Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прослушивание усилителей в СПб 15.08.2019!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 16:13

А у меня еос был первый в питере.

То есть выше ложь. Вопросов больше не имею.
С уважением, ОлегMercedes E350 4M<p>Command > штатка

#102 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17839 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 16:41

То есть выше ложь. Вопросов больше не имею.

Да ничуть.
Это был ответ со смайликом на ваш неточный вопрос.
Вы не обозначили в нем ( в вопросе) о каком именно из двух усилителей ведёте речь.

#103 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 16:43

Да ничуть.
Это был ответ со смайликом на ваш неточный вопрос.
Вы не обозначили в нем ( в вопросе) о каком именно из двух усилителей ведёте речь.

Тут речь про GZ. Словоблудие ваш конек, я знаю, хоть и редко тут бываю.

#104 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17839 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 17:51

Олег,не стОит.
У меня много коньков.

Попробуйте воспринять как шутку.
Тем более,что смайлик был поставлен.

#105 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 18:37

....О!...  "много коньков"   -ты Паша и на льду силён ? :D

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#106 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2414 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 19:07

Тема достойна курилки.

#107 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17839 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 19:12

....О!...  "много коньков"   -ты Паша и на льду силён ? :D

К сожалению лёд не мой конёк. :)

#108 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17839 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 19:15

Тема достойна курилки.

На всю тему один реальный отзыв. Что ещё делать, кроме как обсудить родителей и родильный дом изделий?

#109 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6508 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 19:48

К сожалению лёд не мой конёк. :)

Т.е. виски тоже не очень?:)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#110 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17839 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 19:53

Т.е. виски тоже не очень?:)

Нет,не очень.
Красное сухое в приоритете.

#111 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 23:30

Добавлю свои 5 копеек, хоть и не был на прослушке. Но слушал новый Коркунофф у себя в машине. Контроль действительно хороший, подача усилителя очень отличается от всех остальных. Первое что бросилось в глаза просто чумовая ширина и глубина, отличный контроль и бас в котором нет ничего лишнего. Что не понравилось: на вч хочется более яркого и "железного" звука, когда наваливаешь низ дубасит а верх деликатный, образы мелковаты на сч/вч.
Зы: усилители были предсерийные, Олег сказал поправили это в серии.
Усь однозначно очень интересный, перед покупкой советую послушать, подача не стандартная, кому то может не зайти. Есть знаете люди которым все другое чуждо.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#112 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7030 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 02:08

там только два отзыва 

Борис, спасибо. Прочитал оба с интересом ;)

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#113 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 10:53

Еще один отзыв с д2

Пишу, что услышал, сугубо имхо.
По совокупности качеств Korkunoff Audio Unlim 120.2 показал себя лучше всех в полную полосу.
GZ 4sq крутой, хорошо рисует пространство и детальный, но вял на НЧ.
Zapco неплох, такой же детальный, как и GZ за исключением одного, как по мне, существенного недостатка. Вся сцена схлопнулась, инструменты и вокал одной точке, отсутствует эшелонирование, явный аутсайдер.
Наиболее цельную картину без явных провалов Unlim 120.2, повторюсь, во всем диапазоне.
При этом самая гуманная цена за 1-н канал усиления 15 т.р., маст хэв! ))

#114 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 12:59

верх деликатный, образы мелковаты на сч/вч. Зы: усилители были предсерийные, Олег сказал поправили это в серии.
 ...любопытно было бы услышать,каким образом это "поправляют" ,если -да,но...видимо этого никогда не узнаем
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#115 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 13:08

...любопытно было бы услышать,каким образом это "поправляют" ,если -да,но...видимо этого никогда не узнаем

это сложно объяснить в двух словах, необходимо понимать целиком схему и "фишечки" усилителя. Я не просто так сказал, что устройств похожих нет.

#116 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 993 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 14:31

Прикольный тест...

Автомобильные усилители надругались над домашним "референсным" почти за 300000руб   :D  Ищите другой "референс"

Мнений по автоусям мало, но если не сговор, то рад за аппарат Олега.

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#117 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1592 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 14:48

Добрый день.

Довелось присутствовать на прослушке.

Хочу выразить огромное спасибо Олегу за гостеприимство и предоставленную возможность.

Касаемо претендентов – вот мой личный рейтинг:

1. Запко: самый натуральный звук, полное отсутствие привязки к акустике и лучшая локализация во всем диапазоне: все инструменты имели вполне понятный размер и находились на одной высоте. Основная претензия к ширине: при прослушивании во включении 1 и 2 каналы, сцена была катастрофически узкой. При включении каналов 1 и 4 – все исправилось и пришло в норму.
  2. ГЗ: в принципе норм. Сам звук чуть поярче, что создает намек на распространение сцены в глубину (у Запки этого не было). Ширина сцена по акустике, в глубину передний план там же, а вот по высоте не очень стабильно (что-то выше, что-то ниже). По басу – самый низ играл как бы отдельно от всего остального и не локализовался: просто бу-бу-бу откуда-то. Особенно это было заметно на контробасе, когда струну дернули в одном месте, и дека потом звучала непоймиоткуда.
  3. Унлим 120.2: первое впечатление после включения – прикольно, драйвово так, напористо. Но потом приходит понимание, что музыка стала как-бы упрощенной: голоса уже не такие живые, барабанная установка побледнела (тарелки звенят, но как-то одинаково, малый барабан стучит, но тоже от удара к удару отличий мало). Бас напорист и также не потрясает нюансами: контрабас превращается в басгитару. Локализация баса аналогична ГЗ: самый низ отвязан от общей сцены. Однако стоит отметить, что на ум не приходит хоть сколько либо достойных конкурентов в эту цену, причем небольшой размер идет приятным бонусом.
  4. Унлим 50.4: аутсайдер, все минусы 120.2 с утроенной силой и без энергетики.
  5. Домашний большой усилитель – не знаю что сказать, я его слышал последним, особого желания вслушиваться не было.

Также отмечу, что помещение и система мне были не знакомы от слова совсем. Эти Таннои видел в первый раз. С учетом того, что ко всем усилителям можно приписать однотипные недостатки в виде:

- невысокого разрешения

- нехватки звука вблизи верхней границы воспроизводимого диапазона (назовем это «воздух»)

- плохое эшелонирование (точнее практически полное его отсутствие у всех, заисключением может быть ГЗ, там были намеки).

то я приписываю все эти минусы акустике/источнику/помещению или еще чему. Поэтому по этим параметрам усилители не сравнивал.

T-DSP или A-DSP по настроению
 -> SB berilium+SS 10F modified+RCF W160(дверь)+15" hand made sub (FreeAir)

-> 4ch hand made tube amp + 4ch hand made D-klass amp

#118 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 993 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 14:50

Посетил мероприятие, впечатления неоднозначные.

На мой взгляд, помещение, акустика и тд - не самое удачное для тестовой прослушки, впрочем как и сам формат массовой прослушки, когда 10-15 человек слушают вместе в дальнем поле, я предпочитаю более интимные условия.

По помещению - перед акустикой на полу лежали по звукопоглощающему коврику, каждый примерно 1м х1м размером, но само помещение большое, голые стены и призвякивающие в резонанс басу потолочные отражатели ламп. 

Общий звук показался довольно среднего пошиба, скорее всего из-за акустики и помещения, а может и проводов/источника тоже. В первой половине прослушки были технические проблемы с питанием, БП/зарядник впал в защитные ступор и слушали только от АКБ, которая потихоньку разряжалась, некоторые усилки от этого загрустили и отказались включаться. Потом проблему обнаружили, всё перезапустили, и часть претендентов вернулось в строй. Громкость (гейны)испытуемых предварительно не выравнивали, ставили примерно равную на слух.

Музыка для меня была не очень знакомой, и не самой ложащейся на душу, кроме одной. Слушали отдельные композиции разных жанров, и не до конца, всего около 4-5 разных, наверное. Свои диски ставить не стал, хотя и взял несколько, по причинам, изложеным в самом начале, хотя Олег и предлагал ставить свой материал.

Соответственно, выводы для меня получились довольно общие и не слишком достоверные, честно говоря. Но если кратко, то вот они:

Больше всего понравился EOS (он же GZ средней звуковой серии, название модели где-то в начале топика), звучал довольно комфортно и душевно, была даже некоторая попытка передачи тембров и атмосферы записи, хотя и немного нехватало детальности.

4х канальный Запко по тональному балансу и общему впечатлению не сильно отличался от GZ, но неожиданно весь звук оказался только между колонками, пространство не выходило шире. Детальности вроде чутка поменьше, бас слегка пособранее, но по обоим этим пунктам неточно. В "побортном" включении пространство стало пошире, вероятно внутри 2 независимых БП, которые в таком варианте стали работать каждый на свой канал.

Маленький усилок "КА" на мой ух был в аутсайдерах в данном наборе, звук был заметно проще и беднее тембрально и по микродинамике, также были явные проблемы с басом - контрабас (на Патриции Барбер лайв, если верно опознал) тембрально превратился в бас-гитару, атмосфера записи почти потерялась. На громком энергичном роке слушать ушам было тяжеловато - звучало довольно грязно и некомфортно, без наполненности и напора.

Домашний усилок MF (насколько помню - D-класс) показал достойный по энергетике звук и хорошую передачу объёма пространства, но в общем был довольно суховат и некомфортен, опять-таки возможно из-за особеностей системы/помещения.

Как-то так… :)

Отдельная благодарность за предоставленый ароматный вискарь ;) , хорошую компанию и гостепреимство.

т.е. мнение отличное от 2ух других. Спасибо.

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#119 OFFLINE   olegmaster

olegmaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 514 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 14:55

Прикольный тест...

Автомобильные усилители надругались над домашним "референсным" почти за 300000руб   :D  Ищите другой "референс"

Мнений по автоусям мало, но если не сговор, то рад за аппарат Олега.

Домашний был точкой отсчёта, его слушали первым. Хотя я удивлен, что он оказался в аутсайдерах)))

#120 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17839 сообщений

Отправлено 19 August 2019 - 16:27

Добрый день.

Довелось присутствовать на прослушке.

Хочу выразить огромное спасибо Олегу за гостеприимство и предоставленную возможность.

Касаемо претендентов – вот мой личный рейтинг:

1. Запко: самый натуральный звук, полное отсутствие привязки к акустике и лучшая локализация во всем диапазоне: все инструменты имели вполне понятный размер и находились на одной высоте. Основная претензия к ширине: при прослушивании во включении 1 и 2 каналы, сцена была катастрофически узкой. При включении каналов 1 и 4 – все исправилось и пришло в норму.
  2. ГЗ: в принципе норм. Сам звук чуть поярче, что создает намек на распространение сцены в глубину (у Запки этого не было). Ширина сцена по акустике, в глубину передний план там же, а вот по высоте не очень стабильно (что-то выше, что-то ниже). По басу – самый низ играл как бы отдельно от всего остального и не локализовался: просто бу-бу-бу откуда-то. Особенно это было заметно на контробасе, когда струну дернули в одном месте, и дека потом звучала непоймиоткуда.
  3. Унлим 120.2: первое впечатление после включения – прикольно, драйвово так, напористо. Но потом приходит понимание, что музыка стала как-бы упрощенной: голоса уже не такие живые, барабанная установка побледнела (тарелки звенят, но как-то одинаково, малый барабан стучит, но тоже от удара к удару отличий мало). Бас напорист и также не потрясает нюансами: контрабас превращается в басгитару. Локализация баса аналогична ГЗ: самый низ отвязан от общей сцены. Однако стоит отметить, что на ум не приходит хоть сколько либо достойных конкурентов в эту цену, причем небольшой размер идет приятным бонусом.
  4. Унлим 50.4: аутсайдер, все минусы 120.2 с утроенной силой и без энергетики.
  5. Домашний большой усилитель – не знаю что сказать, я его слышал последним, особого желания вслушиваться не было.

Также отмечу, что помещение и система мне были не знакомы от слова совсем. Эти Таннои видел в первый раз. С учетом того, что ко всем усилителям можно приписать однотипные недостатки в виде:

- невысокого разрешения

- нехватки звука вблизи верхней границы воспроизводимого диапазона (назовем это «воздух»)

- плохое эшелонирование (точнее практически полное его отсутствие у всех, заисключением может быть ГЗ, там были намеки).

то я приписываю все эти минусы акустике/источнику/помещению или еще чему. Поэтому по этим параметрам усилители не сравнивал.

Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных