообще про всех.
Ненавидящие нас литовцы переходят на русский язык, если видят что они по-русски говорят лучше, чем ты по литовски или английски. Эстонцы так же.
Да и люди добрее там, больше улыбающихся людей, а в сфере обслуживания улыбаются не "через зубы", как у нас, хотя понятно, что им пофиг на тебя, но тем не менее.
Я не могу представить в какой их этих стран ты отхватишь люлей за то, что достопочтенному посону не дал закурить (сразу вспоминаются г. Люберцы, т.к. практически соседний район),.
Может, хватит обсуждать "их" и будем обсуждать свои насущные проблемы?
Вот для меня сейчас актуален вопрос медицины в нашей стране и я честно акуеваю, слушая аудиозапись беседы моей с участковым врачом. Хочется это изменить. Но один я вообще ничего не сделаю. А всем вокруг пофигу и никто не поддержит, хотя все знают, что когда ему самому будет плохо, ему тоже назначат парацетамол от вывиха/ушиба, Звёдочку от аденомы простаты и клизму против бронхита, предварительно обматерив, что без записи.