Оффтопик
Вы Ден читаете все буквы или выборочно,которые больше нравятся?
...и еще -вам как участнику вегалаб несомненно известно о ком я говорю,если есть большое или огромное желание-напишите ему и поинтересуйтесь подробностями ,надеюсь корона с головы не свалится,заодно привет от Бориса передайте-у него память очень хорошая.ОффтопикЯ спрашивал именно Вас об измерениях, а не о мнении неизвестного абонента из сети. Даже не подозреваю кто это и не хочу вдаваться в подробности. Перекладывать вопрос или ответственность не другого не этично. Спросили Вас- Вы ответили.

DIY усилитель класса D по схемотехнике ncore
Автор
Sous
, 08 Sep 2019 19:12
автомобильный усилитель моноблок S_audio sous ncore class-D самоосциллирующий усилитель UcD hi-end amp
Сообщений в теме: 1102
Отправлено 29 December 2019 - 17:46
ОффтопикОффтопик
Отправлено 29 December 2019 - 18:28
Оффтопик
Sous - извините за ОФФ
Сообщение отредактировал: Stich - 29 December 2019 - 18:45
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .
Отправлено 29 December 2019 - 19:33
Оффтопик
Оффтопик
Сообщение отредактировал: Ден - 29 December 2019 - 19:46
Отправлено 29 December 2019 - 20:33
Какие есть варианты снять полные параметры без тока через катушку динамика?
Оффтопик
Отправлено 29 December 2019 - 20:34
дубль
Оффтопик
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 December 2019 - 20:34
Отправлено 29 December 2019 - 20:44
Какие есть варианты снять полные параметры без тока через катушку динамика?
Величина этого тока. Можно на малом провести замеры(1-3мА), так получим близкие к заявленным параметрам значениям. А если заметно увеличить ток, на порядок, то можно сильно удивиться. Таким образом, мы увидим, что в реальных условиях эксплуатации характеристики динамика заметно отличны от заявленных производителем. Поэтому я этого парня и спрашивал- на каком черт побери токе его кореша проводили измерения. В ответ - "молчание ягнят"(с)
Сообщение отредактировал: Ден - 29 December 2019 - 20:50
Отправлено 29 December 2019 - 20:53
А,понял.Величина этого тока. Можно на малом провести замеры, так получим близкие к заявленным параметрам значениям. А если заметно увеличить ток, то можно сильно удивиться. Таким образом, мы увидим, что в реальных условиях эксплуатации характеристики динамика заметно отличны от заявленных производителем. Поэтому я этого парня и спрашивал- на каком черт побери токе его кореша проводили измерения. В ответ - "молчание ягнят"(с)
Мы тут в Питере не так давно,а ещё один отечественный протзводитель в другом городе,но по моей просьбе,проводили замеры при разных величинах подаваемого тока.
Я тоже считал,что разница будет фатальной,а оказалось,что для некоторых динамиков она значительна,а для некоторых ( которых было больше)практически несущественна. Т.е. погрешность в 10 процентов и не более того.
Морела на наших замерах не было.
Отправлено 29 December 2019 - 20:59
А,понял.
Мы тут в Питере не так давно,а ещё один отечественный протзводитель в другом городе,но по моей просьбе,проводили замеры при разных величинах подаваемого тока.
Я тоже считал,что разница будет фатальной,а оказалось,что для некоторых динамиков она значительна,а для некоторых ( которых было больше)практически несущественна. Т.е. погрешность в 10 процентов и не более того.
Морела на наших замерах не было.
Морел не раз измерял, в свое время искал динамик для малых объемов. Много чего попользовал.Ни один не соответствовал заявленным параметрам. Именно поэтому так в штыки воспринимаю любую подобную тему- мидбас в маленький ящик.
Сообщение отредактировал: Ден - 29 December 2019 - 21:01
Отправлено 29 December 2019 - 21:01
Относительно заявок морела,да,абсолютно согласен.Бывало ощущение,что просто опечатки сплошь.Морел не раз измерял, в свое время искал динамик для малых объемов. Ни один не соответствовал заявленным параметрам. Именно поэтому так в штыки воспринимаю любую подобную тему- мидбас в маленький ящик.
Отправлено 04 January 2020 - 10:46
Признавайтесь чей увесилитель на последнем видео интересует как он по вч
Отправлено 04 January 2020 - 13:59
Модулятор там такой как я в домашних схемах применяю, должно быть хорошо.
Через пару недель поедет в РФ.
Отправлено 04 January 2020 - 14:19
интересует как он по вчтакже очень любопытно
Относительно заявок мореларечь выше шла о другом
Ден просто удивительным упрямством пытается слышать только своё ,самое авторитетное мнение.(несомненно)
Отправлено 04 January 2020 - 15:27
Модулятор там такой как я в домашних схемах применяю, должно быть хорошо.
Через пару недель поедет в РФ.
а у меня тогда какой чет я запутался
Отправлено 04 January 2020 - 21:59
тоже такой, но для моста
Отправлено 04 January 2020 - 22:03
Скажите Sous ,по вашему мнению с может ли Д отыграть ВЧ на достойном уровне ,как хороший АВ ,близкий к А .
Легко ,ненавязчиво и музыкально?
Отправлено 04 January 2020 - 23:17
Процетирую тут:
"...те же UcD появились не вчера и не позавчера, ... несунов_истины_в_народ аля "д-класс только для саба" уже давно успокоили и измерениями, и сравнениями со всем мыслимым, что главные баталии по поводу давно отгремели, и например на diyaudio.com это надо копать на глубине лет 12-15 в недрах культурного слоя."
Отправлено 06 January 2020 - 14:13
С точки зрения схемотехники и возможности реализации класс Д позволяет сделать усилитель наивысшего уровня. Другое дело, что минимальные искажения и нейтральное звучание не всеми воспринимаются. Буквально недавно смотрел видео широкоизвестного в узких кругах мастрера твика автоусилителей. Пикантно, что одним из элементов твика является снижение усиления предусилителя на ОУ и соотвественное увеличение Ку усилителя мощности, что автоматически приводит к 3 кратному росту искажений на выходе. Но клиентам нравится, говорят звук открытый.
Отправлено 06 January 2020 - 14:28
Уровень усилителя бессмысленно проверять "минимальностью искажений" и схемотехникой, увы, так что это не критерий, на который можно опираться.
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 06 January 2020 - 14:28
какое отношение простота подачи и реально малая разрешалка на ВЧ текущих реализаций Д класса имеет к "нелинейным искажениям и нейтральному звучанию"?
понятное дело, что большинство AB сами по себе шлак, но мы же все таки про высокий конец говорим...
понятное дело, что большинство AB сами по себе шлак, но мы же все таки про высокий конец говорим...
Сообщение отредактировал: andr_l - 06 January 2020 - 14:30
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 January 2020 - 14:35
+мульенУровень усилителя бессмысленно проверять "минимальностью искажений" и схемотехникой, увы, так что это не критерий, на который можно опираться.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Темы с аналогичным тегами автомобильный усилитель, моноблок, S_audio, sous, ncore, class-D, самоосциллирующий усилитель, UcD, hi-end amp
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Memphis 16-st500d1948 09 Mar 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Zapco 350*2 , два моноблока Rockford Fosgate power 200aMishania 24 Jan 2024 ![]() |
|
![]()
|
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Усилители →
Hypex ncore Sous 2.052bluestorm 31 Aug 2023 ![]() |
|
![]()
|
|