Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1841 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 01:02

павел эт хоум написал(а) 10 Ноя 2019 - 21:32:

Это прибыль не от ленд-лиза, а от общей политики. Конкуренты и соперники разодрались, ну и отлично. Из полу разбомбленной Британии финасовый центр в штаты переместился- и вовсе хорошо. Так и Сталин примерно того же хотел, в те же игры играл.

Паш, это и есть бизнес. Политика это только с виду *попи...ели разошлись*, на самом деле это самый крупный бизнес, где играют судьбами государств и приносящие победителю огромные дивиденты.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1842 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 01:02

mongol написал(а) 10 Ноя 2019 - 22:01:

Ленд-лиз-это инвестиции.)))

Абсолютно в дыдочку.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1843 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 01:05

павел эт хоум написал(а) 10 Ноя 2019 - 21:43:

А я больше блевотины встречаю , как раз, с заводах. Мелкие частники клиентом дорожат и откровенного фуфла не делают. Что касается жрачки, то ничего не улучшится, стране нужно много дешёвой типа еды-у населения нет денег на качественную пищу. Поэтому будут гнать опасную дрянь на прилавки.

Это точно.

Сначала мелочь сожрут,потом будут друг-друга жрать или соседа.

#1844 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 01:10

vaty написал(а) 10 Ноя 2019 - 21:49:

Не мы же придумали наклейку *эко*.

))) Возьму на вооружение )))

#1845 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 08:55

С американцами разобрались- барыги. Не было от них бескорыстной помощи и даже наверное Дин Рид искал выгод.

Но теперь хотелось бы пример обратный, когда СССР оказало бы сША безвозмездную и бескорыстную помощь и поддержку.Ленд-лиз в другую сторону, так сказать. Но чисто по-человечески, без "инвестиций", пропаганды и выгод.

#1846 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 09:04

vaty написал(а) 10 Ноя 2019 - 21:49:

С чего ты берешь, что дорожат? Бизнесмен практически всегда побеждает альтруиста в хозяине компании, как только бизнес начинает приносить доход. Иначе - *ради чего банкет*? Если только *кто то не направит в нужное русло*.
Паш, это не беда РФ. Так практически везде. Не мы же придумали наклейку *эко*.

Когда-то Генри Форд сказал примерно так, что ему невыгодно мало платить своим работникам. Посчитал и понял, что лучше дать больше, чем получить меньше.

Видимо и бизнесмен, который выходит на насыщенный рынок со своим товаром, должен понимать, что привлечь может только соотношением цена-качество, где оба компонента важны, но качество важнее, ибо дешёвого пойла и так с избытком.

Что касается "эко", то эту наклейку ты можешь сейчас везде встретить, ну или почти везде.

И я вовсе не про экологичность продукции, я о качестве и составе.

Вспомним Грудинина: "Уберите с полок фальсификат и вы поймёте, что продуктов у нас нет".

Такова ситуация с  заваленностью прилавков фальшаком и отравой .Куча проверяющих органов и абсолютное отсутствие безопасности продуктов питания. Это расплата за низкую цену этих продуктов, за санкции, за отсутствие конкуренции агрокомплексам и т.д.и т.п.

#1847 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 09:58

-а в других странах сплошь натуральные деликатесы?

-разве некоторые не сами предпочитают качеству самое дешевое?

-разве не сами предпочитают количество качеству?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1848 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:10

павел эт хоум написал(а) 11 Ноя 2019 - 05:55:

Но теперь хотелось бы пример обратный, когда СССР оказало бы сША безвозмездную и бескорыстную помощь и поддержку.

Я думаю,мои единомышленники согласятся,если выражу такое мнение. США никогда не оказывал СССР безвозмездную,бескорыстную помощь и поддержку.Ты вопрос изначально выстроил согласно своих убеждений.Задай его в нейтральной форме и мы его тогда сможем разобрать).

Да и чем СССР мог помочь? Наша страна лежала в разрухе после гражданской войны и интервенции,США  в этом деле принимали участие.Потом короткая передышка и снова война.Потом холодная война. Бескорыстно и безвозмездно мы им помогли в 91-м .И еще как!

#1849 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:21

neuwey написал(а) 11 Ноя 2019 - 06:58:

-а в других странах сплошь натуральные деликатесы?

-разве некоторые не сами предпочитают качеству самое дешевое?

-разве не сами предпочитают количество качеству?

Конечно сами! Сами виноваты,что родились неудачниками,что не получили должного образования,не смогли устроиться на хорошую работу.Виноваты в том,что плодятся,выходят замуж за таких же неудачников.

Скажи,newey,какие товары может купить человек с зарплатой в 12-30000? Какого они будут качества?В каком они будут количестве?Ответ очевиден.

#1850 OFFLINE   neRomik

neRomik

Постоянный

• житель Блюза
  • 186 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:22

Хреново наша страна поживает. Посмотрел как у мамы с двумя детьми слезы на глазах от того, что дети сраную колбасу видят только на новый год. Я в ужасе был. А сколько городов в нашей стране, про которые правительство вообще забыло. Люди там сами по себе. 

А вы тут про рейтинг туризма...

#1851 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:35

павел эт хоум написал(а) 11 Ноя 2019 - 06:04:

Когда-то Генри Форд сказал примерно так, что ему невыгодно мало платить своим работникам. Посчитал и понял, что лучше дать больше, чем получить меньше.

Можно и тему Генри Форда разобрать,что там и как было.Я просто уверен,что подавляющее большинство товарищей разочаруется в этом господине))). 

#1852 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:44

"наша песня хороша - завывай сначала..." ))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1853 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 10:51

гыыы))))

#1854 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 22:43

mongol написал(а) 11 Ноя 2019 - 07:10:

Я думаю,мои единомышленники согласятся,если выражу такое мнение. США никогда не оказывал СССР безвозмездную,бескорыстную помощь и поддержку.Ты вопрос изначально выстроил согласно своих убеждений.Задай его в нейтральной форме и мы его тогда сможем разобрать).

Да и чем СССР мог помочь? Наша страна лежала в разрухе после гражданской войны и интервенции,США  в этом деле принимали участие.Потом короткая передышка и снова война.Потом холодная война. Бескорыстно и безвозмездно мы им помогли в 91-м .И еще как!

Если взять немного пошире, то США нам помогали. Загуглите картину И.Айвазовского, где на санях везут американский флаг. Если коротко - Штаты привезли в конце 19 века много еды, спася от голода много русских. Если интересно, копните сами немного глубже.

Потом. Загуглите "Голод в Поволжье". и "A.R.A.". Более 3х млн погибших от голода. Сколько бы ещё погибло, если бы не их помощь? В замен они ничего не получили - ни денег, ни даже малейшего права влиять на политику.

и ещё. Ленд-лиз. Коммерческий проект, но сколько СССР вернули денег по нему США? У нас сейчас столько в год тратят на нашего Гаранта (с учётом 70-летней мировой инфляции). При этом возвращали медленно и никаких процентов. И США ничего не требуют от нас сейчас.

Меня удивляет, что люди в нашей стране считают, что вокруг одни враги и все хотят нам смерти. Ну нафига вы этот телевизор смотрите?! Там отродясь никогда ничего умного не говорили.

Думаю, что многие страны даже и не догадываются, что они являются врагами  Северной Кореи. Надеюсь, аналогия понятна.

По сфере своей деятельности я за последние 6 лет обзавёлся знакомствами в разных странах Европы (в основном соседних, входящих в ЕС), да и благодаря жене немного там же попутешествовал.

Ёлы-палы! Им вообще фиолетово на других. У каждого народа своих проблем много и нет им дела до нас или до любой другой соседней страны, пока действия в этой стране не затронут их.

Сколько раз смотрел новости на финском, на эстонском, на немецком, на польском, даже на чешском - про нас было раза 2 и то мельком, и то про визит Путина в Польшу на какой-то саммит. Всё..

Только мы обсуждаем кого угодно, только не свои проблемы.

Это не только и не столько про Вас, mongol, сколько вообще про всех.

Ненавидящие нас литовцы переходят на русский язык, если видят что они по-русски говорят лучше, чем ты по литовски или английски. Эстонцы так же.

Да и люди добрее там, больше улыбающихся людей, а в сфере обслуживания улыбаются не "через зубы", как у нас, хотя понятно, что им пофиг на тебя, но тем не менее.

Я не могу представить в какой их этих стран ты отхватишь люлей за то, что достопочтенному посону не дал закурить (сразу вспоминаются г. Люберцы, т.к. практически соседний район),.

Может, хватит обсуждать "их" и будем обсуждать свои насущные проблемы?

Вот для меня сейчас актуален вопрос медицины в нашей стране и я честно акуеваю, слушая аудиозапись беседы моей с участковым врачом. Хочется это изменить. Но один я вообще ничего не сделаю. А всем вокруг пофигу и никто не поддержит, хотя все знают, что когда ему самому будет плохо, ему тоже назначат парацетамол от вывиха/ушиба, Звёдочку от аденомы простаты и клизму против бронхита, предварительно обматерив, что без записи.

#1855 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 00:29

Цитата

Загуглите картину И.Айвазовского, где на санях везут американский флаг

Я ,конечно, могу загуглить картину Айвазовского,могу загуглить  про эскадры адмиралов Лесовского и Попова.Мы вели разговор о периоде с 1917 по наши дни.

Голод в Поволжье,говорите.Я крайне мало знаю об этом.Могу только указать на его причины-это,наверняка, гражданская война и интервенция. Но вы правы,пусть так.Скажем спасибо г-м Нансену,Гуверу,Вильсону.Правда я не понял каким странам,получающим помощь через АРА,выписывались долговые обязательства.Но не суть,пусть по-вашему будет.

Что касается Ленд-лиза мы уже выяснили,что эта бескорыстная помощь впоследствии окупилась сторицей.Вы имеете другое мнение? Можно разобрать этот вопрос снова.Насколько я знаю все долги по ленд-лизу выплачены.В каком масштабе они выплачены,в течении какого срока-это вопрос второй.

#1856 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 01:12

HeavyMetal Hamster написал(а) 11 Ноя 2019 - 19:43:

Меня удивляет, что люди в нашей стране считают, что вокруг одни враги и все хотят нам смерти. Ну нафига вы этот телевизор смотрите?! Там отродясь никогда ничего умного не говорили.

Откуда вы знаете,что показывают по телевизору?)))

Со времен уничтожения Советского Союза я не слышал,сколь-нибудь серьезной установки,транслируемой по телевизору,что вокруг нас враги.В СССР слышал,в Российской Федерации-нет.Увы...

Что касается моего мнения.Да,вокруг нас враги. Согласитесь,что глупо называть другом того,кто нацеливает на тебя ракеты,для кого ты становишься целью,Того,кто подтягивает к твоим границам воинские контингенты,разворачивает военные базы.опять же могу провести в пример военные учения.В СССР нам прямо говорили против кого мы учимся. Давали даже наименования воинских частей против кого предстояло действовать.В современной России,как говорят по телевизору,наши военные учатся воевать против каких-то террористов.В связи с этим,я смею утверждать,что мнение нашего руководства,а значит и большинства граждан,в т.ч. и ваше совпадают-вокруг нас нет стран-врагов.Я же отношусь к меньшинству,видимо,в силу своей прошлой профессии.Так что зря вы так про телевизор)))

Ненавидящие нас литовцы переходят на русский язык, если видят что они по-русски говорят лучше, чем ты по литовски или английски.

При чем тут литовцы? Везде есть люди.В Литве я жил до 1976 года.Есть нехорошие воспоминания,есть и хорошие.Мы жили на пятом этаже,поэтому чтобы выйти погулять мне приходилось пересекать третий этаж,на котором меня ждала старушка,она окатывала меня водой))) Как-то я был неловок в магазине,ребенок знаете ли,разбил бутылку молока.На звук разбитой бутылки сбежались продавцы,окружили меня маленького и что-то злобно лопотали на своем.Видимо для того,чтобы я не мог передать смысл.Было и хорошее,были и друзья.)))

Да и люди добрее там, больше улыбающихся людей, а в сфере обслуживания улыбаются не "через зубы", как у нас, хотя понятно, что им пофиг на тебя, но тем не менее. Я не могу представить в какой их этих стран ты отхватишь люлей за то, что достопочтенному посону не дал закурить (сразу вспоминаются г. Люберцы, т.к. практически соседний район),.

Какой прок от улыбки,если им пофиг на тебя? Я делаю вывод,что у нас люди честнее.Да и не нужна мне фальшивая улыбка.мне достаточно того,что когда у меня нет с собой карты покупателя,кассир начинает опрашивать очередь с целью,чтобы мне ее дали...

Скажите,а у вас все еще бьют в табло при отсутствии сигарет? У нас,на периферии ,уже давно такого нет.) Могу только посочувствовать и подсказать-носите для этих негодяев сигареты.

Может, хватит обсуждать "их" и будем обсуждать свои насущные проблемы?

Согласен с вами.Давайте.Правда я имею более радикальные взгляды,нежели вы.

#1857 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 01:23

mongol написал(а) 11 Ноя 2019 - 21:29:

Что касается Ленд-лиза мы уже выяснили,что эта бескорыстная помощь впоследствии окупилась сторицей.Вы имеете другое мнение? Можно разобрать этот вопрос снова.Насколько я знаю все долги по ленд-лизу выплачены.В каком масштабе они выплачены,в течении какого срока-это вопрос второй.

по ленд лизу небольшой обзор просто и без ухищрений. https://yandex.ru/tu...2.ru/b/3170477/
да, не историк, но примерно +- можно найти материалы подтверждающие цифры. Спасибо- безусловно. Помощь (?)- тут далеко не все так однозначно. Прямая аналогия с мвф. У вас кризиз? *тогда мы идем к вам!!!*. как гласит одна из самых жизненных пословиц *если вы стали раком, то очень тяжело удержаться от соблазна, что бы вас не поиметь*. Здесь примерно тоже самое.

#1858 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 01:45

Люди разные и враги тоже есть. Достаточно открыть страницы истории, хотя бы за прошедшие пару столетий и все иллюзии исчезают. К сожалению это факты, которые невозможно не учитывать. Это факт. С ними невозможно спорить. И снова история повторяется. Как бы и кто бы что не говорил, какие бы предлоги не были, что бы не вещали наши сми и эльфийские- Польша, Прибалтика, Турция, а теперь уже и часть России (Украина) плацдарм для совсем недружественных намерений того же западного направления. Это не возможно не обсуждать и мимо этого не возможно пройти мимо. И это ровно такая же проблема, как и акуевший врач, который забыл для чего он пришел на работу и клятву Гиппократа. В современном мире внутренние проблемы страны во многом завязаны с внешними. Это так же невозможно не учитывать. И ящик тут не причем- смотрят практически все, только выводы из одной и той же информации разные.

#1859 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 07:34

Украинская ситуация дело рук друзей или причина в агрессивной политики нашего руководства?

А поддержку чеченских бандформирований тоже через призму дружбы нужно понимать?

Сообщение отредактировал: RRRRR - 12 November 2019 - 07:48

#1860 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 07:44

mongol написал(а) 11 Ноя 2019 - 22:12:

Откуда вы знаете,что показывают по телевизору?)))

Со времен уничтожения Советского Союза я не слышал,сколь-нибудь серьезной установки,транслируемой по телевизору,что вокруг нас враги.В СССР слышал,в Российской Федерации-нет.Увы...

Что касается моего мнения.Да,вокруг нас враги. Согласитесь,что глупо называть другом того,кто нацеливает на тебя ракеты,для кого ты становишься целью,Того,кто подтягивает к твоим границам воинские контингенты,разворачивает военные базы.опять же могу провести в пример военные учения.В СССР нам прямо говорили против кого мы учимся. Давали даже наименования воинских частей против кого предстояло действовать.В современной России,как говорят по телевизору,наши военные учатся воевать против каких-то террористов.В связи с этим,я смею утверждать,что мнение нашего руководства,а значит и большинства граждан,в т.ч. и ваше совпадают-вокруг нас нет стран-врагов.Я же отношусь к меньшинству,видимо,в силу своей прошлой профессии.Так что зря вы так про телевизор)))

При чем тут литовцы? Везде есть люди.В Литве я жил до 1976 года.Есть нехорошие воспоминания,есть и хорошие.Мы жили на пятом этаже,поэтому чтобы выйти погулять мне приходилось пересекать третий этаж,на котором меня ждала старушка,она окатывала меня водой))) Как-то я был неловок в магазине,ребенок знаете ли,разбил бутылку молока.На звук разбитой бутылки сбежались продавцы,окружили меня маленького и что-то злобно лопотали на своем.Видимо для того,чтобы я не мог передать смысл.Было и хорошее,были и друзья.)))

Какой прок от улыбки,если им пофиг на тебя? Я делаю вывод,что у нас люди честнее.Да и не нужна мне фальшивая улыбка.мне достаточно того,что когда у меня нет с собой карты покупателя,кассир начинает опрашивать очередь с целью,чтобы мне ее дали...

Скажите,а у вас все еще бьют в табло при отсутствии сигарет? У нас,на периферии ,уже давно такого нет.) Могу только посочувствовать и подсказать-носите для этих негодяев сигареты.

Согласен с вами.Давайте.Правда я имею более радикальные взгляды,нежели вы.

Во времена СССР мир был чётко разделён: тут друзья,тут враги. Сейчас друзей осталось исчезающе мало. Да и друзья какие-то ненадёжные, всё норовят во врагов превратиться, одна Белоруссия чего стоит.

И по-моему ощущению телевизор только об этом и говорит. Небывалое изобилие политического "помёта".

Из детства: меня в доме на первом этаже жила мерзкая бабушка. Вечно торчала в окне и оскорбляла всех проходящих мимо. Судя по выговору-не литовка. Её наличие было для меня сначала пугающим, потом привык и даже как-то опустел двор без неё. Короче, ничуть она мне детство не омрачила.

Так что тут ты прав: литовцы ни при чём, хороших и плохих людей везде хватает.

Улыбка, это как вежливость в общении. Вот человеку пофиг на тебя, но он себя превозмогает и не посылает угрюмо куда подальше, а сдерживает свои пещерные проявления. Не честен с тобой? Возможно. Тогда какие претензии к "акуевшему" доктору, который тебя видеть не хочет. Он же честен.

Про ленд-лиз.Какие тебе удалось найти аналогии с МВФ мне непонятно. Да, без ленд-лиза мы бы справились. Не так уж много и поставили. Оружие у амеров вообще посредственное было, арта, танки, стрелковое. Наше лучше, надёжнее, проще.И количество его не велико было. Вообще, роль этих поставок преувеличена.

Чему можно было порадоваться, так это самолётам, автомобилям и консервам.

Повторюсь, именно благодаря им осталась в блокаду жива моя бабушка.

В масштабах огромной страны эта жизнь ничего не значит. Хоть весь Питер вымри. А в масштабе моей семьи эта помощь имела колоссальное значение, так что спасибо за неё ещё и ещё раз.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 November 2019 - 08:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных