Тогда в шляпе и с кларой
может с сигарой?
что-то я не вижу никакую клару...
или вы куда-то не туда смотрите?
Отправлено 09 December 2019 - 20:42
Тогда в шляпе и с кларой
может с сигарой?
Отправлено 09 December 2019 - 20:57
На самом деле обсуждать-то по сути темы нечего...
Отсюда и стёб...
Есть вопросы к слушавшим резолют:
транзиенты хоть как-то проскакивают?
или вообще постоянно присутствуют?
Отправлено 09 December 2019 - 21:17
может с сигарой?
зато во всех темах видно человека в шляпе и его клару рвущую всех и вся по вовлеченности ,одухотворенности и т.д. и т.п.
Отправлено 09 December 2019 - 21:21
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 09 December 2019 - 21:29
Оффтопик
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 December 2019 - 21:34
На самом деле обсуждать-то по сути темы нечего...
Отсюда и стёб...
Есть вопросы к слушавшим резолют:
транзиенты хоть как-то проскакивают?
или вообще постоянно присутствуют?
Мдя...
Отправлено 09 December 2019 - 21:36
Оффтопик
Не-а, ты всё попутал.
Тогда речь шла о десятке.
Потом сообщения пошли вспять, причём скачками.
Петя веселился.
Отправлено 09 December 2019 - 21:41
Сообщение отредактировал: andr_l - 09 December 2019 - 21:42
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 09 December 2019 - 22:02
Мдя...
Одно мнение получено...
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 10 December 2019 - 06:34
Отправлено 09 December 2019 - 23:11
По этому диску оценивал только Костя Н. Ещё трое оценивали по диску АМТ. А пятый - вообще неизвестно по какому материалу (по каким-то своим нарезкам, которые я вообще не слышал)...
Для оценки системы надо досконально знать материал. Он должен быть стопятсот раз отслушан на разных системах, включая референсную, что бы понимать как он может звучать по разному и как звучит на референсе. Тогда в памяти отложатся все значимые нюансы, переходы, тембр, и даже эмоции.
Я, например, точнее и быстрее смогу оценить звучание системы по трекам, которыми пользуюсь годами для настройки системы.
Использовать незнакомый материал для оценки я считаю не совсем корректно...
Надо что-то додумывать не имея в голове точного шаблона...
Кроме того, материал для тестирования должен быть понятен и близок для восприятия в художественном плане...
Понял. Спасибо. Согласен, что нужен проверенный годами материал для оценки звучания.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 10 December 2019 - 06:36
зато во всех темах видно человека в шляпе и его клару рвущую всех и вся по вовлеченности ,одухотворенности и т.д. и т.п.
Ложь...
Отправлено 10 December 2019 - 06:58
Понял. Спасибо. Согласен, что нужен проверенный годами материал для оценки звучания.
Пожалуйста...
Ситуация с судейским диском, на мой взгляд, проигрывает этому подходу по ряду причин:
1. Материал не всегда соответствует предпочтениям судьи, особенно в части удовольствия от прослушивания.
2. Не все судьи имеют чёткое представление как это должно играть на самом деле и руководствуются только описанием.
3. Не всегда есть достаточного времени для изучения диска с момента его выхода до его применения в судействе.
...
список можно продолжить...
Отправлено 10 December 2019 - 09:52
Пожалуйста...
Ситуация с судейским диском, на мой взгляд, проигрывает этому подходу по ряду причин:
1. Материал не всегда соответствует предпочтениям судьи, особенно в части удовольствия от прослушивания.
2. Не все судьи имеют чёткое представление как это должно играть на самом деле и руководствуются только описанием.
3. Не всегда есть достаточного времени для изучения диска с момента его выхода до его применения в судействе.
...
список можно продолжить...
ну ведь совсем все мимо, нет тут объективных причин, по всем пунктам просматривается лишь одна причина - лень.
по п.1 - даже нелюбимая музыка может играть цепляюще и совсем "экстремальных" жанров на судейских дисках нет.
по п.2 - если у судьи нет четкого представления, как и что должно играть на специально подготовленном диске, по которому он проходил обучение - то ситуация с любым другим материалом будет еще хуже. Если человек не удосужился разобраться после тренингов, обсуждений и т.д., то что он там себе напридумывал на "знакомом ему" материале - никому не известно, и что он там оценит - тоже будет "пальцем в небо".
по п.3 - "достаточность" времени на изучение диска зависит исключительно от квалификации судьи: если человек ответственный - он сможет найти столько времени, сколько ему необходимо для изучения.
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 10 December 2019 - 10:48
ну ведь совсем все мимо, нет тут объективных причин, по всем пунктам просматривается лишь одна причина - лень.
по п.1 - даже нелюбимая музыка может играть цепляюще и совсем "экстремальных" жанров на судейских дисках нет.
по п.2 - если у судьи нет четкого представления, как и что должно играть на специально подготовленном диске, по которому он проходил обучение - то ситуация с любым другим материалом будет еще хуже. Если человек не удосужился разобраться после тренингов, обсуждений и т.д., то что он там себе напридумывал на "знакомом ему" материале - никому не известно, и что он там оценит - тоже будет "пальцем в небо".
по п.3 - "достаточность" времени на изучение диска зависит исключительно от квалификации судьи: если человек ответственный - он сможет найти столько времени, сколько ему необходимо для изучения.
Ты сейчас к чему взываешь? У оппонента другая логика и другое понимание всего и вся.У него и слух другой.
Нет общих точек.
Отправлено 10 December 2019 - 11:22
Я взываю к элементарной логике.
Взрослый человек, какое бы у него ни было понятие "правильного" звука, но который, как я понял, посещает такие мероприятия как соревнования, должен же хоть немного понимать в способах оценки.
Свой "проверенный годами" материал подходит лишь для оценки "понравилось/не понравилось" для владельца этого материала. Потому что "проверенный годами материал" каждый хочет слышать так, как он привык за эти годы.
Именно по этому и меняются раз в несколько лет диски у всех форматов, чтоб не было застоя и постепенного искажения в трактовке звукового материала.
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
Отправлено 10 December 2019 - 11:32
Я взываю к элементарной логике.
Взрослый человек, какое бы у него ни было понятие "правильного" звука, но который, как я понял, посещает такие мероприятия как соревнования, должен же хоть немного понимать в способах оценки.
Свой "проверенный годами" материал подходит лишь для оценки "понравилось/не понравилось" для владельца этого материала. Потому что "проверенный годами материал" каждый хочет слышать так, как он привык за эти годы.
Именно по этому и меняются раз в несколько лет диски у всех форматов, чтоб не было застоя и постепенного искажения в трактовке звукового материала.
Безусловно логика есть...
Вы соревнуетесь?
У меня вопрос - вам достаточно одного соревновательного диска для настройки системы?
Если нет, то почему?
Отправлено 10 December 2019 - 11:34
Ты сейчас к чему взываешь? У оппонента другая логика и другое понимание всего и вся.У него и слух другой.
Нет общих точек.
Паша, я вообще-то тут...
Хотите меня обсудить в третьем лице, делайте это в личке...
Вы же культурный человек... или уже нет?
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 10 December 2019 - 11:37
Отправлено 10 December 2019 - 12:01
Безусловно логика есть...
Вы соревнуетесь?
У меня вопрос - вам достаточно одного соревновательного диска для настройки системы?
Если нет, то почему?
достаточно соревновательного диска для настройки?
или может все-таки соревновательный диск он для оценки?
Давайте использовать вещи по их прямому назначению.
Соревновательный диск делался и используется для оценки, причем по вполне определенным критериям.
И говорим мы вроде тоже про оценку.
настройка это совсем другая "опера", не надо мешать теплое с мягким.
Сообщение отредактировал: Владимир - 10 December 2019 - 12:01
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
Отправлено 10 December 2019 - 12:07
Володя,у тебя,видимо,не очень большой опыт общения с Вячеславом.Я взываю к элементарной логике.
Отправлено 10 December 2019 - 12:09
Да знаете,уважаемый,если беспокоиться о культуре,то надо вообще полностью перейти в лику,всем.Паша, я вообще-то тут...
Хотите меня обсудить в третьем лице, делайте это в личке...
Вы же культурный человек... или уже нет?
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
Resolut J-dspnak 01 Nov 2023 ![]() |
|
![]()
|
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →